Распоряженцы в ожидании увольнения

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 апр 2015, 16:05

Как то так.
Служите спокойно. Из текста приказа не вытекает, что командир 30616-1 является Вашим начальником имеет в отношении Вас административно-дисциплинарные права. Будет за Вами наблюдать и контролировать, одним словом пасти и докладывать командиру 15650 о Ваших творческих успехах и выполнении регламента служебного времени. Все Ваши рапорта все равно пойдут от Вас напрямую к командиру 15650, т.к. в Вы в его распоряжении как были, так и остаетесь. И этот приказ ничего не меняет в Вашем служебном положении. Я же правильно понимаю, что этот приказ не предполагает Вашего переезда в другой населенный пункт и Вы по-прежнему находитесь в списках личного состава 15650?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2015, 16:15

закрепить их за командирами подразделений:
У меня такой же приказ был. Этот приказ для должностных лиц. Вам этим приказом ничего не приказано. Возложение обязанностей в приказе идёт только на должностных лиц.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 02 апр 2015, 16:54

Я же правильно понимаю, что этот приказ не предполагает Вашего переезда в другой населенный пункт и Вы по-прежнему находитесь в списках личного состава 15650?
В приказе не указано о переезде, но место дислокации данной части 30616-1 в другом населенном пункте 60 км.
У меня такой же приказ был. Этот приказ для должностных лиц. Вам этим приказом ничего не приказано. Возложение обязанностей в приказе идёт только на должностных лиц.
Да, согласен, что данный приказ для должностных лиц, но он все таки, как я считаю незаконен.
В любом случае я считаю, что военнослужащий зачисленный в распоряжение приказом Министра обороны к одному командиру (начальнику) не может быть переподчинен приказом командира (начальника) к которому был зачислен приказом МО РФ. Тем более переподчинил не в границах своей части 14154 а закрепил за командиром части 30616-1 расположенной в другом городе. А что если он завтра скажет поехали в город №? :lol: Строиться.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Про решения судов не помню. Такие приказы издавались ещё в 2010-2011 годах при ОШМ. Попробуйте посмотреть ветку за тот период, вопрос обсуждался.
Пролистал с самого начала 100 страниц пока ничего не нашел кроме, этого

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И этого

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Все Ваши рапорта все равно пойдут от Вас напрямую к командиру 15650, т.к. в Вы в его распоряжении как были, так и остаетесь.
Да все рапорта идут к командиру 15650, только после согласования с командиром 30616-1. :lol: Мне самое главное это то, что в случае когда ни дай бог конечно же меня попытаться уволить по НУК я смогу сообщить, где надо, что приказ был не законен, а следовательно все приказы о наказании незаконны.
Вложения
перевод из части в часть.docx
(13.4 КБ) 13 скачиваний
отмена приказа к.ч.docx
(23.61 КБ) 18 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2015, 17:09

Да, согласен, что данный приказ для должностных лиц, но он все таки, как я считаю незаконен.
Для обжалования его в суде у Вас нет процессуальных прав. Единственный вариант - прокуратура, но я бы даже не надеялся на положительный результат.
место дислокации данной части 30616-1 в другом населенном пункте 60 км.
На форуме есть ветка типа "зачисление в распоряжение с выездом".
зачисленный в распоряжение приказом Министра обороны к одному командиру (начальнику) не может быть переподчинен приказом командира (начальника) к которому был зачислен приказом МО РФ
Только по тому как НПА не предусмотрен вывод в распоряжение из распоряжения. Хотя случаи такие есть - при ликвидации должностных лиц, в распоряжение которых выводили.
все рапорта идут к командиру 15650, только после согласования с командиром 30616-1
У нас товарищ письма писал тому лицу, в распоряжение которого себя считал выведенным, 9000 км однако.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 апр 2015, 18:52

В любом случае я считаю, что военнослужащий зачисленный в распоряжение приказом Министра обороны к одному командиру (начальнику) не может быть переподчинен приказом командира (начальника) к которому был зачислен приказом МО РФ.
А Вы и не переподчиняетесь. Вы так же находитесь в распоряжении командира 15650. Вот если командир 15650 в своем приказе организует такой пункт, типа: "Полковника Ддддддд В.В. зачислить в списки личного состава, все виды обеспечения, и полагать с 00 марта 0000 года состоящим в распоряжении командира войсковой части 30616-1", то да, это не законно, а пока все нормуль, служите, а кто Вас будет пасти, это дело десятое.
Да все рапорта идут к командиру 15650, только после согласования с командиром 30616-1.
Пишите рапорты на КЧ 15650 и передавайте их в строевой отдел 15650, если в облом согласовывать с КЧ 30616-1. А если это КЧ нормальный парень, то какие проблемы согласовать?
Мне самое главное это то, что в случае когда ни дай бог конечно же меня попытаться уволить по НУК я смогу сообщить, где надо, что приказ был не законен, а следовательно все приказы о наказании незаконны.
Подобные приказы в отношении Вас может издавать только КЧ 15650. Вот их сразу и обжалуйте, если Вы считаете, что Ваши права нарушены. Только сроки не пропускайте.
В таком режиме и условиях служат тысячи распоряженцев, а до недавнего времени-десятки тысяч. Не Вы первый, не Вы последний.

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 02 апр 2015, 20:51

Уважаемые коллеги я подпол-к в распоряжении уже почти год,все мои устные просьбы о желании служить остались лишь словами и обещаниями командира, подскажите как правильно и аргументировано написать рапорт о своем желании продолжить службу, чтобы как говорится без сучка и задоринки!Спасибо!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 02 апр 2015, 23:20

А Вы и не переподчиняетесь. Вы так же находитесь в распоряжении командира 15650. Вот если командир 15650 в своем приказе организует такой пункт, типа: "Полковника Ддддддд В.В. зачислить в списки личного состава, все виды обеспечения, и полагать с 00 марта 0000 года состоящим в распоряжении командира войсковой части 30616-1", то да, это не законно, а пока все нормуль, служите, а кто Вас будет пасти, это дело десятое.
Благодаря форумчанину Влад 540 я нашел подтверждения своим словам и предположениям о том, что данный приказ не законен.
Вот небольшая выдержка, как переварю и составлю жалобу выложу, всем спасибо!
Военнослужащие, зачисленные в распоряжение, воинских должностей не занимают и поэтому не могут являться начальниками или подчиненными по служебному положению. Соответственно их статус «начальник - подчиненный» по отношению к другим военнослужащим должен определяться их воинским званием. Статьей 36 УВС ВС РФ предусмотрено, что для старших офицеров по своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота. Нахождение военнослужащих в распоряжении командиров (начальников) в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ (с изм.) является частным случаем прохождения военнослужащими военной службы не на воинских должностях. Зачисление военнослужащих в распоряжение командира (начальника) производится в порядке, установленном ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237) (с изм.) (далее - Положение). Статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. Таким образом, в силу специального предписания, содержащегося в ст. 13 Положения, начальником для военнослужащего, зачисленного в распоряжение, будет являться то должностное лицо, в распоряжение которого этот военнослужащий зачислен.
подчиненности военнослужащего должностному лицу, в чье распоряжение он зачислен, относится к полномочиям командиров (начальников), имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещал указанный военнослужащий до зачисления его в распоряжение. Из содержания ст. 13 Положения также следует, что изменять отношения подчиненности военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении конкретного командира (начальника) вправе, соответственно, только воинский начальник имеющий право назначения на воинскую должность, которую замещал указанный военнослужащий до зачисления его в распоряжение. Полномочия должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению воинских им званий закреплены в одноименном приказе Минобороны РФ от 05 октября 2011 года № 1818.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
На основании приказа МО РФ № 1818 от 05 октября 2011 года, к полномочиям командиров воинских частей, начальников (руководителей) организаций, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющих в подчинении кадровые органы относится назначение на воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до старшего лейтенанта включительно. Таким образом, в силу ст. 13 Положения и приказа МО РФ № 1818-2011 года, командир в.ч. 15650 не имеет полномочий по изданию приказов об изменении подчиненности офицеров в воинском звании «подполковник», зачисленных в его распоряжение. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 03 апр 2015, 00:11

Дорогие друзья и сочувствующие. Вопрос: Приказом МО РФ 1 марта 2013 г. был зачислен в распоряжение командира части 15650.
1 марта 2015 г. командир части 15650 своим приказом закрепил меня за командиром войсковой части 30616-1. Полагаю, что данный приказ не законен и противоречит закону, так в соответствии с приказом Министра обороны, я был назначен в распоряжение именно командира войсковой части 15650 и только он теперь является для меня как прямыми, так и непосредственным начальником (командирам). А командир части 30616-1 это никто, просто старший товарищ. Я правильно понимаю? Если есть ссылки на решения судов, буду очень признателен. Заранее спасибо!
Думаю вам надо смотреть на проблему в другом вытекающем положении
А именно об исключении из списков одной воинской части и включении вас в списки другой.
И здесь искать полномочия издавшего приказы лица и нарушение ваших прав в связи с этим
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2015, 00:28

Конституция, тот порядок с назначением контролирующих должностных лиц за распоряженцами давно живет в войсках, методика давным давно разработана, уже неоднократно пытались оспорить этот порядок в разных инстанциях, попробуйте и Вы, потом расскажите что у Вас с эти выйдет. ;) Очевидно, если у КЧ, в чьем распоряжении находится полковник, не закрепит за ним капитана или майора, он этого полковник оставит за собой, но за любым своим распоряженцем- подполковником, КЧ в легкую назначит контролирующим своего зама-подполковника, и никаких проблем. Не говоря уже о майорах, капитанах , старлеях и т.д. На мой взгляд, Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что если за Вами Ваш КЧ, в чьем распоряжении Вы находитесь, закрепил за Вами должностное лицо, значит изменилась подчиненность. Ничего подобного! Это ДЛ только контролирует Вашу служебную деятельность, но начальником для Вас не является, наказать Вас не может, приказать Вам не может и т.д. и т.п. Ваш начальник-КЧ, в чье распоряжение Вы зачислены. И ст.36 УВС ВС РФ к Вашему случаю вообще не имеет никакого отношения. Т.к. контролирующее распоряженца ДЛ, старше он по званию или младше, по барабану, все равно он не является начальником распоряженцу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А именно об исключении из списков одной воинской части и включении вас в списки другой.
Так весь прикол, что он остался в списках личного состава той части, в распоряжении КЧ которой он находится. За ним закрепили должностное лицо для контроля, всего лишь. Если я правильно понял ситуацию.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2015, 00:30

05 октября 2011 года № 1818.
Насколько помню, этот приказ уже не действующий.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 03 апр 2015, 02:42

Уважаемые коллеги я подпол-к в распоряжении уже почти год,все мои устные просьбы о желании служить остались лишь словами и обещаниями командира, подскажите как правильно и аргументировано написать рапорт о своем желании продолжить службу, чтобы как говорится без сучка и задоринки!Спасибо!
Напишите Министру обороны у Вашем желании служить, 100% найдут должность.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 апр 2015, 06:52

Приказ командира войсковой части 15650
О порядке организации работы с военнослужащими состоявшимися в распоряжении.
Приказываю
1. Для организации работы с военнослужащими, состоявшимися в распоряжении, ведения учета личного состава указанной категории оформления соответствующих приказов и разработки служебных обязанностей, проведения сверок с кадровыми органами, а также решение вопросов по обеспечению жилыми помещениями указанной категории личного состава, закрепить их за командирами подразделений:
- Начальник
-Начальник
- Командир войсковой части 30616-1
Ключевое слово "закрепить их за". Формулировка мутная, но, наверное, она не означает перемещение или переназначение...
Что понимать под обязанностью
ведения учета личного состава указанной категории оформления соответствующих приказов и разработки служебных обязанностей
тоже не совсем понятно...
И почти уверен, что на суде командир скажет, что здесь действительно всего-навсего контроль

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 03 апр 2015, 07:08

всего-навсего контроль
может подразумевать открытое или скрытое наблюдение за распоряженцем, с документальной фиксацией времени прибытия на службу и убытия с неё, объёме выполненных или невыполненных задач, времени убытия на обед и прибытия с него... с письменным докладом командиру (начальнику), на основании уже которого командир (начальник) будет иметь факты
так что "всего-навсего" может обернуться в "капецваще"

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 апр 2015, 07:14

так что "всего-навсего" может обернуться в "капецваще"
С точки зрения наказаний - да. Но это не кадровый приказ. не приказ о перемещении, его не будет указано в разделе 12 личного дела, по нему не положено ВПД, подъемных и т.д. - и это главное. Распоряженца не передавали в распоряжение в другую часть

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 03 апр 2015, 08:27

Напишите Министру обороны
я об этом думал!а как-же нарушение порядка обращения в/щих?

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 03 апр 2015, 08:53

Взвесьте стоимость-значимость возможность дисциплинарного взыскания за обращение к МО или к Верховному в нарушение порядка, установленного Главой 6 ДУ и вероятность быстрого решения вопроса о продолжении военной службы. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 03 апр 2015, 09:07

а как-же нарушение порядка обращения в/щих
Напишите рапорт на КЧ "Настоящим докладываю о намерении обратиться к МО по поводу продолжения военной службы в связи с отсутствием решения моего вопроса ..." Ну или что-нибудь в этом роде. Редкий КЧ любит чтобы его подчиненный обращался к министру, поэтому что-нибудь предпримет: или должность предложит, или уволит :)
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 03 апр 2015, 09:18

или уволит
А как меня уволят без жилья?

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 03 апр 2015, 09:21

рапорт о своем желании продолжить службу
можно ещё поискать самостоятельно должность, раз уж командование безынициативно в этом участвует

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 03 апр 2015, 09:28

обращение к МО
т.е. если я напишу обращение МО то меня накажут?а то что я несколько раз обращался к командиру (устно) о предложении своей кандидатуры и вопрос не решался, то что мне надо было делать "увольняться"?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
командование безынициативно в этом участвует
им проще уволить по ОШМ и поставить (-1)выполнив план борьбы с распорами!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 03 апр 2015, 09:46

им проще
это лучше, чем ничего не делать и ждать от них решения

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 апр 2015, 09:59

обращение к МО
т.е. если я напишу обращение МО то меня накажут?
Могут, имеют право применить взыскание. Ответ на Ваш вопрос в Главе 6 ДУ.
а то что я несколько раз обращался к командиру (устно) о предложении своей кандидатуры и вопрос не решался, то что мне надо было делать "увольняться"?
устно, считайте что не обращались ни к кому и никогда вообще
даже если обращались письменно и не получили ответ, то и это не дает Вам право на нарушение порядка обращения по команде согласно Главы 6 ДУ

Кстати, у Министра обороны тоже есть прием граждан по личным вопросам, запишитесь на прием, и будет Вам счастье-горе-продолжение службы-иное

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 03 апр 2015, 13:17

Подскажите, пожалуйста, верно ли понимаю, на основании действующих НПА?
Если в/с (предел, контракт закончился) не могут уволить без его согласия, то у него только такие варианты:
- продолжать службу без контракта (с исполнением всех трех видов обязанностей);
- продолжить службу в распоряжении при его согласии.
Если в/с не согласен с выводом в распоряжение,то у него только один вариант:
- продолжать службу без контракта (с исполнением всех трех видов обязанностей).
Спасибо!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2015, 13:22

Если в/с не согласен с выводом в распоряжение
А на каком основании его выводят в распоряжение? Наступление предела, истечение срока контракта и отсутствие жилья это не основание.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 03 апр 2015, 13:27

Про основание речь не идет.
Спрашивают, согласен ли быть зачислен в распоряжение, до обеспечения.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2015, 13:35

Спрашивают, согласен ли быть зачислен в распоряжение, до обеспечения.
А Вы спросите, на каком основании собираются выводить в распоряжение? Если все-таки выведут в распоряжение, то общие и специальные обязанности за Вами, должностных не будет. Если останетесь на должности, то должностные, общие и специальные пока не уволят или не выведет в распоряжение. Можно попытаться и х забить, но тут дело такое, кому как повезет.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 03 апр 2015, 13:46

Честно говоря, когда присутствовал на беседе, посвященной этим вопросам, понял, что НК+командиры вообще плохо понимают как быть в этой ситуации. Уж очень редки подобные случаи. Поэтому, преследуя свои цели (согласен ждать жилье не привлекаясь к службе), дал согласие, не спрашивая:
на каком основании собираются выводить в распоряжение?
В следствии чего и возник вопрос про варианты. Либо служи без контракта, либо, если выведут, служи в распоряжении.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 апр 2015, 14:14

либо, если выведут, служи в распоряжении.
Так они не имеют права выводить в распоряжение только по тому, что истек срок контракта, наступил предел и отсутствие жилья. В ППВС описаны все случаи, когда воин может быть выведен в распоряжение.
согласен ждать жилье не привлекаясь к службе
А у Вас это не получится, если в части порядок. Возможны некоторые виды нарядов, занятия, соблюдение регламента и т.д. Только должностных обязанностей не будет.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 03 апр 2015, 14:48

Так они не имеют права выводить в распоряжение только по тому, что истек срок контракта, наступил предел и отсутствие жилья
Согласен. По букве закона - да. А как у них, получится или нет, это их проблемы, мне все равно. Исхожу из того, что этот процесс мне не создает трудностей.
А у Вас это не получится, если в части порядок
Здесь дело не в порядке. Специфика службы такова, что такого воина (предел;окончание контракта;вследствие этого отсутствие мотивации к службе) лучше держать в сторонке.
Значит, получается, что в данном случае, вариант законный только один - служить дальше без контракта?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
они не имеют права выводить в распоряжение
Если так, то возможно, что вышестоящий кадровый орган завернет проект приказа о выводе в распоряжение, даже при согласии воина?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 апр 2015, 15:11

Нет оснований для вывода в распор в Вашей ситуации
Или увольняться по предельному или служить на должности исполняя в полном объеме (если нет мед ограничений)
Специфика службы такова, что такого воина (предел;окончание контракта;вследствие этого отсутствие мотивации к службе) лучше держать в сторонке.
такого воина можно взять на такой тотальный жесткий пунктуально уставной контроль, что он в три ноги побежит с военной службы, спрашивая разрешение уволиться как можно скорее ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»