Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#2551Я думаю такие же запросы по отмене изменений в ст 23 76-ФЗ нужно массово отправлять в администрацию президента, и чем быстрее, тем лучше. От администрации поступит обязательное распоряжение в профильный комитет, а те уже будут затылок чесать, как ответить президенту по новым изменениям!
#2552Может в обращениях к депутатам, президенту делать упор на то, что механизм предоставления жилья и ЖС у же отработан в ФЗ и ПП и реализуется, а вновь принимаемые поправки направлены в большей степени на ограничение прав военнослужащих в реализиции ими права на жилье и желание МО быстрее избавиться от распоряженцев без обязательств, которые МО гарантировало при приеме на службу и увольнении по окончании таковой?
В поправках на это прямо не указано. А соответственно применять их можно будет как угодно. И не зря указано, что форма обеспечения остаётся за военнослужащим, но на гражданке.Поэтому считаю, что изменения в ст. 23 вносятся, что бы те, кто отказался от ЖП ждали ЖС уже на гражданке, а не в распоряжении как раньше.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
#2554Полностью поддерживаю,ведь последнее решение за ВГК,а он тут раз и на белом коне:)Я думаю такие же запросы по отмене изменений в ст 23 76-ФЗ нужно массово отправлять в администрацию президента, и чем быстрее, тем лучше. От администрации поступит обязательное распоряжение в профильный комитет, а те уже будут затылок чесать, как ответить президенту по новым изменениям!
- Конституция
- Заслуженный участник
Ещё раз напоминаю, что необходимо выбрать из представленных обращений наиболее подходящие и немного переделав под себя направить по эл.почте указанной в обращении, просьба поддержать и распространить среди своих друзей и сослуживцев. Как говориться надежда умирает последней.В поправках на это прямо не указано. А соответственно применять их можно будет как угодно. И не зря указано, что форма обеспечения остаётся за военнослужащим, но на гражданке.

- Вложения
-
- Копия ЖИРИНОВСКОМУ В.В..docx
- (17.97 КБ) 25 скачиваний
-
- Хованской Г.П..doc
- (42 КБ) 17 скачиваний
-
- Обращение Гудкову Д.Г..doc
- (50 КБ) 24 скачивания
-
- для КПРФ.docx
- (17.19 КБ) 26 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Конституция
- Заслуженный участник
Для сведений. На официальном сайте Минобороны России www.mil.ru в разделе сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации, работников и членов их семей за отчетный период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г.Неужели Вы думаете, что первое за Цаликовым?
В данном разделе у отдельных лиц руководящего состава Минобороны России, в сведениях о доходах и имуществе, указанны квартиры превышающие нормы предоставления их военнослужащим и федеральным государственным служащим, в соответствии с действующим законодательством.
В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек.

#2558Отправил Президенту, подождем что ответят.
- Вложения
-
- Обращение президенту.docx
- (12.59 КБ) 45 скачиваний
Нет не является. Но, т.к. у министерства нет в наличии квартир, удовлетворяющих, по метражу, то будет предложена субсидия. Но Вы в праве отказаться и ждать натуру на гражданке.И является ли этот отказ основанием для перевода на ЖС
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Теоретически - да. Проблема в том, что дома больше строить не будут, а субсидия останется единственным способом жилищного обеспечения. Право на получение именно квартиры нигде не закреплено.Но Вы в праве отказаться и ждать натуру на гражданке.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
квартиры - нет. жилого помещения в избранном месте (для отдельных категорий военнослужащих) - да.Право на получение именно квартиры нигде не закреплено.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Так же как и право получения именно субсидии.Право на получение именно квартиры нигде не закреплено.
-
- Участник
Re:
#2564Простите, а чья это проблема, что заранее предполагая, какой метраж положен на определенное количество членов семьи (1, 2, 3, 4, т.д.), они строили как хотели? Ведь можно было проектировать дома в соотв. с тем метражом, который положен при определенном составе семьи?Нет не является. Но, т.к. у министерства нет в наличии квартир, удовлетворяющих, по метражу, то будет предложена субсидия. Но Вы в праве отказаться и ждать натуру на гражданке.И является ли этот отказ основанием для перевода на ЖС
"Но Вы в праве отказаться и ждать натуру на гражданке." - это в случае "отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации". Но предлагается то, что не соответствует требованиям...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Читайте точную формулировку закона: "предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения ...".квартиры - нет. жилого помещения в избранном месте (для отдельных категорий военнослужащих) - да.
Обратите внимание, что субсидия поставлена даже на первое место.
И субсидия тоже рассчитывается исходя из метража, предусмотренного ст.15.1.
Я хотел бы быть на вашей стороне, но ретранслирую позицию, которую сейчас занимают суды.
Амбиции пора уже оставить при себе. Если примут в таком виде, то ВАША!Простите, а чья это проблема
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И в чём смысл? Кто раньше встал того и тапки?Обратите внимание, что субсидия поставлена даже на первое место.
-
- Участник
Причем здесь амбиции?Амбиции пора уже оставить при себе. Если примут в таком виде, то ВАША!
Я не претендую на квартиру с видом на кремль площадью 100 кв. м. Я просто хочу квартиру в ИПМЖ (а это далеко не Москва и даже не МО) площадью 45 кв. м. И, соответственно, без доплаты.
Как я понимаю, именно такая квартира будет соответствовать требованиям законодательства.
А в том, что будут заставлять перейти на ЖС даже не сомневаюсь, это и сейчас происходит.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Квартира в 36 кв.м. тоже полностью будет соответствовать закону?Я просто хочу квартиру в ИПМЖ (а это далеко не Москва и даже не МО) площадью 45 кв. м. И, соответственно, без доплаты.
Как я понимаю, именно такая квартира будет соответствовать требованиям законодательства.
-
- Участник
Да.Квартира в 36 кв.м. тоже полностью будет соответствовать закону?
Но однушки построили площадью 56-60 м (доплата сооветствующая). А субсидии не хватает даже на однушку вторичку...
Уважаемые форумчане! Поправка в ст.23 делается для того . что бы прекратить обеспечение военнослужащих жильем в натуре и просто всем "чёхом" перевести красноармейцев на субсидию. Всех несогласных с данной постановкой вопроса просят ожидать свою квартиру с видом на Кремль на гражданке. Возможно данную поправку и отменят после многочисленных судебных прецедентов. Но .... это будет нескоро , это будет тяжело, и возможно это будет при другом МО , который с гневом будет устранять последствия правового беспредела "тувинской" команды (ирония). ИМХО.
Переработал обращения под себя (добавил о многолетнем необеспечении многодетных) и отправил Гудкову и Жириновскому. Хованской отправить так и не получается, пытался с разных компов, везде выдает ошибку отправки.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#2574На сайте госдумы появилось видео пленарного заседания 27.03.2015 г. по внесению поправок в ст 23 фз. http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/mee ... ve/972936/ вопрос 31, время с 15.51. Смотрим еще раз кто не видел и очередной раз поражаемся высказываниям депутатов ЕР
ст.3 ФЗ от 28.12.2013 г. № 405 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" чем отличается от новых поправок ст. 23 ?
- Конституция
- Заслуженный участник
Отправляйте на почту ГД РФ E-mail: stateduma@duma.gov.ruПереработал обращения под себя (добавил о многолетнем необеспечении многодетных) и отправил Гудкову и Жириновскому. Хованской отправить так и не получается, пытался с разных компов, везде выдает ошибку отправки.
На сколько я понял, ст.3 ФЗ от 28.12.2013 г. № 405, а именно п.2 дает право переводить военнослужащего на ЖС, а поправки в ст.23 сразу же увольнять без разрешения военнослужащего...
Конституция,
Для Хованской Г.П., добавил п. 5 (красный)....
- Вложения
-
- копия Обращение для Хованской Г.П..doc
- (48.5 КБ) 32 скачивания
- Конституция
- Заслуженный участник
Блин народ забыли, написать депутату Зелинскому Яну Викторовичу, вроде бы он тоже нормальные вопросы задавал.На сайте госдумы появилось видео пленарного заседания 27.03.2015 г. по внесению поправок в ст 23 фз. http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/mee ... ve/972936/ вопрос 31, время с 15.51. Смотрим еще раз кто не видел и очередной раз поражаемся высказываниям депутатов ЕР
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, хорошо подмечено, добавлю в общее обращение на сайте http://email.change.org/mpss/c/mAA/SCE/ ... uxPCauM-3DКонституция,
- Вложения
-
- Обращение Зелинскому Я.В..doc
- (49.5 КБ) 22 скачивания
Какой Электронный адрес у Хованской? В образцах писем адрес не точен, хотелось бы чтоб посьмо дошло ей лично
Вернуться в «Проекты новых законов»