Вопросы по ипотечной системе

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 27 янв 2010, 17:31

Не подскажет кто ссылку , где можно скачать рапорт на повторное свидетельство :|

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 27 янв 2010, 19:03

fiska а вы рапорт будете опять повторно по команде или на прямую в ФГУ направлять?

интересные ответы с росвоенипотеки
Вопрос № 1667 (автор - Денис)
Добрый день! Я получил Свидетельство о праве участника НИС и обратился с ним в банк, подобрал квартиру и начал собирать документы на покупку, но боюсь не успесть собрать весь пакет документов до окончания действия свидетельства. Как можно поступить в данной ситуации?
Ответ : Постановлением Правительства РФ №370 установлено, что Свидетельство действует в течение трех месяцев с даты его подписания в ФГУ «Росвоенжильё».
Повторная выдача Свидетельства о праве получения целевого жилищного займа по Министерству обороны происходит в ФГУ «Росвоенжильё». Для этого военнослужащий – участник НИС должен написать рапорт на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё» от своего имени, указав номер, серию Свидетельства, причину, по которой Свидетельство осталось нереализованным, и просьбу о выдаче нового Свидетельства. К рапорту прилагается оригинал нереализованного Свидетельства и отсылается на ФГУ «Росвоенжильё».

Вопрос № 1676 (автор - Березин Алексей)
Спасибо большое за все ответы, которые Вы даете участникам НИС, однако можно ли при написании ответов не только ссылаться на действуюющие НПА (как вы это делаете), но и подписывать автора ответа и его должность? Спасибо
Ответ : Уважаемый товарищ А.Березин, сообщаю Вам, что подготовкой ответов на вопросы участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих занимается группа специалистов федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ «Росвоенжилье»). В соответствии с Инструкцией о порядке подготовки и распространения в глобальной информационной сети «Интернет» информации о деятельности государственного федерального учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» подготовленные профильными специалистами ответы согласовываются с соответствующими руководителями. После размещения на сайте они уже являются официальной позицией ФГУ «Росвоенжилье» по существу заданных вопросов. Указывать какого-то конкретного автора, в таком случае, полагаем нецелесообразным.

Анечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анечка » 27 янв 2010, 21:45

интересные ответы с росвоенипотеки
Вопрос № 1667 (автор - Денис)
Добрый день! Я получил Свидетельство о праве участника НИС и обратился с ним в банк, подобрал квартиру и начал собирать документы на покупку, но боюсь не успесть собрать весь пакет документов до окончания действия свидетельства. Как можно поступить в данной ситуации?
Ответ : Постановлением Правительства РФ №370 установлено, что Свидетельство действует в течение трех месяцев с даты его подписания в ФГУ «Росвоенжильё».
Повторная выдача Свидетельства о праве получения целевого жилищного займа по Министерству обороны происходит в ФГУ «Росвоенжильё». Для этого военнослужащий – участник НИС должен написать рапорт на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё» от своего имени, указав номер, серию Свидетельства, причину, по которой Свидетельство осталось нереализованным, и просьбу о выдаче нового Свидетельства. К рапорту прилагается оригинал нереализованного Свидетельства и отсылается на ФГУ «Росвоенжильё».
Извините, что вклиниваюсь.
Нам неделю назад из банка пришло подтверждение о готовности выдать нам кредит и риэлтор занялась поиском квартиры. Так вот она нам сказала, что с этого момента срок свидетельства уже не действует.
А из этого сообщения видно, что все не так. Риэлтор, к слову, из Уникома - они же должны быть в курсе..

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 27 янв 2010, 23:42

не все банки дают письменное заявление о готовности. и как я понимаю - свидетельство замораживается после передачи документов на рассмотрение в ФГУ...

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 28 янв 2010, 09:30

fiska а вы рапорт будете опять повторно по команде или на прямую в ФГУ направлять?
...а я даже и не знаю :? а как лучше, напрямую в ФГУ?

так где ж все-таки взять образец рапорта на повторное свидетельство? я и на сайте ФГУ "копалась" и на сайте АИЖК...может кто уже писал такое, подскажите пожалуйста, в какой форме?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 28 янв 2010, 11:15

такой же рапорт как и первый раз, только в начале еще дописываете "прошу повторно выдать свидетельство в связи с истечением срока предыдущего №"
Думаю лучше напрямую, если хотите быстрее - тем более они так и написали делать. Хотя мне осенью говорили что все по команде должно делаться.

Malinka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Malinka » 28 янв 2010, 11:39

...а я даже и не знаю :? а как лучше, напрямую в ФГУ?
Мы рапорт на повторное свидетельство написали в октябре, по команде отправили( наивные люди, ха-ха), на этой неделе звонили,хотели узнать где мы в списках на отправку этого самого свидетельства нам. Там ответили, что в списках нас нет, и вообще сказали присылать напрямую в ФГУ с предыдущим свидетельством( оно на у нас на руках, потому что никто(!) не знал что его надо отправлять). Так что лучше напрямую, мое мнение.
А кто нибудь знает как оно долго у них будет находится и через какое время придет на руки( с момента, как в ФГУ получат рапорт)?
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 28 янв 2010, 13:45

Хотя мне осенью говорили что все по команде должно делаться.
...что это значит "по команде должно делаться".

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 28 янв 2010, 22:28

"по команде" - это ты рапорт командиру, командир дальше списки в штаб вышестоящий, далее в главкэу, потом в ФГУ НИИС - и на это уйдет в лучшем случае 3 мес.

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 29 янв 2010, 10:55

teoretik,
а не подскажите на кого в ФГУ писать? в обычном свидетельстве на командира, а тут как?

Malinka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Malinka » 29 янв 2010, 11:28

"по команде" - это ты рапорт командиру, командир дальше списки в штаб вышестоящий, далее в главкэу, потом в ФГУ НИИС - и на это уйдет в лучшем случае 3 мес.
все правильно, нам так и сказали, что рапорт по команде идет до них 3 месяца(((((Обалдеть можно.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 29 янв 2010, 12:38

Добрый день Уважаемые форумчане!
Предлагаю на суд общественности схему которую сделал прочитав законы и памятки. Схема является начальной и конечно же подлежит дополнениям и улучшениям. Буду рад помощи. Если надо могу выслать в формате visio. (На этом форуме данный тип файлов запрещён.)
p.s. что касается сообщения участника "Malinka" :вчера 28.01.2009г. был в филиале фгу "росвоенжильё" в питере.(кстати адрес у них натуральный не тот что указан на сайте..) и мне показали форму заявления для ускорения получения свидетельства.
Вложения
Visio-схема ипотеки2010.pdf
(145.43 КБ) 48 скачиваний

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 29 янв 2010, 22:07

добрый вечер!
Ну так я понимаю никто ничего по поводу схемы сказать не может?
Сразу оговорюсь:данную схему делал на основе личных поездок по фирмам Питера, памяткам и законам.
есть вопрос: Можно ли брать по военной ипотеке квартиру в новострое?

Malinka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Malinka » 30 янв 2010, 08:35

... и мне показали форму заявления для ускорения получения свидетельства.
У меня комп не читает...Вы бы не могли заявление показать в обычном формате? В обычном Word.

Monster
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Monster » 30 янв 2010, 08:47

есть вопрос: Можно ли брать по военной ипотеке квартиру в новострое?
Совет: Не поленись, отмотай эту тему на страниц эдак ... дцать, найдешь ответы как на этот вопрос, так и на все, которые у тебя даже еще не сформировались в голове ;)

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 30 янв 2010, 14:13

У меня комп не читает...Вы бы не могли заявление показать в обычном формате? В обычном Word.
нету у меня его..мне его просто показали.

Добавлено спустя 45 минут 16 секунд:
Совет: Не поленись, отмотай эту тему на страниц эдак ... дцать, найдешь ответы как на этот вопрос, так и на все, которые у тебя даже еще не сформировались в голове
Да уж...немного поленился читать..много интересного :)

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 30 янв 2010, 17:09

а не подскажите на кого в ФГУ писать?
на заместителя руководителя ФГУ «Росвоенжильё», а кто вот именно сейчас там заместитель подсказать не могу.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 30 янв 2010, 18:06

А кто купил уже квартиру и обращался к услугам риэлтора, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ее (его) работе. Что-то наша как-то странно работает...
Звонит - сообщает о пяти вариантах, через час перезванивает, что нам они не подходят (а чего раньше нельзя было выяснить?)
Из шести просмотренных квартир, 3 найдены мною...
Или так и должно быть? :?

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 30 янв 2010, 18:20

Анечка,
у нас то же самое! Нет слов с работы этих посредников!!! Такие мутные, сначала одно говорят, потом другое, потом совсем пропадают. А если не звонить по объявлениям (а по 98% объявлений, хочу всех заверить, не собственники, а именно риэлторы, причем, на одну и ту же квартиру в интернете можно увидеть разные варианты цен в этих самых объявлениях риэлторов, которые могут различаться до 300-400 тыс. руб. по Московской области), а просто сразу прийти в агентство со своими конкретными пожеланиями, то предлагается заключить договор с внесением предоплаты. Причем, если за время действия вашего свидетельства вам так ничего и не подберут, предоплату вам никто не вернет, потому что "работа проведена", даже если нет результата. Складывается такое ощущение, что у них там очень темные и хитрые схемы взаимодействия, у этих риэлторов. Пользуются какой-то общей базой квартир и наверняка имеют между собой особую систему взаиморасчетов за совершенную сделку, по которой платим мы из своего кармана!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 30 янв 2010, 18:24

В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя
Забавная трактовка.
Некоторые задумаются, а как же быть им, если они возьмут квартиру, 10 лет выслуги и увольнение по ОШМ, например. А сами являются членами семьи нанимателя/собственниками.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Анечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анечка » 30 янв 2010, 18:35

Анечка,
у нас то же самое! Нет слов с работы этих посредников!!! Такие мутные, сначала одно говорят, потом другое, потом совсем пропадают. А если не звонить по объявлениям (а по 98% объявлений, хочу всех заверить, не собственники, а именно риэлторы, причем, на одну и ту же квартиру в интернете можно увидеть разные варианты цен в этих самых объявлениях риэлторов, которые могут различаться до 300-400 тыс. руб. по Московской области), а просто сразу прийти в агентство со своими конкретными пожеланиями, то предлагается заключить договор с внесением предоплаты. Причем, если за время действия вашего свидетельства вам так ничего и не подберут, предоплату вам никто не вернет, потому что "работа проведена", даже если нет результата. Складывается такое ощущение, что у них там очень темные и хитрые схемы взаимодействия, у этих риэлторов. Пользуются какой-то общей базой квартир и наверняка имеют между собой особую систему взаиморасчетов за совершенную сделку, по которой платим мы из своего кармана!
А я знаю какой базой пользуется наша риэлтор, я ей вчера говорю посмотрите другую базу, т.к. там по интересующему нас району квартир в два раза больше.. Она сказала, что у них в офисе этот сайт не открывается, но она про него знает...
Не, ну это же святое..инструмент рабочий - базы данных. Как так?
Мы 5 тысяч ей уже заплатили, но ведь заплатим больше, если найдет. Чего не шевелится-то?
Муж ругаться с ней не хочет пока, а я только вчера взяла у него ее номер, т.к. до этого думала, что раз муж договор с ней заключил, то мне с ней обсуждать эти вопросы не очень хорошо, но у меня терпение закончилось уже - вдвоем названиваем ей, чтоб шевелилась.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 30 янв 2010, 19:07

gals, так что выходит - что бы получить средства. дополняющие накопления, надо быть сиротой или квартира родителей должна быть оформлена на какого-нибудь родственника?
Служи, дурачок - получишь значок!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 30 янв 2010, 19:38

Член семьи - в понимании Жилищного кодекса. Не в Семейном, как Вы написали.
Речь не об этом.
Я к двоякой трактовке 4 статьи 117 ФЗ 2004 года ( О НИС)
Поэтому хотелось бы обсудить с шарящими людьми.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

ksyunchik08
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ksyunchik08 » 30 янв 2010, 20:10

Анечка,
Мы подавали заявки сразу в несколько риэлторских компаний, сказали им, что мы хотим и на какую сумму примерно рассчитываем, они нам наперебой прозванивали, и мы ходили просматривали квартиры, а когда определились с кв-ой ,только после этого подписали предворительный договор и внесли задаток,вознограждение риэл-ам заплатили в день сделки купли-продажи.Предоплата вернулась бы к нам в любом случае т.к была прописана в договоре(если сделка срывалась по вине продавца,то он оплачивает работу риэлтора и нам отдаёт задаток в двойном размере)

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 30 янв 2010, 20:26

ksyunchik08,
А скольким риэлторам вы заплатили? И какую сумму, если не секрет.
У нас риэлтор из Юникома, они как раз военной ипотекой занимаются. Может и нам надо было в обычные агентства обращаться :? У нас предоплата не вернется.

ksyunchik08
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ksyunchik08 » 30 янв 2010, 20:39

Анечка,
Мы заплатили тому, кто нам нашёл квартиру, остальные агенства работали, как говорится ,на добровольной основе :D .Агенство запросило 90000,но мы сторговались за 75000.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 30 янв 2010, 21:02

вознограждение риэл-ам заплатили в день сделки купли
Вот эта фраза сбила меня с толку :)
Ясно, спасибо ;)

sura
Новичок

Непрочитанное сообщение sura » 30 янв 2010, 22:17

Привет всем участникам форума. У меня возник вопрос. Кто нибудь делал перепланировку в квартире купленной по военной ипотеке? Нужно ли узаканивать или так прокатит? Просто в договоре займа прописано, что нельзя делать без согласия залогодержателя, т.е. банка. А с перепланировкой сталкивается каждый с учетом наших строителей.

сотрудник банка
Новичок
Откуда: Москва и МО niktomas@inbox.ru Проконсультирую по военной ипотеке пишите на почту
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение сотрудник банка » 30 янв 2010, 23:46

сотрудник банка, здравствуйте! это хорошо, что на нашем форуме появляются новые специалисты ;) А Вы сотрудник не Мособлбанка?

Здравствуйте! Уважаемый fiska. Не хочу переходить на личности и мое желание будет оставаться анонимным именно того банка к которому я имею отношение

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Здравствуйте все!
Такая ситуация: 1 декабря получил свидетельство о праве на ЦЖЗ, там сумма накоплений указана на 1ноября - 350 тыс., соответственно с первого ноября ежемесячные начисления прекратились (я правильно понимаю?) и если я после 1 марта не буду продлевать свидетельство (что скорее всего, после общения с алчными риэлторами, и просмотра предложений вторичного рынка)) то будут ли мне начислены задним числом начисления за ноябрь-февраль, или они начнутся с 1 марта?
Кто-нибудь знает?
...думаю что ежемесячный накопительный взнос не должен прерываться, он либо накапливается, либо идет уже на погашение кредита. Так что пока вы не получили кредит, сумма накоплений увеличивается. Нам кстати в Мособлбанке так и сказали...
fiska
Вы совершенно правы

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Привет всем участникам форума. У меня возник вопрос. Кто нибудь делал перепланировку в квартире купленной по военной ипотеке? Нужно ли узаканивать или так прокатит? Просто в договоре займа прописано, что нельзя делать без согласия залогодержателя, т.е. банка. А с перепланировкой сталкивается каждый с учетом наших строителей.

Обратитесь в Банк , в котором брали кредит. Вам там подскажут. Согласовывать с Банком нужно обезательно.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 31 янв 2010, 00:25

Не хочу переходить на личности и мое желание будет оставаться анонимным именно того банка к которому я имею отношение
тогда ваше заявление о том что вы сотрудник банка не имеет смысла.... по крайней мере в этой теме. Откройтесь и вам будут конкретные вопросы от людей которые оформляются именно через ваш банк.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»