Вопросы по ипотечной системе
fiska а вы рапорт будете опять повторно по команде или на прямую в ФГУ направлять?
интересные ответы с росвоенипотеки
Вопрос № 1667 (автор - Денис)
Добрый день! Я получил Свидетельство о праве участника НИС и обратился с ним в банк, подобрал квартиру и начал собирать документы на покупку, но боюсь не успесть собрать весь пакет документов до окончания действия свидетельства. Как можно поступить в данной ситуации?
Ответ : Постановлением Правительства РФ №370 установлено, что Свидетельство действует в течение трех месяцев с даты его подписания в ФГУ «Росвоенжильё».
Повторная выдача Свидетельства о праве получения целевого жилищного займа по Министерству обороны происходит в ФГУ «Росвоенжильё». Для этого военнослужащий – участник НИС должен написать рапорт на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё» от своего имени, указав номер, серию Свидетельства, причину, по которой Свидетельство осталось нереализованным, и просьбу о выдаче нового Свидетельства. К рапорту прилагается оригинал нереализованного Свидетельства и отсылается на ФГУ «Росвоенжильё».
Вопрос № 1676 (автор - Березин Алексей)
Спасибо большое за все ответы, которые Вы даете участникам НИС, однако можно ли при написании ответов не только ссылаться на действуюющие НПА (как вы это делаете), но и подписывать автора ответа и его должность? Спасибо
Ответ : Уважаемый товарищ А.Березин, сообщаю Вам, что подготовкой ответов на вопросы участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих занимается группа специалистов федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ «Росвоенжилье»). В соответствии с Инструкцией о порядке подготовки и распространения в глобальной информационной сети «Интернет» информации о деятельности государственного федерального учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» подготовленные профильными специалистами ответы согласовываются с соответствующими руководителями. После размещения на сайте они уже являются официальной позицией ФГУ «Росвоенжилье» по существу заданных вопросов. Указывать какого-то конкретного автора, в таком случае, полагаем нецелесообразным.
интересные ответы с росвоенипотеки
Добрый день! Я получил Свидетельство о праве участника НИС и обратился с ним в банк, подобрал квартиру и начал собирать документы на покупку, но боюсь не успесть собрать весь пакет документов до окончания действия свидетельства. Как можно поступить в данной ситуации?
Ответ : Постановлением Правительства РФ №370 установлено, что Свидетельство действует в течение трех месяцев с даты его подписания в ФГУ «Росвоенжильё».
Повторная выдача Свидетельства о праве получения целевого жилищного займа по Министерству обороны происходит в ФГУ «Росвоенжильё». Для этого военнослужащий – участник НИС должен написать рапорт на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё» от своего имени, указав номер, серию Свидетельства, причину, по которой Свидетельство осталось нереализованным, и просьбу о выдаче нового Свидетельства. К рапорту прилагается оригинал нереализованного Свидетельства и отсылается на ФГУ «Росвоенжильё».
Вопрос № 1676 (автор - Березин Алексей)
Спасибо большое за все ответы, которые Вы даете участникам НИС, однако можно ли при написании ответов не только ссылаться на действуюющие НПА (как вы это делаете), но и подписывать автора ответа и его должность? Спасибо
Ответ : Уважаемый товарищ А.Березин, сообщаю Вам, что подготовкой ответов на вопросы участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих занимается группа специалистов федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ «Росвоенжилье»). В соответствии с Инструкцией о порядке подготовки и распространения в глобальной информационной сети «Интернет» информации о деятельности государственного федерального учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» подготовленные профильными специалистами ответы согласовываются с соответствующими руководителями. После размещения на сайте они уже являются официальной позицией ФГУ «Росвоенжилье» по существу заданных вопросов. Указывать какого-то конкретного автора, в таком случае, полагаем нецелесообразным.
Re:
#3063Извините, что вклиниваюсь.интересные ответы с росвоенипотеки
Нам неделю назад из банка пришло подтверждение о готовности выдать нам кредит и риэлтор занялась поиском квартиры. Так вот она нам сказала, что с этого момента срок свидетельства уже не действует.
А из этого сообщения видно, что все не так. Риэлтор, к слову, из Уникома - они же должны быть в курсе..
не все банки дают письменное заявление о готовности. и как я понимаю - свидетельство замораживается после передачи документов на рассмотрение в ФГУ...
...а я даже и не знаюfiska а вы рапорт будете опять повторно по команде или на прямую в ФГУ направлять?

так где ж все-таки взять образец рапорта на повторное свидетельство? я и на сайте ФГУ "копалась" и на сайте АИЖК...может кто уже писал такое, подскажите пожалуйста, в какой форме?
такой же рапорт как и первый раз, только в начале еще дописываете "прошу повторно выдать свидетельство в связи с истечением срока предыдущего №"
Думаю лучше напрямую, если хотите быстрее - тем более они так и написали делать. Хотя мне осенью говорили что все по команде должно делаться.
Думаю лучше напрямую, если хотите быстрее - тем более они так и написали делать. Хотя мне осенью говорили что все по команде должно делаться.
Re:
#3067Мы рапорт на повторное свидетельство написали в октябре, по команде отправили( наивные люди, ха-ха), на этой неделе звонили,хотели узнать где мы в списках на отправку этого самого свидетельства нам. Там ответили, что в списках нас нет, и вообще сказали присылать напрямую в ФГУ с предыдущим свидетельством( оно на у нас на руках, потому что никто(!) не знал что его надо отправлять). Так что лучше напрямую, мое мнение....а я даже и не знаюfiska а вы рапорт будете опять повторно по команде или на прямую в ФГУ направлять?а как лучше, напрямую в ФГУ?
А кто нибудь знает как оно долго у них будет находится и через какое время придет на руки( с момента, как в ФГУ получат рапорт)?
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
...что это значит "по команде должно делаться".Хотя мне осенью говорили что все по команде должно делаться.
"по команде" - это ты рапорт командиру, командир дальше списки в штаб вышестоящий, далее в главкэу, потом в ФГУ НИИС - и на это уйдет в лучшем случае 3 мес.
teoretik,
а не подскажите на кого в ФГУ писать? в обычном свидетельстве на командира, а тут как?
а не подскажите на кого в ФГУ писать? в обычном свидетельстве на командира, а тут как?
Re:
#3071все правильно, нам так и сказали, что рапорт по команде идет до них 3 месяца(((((Обалдеть можно."по команде" - это ты рапорт командиру, командир дальше списки в штаб вышестоящий, далее в главкэу, потом в ФГУ НИИС - и на это уйдет в лучшем случае 3 мес.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день Уважаемые форумчане!
Предлагаю на суд общественности схему которую сделал прочитав законы и памятки. Схема является начальной и конечно же подлежит дополнениям и улучшениям. Буду рад помощи. Если надо могу выслать в формате visio. (На этом форуме данный тип файлов запрещён.)
p.s. что касается сообщения участника "Malinka" :вчера 28.01.2009г. был в филиале фгу "росвоенжильё" в питере.(кстати адрес у них натуральный не тот что указан на сайте..) и мне показали форму заявления для ускорения получения свидетельства.
Предлагаю на суд общественности схему которую сделал прочитав законы и памятки. Схема является начальной и конечно же подлежит дополнениям и улучшениям. Буду рад помощи. Если надо могу выслать в формате visio. (На этом форуме данный тип файлов запрещён.)
p.s. что касается сообщения участника "Malinka" :вчера 28.01.2009г. был в филиале фгу "росвоенжильё" в питере.(кстати адрес у них натуральный не тот что указан на сайте..) и мне показали форму заявления для ускорения получения свидетельства.
- Вложения
-
- Visio-схема ипотеки2010.pdf
- (145.43 КБ) 48 скачиваний
-
- Новичок
- Контактная информация:
добрый вечер!
Ну так я понимаю никто ничего по поводу схемы сказать не может?
Сразу оговорюсь:данную схему делал на основе личных поездок по фирмам Питера, памяткам и законам.
есть вопрос: Можно ли брать по военной ипотеке квартиру в новострое?
Ну так я понимаю никто ничего по поводу схемы сказать не может?
Сразу оговорюсь:данную схему делал на основе личных поездок по фирмам Питера, памяткам и законам.
есть вопрос: Можно ли брать по военной ипотеке квартиру в новострое?
-
- Новичок
- Контактная информация:
нету у меня его..мне его просто показали.У меня комп не читает...Вы бы не могли заявление показать в обычном формате? В обычном Word.
Добавлено спустя 45 минут 16 секунд:
Да уж...немного поленился читать..много интересногоСовет: Не поленись, отмотай эту тему на страниц эдак ... дцать, найдешь ответы как на этот вопрос, так и на все, которые у тебя даже еще не сформировались в голове

на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё», а кто вот именно сейчас там заместитель подсказать не могу.а не подскажите на кого в ФГУ писать?
А кто купил уже квартиру и обращался к услугам риэлтора, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ее (его) работе. Что-то наша как-то странно работает...
Звонит - сообщает о пяти вариантах, через час перезванивает, что нам они не подходят (а чего раньше нельзя было выяснить?)
Из шести просмотренных квартир, 3 найдены мною...
Или так и должно быть?
Звонит - сообщает о пяти вариантах, через час перезванивает, что нам они не подходят (а чего раньше нельзя было выяснить?)
Из шести просмотренных квартир, 3 найдены мною...
Или так и должно быть?

Анечка,
у нас то же самое! Нет слов с работы этих посредников!!! Такие мутные, сначала одно говорят, потом другое, потом совсем пропадают. А если не звонить по объявлениям (а по 98% объявлений, хочу всех заверить, не собственники, а именно риэлторы, причем, на одну и ту же квартиру в интернете можно увидеть разные варианты цен в этих самых объявлениях риэлторов, которые могут различаться до 300-400 тыс. руб. по Московской области), а просто сразу прийти в агентство со своими конкретными пожеланиями, то предлагается заключить договор с внесением предоплаты. Причем, если за время действия вашего свидетельства вам так ничего и не подберут, предоплату вам никто не вернет, потому что "работа проведена", даже если нет результата. Складывается такое ощущение, что у них там очень темные и хитрые схемы взаимодействия, у этих риэлторов. Пользуются какой-то общей базой квартир и наверняка имеют между собой особую систему взаиморасчетов за совершенную сделку, по которой платим мы из своего кармана!
у нас то же самое! Нет слов с работы этих посредников!!! Такие мутные, сначала одно говорят, потом другое, потом совсем пропадают. А если не звонить по объявлениям (а по 98% объявлений, хочу всех заверить, не собственники, а именно риэлторы, причем, на одну и ту же квартиру в интернете можно увидеть разные варианты цен в этих самых объявлениях риэлторов, которые могут различаться до 300-400 тыс. руб. по Московской области), а просто сразу прийти в агентство со своими конкретными пожеланиями, то предлагается заключить договор с внесением предоплаты. Причем, если за время действия вашего свидетельства вам так ничего и не подберут, предоплату вам никто не вернет, потому что "работа проведена", даже если нет результата. Складывается такое ощущение, что у них там очень темные и хитрые схемы взаимодействия, у этих риэлторов. Пользуются какой-то общей базой квартир и наверняка имеют между собой особую систему взаиморасчетов за совершенную сделку, по которой платим мы из своего кармана!
Забавная трактовка.В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя
Некоторые задумаются, а как же быть им, если они возьмут квартиру, 10 лет выслуги и увольнение по ОШМ, например. А сами являются членами семьи нанимателя/собственниками.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Re:
#3081А я знаю какой базой пользуется наша риэлтор, я ей вчера говорю посмотрите другую базу, т.к. там по интересующему нас району квартир в два раза больше.. Она сказала, что у них в офисе этот сайт не открывается, но она про него знает...Анечка,
Не, ну это же святое..инструмент рабочий - базы данных. Как так?
Мы 5 тысяч ей уже заплатили, но ведь заплатим больше, если найдет. Чего не шевелится-то?
Муж ругаться с ней не хочет пока, а я только вчера взяла у него ее номер, т.к. до этого думала, что раз муж договор с ней заключил, то мне с ней обсуждать эти вопросы не очень хорошо, но у меня терпение закончилось уже - вдвоем названиваем ей, чтоб шевелилась.
gals, так что выходит - что бы получить средства. дополняющие накопления, надо быть сиротой или квартира родителей должна быть оформлена на какого-нибудь родственника?
Служи, дурачок - получишь значок!
Член семьи - в понимании Жилищного кодекса. Не в Семейном, как Вы написали.
Речь не об этом.
Я к двоякой трактовке 4 статьи 117 ФЗ 2004 года ( О НИС)
Поэтому хотелось бы обсудить с шарящими людьми.
Речь не об этом.
Я к двоякой трактовке 4 статьи 117 ФЗ 2004 года ( О НИС)
Поэтому хотелось бы обсудить с шарящими людьми.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Активный новичок
Анечка,
Мы подавали заявки сразу в несколько риэлторских компаний, сказали им, что мы хотим и на какую сумму примерно рассчитываем, они нам наперебой прозванивали, и мы ходили просматривали квартиры, а когда определились с кв-ой ,только после этого подписали предворительный договор и внесли задаток,вознограждение риэл-ам заплатили в день сделки купли-продажи.Предоплата вернулась бы к нам в любом случае т.к была прописана в договоре(если сделка срывалась по вине продавца,то он оплачивает работу риэлтора и нам отдаёт задаток в двойном размере)
Мы подавали заявки сразу в несколько риэлторских компаний, сказали им, что мы хотим и на какую сумму примерно рассчитываем, они нам наперебой прозванивали, и мы ходили просматривали квартиры, а когда определились с кв-ой ,только после этого подписали предворительный договор и внесли задаток,вознограждение риэл-ам заплатили в день сделки купли-продажи.Предоплата вернулась бы к нам в любом случае т.к была прописана в договоре(если сделка срывалась по вине продавца,то он оплачивает работу риэлтора и нам отдаёт задаток в двойном размере)
ksyunchik08,
А скольким риэлторам вы заплатили? И какую сумму, если не секрет.
У нас риэлтор из Юникома, они как раз военной ипотекой занимаются. Может и нам надо было в обычные агентства обращаться
У нас предоплата не вернется.
А скольким риэлторам вы заплатили? И какую сумму, если не секрет.
У нас риэлтор из Юникома, они как раз военной ипотекой занимаются. Может и нам надо было в обычные агентства обращаться

-
- Активный новичок
Анечка,
Мы заплатили тому, кто нам нашёл квартиру, остальные агенства работали, как говорится ,на добровольной основе
.Агенство запросило 90000,но мы сторговались за 75000.
Мы заплатили тому, кто нам нашёл квартиру, остальные агенства работали, как говорится ,на добровольной основе

Вот эта фраза сбила меня с толкувознограждение риэл-ам заплатили в день сделки купли

Ясно, спасибо

Привет всем участникам форума. У меня возник вопрос. Кто нибудь делал перепланировку в квартире купленной по военной ипотеке? Нужно ли узаканивать или так прокатит? Просто в договоре займа прописано, что нельзя делать без согласия залогодержателя, т.е. банка. А с перепланировкой сталкивается каждый с учетом наших строителей.
-
- Новичок
- Откуда: Москва и МО niktomas@inbox.ru Проконсультирую по военной ипотеке пишите на почту
- Контактная информация:
Re:
#3089сотрудник банка, здравствуйте! это хорошо, что на нашем форуме появляются новые специалистыА Вы сотрудник не Мособлбанка?
Здравствуйте! Уважаемый fiska. Не хочу переходить на личности и мое желание будет оставаться анонимным именно того банка к которому я имею отношение
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
fiska...думаю что ежемесячный накопительный взнос не должен прерываться, он либо накапливается, либо идет уже на погашение кредита. Так что пока вы не получили кредит, сумма накоплений увеличивается. Нам кстати в Мособлбанке так и сказали...Здравствуйте все!
Такая ситуация: 1 декабря получил свидетельство о праве на ЦЖЗ, там сумма накоплений указана на 1ноября - 350 тыс., соответственно с первого ноября ежемесячные начисления прекратились (я правильно понимаю?) и если я после 1 марта не буду продлевать свидетельство (что скорее всего, после общения с алчными риэлторами, и просмотра предложений вторичного рынка)) то будут ли мне начислены задним числом начисления за ноябрь-февраль, или они начнутся с 1 марта?
Кто-нибудь знает?
Вы совершенно правы
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Привет всем участникам форума. У меня возник вопрос. Кто нибудь делал перепланировку в квартире купленной по военной ипотеке? Нужно ли узаканивать или так прокатит? Просто в договоре займа прописано, что нельзя делать без согласия залогодержателя, т.е. банка. А с перепланировкой сталкивается каждый с учетом наших строителей.
Обратитесь в Банк , в котором брали кредит. Вам там подскажут. Согласовывать с Банком нужно обезательно.
тогда ваше заявление о том что вы сотрудник банка не имеет смысла.... по крайней мере в этой теме. Откройтесь и вам будут конкретные вопросы от людей которые оформляются именно через ваш банк.Не хочу переходить на личности и мое желание будет оставаться анонимным именно того банка к которому я имею отношение