Жилье после развода

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 26 янв 2015, 22:39

Я на позиции закона. Как его трактует ныне правоприменитель я Вам озвучил.
Ну, допустим, большинство посетителей данного форума готовы подтвердить, что они "на позиции закона".
А вот как Вы правильно заметили - "ТРАКТОВАНИЕ" - вот вся соль!!!
И по жизни получается, что когда ты читаешь закон, то читаешь "позиции закона". А когда читает закон ДЖОшник - это уже трактование.

Получается две стороны: закон и трактование. И на форуме переключение между этими понятиями происходит довольно часто и происходит каша, смешивание.

Вот я так и не понял из Вашего ответа - на ДЖОшной Вы стороне или нет? Вы же ответили так же, как суды в своих решениях пишут. "Я на позиции закона" и тут же "Баш на баш".

Но по большому счету наше обсуждение - это только обсуждение. Проясните, пожалуйста, Вашу позицию по
Пункт 14 особое жилищное право, ЖК не регулируется, ему не противоречит.
Я правильно понимаю, что военному жилье дается по ФЗ О статусе? И нормы ЖК тут не применимы?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 22:45

Проясните, пожалуйста, Вашу позицию по
Моя позиция Вам ничего не даст. Важна позиция изложенная в постановлениях Пленумов ВС РФ как применять и трактовать нормы права. Читайте их, там всё написано в том числе и по применению п. 14 ст.15 в частости.
Постановления Пленумов Верховного Суда РФ
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СергейSA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СергейSA » 27 янв 2015, 23:40

Проясните, пожалуйста, Вашу позицию по
Моя позиция Вам ничего не даст. Важна позиция изложенная в постановлениях Пленумов ВС РФ как применять и трактовать нормы права. Читайте их, там всё написано в том числе и по применению п. 14 ст.15 в частости.
Постановления Пленумов Верховного Суда РФ
Не получилось разговора.

Я просто попытался выяснить: может я тормоз и идиот, когда у меня одно мнение на закон, а у судов другое. Может быть хоть кто-то думает так же как я? Ну просто интересно: вот мы военные , действующие или уволенные, у всех образование есть, по службе составляем какие-то документы, анализируем служебную информацию, а законы мы не понимаем? Насколько пала все-таки наша власть, в лицо говорят ложь а суды им это дело ''подтверждают''! Эмоции, но законные способы борьбы за свои права у меня исчерпаны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2015, 08:53

когда у меня одно мнение на закон, а у судов другое.
Суд в отличии от Вас имеет юридическое образование, позволяющее ему, суду, выдавать такие решения (отказные).
Насколько пала все-таки наша власть, в лицо говорят ложь а суды им это дело ''подтверждают''!
Вы только об этом догадались? Эта власть, кроме этого пересмотрела пенсионные права уволенных, забрав у них практически половину положенной выплаты. Правда пообещала вернуть её частями за 25 лет тем, кто доживёт до этого возраста. До этого глумились над компенсацией за продпаёк начисляемый к пенсии. Да много ещё чего, что можно привести. А вот те, кто ныне в суде принимает решение в пользу этой власти, уйдя на пенсию будет получать пожизненное содержание практически как во время нахождения на должности, отправляя правосудие.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 29 янв 2015, 11:19

Суд в отличии от Вас имеет юридическое образование, позволяющее ему, суду, выдавать такие решения (отказные).
Да я Вас умоляю, юридическое образование тут совсем не причем. Главное - их статус (структуры, имеющей право принимать решение, неважно какое: законное или нет, и наличие синей печати, "подтвержадающей" "законность" данного решения).

А про образование: практически любой человек, имеющий желание и хоть какую-то склонность к аналитической деятельности в состоянии изучить законы, судебную практику, понять, что многое решается на авось, а не по закону, в зависимости от многих факторов, которые к делу могут не относиться вообще.

Вон мне судья ВС РФ Сокерин в определении написал в отношении п. 14 ст. 15:
"В соответствии с ч. 14 ст. 15 и ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» суды правильно исходили из того, что военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., и совместно проживающим с ними членам их семей за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения предоставляется жилье для постоянного проживания в период военной службы, после первых пяти лет военной службы, которое может быть в последующем передано в собственность либо сдано в целях обеспечения жильем по избранному месту жительства. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным военнослужащим один раз."

Вы понимаете, пишет "в соответствии со...", а в этих статьях фраз, которые я подчеркнул, нет вообще. Т.е. он их сам добавил, чтобы решение отказное написать. Ну точно, для этого им и надо юридическое образование.
уйдя на пенсию будет получать пожизненное содержание практически как во время нахождения на должности, отправляя правосудие.
Согласен с Вами, это их и держит, боятся, что если шаг влево-вправо - атата будет, не оправдают "доверие" государства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2015, 14:12

Да я Вас умоляю,
:) Не стоит. То, что Вы привели, скорее всего, говорит не о поспешности принятого решения, а о небрежности при его мотивации, когда "его честь" считает недостойным полностью перечислить нормы из которых исходит изложенное. Ему главное передать смысл позиции им занятой 8-)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 янв 2015, 15:38

СергейSA, лсв62, Вам ещё не надоело мерить у кого длиннее? ТЕМА Жилье после развода или я что попутал?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2015, 17:00

Волшебник, не судите по последним сообщениям, зрите в корень проблемы. :)

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 29 янв 2015, 21:19

либо сдано в целях обеспечения жильем по избранному месту жительства.
а такое возможно.если человек не признан нуждающимся? но готов сдать свою муниципальную квартиру по месту службы, что бы потом получит в ИМЖ

Mary1990
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Mary1990 » 30 янв 2015, 06:33

Здравствуйте. Будем благодарны за ответ на вопрос. Военный пенсионер разведен, имеет сына (в августе 2015 года исполнится 18 лет), платит алименты, стоит в электронной очереди "восток регион жилье". Будут ли удержаны алименты при получении единовременной выплаты на приобретение жилья? если выплата произойдет до достижения сыном совершеннолетия? и после?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 30 янв 2015, 08:28

Будут ли удержаны алименты при получении единовременной выплаты
Mary1990, как я полагаю вы хотите с этого что то поиметь..., понимаю Вас бывший муж получит единовременную выплату на приобретение жилья, а вы как бы "за бортом", прошу прощенья за излишества слов, 2015 год общий порядок установления, расчета и уплаты алиментов будет оставаться неизменным.
СК РФ http://www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p701 ознакомьтесь тут от себя добавлю, что нет и ещё раз нет не будут удержаны!!! алименты взыскиваются со всех видов заработка и иных доходов.
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841) http://base.garant.ru/10135645/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 16:37

Будут ли удержаны алименты при получении единовременной выплаты на приобретение жилья?
нет
если выплата произойдет до достижения сыном совершеннолетия? и после?
нет и нет
Mary1990, единственный вариант это что бы сын имел в жилье
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2015, 16:57

а такое возможно
dockieo, удивительно, что для Вас это до сих пор является таким откровением.
но готов сдать свою муниципальную квартиру по месту службы, что бы потом получит в ИМЖ
Готовность сдать жильё по месту службы само по себе есть одно из условий реализации именно этого права.
если человек не признан нуждающимся?
То не имеет значения готов он сдать жильё или нет, первично признание, готовность сдать и сама сдача вторично и предусматривает вначале предоставление ЖП в ИПМЖ. Только какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемой тут теме?

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 30 янв 2015, 20:01

этот вопрос
может и не имеет отношения к обсуждаемой тут теме...имеет отношение к поставленной мне задаче...но что бы здесь не флудить...позвольте...напишу в личку :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2015, 21:02

dockieo, без проблем, если смогу, - помогу.

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 30 янв 2015, 21:48

Готовность сдать жильё по месту службы само по себе есть одно из условий реализации именно этого права.
Уважаемый лсв62!

Про сдачу служебного жилья - понятно, про муниципальное - Вы тоже подтвердили такую возможность (хотя не совсем понятно: мунипальную квартиру, принадлежащую муниципалитету, кому сдавать - ведь только муниципалитету, а МО РФ тут причем, где выгода и заинтересованность МО?).

А вот про приватизированную квартиру (исходно она была служебная, потом расслужебена, потом приватизирована) что Вы можете сказать? Существуют ли официальные механизмы ее 'сдачи' Министерству обороны, чтобы потом получить новое жилье большей площади? Слышали ли Вы о таких случаях?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2015, 22:54

хотя не совсем понятно: мунипальную квартиру, принадлежащую муниципалитету, кому сдавать - ведь только муниципалитету, а МО РФ тут причем, где выгода и заинтересованность МО?).
Всё просто, при освобождении жилья по месту увольнения, данная квартира вне зависимости от принадлежности к определённой собственности (федеральной или муниципальной) подлежит заселению обязательным порядком другим в/с. Вот Вам и заинтересованность МО. ;)
Слышали ли Вы о таких случаях?
Необходимости такой не было. Хотя не вижу проблемы в безвозмездной передаче в собственность РФ по обязательству как при получении ГЖС например.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 31 янв 2015, 21:59

Выкладываю Решение суда
Вложения
РЕШЕНИЕ исправленное.docx
(1.33 МБ) 63 скачивания

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 31 янв 2015, 23:33

Выкладываю Решение суда
Алекс 3, спасибо за выложенное решение.

Это как раз практика, которой нам так не хватает на форуме.

Если это решение по Вам, то, надеюсь, апелляционную жалобу успели подать?

У меня самого опыта судебного мало, но советую выложить на форум Вашу апелляцию для обсуждения, старожилы могут посоветовсть дельное.

Я представляю как у Вас эмоции 'бьют'. Я уже проиграл все суды до Верховного, был в такой же ситуации (только Вас снимают с очереди, а меня не ставят), и стиль моего отказного решения суда такой же. Ты им про белое, они про черное.

Я пытался на форуме поднять вопрос, что мы варимся в своем соку, читаем законы, их интерпретируем, а суды то нас давать чушью.

Вот этому надо учиться, как аргументированно отвечать на их чушь. А что они на самом деле пишут не по закону - подтверждает Ваше решение.

Спасибо еще раз! Обязательно боритесь дальше!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2015, 23:49

алекс 3, что-то я не понял решения суда. Судья сам ссылается на п. 41 Инструкции, утвержденной ПМО № 80, где указано, что жилье может предоставляться по решению КО по новому месту службы. У Вас решение КО было. Кроме того, по ФЗ о статусе (в том время, да и сейчас тоже) военнослужащий имеет право на обеспечение жильем по месту службы неоднократно, правда при условии сдачи предыдущего жилье, но можно и вычет Вашей доли.
Вообщем апелляционная жалоба нужна обязательно, решение ...
Я в ветке повторное обеспечение жильем выкладывал решение Вологодского ГВС, где речь шла о вычете.

Mary1990
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Mary1990 » 01 фев 2015, 03:16

а можно вернуться к теме единовременной выплаты? немного не поняла эту фразу "единственный вариант это что бы сын имел в жилье" то есть отец обязан обеспечить сына жильем? и можно ли на эту выплату приобрести 2 квартиры?

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 01 фев 2015, 06:13

Если это решение по Вам, то, надеюсь, апелляционную жалобу успели подать?
Обязательно боритесь дальше!
Решение мое "с мясом и кровью". Апелляционную жалобу подал в срок, но т.к. подняли размер госпошлины пришлось вдогонку делать "уточненную апелляционную жалобу" и с доплаченной квитанцией отправлять адресату в Ленинградский окружной военный суд, через Выборгский гарнизонный военный суд. Апелляционную и уточненную выложу сегодня чуть позже.
СергейSA, с Вами согласен, читал Ваши сообщения, Всем шьют "дело Лебедева", надо думать вместе. Всем спасибо за участие, продолжаем биться, даже если головой о стену.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Выкладываю заявление, может кому-нибудь пригодится в его начинаниях:

В Выборгский гарнизонный военный суд
проживающий по адресу:
Контактный телефон Заявителя для приема SMS
сообщений о движении дела:
Заинтересованное: ФГКУ «Западное региональное управление
лицо жилищного обеспечения» Министерства Обороны
Российской Федерации (ЗРУЖО МО РФ),
расположенное по адресу: Санкт-Петербург,
набережная Обводного канала, дом 39;

Госпошлина: 200 (Двести) рублей (п.п.7 ч.1 ст.333.19 НК РФ);

Заявление
об оспаривании Решения заместителя начальника ЗРУЖО МО РФ №02-24/165 от 14.11.2014г. о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ с 01.07.1991г. по настоящее время без перерыва и имеет действующий до 19.10.2016 года Контракт о прохождении военной службы.
Заявитель получил звание офицера в июне 1996 года и имеет выслугу лет в календарном исчислении более 20 лет.
Заявитель с ноября 2002 года признан нуждающимся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма и до принятия уполномоченным органом оспариваемого Решения состоял на соответствующем учете.
Решением ЗРУЖО МО РФ (Телеграмма командиру части с исх.№31/12/2978/2 от 27.11.2014 г.) Заявителю в ноябре 2014 года было распределено жилое помещение для постоянного проживания по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос.Тельмана, ул.Московская, д.6, кв.169.
Заявитель, после ознакомления с указанным жилым помещением отказался от его предоставления, о чем надлежащим образом известил ЗРУЖО МО РФ.
Оспариваемым Решением Заявитель был снят с учета нуждающихся в предоставлении жилых помещений для постоянного проживания.
При этом, Заинтересованное лицо считает, что Заявитель утратил основания, дающие ему право на получение жилого помещения по договору социального найма, в связи с чем, и в соответствии с требованиями п.2 ч.1 ст.56 ЖК РФ и п.10 Инструкции о предоставлении военнослужащим-гражданам РФ жилых помещений по договору социального найма (Приказ МО РФ № 1280 от 30.09.2010г.) он подлежит снятию с учета нуждающихся в жилье.
Заявитель считает оспариваемое Решение руководства ЗРУЖО МО РФ незаконным и подлежащим отмене по следующим обстоятельствам:
1. Из положений п.25 Постановления Пленума ВС РФ №8 от 29.05.2014г. «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» следует, что при рассмотрении исков (заявлений) военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как нормами федерального закона «О статусе военнослужащих», так и нормами ЖК РФ и принятыми в соответствии с ЖК РФ другими федеральными законами.
Как следует из представленных в деле документов, Заявитель был признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения для постоянного проживания в ноябре 2002г., т.е. до введения в действие ЖК РФ.
В соответствии с нормами ч.2 ст.6 федерального закона от 29.12.2004г. №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 01.03.2005г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3-6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие ЖК РФ, давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.
Как следует из текста оспариваемого Решения Заинтересованного лица, Заявитель снимается с учета нуждающихся в соответствии с п.2 ч.1 ст.56 ЖК РФ, что противоречит приведенным выше нормам.
Также, представленными в деле документами устанавливается, что с момента (ноябрь 2002г.) признания Заявителя нуждающимся в жилье и до настоящего времени, он не имеет жилых помещений на территории РФ ни в собственности, ни по договорам социального найма, что позволяет сделать вывод о том, что он не утратил оснований, предусмотренных нормами ст.29 ЖК РСФСР, которые до введения в действие ЖК РФ давали ему право на получение жилого помещения по договору социального найма.
Исходя из этого, можно констатировать, что ссылка Заинтересованного лица на требования п.10 Инструкции при принятии Решения о снятии Заявителя с жилищного учета также является неправомерной.
Исходя из вышеизложенного можно констатировать, что Заинтересованное лицо при принятии Решения о снятии Заявителя с учета нуждающихся в жилых помещениях применило нормы права, не подлежащие применению в данном случае, в связи с чем, оспариваемое Решение, по мнению Заявителя, является неправомерным и подлежит отмене.
2. Содержащаяся в тексте оспариваемого Решения, в качестве обоснования правомерности снятия Заявителя с жилищного учета, ссылка Заинтересованного лица на отсутствие у Заявителя возможности, по сдаче ранее предоставленного ему жилого помещения по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос.Саперное, ул.Школьная, д.3 кв.74 в связи с его приватизацией бывшими членами семьи Заявителя (супруга, дочь), по мнению Заявителя, в данном случае не имеет правового значения, поскольку обязанность по сдаче ранее предоставленного жилого помещения в соответствии с требованиями п.п.17 – 18 Инструкции возникает у военнослужащих только при решении вопроса о предоставлении им ранее распределенных жилых помещений и заключении договоров социального найма на данные помещения.
Кроме того, представленными в деле документами устанавливается, что Заявитель совершил все необходимые действия (выезд из квартиры и снятие с регистрационного учета; обращение в суд с иском о разделе квартиры; извещение КЭЧ о выезде из квартиры и необходимости ее передачи органам КЭЧ и др.) по освобождению указанной квартиры и ее фактической сдаче уполномоченным органам МО РФ, которые являясь собственниками данного жилья, в силу собственного бездействия с 2002 и по 2013 год (момент приватизации) не предприняли никаких действий по возврату данной квартиры в фонд МО РФ и выселению из нее бывших членов семьи Заявителя.
Бездействие, т.е. не принятие уполномоченными органами МО РФ необходимых мер по возврату в МО РФ жилого помещения ранее предоставленного Заявителю и членам его семьи, приведшее впоследствии к невозможности по независящим от Заявителя причинам передать данное жилье в фонд МО РФ, не может умалять право Заявителя, при отсутствии у него других жилых помещений, состоять на учете нуждающихся в жилье.
Исходя из вышеизложенного, можно констатировать, что Заявитель имеет право состоять на жилищном учете и его снятие Заинтересованным лицом с данного учета по обстоятельствам, изложенным в оспариваемом Решении является неправомерным.
Неправомерное снятие Заявителя с учета нуждающихся в жилых помещениях нарушает его право на жилищное обеспечение, установленное п.1,3 ст.40 Конституции РФ и ст.15 Федерального Закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
На основании вышеизложенного, и руководствуясь нормами ст.ст.2,3,25,246,254-258 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
1.Признать Решение Заместителя начальника ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации №02-24/165 от 14.11.2014г. о снятии Заявителя с учета нуждающихся в жилых помещениях незаконным.
2.Обязать начальника ЗРУЖО МО РФ в установленные законом сроки отменить указанное Решение.

Приложения:
1.Копия заявления об оспаривании решения ЗРУЖО МО РФ – 1 экз.;
2.Копия оспариваемого Решения ЗРУЖО МО РФ №02-24/165 от 14.11.2014г. – 1 экз.;
3.Копия справки Командира в/ч № 525 от 09.12.2014г. о прохождении военной службы Заявителем – 1 экз.;
4.Копия выписки из послужного списка Заявителя № 508/к от 09.12.2014г – 1 экз.;
5.Копия справки командира в/ч о календарной выслуге Заявителя № 507/к от 09.12.2014г – 1 экз.;
6.Копия справки командира в/ч № 520/к от 09.12.2014г. о составе семьи Заявителя – 1 экз.;
7.Копия действующего Контракта Заявителя на прохождение военной службы – 1 экз.;
8.Копия справки Командира в/ч № 109 от 09.12.2014г. о необеспеченности Заявителя жильем в в/ч – 1 экз.;
9.Копия справки Командира в/ч № 3323 от 09.12.2014г. о необеспеченности Заявителя за время прохождения службы в в/ч жилой площадью, беспроцентной ссудой и ГЖС – 1 экз.;
10.Копия справки Командира в/ч № 110 от 22.06.2013г. о необеспеченности Заявителя постоянной жилой площадью за время прохождения службы в ВС РФ – 1 экз.;
11.Копия справки по форме № 9 от 09.12.2014г. о регистрации Заявителя по месту расположения в/ч – 1 экз.;
12.Копия архивной справки по форме № 9 о регистрации Заявителя по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос.Саперное, ул.Школьная, д.3 кв.74 – 1 экз.;
13.Копия справок заместителя командующего войсками Ленинградского Военного округа (по строительству и расквартированию) № 26/7/1403 от 12.11.2002 года и № 26/7/1500 от 29.11.2002 года, о принятии Заявителя на учет нуждающихся в жилье – 1 экз.;
14.Копия паспорта Заявителя с отметками о регистрации – 1 экз.;
15.Копия Свидетельства о расторжении брака I – ВО № от 19.12.2001г. – 1 экз.;
16.Копия Свидетельства о регистрации брака I – ВО № от 26.12.2001г. – 1 экз.;
17.Копия Телеграммы штаба Западного военного округа № 31/12 2978 от 27.11.2014 года (вх. № 8278 от 27.11.2014 года) о распределении Заявителю жилого помещения по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос.Тельмана, ул.Московская, д.6, кв.169 – 1 экз.;
18.Копия Решения Приозерского городского суда Ленинградской области от 23.04.2002г. по делу №2-1328/2002 – 1 экз.;
19.Копия искового заявления Заявителя в Приозерский городской суд Ленинградской области от 22.09.2014г. №1310 – 1 экз.;
20.Копия Определения Приозерского городского суда Ленинградской области от 24.09.2014г. по делу №9-116/2014 – 1 экз.;
21.Копия Заявления Заявителя в ОАО «Славянка» филиал СПб РЭУ №25 от 22.09.2014г. о приеме квартиры по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос.Саперное, ул.Школьная, д.3 кв.74 – 1 экз.;
22.Копия ответа СПб РЭУ №25 от 26.09.2014г. – 1 экз.;
23.Копия Заявления Заявителя в ЗРУЖО МО РФ от вх. № 184/7191 от 05.12.2014г. о выдаче справки о сдаче квартиры по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос.Саперное, ул.Школьная, д.3 кв.74 – 1 экз.;
24.Копия Заявления Заявителя в ФГКУ «Северо-Западное территориальное Управление имущественных отношений» МО РФ о предоставлении информации о жилом помещении (квартире) по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, п. Саперное ул. Школьная д. 3 кв.74 – 1 экз.;
25.Чек – ордер об оплате госпошлины № 9055/0996 от 09.12.2014 г.– 1 экз.;
Итого: Наименований – 25 (Двадцать пять); листов –

Заявитель:

11.12.2014г.

Только размер госпошлины уточняйте.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 01 фев 2015, 07:28

но можно и вычет Вашей доли.
Я в ветке повторное обеспечение жильем выкладывал решение Вологодского ГВС, где речь шла о вычете.
Нужны советы - ищу пути обхода путем вычета, если апелляция не пройдет!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2015, 11:52

немного не поняла эту фразу "единственный вариант это что бы сын имел в жилье" то есть отец обязан обеспечить сына жильем?
так то да, прямой ссылки нет, но по сути должен. в порядке алиментов
я хочу сказать о другом ребенок может быть вписан в жилищное дело и на него дадут метры, тогда его отец выделит долю в квартире. это все же прикольно, причем наше государство в этом плане так сказать ущемляет законодательно права военнослужащих по отношению к членам семьи, например обеспечиваются двое членов семьи(дети) и отец полковник, по минимуму положено 18*3+15= 69, получая в собственность к примеру квартиру указанного метража на выходе мы получим что у каждого будет 1/3, т.е. при выделении доли 23 метра, получается личный бонус за звание полковника так же поделился
и можно ли на эту выплату приобрести 2 квартиры?
хоть 4

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 01 фев 2015, 12:31

Алекс 3, найдите это решене на форуме и выложите сюда - проще будет работать. Тем более темы 'повторка' и 'жилье после развода' с одинаковыми проблемами.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ищу пути обхода путем вычета, если апелляция не пройдет!!!
Если апелляцию проиграете, то никаких путей уже искать не надо будет.

Вам надо четко осознавать: Вас сняли с учета, для РУЖО Вы не существуете. Сначала все силы на отмену решения о снятии с учета!

И думаю, что решение о снятии с учета тоже надо выложить сюда.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 01 фев 2015, 16:02

Выкладываю апелляционную жалобу:

В Ленинградский окружной военный суд
Заявитель: подполковник ----------------------------------- ,
проживающий по адресу:
Контактный телефон Заявителя для приема SMS
сообщений о движении дела:
Заинтересованное: ФГКУ «Западное региональное управление
лицо жилищного обеспечения» Министерства Обороны
Российской Федерации (ЗРУЖО МО РФ),
расположенное по адресу: Санкт-Петербург, набережная
Обводного канала, дом 39;
Госпошлина: 150 (Сто) рублей (п.п.9 ч.1 ст.333.19 НК РФ);

Уточненная в части указания размера госпошлины Апелляционная жалоба
на Решение Выборгского гарнизонного военного суда по делу №2-194/2014 от 25.12.2014г.(судья---- ).

Заявитель обратился в Выборгский гарнизонный военный суд с заявлением, в котором просил признать Решение Заместителя начальника ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации №02-24/165 от 14.11.2014г. о снятии его с учета нуждающихся в жилых помещениях незаконным.
Также, Заявитель просил суд обязать начальника ЗРУЖО МО РФ в установленные законом
сроки отменить данное Решение.
Указанным выше Решением суда первой инстанции Заявителю было отказано в удовлетворении заявленных им требований в полном объеме.
Заявитель считает данное Решение суда первой инстанции неправомерным, необоснованным
и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1.Суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела;
2.Неправильное применение судом при рассмотрении дела норм материального права, а именно: суд применил закон, не подлежащий применению, при этом не применил закон, подлежащий применению, а также неправильно истолковал закон.
Так, в частности:
1.Материалами дела устанавливается, что Заявитель первоначально был признан нуждающимся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма с декабря 2002 года и состоял на соответствующем жилищном учете до принятия уполномоченным органом (Заинтересованное лицо) оспариваемого Решения о его снятии сданного учета (Решение ЗРУЖО МО РФ №02-24/165 от 14.11.2014г.).
Также, материалами дела подтверждается, что за указанный период Заявитель и члены его семьи не имели и не приобретали жилых помещений для проживания, как на праве собственности, так и по договорам социального найма, в связи с чем, не утратили оснований, предусмотренных нормами ст.51 ЖК РФ для предоставления жилых помещений по договорам социального найма, и, следовательно, не могли по этим причинам быть лишены права состоять на жилищном учете.
Порядок снятия граждан, в том числе и военнослужащих, с учета нуждающихся в жилых помещениях регулируется нормами ст.56 ЖК РФ.
При этом, перечень оснований для снятия с учета является исчерпывающим и расширенномутолкованию не подлежит.
На данном основании можно констатировать, что утверждение суда первой инстанции о правомерности Решения ЗРУЖО МО РФ о снятии Заявителя с учета нуждающихся в жилье по основаниям требований п.п. 17-18 (нормы регулируют исключительно порядок и условия предоставления военнослужащим жилых помещений и порядок заключения с ними договоров социального найма) Инструкции о порядке предоставления военнослужащим ВС РФ жилых помещений (Приказ МО РФ №1280 от 30.09.2010г.) является ошибочным и незаконным.
По мнению Заявителя, проблемы, связанные с невозможностью сдачи уполномоченному органу МО РФ ранее предоставленного ему жилого помещения с учетом положений п.п.17-18 упомянутой выше Инструкции, должны разрешаться лишь при предоставлении военнослужащему жилого помещения и заключении с ним договора социального найма, всвязи с чем, они никоим образом не могут умалять право военн ослужащего, ранее поставленного на жилищный учет, состоять на данном учете, при отсутствии у негооснований для снятия с учета, предусмотренных нормами ст.56 ЖК РФ.
Исходя из вышеизложенного, Заявитель обоснованно считает, что при рассмотрении его гражданского дела судом первой инстанции, суд не полностью исследовал все обстоятельства данного дела, допустил неправильное применение норм материального права, а также неправильно определил и обстоятельства, имеющие значение для данного дела.
Данные нарушения, допущенные судом первой инстанции, по правилам ч.1 ст.330 ГПК РФ, дают Заявителю право просить суд апелляционной инстанции об отмене или изменении Решения суда первой инстанции.
Неправомерный отказ суда в удовлетворении заявленных подполковником требований нарушает его право на обеспечение жильем, установленное, п.п.1,3 ст.40 Конституции РФ и ст.15 федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
На основании вышеизложенного, и руководствуясь нормами Главы 39 «Производство в суде апелляционной инстанции» ГПК РФ

ПРОШУ СУД:
1.Отменить Решение суда первой инстанции полностью и принять по делу новое Решение.

Приложения:

1.Копия уточненной в части указания размера госпошлины апелляционной жалобы – 1 экз.;
2.Копия Решения Выборгского гарнизонного военного суда от 25.12.2014г. по делу №2-194/2014 -1экз.;
3.Копия чека-ордера об уплате государственной пошлины – 1 экз.;
4.Копия чека-ордера доплаты госпошлины – 1 экз.;

ИТОГО: Наименований – 4 (Четыре); Листов –

Заявитель:
22.01.2015г

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 02 фев 2015, 08:19

то есть отец обязан обеспечить сына жильем?
Нет не обязан!!!
и можно ли на эту выплату приобрести 2 квартиры
Можно, но... Вам это не поможет!!!
но по сути должен
Роман ну зачем вы обнадеживаете Mary1990, вы же хуже меня знаете на кого получается жильё, или едв на покупку, на совместно проживающих членов семьи!!!
Военный пенсионер разведен
Поэтому ни чего он НЕ ОБЯЗАН!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 08:37

Роман ну зачем вы обнадеживаете
что плохого если регистрация его сына будет с ним и он получит ЖС или жилье в натуре на двоих? где здесь обнадеживание или еще что?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 02 фев 2015, 10:36

если регистрация его сына будет с ним и он получит ЖС
Ну только лишь!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 фев 2015, 19:45

алекс 3, на какое число назначено рассмотрение АЖ? Моё мнение, с такой АЖ Вы проиграете. Где указание, что утверждение суда о разовости предоставления бесплатного жилого помещения обосновано и, что это исходит из толкования норм, изложенных в подзаконном акте - Инструкции, утв. ПМО 1280 (п.17,18)? Где ссылка на то, что повторное обеспечение допустимо, если доля, приходящая на в/с в жилье, которое он не может сдать, позволяет признать его нуждающимся, то такое признание соответствует требованиям нормам ЖК РФ имеющим большую юридическу силу, чем како-то подзаконный акт, который многие веще вообще не предусматривает, а должен был предусмотреть. такие в/с не могут быть сняты с жилищного учёта и обеспечиваются ЖП с учётом, площади ЖП приходящего на самого в/с.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»