Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
garin2014
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение garin2014 » 03 мар 2015, 13:48

16 апреля - прямая линия с ВВП, мне кажется реальный шанс задать вопрос как письменно. так и через СМИ
Ок! Надо найти издания которые будут учавствовать или издания которые хотят вписаться в это. Еще подключите всех родственников желающиз помочь. Есть ли ссылка на эту прямую линию?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Что значит: "Лишаясь квартиры?" Ваша фраза некорректна
Я уже получил извещение по метражу с доплатой. На момент сбора доков высветилась коммуналка моя, теперь на 4 человека мне светит однушка! Так корректно.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 мар 2015, 13:51

На мой взгляд это однозначно должно помешать и без нового закона вам гарантирована ч.7 ст. 57 ЖК РФ, если конечно вы действительно нуждаетесь в УЖУ по вашему региону. Хотя полагаю, что у многих грамотных участников этого сайта есть возможные решения или технические предложения по оформлению данной сделки. Поэтому правильней его будет задать в разделе "Наличие собственности у членов семьи".
Меня больше интересует мой конкретный случай! :)
Да и собственности ни у кого из членов моей семьи нет... И квартира по социнайму.
Нет вобле

garin2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение garin2014 » 03 мар 2015, 13:55

Меня больше интересует мой конкретный случай!
Я больше обыватель не специалист, поэтому высказываю вам только свои предположения которые основаные на судебных решениях и ситуаций описаных в разделе "собственность у членов семьи" .

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 мар 2015, 13:56

Форумчане! Главная задача - как протолкнуть эту поправку?
Кто-то сказал, что она будет противоречить ЖК РФ. Но ЖК РФ сам дает возможность предусмотреть иной (отличный от ЖК РФ) порядок предоставления жилья в п.3 ст.49 ЖК РФ
Показать текст
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
Нужно, чтоб нужный для некоторой части военных порядок был установлен в ФЗОСВ.
Остальное все - теория, реплики, возмущения и ненужная писанина. Действовать нужно! И в первую очередь действовать должны именно заинтересованные в этой поправке военные. А остальные, надеюсь, поддержат.
У кого есть выход в "Народный фронт"? Кто туда уже обращался? это прямой выход к ВВП!

garin2014, Вам удобно так (таким шрифтом) писать свои посты? А всем удобно их читать?
Имею право на собственное мнение.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 мар 2015, 13:57

На момент сбора доков высветилась коммуналка моя, теперь на 4 человека мне светит однушка! Так корректно.
Вот так корректно! То есть квартиры не лишают, а уменьшают её размер. Тогда объясните, что за коммуналка и как высветилась??? :?

Garin2015
Участник

Непрочитанное сообщение Garin2015 » 03 мар 2015, 14:16

Да и собственности ни у кого из членов моей семьи нет... И квартира по социнайму.
С вами не должо быть проблем если метраж позволяет. С женной по мложнее. Но предпологая, что данная статья не будет регулировать такие отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Меня банят из-за тезки!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тогда объясните, что за коммуналка и как высветилась
Высветилась из запроса Джо в РР. Коммуналка в другом регионе где совместно проживали три семьи с двумя выделенными комнатами и обременениями как памятник культуры.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
"Народный фронт"
Постараюсь выйти на них!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 мар 2015, 14:20

Ответа на вопрос что будет если поправки пройдут с теми воинами, кто живёт в муниципальном жилье с родственниками (которые не являются членами семьи военнослужащего), и которые нуждается в УЖУ - я не нашёл...
Живу с семьёй у тёщи в квартире по соцнайму. Нуждаюсь в УЖУ.
А Вы действительно нуждаетесь? Учетная норма на одного больше или меньше нормы? В ДСН вписаны? Зарегистрированы в квартире?
Поясню, что данные поправки касаются только военных и ЧСВ, которые имеют или имели жилье в собственности.Вас это не касается. Вам в другую тему.Наверное в Намеренное ухудшение жил. условий
Высветилась из запроса Джо в РР. Коммуналка в другом регионе где совместно проживали три семьи с двумя выделенными комнатами и обременениями как памятник культуры.
А коммуналка какой площади? Какая учетная норма по коммуналкам в том регионе? Она в собственности? Чьей?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2015, 14:20

16 апреля - прямая линия с ВВП, мне кажется реальный шанс задать вопрос как письменно. так и через СМИ
Там шанса задать неудобный вопрос нет от слова "вообще".
Мертвоворожденная идея :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2015, 14:36

Ок! Надо найти издания которые будут учавствовать или издания которые хотят вписаться в это. Еще подключите всех родственников желающиз помочь.
Вот сначала найдите, а потом будем предметно разговаривать.
Я, например, на форуме не балаболю, создавая сотню постов в одной ветке, а уже обращался по вопросу военных пенсий к Президенту РФ, получил ответ. Сейчас подал в суд.
Другой военпенс выложил обращение на сайте Change.org, там его подписало более 1000 чел. и оно уже попало в ГосДуму и получен ответ.

Что Вам мешает воспользоваться этим сайтом, подготовить обращение, которое поддержат форумчане.

На форуме законы не принимают и даже не готовят проекты этих законов.

Если Вы хотите протолкнуть законопроект в Думу, то не на форуме пытайтесь разругаться с другим, а сделайте хотя бы одно конкретное дело.
Гарин2013, Garin2015, Сейчас делаю последнее китайское предупреждение. А будете дальше флудить, удалю совсем. :twisted:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 мар 2015, 14:40

Защитник Отечества писал(а):Тогда объясните, что за коммуналка и как высветилась

Высветилась из запроса Джо в РР. Коммуналка в другом регионе где совместно проживали три семьи с двумя выделенными комнатами
Сколько метров на Вас числилось? Вы собственность оформляли на себя, в каком году и в каком возрасте, и в каком году отчуждение???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2015, 14:44

Я уже получил извещение по метражу с доплатой. На момент сбора доков высветилась коммуналка моя, теперь на 4 человека мне светит однушка! Так корректно.
Коммуналка не означает собственность. Вычет могут сделать только имеющейся у Вас собственности, не просто кв.м. какой то коммуналки.

Garin2015
Участник

Непрочитанное сообщение Garin2015 » 03 мар 2015, 15:02

Я, например, на форуме не балаболю, создавая сотню постов в одной ветке,
Уже сомниваюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что Вам мешает воспользоваться этим сайтом, подготовить обращение, которое поддержат форумчане.
Знание и время!

Добавлено спустя 59 секунд:
Сейчас делаю последнее китайское предупреждение. А будете дальше флудить, удалю совсем.
Цена вашей объективности!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сколько метров на Вас числилось? Вы собственность оформляли на себя, в каком году и в каком возрасте, и в каком году отчуждение??
Вычет однозначно. ПриватеЗированная коммуналка перешла по договору мены на квартиру завещяную мне бабушкой. После срставили договор определения долей, по которому мне полагаоась 34 м. Неопределенной площади. Я там не жил и после опременнения как памятник культуры в 2013 году я ее подарил.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 мар 2015, 18:15

А Вы действительно нуждаетесь?
Да. Нас 5 прописано в брежневке.
Учетная норма на одного больше или меньше нормы?
Именно так. На одного человека меньше местной учётной нормы.
В ДСН вписаны?
Вписан, но там только подпись тёщи. Я ничего не подписывал...
Зарегистрированы в квартире?
Прописан с отметкой в паспорте.
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2015, 00:33

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минобороны законопроект, направленный на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением.
Показать текст
Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"» (далее – законопроект) внесён Минобороны России.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Федеральный закон №76-ФЗ) военнослужащие – граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

При этом в соответствии с законодательством военнослужащие не ограничены в праве на отказ от жилых помещений, предоставляемых им в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и соответствующих требованиям законодательства.

По информации Минобороны России, каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению.

Следствие таких отказов – значительные затраты федерального бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались.

Законопроектом предлагается дополнить статью 23 Федерального закона №76-ФЗ нормой, в соответствии с которой военнослужащие – граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и находящиеся в распоряжении командира до предоставления им жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства, либо от жилищной субсидии, а равно не представили в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, направленного им федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления им в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии.

При этом такие военнослужащие при увольнении с военной службы подлежат оставлению на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, до обеспечения их жилыми помещениями.

Законопроект направлен на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением, предоставляемым по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством, или жилищной субсидией, рассчитанной в порядке, установленном Правительством, и размер которой соответствует нормативу общей площади жилого помещения, которым должен быть обеспечен военнослужащий.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.
http://government.ru/activities/17062/

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 04 мар 2015, 14:20

Именно так. На одного человека меньше местной учётной нормы.
Прописан с отметкой в паспорте.
Посмотрите интересное решение по делу Гусевской - Верховный Суд РФ. Может и можно сделать какие-нибудь выводы о дальнейших действиях.
А в настоящее время вы член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма (ст. 69 ЖК РФ).
Показать текст
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. ...
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
Наниматель - теща. Ее дочь (Ваша жена) - член ее семьи. Вы и Ваши дети - вселены в качестве членов его семьи (так как указаны в ДСН). По другому, Вас бы не зарегистрировали. ИМХО
Почему так? Да потому что Вы въехали к ней в квартиру, указались в ДСН и зарегистрировались в квартире. Вся Ваша семья - члены семьи тещи. ИМХО
Вписан, но там только подпись тёщи. Я ничего не подписывал...
Но Вы ж писали заявление на регистрацию? И теща согласилась! И указала, что Вы и Ваши дети - члены ее семьи (ну что-то в этом роде).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может Вас сподвигнуть на решение и эта тема - Улучшение жилищных условий. Или про Намеренное ухудшение жил. условий

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 мар 2015, 16:28

Наниматель - теща. Ее дочь (Ваша жена) - член ее семьи. Вы и Ваши дети - вселены в качестве членов его семьи (так как указаны в ДСН). По другому, Вас бы не зарегистрировали. ИМХО
Почему так? Да потому что Вы въехали к ней в квартиру, указались в ДСН и зарегистрировались в квартире. Вся Ваша семья - члены семьи тещи. ИМХО
Михаил1966,
Прямо в ЯБЛОЧКО, самую сердцевинку попали своим ИМХО. Я не стал комментировать потому что не знаю, что посоветовать? Шах и мат!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 мар 2015, 18:04

Михаил1966,
Прямо в ЯБЛОЧКО, самую сердцевинку попали своим ИМХО. Я не стал комментировать потому что не знаю, что посоветовать? Шах и мат!
Так на что я могу претендовать в данном случае? В метрах, в рублях (субсидия)?
На 5-х: тёща, я, жена, дочь жены от первого брака, наша общая дочь, так?
Нет вобле

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 04 мар 2015, 19:09

Так на что я могу претендовать в данном случае? В метрах, в рублях (субсидия)?
На 5-х: тёща, я, жена, дочь жены от первого брака, наша общая дочь, так?
Мое мнение тут - Улучшение жилищных условий
Предлагаю Вам переместиться в другую тему. Здесь обсуждаются совсем другие вопросы.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 мар 2015, 19:20

Проект №732333-6

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих»
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 32333-6&02
Вложения
Законопроект Вдовы.doc
(33 КБ) 70 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 04 мар 2015, 21:06

Я понял...
То есть если имеемую квартиру по соцнайму (где мы все прописаны) тёща приватизирует и подарит моей жене, то это не будет являтся препятствием для получением субсидии на меня и всех членов моей семьи?!
Уважаемый капитан Немцов! (Ой, Простите... просто Немо) Если Вы прописаны и проживаете в квартире Вашей тещи вместе с супругой и Вашими детьми - то Вы все со своей семьей являетесь членами семьи нанимателя жилого помещения, что дает Вам все права - жить в нем, быть зарегистрированными и пользоваться наравне с тещей и тестем... А значит, если на 1 члена Вашей такой уже общей с тещей большой семьи приходится более учетной нормы жилобеспечения по городу, где Вы проживаете - то Вы не и имеете права быть обеспеченным еще чем-либо. И субсидией также.

Алгоритм - выписаться от любимой тещи, прописаться по части со всеми членами семьи, снять квартиру по договору найма, через 5 лет Вас поставят на очередь.
Пишите подробности... Ветка - Наличие собственности у членов семьи.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 51.

Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Изучайте :happy:

Гарин2013
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Гарин2013 » 10 мар 2015, 21:49

Всем вечер добрый!
Помогите правильно и четко сформулировать письмо. Заранее благодарю!
Вложения
Письмо депутатам ГД.docx
(14.2 КБ) 37 скачиваний

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 10 мар 2015, 23:05

Гарин2013, не прокатит

Гарин2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарин2013 » 11 мар 2015, 00:40

Гарин2013, не прокатит
Сам понимаю, что слабовато . Давайте усилим аргумениацию, я намерен завалиит гд своими письмами.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 11 мар 2015, 07:29

да нашим законодателям хоть на золотой бумаге и пером Пушкина напиши и опиши, все равно не прокатит :lol: другого они боятся :D

но дело правильное и для военного люда полезное, будте любезны огласите список электронных адресов этих "фраерков якобы выборных" - народ поддержит Ваше начинание :)

Гарин2013
Участник

Непрочитанное сообщение Гарин2013 » 11 мар 2015, 09:09

"фраерков якобы выборных" - народ поддержит Ваше начинание
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/?letter=В
Здесь все, что вам необходимо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 мар 2015, 00:42

Гарин2013, дело в том, что реальным аргументом является только ваша личная жилищная ситуация, но это не весомый аргумент, особенно на фоне той волны отчуждений недвижимости, влекущей увеличение расходов на жилищное обеспечение, которая непременно последует после внесения изменений в закон в предлагаемой вами редакции. И про тысячи "коллег по несчастью" вы конечно загнули. Ваше желание завалить гд основано на корыстном интересе, но законодатель решает вопросы в масштабе страны, и, к сожалению, а может быть и к счастью, ваша проблема не столь глобальна. Однако если поправки сформулировать так, чтоб под "неучет" попала только узкая категория лиц, таких как вы, то у инициативы появляются шансы на жизнь.

Гарин2013
Участник

Непрочитанное сообщение Гарин2013 » 12 мар 2015, 01:04

под "неучет" попала только узкая категория лиц, таких как вы, то у инициативы появляются шансы на жизнь

нет особо идей которые можно использовать и желающих защитить свои права, остается не много.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 мар 2015, 14:52

если поправки сформулировать, чтоб под "неучет" попала только узкая категория лиц, то у инициативы появляются шансы на жизнь.
нет особо идей которые можно использовать и желающих защитить свои права, остается не много.
Гарин2013,
Я не понимаю, если НЕТ своих идей, то зачем было мою идею игнорировать? Какие-то странные люди! Я ночь не сплю, придумываю, а в ответ: "Не нравится НАМ так, хотим чтобы совсем не учитывали сделки, будем писать, просить и т.д." Ну, пишите, просите, надейтесь...

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 12 мар 2015, 15:17

Вы чего на Гарина 2013 набросились, благодарить таких активных надо и самим что то делать (писать письма хотя бы), а критиковать мы все мастера....

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
кстати поправки в ст. 15.1 до сих пор актуальны (не снят с обсуждения)
ссылка
http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 мар 2015, 15:42

Вы чего на Гарина 2013 набросились, благодарить таких активных надо и самим что то делать (писать письма хотя бы), а критиковать мы все мастера....
Вы посмотрите для начала декабрьские или ноябрьские посты, какую работу МЫ с Михаилом1966 провели и письма разослали, а Гарина не критиковал, это ОН на меня набросился, хотя реальный проект был готов, по которому можно было надеяться на результат в Думе...

Вернуться в «Проекты новых законов»