Наличие собственности у членов семьи

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 31 янв 2010, 11:25

в одном и том же городе
Тогда это не ухудшение жилищных условий, ИМХО.

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
P.S. Хотя вот подумал... У нас в МО РФ сейчас любят цепляться за любую соломинку, чтобы жилья не дать. Могут короткий период между продажей жилья и его покупкой посчитать УЖУ. Однако, Вам это ничем не грозит - если не были признанным нуждающимся, так таковым и останетесь.
Ну а если Вы - нуждающийся, то эти самые квадратные метры и так, и так будут вычитаться из положенного метража. Они бы даже вычитались еще 5 лет, если бы Вы просто продали жилье и ничего бы больше не купили.
Хотя тут можно такую чинушную логику подвести (например, у Вас 9 кв.м. жилья, а минимальная учетная норма в Вашем регионе - 10 кв.м. и поэтому Вы - нуждающийся):
1. Были старые 9 кв.м. А посему это -9 кв.м. к положенному метражу.
2. Вы продали эти 9 кв.м. жилья и по статье 57 часть 7 ЖК РФ эти 9 кв.м будут еще вычитаться целых 5 лет из положенного метража.
3. Вы купили НОВЫЕ 9 кв.м. жилья. А посему они ДОПОЛНИТЕЛЬНО вычитаются из положенного метража!
4. Итого: -9 кв.м. по пункту 2 и дополнительно -9 кв.м. по пункту 3. Всего у Вас будут вычитаться -18 кв.м!
Дождитесь комментариев опытных и "остепененных" участников форума по этой чиновничей логике!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2010, 12:26

Будет ли перепрописка от матери к жене считаться намеренным ухудшением жилищных условий???
Не должна, но тогда метры жены вычтут из полагающихся на четверых.
Квартира была приватизирована в 92-м году тетей, в 97-м она была передана в собственность матери по наследству, я прописался там в 2003-м году.
Это очень хорошо
Вопрос такой: была продана (приватизированная)доля и тут же куплена по метражу такая же в другой квартире. Не может ли КЭО расценить как ухудшение?
Смотря сколько метров продали и сколько купили.
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 31 янв 2010, 13:09

Это очень хорошо
Это не просто очень хорошо, это ОТЛИЧНО!
А может проще выписаться от матери и прописаться к жене... 4 человека на 30 квадратов, тогда уже точно будем нуждающимися... Будет ли перепрописка от матери к жене считаться намеренным ухудшением жилищных условий???
Решать Вам.

1. Сейчас Вы имеете все законные права на получение двухкомнатной квартиры площадью
18*2(+9)=36(..45) кв.м.
Материнское жилье из положенного Вам метража вычитаться не будет, ибо это - жилье МАТЕРИ, а не Ваше.

2. Выписавшись от матери и прописавшись у жены, Вас будет четверо в 30,7 кв.м.
Итого - 7,675 кв.м. на человека. Вроде мало, но в РФ есть регионы, где минимальная учетная норма жилья равна 6 м. Что там в Краснодаре - я не знаю. Уточнять надо в департаменте жилищной политики Краснодара - ответ должен быть письменным и с печатью.
Кроме того, переезд надо грамотно представить перед чиновниками - как, например, воссоединение семьи, а не как ход с целью получить дополнительную жилплощадь.
Если все будет удачно, то положено Вашей семье будет:
4*18-30,7(+9)=41,3(...50,3) кв.м.

Так что решать Вам - бороться ли эа эти дополнительные +5,3 кв.м. или нет.
Лично мне интуиция подсказывает, что по пункту 1 у Вас проблем будет меньше, чем по пункту 2. Так что по мне лучше синица в руке.

Далее... Кот вот промолчал, а я выскажусь эмоционально.
Вы и так уж ошибок понаделали - в 2003 году вместо прописки при части к матери прописались. Да еще и детей надо было с собой при части прописать. Хотя я, конечно, понимаю, что ситуации разные бывают. Но сдается мне, что Вам крупно повезло, что в Чебоксарах минимальная учетная норма жилья такая большая оказалась.
К чему я клоню? С моей точки зрения Вам бы не помешало обзавестись на время борьбы за жилье грамотным помощником-юристом. Юрист поможет Вам выбить из МО РФ положенное по закону. А интуиция мне подсказывает, что в Вашей ситуации суда вряд ли удастся избежать - ведь Вам прямо намекнули, что ничего Вам от МО РФ не положено...
И про наш форум не забывайте - юрист юристом, а одна голова хорошо, а десять лучше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 фев 2010, 00:23

я прописался там в 2003-м году.
И совсем отлично будет, если Вы прописывались с доп.соглашением (по ст.127 ЖК РСФСР) об отсутствии прав пользования жильём. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 04 фев 2010, 11:46

All

Господа, у одного моего товарища ситуация следующая (типовая для данной ветки):
1. Жена купила квартиру по ипотеке ДО БРАКА.
2. На момент женитьбы военного, увы, деньги за квартиру были выплачены не полностью. Да они и теперь все еще выплачивают...

Командование темнит. Пытаются давить на то, что раз сейчас вместе выплачивают пай, то - военный обеспечен.
Вопрос N 1 - а что говорит закон о такой ситуации? Применима ли здесь знаменитая статья 31 ЖК РФ?
Может кто знает судебную практику (г. Москва)?

Вопрос N 2.
Все как положено - жена зарегистрирована в своей ипотечной квартире (увы, по месту службы мужа в г. Москве), а муж-военный зарегистрирован при воинской части и даже имеет служебное жилье (угол в общаге).
Койко-моесто в общаге муж-военный не сдавал и продолжает его удерживать - за все платит, сам там частенько появляется.
Но живут они на квартире у жены.
А посему командование пытается доказать факт совместного проживания, несмотря на постоянную регистрацию военного при части, т.е. опять-таки торпедировать статью 31 ЖК РФ.
Вопрос - удастся им это сделать или нет?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 04 фев 2010, 11:53

А посему командование пытается доказать факт совместного проживания, т.е. опять-таки торпедировать статью 31 ЖК РФ.
а штамп в паспорте настолько важен?
и есть вопрос к знатокам: фиктивный развод можно доказать? есть ли какие сроки?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 04 фев 2010, 12:21

фиктивный развод можно доказать?
На этот вопрос и я отвечу...
Понятие "фиктивный развод" отсутствует в текущем законодательстве РФ. Так что доказать невозможно в принципе!
ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2010, 12:30

Пытаются давить на то, что раз сейчас вместе выплачивают пай
Это чем доказано?
Вопрос риторический. Надо добиваться, что он просто посещает жену для определённых своих целей ;)
фиктивный развод можно доказать?
Нет
Адвокат.
+79210222094

PiN
Участник

Непрочитанное сообщение PiN » 04 фев 2010, 12:46

Здравствуйте, имеется совместная собственность. Если жилье расприватизировать, будет ли это считаться ухудшением ЖУ?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 04 фев 2010, 12:52

На этот вопрос и я отвечу...
Понятие "фиктивный развод" отсутствует в текущем законодательстве РФ. Так что доказать невозможно в принципе!
ИМХО.
я это тоже знал, просто не раз слышал от заинтересованных людей фразу типа: мы докажем фиктивность... :D вот и спросил, а вдруг что изменилось в законодательстве...
тогда у меня другой вопрос: а как в закондательстве толкуется термин "совместное проживание"? такой то термин вообще есть?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 04 фев 2010, 15:35

а как в закондательстве толкуется термин "совместное проживание
Боюсь, что примерно также, как толкуется термин "уважительные причины" в статье 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" при формулировке увольнения по собственному желанию.
Очень хочу здесь ошибиться и надеюсь, что есть хотя бы условия, оговоренные НПА, при помощи которых можно доказать, что люди НЕ проживают совместно. Ну типа (чисто моя импровизация) - если постоянно зарегистрированы в разных местах, то не проживают совместно хоть ты, командир, тресни от злости. :D

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 04 фев 2010, 15:49

Здравствуйте! Моя жена гражданка Украины и у нее там имеется собственность. Согласно нашему законодательству должен ли я буду возвращать полученные средства по НИС в случае увольнения по ОШМ, имея 11 лет выслуги? Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2010, 16:02

Ну типа (чисто моя импровизация) - если постоянно зарегистрированы в разных местах, то не проживают совместно хоть ты, командир, тресни от злости.
Видел решения судов, где именно это не прокатывало. Причём как в положительном контексте, так и в отрицательном.
Адвокат.
+79210222094

olga_
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение olga_ » 04 фев 2010, 18:42

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Мой отец уволился из армии после 20 лет службы по сокращению в 1998г. в возрасте 42 лет. К этому моменту он и 4 члена семьи проживали на территории закрытого военного городка. Сейчас на территории этого городка есть квартира, в которой прописаны 3 человека, в том числе и он. Эта квартира была предоставлена отцу до увольнения из ВС. Документов на квартиру у нас никаких нет, даже договора найма (насколько понимаю его типовая форма до сих пор не утверждена). Отец состоит в браке. У жены есть в собственности квартира. Есть желание освободить квартиру на территории ЗВГ и получить жилищный сертификат на приобретение жилья в другом регионе. Сразу оговорюсь, что ЗВГ на территории ближайшего Подмосковья, а сертификат интересует в СПб. Вопрос: возможно ли получение сертификата в этой ситуации? По каким нормам? И что необходимо для этого предпринять? Какие документы собрать? Помогите, пожалуйста, на официальный запрос Минобороны не отвечает. :(

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 фев 2010, 19:27

olga_, мадам, раз эксперты отмалчиваются, попробую я...
Ваш отец был уволен давным-давно и как-то скорее всего был обеспечен жильем при увольнении.
Право же на ГЖС приобретается только военнослужащими при определенных условиях. И только после приобретения этого права, военный МОЖЕТ (его решение!) дать согласие на увольнение.

Попробуйте узнать у отца, может он в 1998 году дал согласие на увольнение с оставлением в списках очередников и все еще в очереди стоит... Может обеспечить его (и семью) жильем закон обязал муниципалов, а те все еще "обеспечивают"...
Правда, с той поры столько законов поменялось... Кстати, ГЖС были введены как раз с 1998 года.
И еще я думаю, что с той поры у Вашего отца, судя по контексту, и семейная ситуация поменялась.

Короче, мой предварительный вывод: на ГЖС Ваш отец претендовать не сможет. Права на эту льготу и документальное оформление этих прав приобретаются военнослужащим в период прохождения службы. А Ваш отец давно уже гражданский...

Скорее всего Ваш отец сможет рассчитывать только на программу Правительства РФ по расселению закрытых военных городков. Вроде есть такая программа. С этого скорее всего и надо начать анализ ситуации.

Но повторяю - мой пост написан скорее всего по интуиции. Дождитесь комментариев экспертов.

дмитр
Участник
Контактная информация:

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение дмитр » 06 фев 2010, 01:31

Ну почему же форма не определена: согласно ЖК РФ сейчас квартира( ИМХО, обращаю внимание, сейчас!), квартира может быть: В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:
1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;
2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
Соответственно и документы определены: 1 - собственность;
2, 3 - договор социального найма жилого помещения.
Во 2, 3 случае, если квартира служебная, - то договор специализированного найма жилого помещения.
Типовые формы есть.
А как Вы платите за квартиру? Точнее, на каком основании?!
mike1965 ИМХО, правильно писал:
Скорее всего Ваш отец сможет рассчитывать только на программу Правительства РФ по расселению закрытых военных городков. Вроде есть такая программа. С этого скорее всего и надо начать анализ ситуации.
А что Вам положено - информации мало: кто, где, когда прописан (члены семьи). Это на данной ветке.
По получению ГЖС есть раздел на форуме, скорее всего, там есть ответы на Ваши вопросы. Но, скорее всего, необходимо определиться с членами семьи.
УДИ

мореман
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мореман » 06 фев 2010, 23:44

Добрый вечер уважаемые коллеги! Служу в г. Москве, в военной академии, полковник. Стою с 2000 года в очереди на получение жилья как одинокий, прописан постоянно по юридическому адресу академии. В 2008 году женился. У жены с её дочерью имеется приватизированная квартира общей площадью 48 кв.м., приобретённая до брака. Доли распределены следующим образом: у жены 1/8 - 6 кв.м., у её дочери 7/8 - 42 кв.м. Дочь я не удочерял. Возможно ли, на основании рапорта требовать постановки жены в очередь, для получения жилья на двоих, за вычетом 6-ти кв.м. имеющихся в её собственности. Предварительный ответ председателя жилкомиссии "... так как у неё есть постоянная прописка, даже не заикайся." С уважением и заранее спасибо за квалифицированный совет.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 07 фев 2010, 10:59

мореман, ну что же, товарищ полковник, пока эксперты отдыхают в воскресенье, попробую начать я...

1. Хоть и у Вашей супруги всего 6 кв.м. в собственности, но проживает она и прописана в квартире, львиная доля которой принадлежит члену ее семьи по Жилищному кодексу РФ (статья 31) - ее родной дочери.
Как я понял, здесь в квартире площадью 48 кв.м. прописаны всего двое человек - Ваша супруга и ее дочь.
На одного человека тут приходится 48/2=24 кв.м. жилья, что заведомо больше минимальной учетной нормы жилья по Москве (10 кв.м.).
А посему по статье 51 часть 1 пункт 2 Жилищного кодекса РФ Ваша супруга ну никак не может быть признанной нуждающейся.
ИМХО - председатель жилищной комиссии Вашей части прав...

2. Теперь разберемся, какую жилую площадь в данном контексте можете получить Вы от МО РФ.
Вы прописаны при академии, а Ваша жена - на квартире, где у нее есть доля. То есть Вы и жена прописаны в разных местах.
А отсюда по статье 31 Жилищного кодекса РФ Вы не являетесь членом семьи собственника - своей жены. И по статье 51 Жилищного кодекса РФ легко признаетесь нуждающимся! То есть жилье Вам должно выделяться так, как будто Вы - холостяк.
А отсюда по статье 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих (http://base.garant.ru/178792-002.htm#par1617) подсчитываем положенный Вам метраж:
А. Минимально допустимый метраж:
18+15 (полковничьи)=33 кв.м. - маленькая однокомнатная квартира.
Б. Максимально допустимый метраж:
18*2 (18 плюс "холостяцкие" 18 кв.м.)+25 (максимальные полковничьи)+9(может допускаться по конструктивным ограничениям)=70 кв.м.!!!
В этом расчете я не уверен насчет холостяцких +18 кв.м. Подождем менения экспертов. Но Вы для надежности можете фиктивно развестись на время получения жилья от МО РФ и тогда мой расчет по максимальной планке будет верен.
Смотрите, не давайте генералу (председателю жилкомиссии) развешивать Вам лапшу на уши, что Вам положена только однокомнатная квартира! По закону военному предоставляется НЕ "комнатность" квартир, а общая площадь.

Итак, мораль здесь простая: Вам могут предложить от махонькой однокомнатной квартиры площадью в 33 кв.м. до жилищных хором - трехкомнатной квартиры площадью 70 кв.м. и все будет по-закону!

Итак, ситуация у Вас может быть такой:
1. В академию прийдет немного, например, только двухкомнатных квартир площадью 62 кв.м. (такой метраж часто бывает в муниципальных домах).
А Вы будете либо первым в очереди, либо вообще внеочередником по пределке...
2. Начальник академии и председатель ЖК академии скажут Вам, что жилье Вам положено на одного и "Ждите однокомнатной квартиры".
Учтите, что это - ВРАНЬЕ! Можете смело оспаривать в суде невыделение Вам двушки в 64 кв.м., если Ваша (вне)очередность позволяет это делать.

З.Ы. Все советы я давал, предполагая, что в Вашем личном деле НЕ значатся дети от первого брака. Если таковые дети есть и они не обеспечены жильем, то разговор должен принять дополнительный оттенок.

мореман
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мореман » 07 фев 2010, 14:44

Да, mike1965, вы прямо как в воду глядели по поводу 2-й ситуации. У нас так обули 3-х полковников-холостяков. Согласились с доводами председателя жилкомиссии о том что минимум который им положен 18+15=33, максимум это 18+25=43. В результате потом кусали локти, когда у одного из них прапорщики-холостяки получили однушки по 45 кв.м. Просто диву даёшься наглости и безаппеляционности суждений наших "законников" призванных стоять на страже наших прав на жильё.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 07 фев 2010, 15:06

18*2 (18 плюс "холостяцкие" 18 кв.м.)+25 (максимальные полковничьи)+9(может допускаться по конструктивным ограничениям)=70 кв.м.
Да, именно так и нужно считать.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2010, 15:35

Да, именно так и нужно считать.
К сожалению, не все суды согласны с тем, что конструктивные 9 метров положены тем, кому положена доплпощадь

"Вследствие изложенного суд полагает, что военнослужащему запаса ШАВЕРИНУ, с учётом имеющегося у него права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного п. 8 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», а также с учётом требований п. 8 ст. 57 ЖК РФ и ч. 3 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005г. № 407-65, по договору социального найма в Санкт-Петербурге может быть предоставлено жилое помещение общей площадью от 87,4 кв.м. до 97,4 кв.м. (90 кв.м. + 15-25 кв.м. – 17,6 кв.м.). Причём оснований для увеличения размера (ещё на 9 кв.м.) этой площади в порядке, определённом п. 2 ст. 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ч. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005г. № 407-65 не имеется, поскольку в этом случае допустимое превышение общей площади предоставляемого лицу жилого помещения поглощается предоставленной ему дополнительной общей площадью."
Вложения
5.doc
(59.5 КБ) 15 скачиваний
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 07 фев 2010, 16:31

Да, mike1965, вы прямо как в воду глядели по поводу 2-й ситуации. У нас так обули 3-х полковников-холостяков. Согласились с доводами председателя жилкомиссии о том что минимум который им положен 18+15=33, максимум это 18+25=43. В результате потом кусали локти, когда у одного из них прапорщики-холостяки получили однушки по 45 кв.м.
На самом деле у нас, (вне)очередников, нет права выбора поступившего в часть жилья. Увы, право нарезать жилье законом закреплено за жилкомиссией части и, учитывая марионеточность этой структуры, реально жилье "нарезает" командир части.
Я далек от мысли, что Вам выделят жилье 70 кв.м. даже если практика в московских судах положительная на счет +9 кв.м. в случае наличия права на доп. жилплощаль. Ведь иметь право на 70 кв.м - это не значит его реализовать.

А посему командиры частей, зная о наличии у них в списках (вне)очередников с широким диапазоном положенного жилья (как, в Вашем случае - от 33 до 70 кв.м.), заранее запрашивают в "ГлавКЭУ" квартиры МИНИМАЛЬНО ПОЛОЖЕННОЙ ПЛОЩАДИ для таких военных.
То есть, нампример, если в академии есть пятОк полковников-холостяков, увольняемых по льготным статьям (или близких к началу общей очереди)), то заказывается помимо больших однокомнатных квартир и двушек от 50 до 64 кв. м. еще и дополнительно пятОк халуп в 33 кв.м. - это для полковников.
И, если Вы откажетесь от 33 кв.м. и побежите в суд оспаривать выделение однокомнатной квартиры в 50 кв.м. очереднику, стоящему за Вами, то ПКПР академии притащит в суд Ваш отказ от 33 кв.м. и судья скорее всего примет сторону командования части и Вам придется ждать следующей партии жилья, а заодно и прослыть сутяжником.

Прапорщикам-холостякам с 45 кв. метрами жилья (45=18*2+9) просто повезло, ибо иногда у "ГлавКЭУ" не находится запрашиваемых командирами минимально положенных квартир. Если бы система не дала сбой, то не сомневайтесь - скормили бы прапорщику какую-нибудь халупу вообще в 24 кв.м. жилья (просто ИМХО 18 кв.м. однокомнатных квартир нет даже в хрущебах).

Тем не менее, отсюда не следует, что Вам не повезет.
Точно знаю, что в середине программы 15+15 в одну из московских академий пришло много двушек и трешек в Щербинке, причем двушки были от 60 с хвостом кв.м. и больше. И - внимание! - не пришло НИ ОДНОЙ однокомнатной квартиры! Однушки пришли в академию уже гораздо позже и не в Щербинке, а в Северном...
Так вот, теперь после посещения нашего форума Вы в аналогичной ситуации имеете отличные шансы отсудить двушку в 60 кв.м., если будете находиться близко к началу очереди (внеочереди) и не поверите в сказки командования, что Вам положена только однушка. Причем, даже к +9 кв.м. они не смогут прицепиться, ибо 18*2+25=61 кв.м. и больше 60 кв.м.
Такая ситуация - косяк командования части и ГлавКЭУ и Ваше везение.

З.Ы. Тут же хочу пояснить разницу между законными (ст. 15.1 ФЗ "О статусе...") "могут быть предоставлены" и просто "предоставляются".
Вы сейчас - холостяк с точки зрения Жилищного кодекса РФ и Вам должны быть предоставлены 18 кв.м. жилья, но могут быть предоставлены 18*2=36 кв.м. А посему, если не брать в расчет полковничьи 15..25 кв.м., то Вас могли бы осчастливить гипероднушкой в 18 кв.м! Право у Вас тут одно - отказаться от такого подарка судьбы.
Если же представить гипотетическое и Ваша жена смогла бы вдруг стать нуждающейся и была бы вообще без жилья, то Вам ОБЯЗАНЫ были бы дать по закону 18*2=36 кв.м. Ну и с полковничьими минимум получилось бы 51 кв.м.

alex707p
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex707p » 08 фев 2010, 11:14

"Факт приобретения военнослужащим на собственные средства квартиры, которой он впоследствии до увольнения с военной службы лишился на законных основаниях, не признан основанием для отказа впредоставлении при увольнении безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья"
А есть ли разница в "безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья" и получении жилья?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 фев 2010, 19:03

К сожалению, не все суды согласны с тем, что конструктивные 9 метров положены тем, кому положена доплпощадь
Да, почитал.
В принципе согласен абсолютно с решением. Немного изменил свое мировоззрение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2010, 19:16

Да, почитал.
В принципе согласен абсолютно с решением. Немного изменил свое мировоззрение.
Справедливости ради, надо отметить, что есть и другое мнение судов на эту же тему
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 08 фев 2010, 19:26

Справедливости ради, надо отметить, что есть и другое мнение судов на эту же тему
в СПБГВС?
По Питеру есть иные решения по другим судам? Это я так, чтобы просто быть в курсе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2010, 20:04

в СПБГВС?
Да :)
Вложения
4.doc
(45.5 КБ) 21 скачивание
Адвокат.
+79210222094

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 08 фев 2010, 22:13

По Питеру есть иные решения по другим судам?
Да! На днях общалась с судьей как раз в Питерском гарнизонном суде. Его взгляд таков: если военнослужащий состоит в браке, НО прописан один при части, то имеет право на жилье, но не как холостяк (18+18+9), а просто 18+9. Если же полковник, состоит в браке, прописан один при части, то соответственно 18+25 и по его мнению, не грех и + 9 прибавить. Вот сколько судей - столько и мнений!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 09 фев 2010, 09:09

Его взгляд таков: если военнослужащий состоит в браке, НО прописан один при части, то имеет право на жилье, но не как холостяк (18+18+9), а просто 18+9. Если же полковник, состоит в браке, прописан один при части, то соответственно 18+25 и по его мнению, не грех и + 9 прибавить.
Не даром я под сомнение поставил тезис с холостяцкими +18 мореман.
Думаю, что это лучше, чем +9 (а еще лучше и холостяцике +18, и конструктивные +9, да еще и чтобы в часть пришли только двушки, начиная от 61 кв.м. :D ).

А посему мораль простая - как только впереди забрезжил свет в плане жилья, не будет большим грехом фиктивно развестись на время получения жилья от Мо РФ.

graff
Новичок

Непрочитанное сообщение graff » 09 фев 2010, 21:14

друзья подскажите, из Вашего богатого опыта.....
Ситуация такова:
Я пенсионер - стою в очереди на жилье, состав 4 человека в г.Санкт-Петербург,
у моей жены в г.N в 2,5 тыс.км от г.СПб имеется купленная задолго до нашего брака, и рождения детей - жилье в общ.площади 28 кв.м.,
она в нем не проживает более 5 лет, наши дети в ней не проживали, сейчас подходит моя очередь получения жилья.
1. Если продаст жилье для погашения кредита, как невозможность содержать его на таком большом расстоянии, какие последствия ждут нас?
2. Если подарит городу N или любой воинской части и получит справку, что сдала по прежнему месту. Что тогда?
3. Или оставит как есть?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В догонку к предыдущему:
Есть ли вариант не учитывать мою жену с её метрами при выделении жилья, кроме развода?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»