Увольнение по ОШМ

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 янв 2010, 20:48

кстати-2 месяца на проведение ОШМ с момента поступления директивы в часть это каким нпа регламентируется?
А где Вы вычитали, что с момента поступления в часть? Об окончании срока отдельно указывается в директиве, "завершить такого-то числа". Если (очень редкий случай) в директиве срок не указан, делается ссылка на то, что дата будет доведена позднее или же указывается или не окончательное, ориентировочное число или вовсе дата указывается с головы с расчётом на её уточнение.
и является ли сокращение этого 2-х месячного срока нарушением порядка увольнения?
ОШМ включают далеко не одни назначение/перевод/выведение в распоряжение/увольнение в/сл, я сказал бы больше - это один из моментов, вызывающих наименьшее количество трудностей. К сведению, значительное количество частей, расформированных с 1 июня 2009 года, до настоящего времени не может представить ликвидационные акты...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А что если в часть послупает директива с теми или иными дополнениями или изменениями по ОШМ (по тем или иным должностям оставить без изменения категории или наоборот изменить, внести изменения в названия должностей и т.д.) уже в период ОШМ?
Ничего сверхестественного. Штат части всегда представлял собой книгу с кучей вклеек.
В этом случае срок окончания ОШМ смещается относительно последней директивы ОШМ?
Нет, не смещается. Пяток-другой должностей минус или плюс, переименовать или изменить т.р. или звание - пара часов нормальной работы кадровика.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Константин85
Новичок

Непрочитанное сообщение Константин85 » 22 янв 2010, 02:08

Подскажите пожалуйста. Уволен по ОШМ еще 2 декабря, но выплаты положенные мне по увольнению я до сих пор не получил, в фин части постоянно находятся какие-то отговорки. Прописан ли в каких-либо документах срок выплат по увольнению?

rem
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rem » 22 янв 2010, 02:53

кстати-2 месяца на проведение ОШМ с момента поступления директивы в часть это каким нпа регламентируется?
А где Вы вычитали, что с момента поступления в часть?
из поста №2520 -и это не мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Об окончании срока отдельно указывается в директиве, "завершить такого-то числа". Если (очень редкий случай) в директиве срок не указан, делается ссылка на то, что дата будет доведена позднее или же указывается или не окончательное, ориентировочное число или вовсе дата указывается с головы с расчётом на её уточнение
замечательно. итак повторюсь-директива о внесении изменений в штат пришла в часть 18.01.2010, в ней указано-перейти на новой штат с 1.12.2009. Ваши мнение о дате начала и окончания ОШМ? Почему командование издает приказ о выводе в распоряжение строго на дату 01.02.2010, то есть через 2 месяца от даты, указанной в приказе?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2010, 10:25

Уволен по ОШМ еще 2 декабря, но выплаты положенные мне по увольнению я до сих пор не получил
Вам в ветку Восстановление в списке части за неполное обеспечение http://voensud.ru/dismissal-f13/vosstan ... t1001.html
и еще можно зайти на Исключение из списков части http://voensud.ru/dismissal-f13/isklyuc ... t1099.html
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 янв 2010, 14:37

Почему командование издает приказ о выводе в распоряжение строго на дату 01.02.2010, то есть через 2 месяца от даты, указанной в приказе?
Так ещё только январь, откуда Вам уже известно о том, что вывели в распоряжение с 1 февраля? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
итак повторюсь-директива о внесении изменений в штат пришла в часть 18.01.2010, в ней указано-перейти на новой штат с 1.12.2009. Ваши мнение о дате начала и окончания ОШМ?
А эта директива у Вас перед глазами? Там указано именно "перейти на новый штат", а не "ОШМ завершить"? Если так, как Вами сказано, окончание ОШМ - 1.12.2009 г.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

rem
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение rem » 22 янв 2010, 15:22

Почему командование издает приказ о выводе в распоряжение строго на дату 01.02.2010, то есть через 2 месяца от даты, указанной в приказе?
Так ещё только январь, откуда Вам уже известно о том, что вывели в распоряжение с 1 февраля? :shock:

поясню. это-вторая волна за последний месяц. первая директива пришла в конце ноября-начале декабря-верейти на новый штат : 1 часть офицеров-с 1 октября, остальные-с 1 ноября. Приказ командующего о выводе в распоряжение состоялся 31 декабря 2009 года. В спешке. Узнали об этом приказе 16 января, но уже с 1 января командование "на всякий случай" уже не начисляло полностью ДД.

и еще-лично мне приказано до 1 февраля сдать дела и должность гражданскому.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 янв 2010, 19:22

Мысли в слух.Командир говорит - увольняйся, с оставлением в списках части, тогда подпишу протокол ЖК о призниние нуждающимся (по 53 ЖК). Был у адвоката, он говорит соглашайся, на хрена теребить Гондурас, уволишься по ОШМ и тебя по любому обеспечат во внеочерелном прядке жильем.
Вот тут я и задумался. Может действительно написать рапорт с просьбой уволить по ОШМ с оставлением в списках. Но с другой стороны, если потеряю статус в/сл, мне уже нечего оспаривать. Короче, хотел бы услышать мнения по ситуации
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2010, 20:10

Командир говорит - увольняйся, с оставлением в списках части, тогда подпишу протокол ЖК о призниние нуждающимся (по 53 ЖК).
Командир подпишет, а выше не пройдёт всё равно, если есть реально ст. 53. И снимут с очереди вообще.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 янв 2010, 21:40

И снимут с очереди вообще.
С меня бутылка, или ящик (по желанию). ;)
Но он меня укатывает

Ст. 15 п.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

и я таю как снег под мартовским солнцем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2010, 21:51

Ст. 15 п.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ну так это для имеющих право на жильё и признанных в нём нуждающимися.....
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 янв 2010, 22:15

Ну так это для имеющих право на жильё и признанных в нём нуждающимися.....
Я так понимаю - командир утвердил решение ЖК, и я уже признан.Или я не прав?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 янв 2010, 22:36

Я так понимаю - командир утвердил решение ЖК, и я уже признан.
Потом КЭЧ сказала, что оснований к признанию не было - и Вы "распризнаны"... КЭЧ "пропустила", так вышестоящие или прокурорские проверяющие раскопают - и Вы "распризнаны"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 24 янв 2010, 15:04

rem писал(а):
2 месяца на проведение ОШМ с момента поступления директивы в часть это каким нпа регламентируется?
Мне вот тоже любопытно...
Мне кажется, что данный срок определяет ТК. Хоть он и установлен для гражданского персонала, но получается, что военнослужащие тоже от него зависят, т.к. не может быть такого, чтобы военнослужащие и г/п переходили на новый штат раздельно.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
где Вы вычитали, что с момента поступления в часть? Об окончании срока отдельно указывается в директиве, "завершить такого-то числа".
Срок, указанный в директиве не означает безусловного перехода на этот штат в указанный срок. У нас в часть директива пришла в самом конце мая на переход с 1 июня. Естесственно командир проигнорировал срок, указанный в ней. Перешли мы с 1 августа.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 янв 2010, 16:08

Я так понимаю - командир утвердил решение ЖК, и я уже признан.Или я не прав?
Даже если это прокатит, то при распределении жилья всё всплывёт и в жилье вам откажут.
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 24 янв 2010, 21:13

Срок, указанный в директиве не означает безусловного перехода на этот штат в указанный срок. У нас в часть директива пришла в самом конце мая на переход с 1 июня. Естесственно командир проигнорировал срок, указанный в ней. Перешли мы с 1 августа.
А зарплату он вам как платил (понятно, что ДД и что не совсем он, но просто он же за все отвечает)? По тем, по кому на момент 1 июня было принято решение (состоялся приказ о назначении), наверное по старой должности, как и положено, а по тем, по кому не принято, как же? Они же должны были быть по состоянию на 1 июня либо на новых должностях, либо в распоряжении, в зависимости от решения по каждому. Вот этим как платится ДД, если командир проингорировал и тянет с завершением ОШМ? По приказу № 200 ДД платится 2 месяца, вот от куда этот срок. А если больше 2 мес и нет никакого решения, как быть в этой ситуации?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 янв 2010, 21:23

Потом КЭЧ сказала, что оснований к признанию не было - и Вы "распризнаны"... КЭЧ "пропустила", так вышестоящие или прокурорские проверяющие раскопают - и Вы "распризнаны"...
Даже если это прокатит, то при распределении жилья всё всплывёт и в жилье вам откажут.
Совсем запутался :x
Если после ухудшения ЖУ прошло 6 лет, то за что же меня "распризнают" или откажут? Ведь юридически я прав, это даже юристконсульт части признает. А командир дуркует (грозится не подписанием), только с одной целью - чтобы избавится от распоряженца, типа пойдешь мне не встречу - не буду палки в колеса вставлять.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 янв 2010, 21:34

Если после ухудшения ЖУ прошло 6 лет, то за что же меня "распризнают" или откажут?
:shock: Не знаю, как сами, а других "мыслями вслух" точно запутали... :lol:
(по 53 ЖК).
Вы бы хоть ссылку на обсуждение своей ситуации с ухудшением дали бы или описали её кратко... :)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 янв 2010, 22:02

Вы бы хоть ссылку на обсуждение своей ситуации с ухудшением дали бы или описали её кратко...
Виноват. :oops:
6 лет назад ухудшил ЖУ путем переуступки права требования на выделенную мне квартиру. Т.е. МО обеспечило меня квартирой путем заключением со мной договора, по которому передало мне право требования на квартиру в доме где МО было дольщиком. Ну а я, от "большого" ума тут же это право переуступил третьему лицу. Прошло 4 или 5 лет и совершенно случайно узнал о существовании ЖК РФ и ст. 53 в нем. До последнего момента молчал, так как командиры не советовали поднимать этот вопрос: Так как ситуация щекотливая, то это может отразиться на службе,- говорили они. А тут ОШМ, ну и ... Вот так, если в кратце.

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 25 янв 2010, 08:59

Здравствуйте! У меня сложилась вот такая ситуация:
Служу в Москве, очередник. Выслуга 13 лет 6 месяцев. В декабре 2009 состоялась беседа с начальником отдела кадров, который мне объявляет об ОШМ в части, и предлагает нижестоящую должность, в случае согласия от меня требуется рапорт на эту нижестоящую должность. Я говорю, что служить хочу, но только в своей текущей должности. Подписываю лист беседы, где написано, что предложена нижестоящая, что я от нее отказываюсь, что хочу служить на такой-то должности там-то (то есть, указана моя текущая). Через некоторое время (дней через 10, тоже в декабре) меня вызывают в кадры на вторую беседу. Мне объявляют, что предлагали мне нижестоящую, а теперь нет и ее (мол, кому то дали). Спрашивают, хочу ли уволиться с исключением из списка части, и оставлением в списке очередников – говорю «нет». Далее отказываюсь от обучения, на вопрос о желании пройти ВВК, изъявляю желание пройти ее в марте. Подписываю еще один лист беседы, в котором написано, что до обеспечения жильем по социальным нормам не увольнять (или не исключать из списков части – тут я просто не подготовленный по этим понятиям был, и голова была забита, потому забыл, как там написано – до второй беседы верил, что все же дадут мне мою должность ?). Никаких приказов об ОШМ пока не было (мне мой нынешний статус не понятен), мне начальник предложил не ходить на работу, а сдать пропуск, и, когда мне надо на работу, просто звонить, и мне его выносят (так и происходит, появляюсь 2 раза в неделю). Тут меня вызвали, и сказали приехать и написать рапорт одного из двух видов:
1. «Командиру вч.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, звание, ФИО с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с ОШМ.
Я признан нуждающимся в жилом помещении и включен в список очередников части на получение жилого помещения из фондов Министерства обороны РФ.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством прошу из списка личного состава войсковой части такойто до обеспечения жилым помещением по социальным нормам не исключать.
Должность, звание, фамилия.
Дата.»
2. Такой же, но последний абзац с согласием об исключении из списков части, но оставлением в списке очередников.
Помогите разобраться со следующими моими вопросами-ситуациями:
1. Обе формы подразумевают мое желание уволиться по ОШМ, а я его никогда не излагал. На мой резонный вопрос мне ответили, что это рапорт, могу написать по другому, но с этим смыслом, так как нужен этот рапорт, чтобы в комплект документов для жилищной службы его включить, как основание просить на меня жилье. Но я не верю, так как точно знаю, что никаких приказов о наших ОШМ еще не было – а без них, как мне кажется, мой рапорт ерунда. А если приказ состоится, то и мой рапорт не нужен. Может написать по форме, но не просить об увольнении, а просить об «обеспечении жильем в случае ошм»?
2. Я женат, есть ребенок. В очереди не стоят, так как жена была прописана в москве у родителей, поэтому и дочку туда прописал (в части сказали, раз жена москвичка, несмотря на отсутствие у нее собственности, то в очередь со мной не встает. Потом, раз жена москвичка, то ребенок только у нее может прописаться, и в очередь со мной не встанет никак. Тогда я был лейтенантом, и им верил без сомнений, прописал дочь у жены.). Начинать ли сейчас требовать поставить в очередь жену и/или ребенка? Есть ли шансы успеть? Жена и ребенок сейчас прописаны в подмосковье, собственности нет, и не было.
3. Сколько стоит в Москве обратиться к юристу и порешать или проконсультировать эти мои дела? И стоит ли в моем случае к нему обращаться? Просто хочется, чтобы можно было набрать номер, и спросить, как поступать. Неохота пролететь с квартирой…

Всем большое спасибо!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 25 янв 2010, 10:25

Я женат, есть ребенок.
Вот и чудненько!!! Позаботьтесь о них и не пишите пока рапортов. Еще рано. Первый вариант рапорта - "подстава"!
Именно его и надо будет написать, но позже. Сейчас может быть губительно. Это мое мнение, прошу не критиковать! Настараживает, что такой рапорт предложило командование. От таких рапортов открещиваются командиры, а тут сами предложили. Что-то тут не чисто. Подождите пока, не пишите. Времени у вас вагон!

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 25 янв 2010, 11:46

не пишите пока рапортов. Еще рано
Просто лезть в ... для меня тоже не есть хорошо. Ведь это повод записать меня в плохишей, и забыть про мои заслуги. А там и поиметь можно :(
Первый вариант рапорта - "подстава"!
Почему же? Наоборот, я же не увольняюсь до получения жилья, как во втором случае. Или я недопонимаю?

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 25 янв 2010, 11:59

прошу из списка личного состава войсковой части такойто до обеспечения жилым помещением по социальным нормам не исключать.
Это же из первого варианта? Вы не увольняетесь до получения жилья и правильно! Думаете об этом мечтает командование?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2010, 13:04

Потом, раз жена москвичка, то ребенок только у нее может прописаться, и в очередь со мной не встанет никак.
Обманули вас, но сейчас уже прошлое не вернёшь.
Я признан нуждающимся в жилом помещении и включен в список очередников части на получение жилого помещения из фондов Министерства обороны РФ.
До приказа об увольнении по льготному основанию вы имеете право только на служебное жильё. Это достаточно важный для вас момент. Получается, что если нет согласия на увольнение - нет и права на постоянное жильё... Но, к счастью, такая практика ещё не везде по ВС РФ.
Адвокат.
+79210222094

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 25 янв 2010, 13:41

А мне юрист в части сказала, что после 10 лет при оргштатах хата положена, да и сам когда-то слышал/читал... Но момент с правом на хату только по факту увольнения лишь сейчас осознал, спасибо!
Так что мне делать? Писать рапорт о желании уволиться по ошм с оставлением в списках части до выдачи жилья по социальным нормам? Если писать об исключении из списков - то могу и не дождаться квартиры... У нас плохо насчет хат.

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 25 янв 2010, 13:52

Binom, если хочешь причиниить себе вред, сделай так, как требует командование!!! Пока не надо спешить. Для начала уточните, когда начались ОШМ, когда срок их окночания. Есть ли приказ по части об этом, на основании соответствующей директивы. Только как нибудь тихонько, по своим каналам... Кроме того, если не секрет, какой у вас т.р. и категория? Тут куча вопросов не ясных, а вы спрашиваете, что вам делать. Рано еще что либо делать!!!
Но момент с правом на хату только по факту увольнения лишь сейчас осознал
Это не совсем момент, с точки зрения тонкости закона. Это такая практика дибильная, которую начали применять для борьбы с теми, кто хочет воспользоваться своим правом получить жилье при увольнении по ОШМ, как это и положено. На что только не идут, лишь бы обломать. А вам командование предлагает писать не удобный для него рапорт и это не просто так... Есть у них, или может быть, какой нибудь умысел. Они же себе не враги. Скорее мы их враги, что тоже абсурд. Но такова действительность нашего времени!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 26 янв 2010, 17:22

Обязаны ли мне уволенному и находящемуся в списках л /с части выплатить мат.помощь за 2010 год,а также компенсацию за санаторно-курортное лечение на ребёнка за 2010 год,если рапорт ещё не подавал?
так подавайте!
Положено ли находясь в списках части ВПД на отпуск и положен ли отпуск вообще
согласно прослуженному времени. общее число положенных суток в году делим на 12, умножаем на 1, округляем в большую сторону.
Имеют ли права лишить выплаты ДД(говорят надо какой-то рапорт писать
нет
.Должен ли я каждый день ходить на построения по нескольку раз в день,сдавать физо и прочие предметы согласно директиве ком. округом для действующих офицеров и находящихся за штатом и вообще какие теперь мои обязанности.
читайте соответствующую тему

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 янв 2010, 17:27

ramzes1776 писал(а):.Должен ли я каждый день ходить на построения по нескольку раз в день,сдавать физо и прочие предметы согласно директиве ком. округом для действующих офицеров и находящихся за штатом и вообще какие теперь мои обязанности.

читайте соответствующую тему
Что за тема?
Я так понял,что в распоряжении командира когда я был не уволенный,что сейчас уволенный и находящийся в списках части-это одно и тоже.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 янв 2010, 17:36

ramzes1776, сообщения-дубликаты у нас удаляются!
Что за тема?
У Вас вопросов на десяток тем. Понимаю - трудности с интернетом через телефон, но пол-форума переписывать для каждого, не имеющего нормального интернет-канала, это тоже не выход.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 янв 2010, 18:12

ramzes1776 писал(а):Что за тема?
В принципе со всем разобрался остался вопрос:Должен ли я каждый день ходить на построения по нескольку раз в день ,сдавать физо,РХБЗ и прочее согласно директиве ком. округом для действующих офицеров и находящихся за штатом ("кто не сдаст тот будет уволен по не соблюдению условий контракта"-слова кадровика и комбрига) и могут ли меня поставить в наряд (ознакомливали с приказом КЧ что могут ставить в наряд)
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 26 янв 2010, 20:59

ramzes1776,
читайте тему "Обязанности находящихся в распоряжении"
http://voensud.ru/problems-f11/obyazann ... 4-400.html

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»