Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 20 май 2015, 21:37

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 май 2015, 21:41

те кто на должностях служат,всех подвинут ради такого случая
Уже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными. :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
я думаю на распоряженцев деньги быстро найдут
Пока нет уверенности в этом.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 20 май 2015, 21:41

Уже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными.
да это понятно
Иеринг-борьба за право

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 20 май 2015, 23:03

Lerych777 писал(а):
Уже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными.
Вот так очередь из внеочередников... Больше, чем самих очередников... :jokingly:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 20 май 2015, 23:22

Вы неправильно понимаете этот принцип. С даты принятия изменений в ст. 15 ФЗ о статусе эти изменения распространяются и на Вас вне зависимости от даты признания нуждающимся. Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения, тогда бы у Вас дополнительно оставалась форма обеспечения жильем в натуре. А так все законно, в т.ч. и перевод на ЖС.
Вы в вышенаписанном утверждаете о том, что закон имеет "обратную силу".
Так что такое обратная сила закона ?
Обратная сила закона— это распространение закона со дня его вступления в силу на те случаи, обстоятельства и отношения, которые имели место до его вступления в силу или это распространение юридической силы вступившего в действие нормативно-правового акта на период, предшествовавший его принятию.

К нашему СЧАСТЬЮ существует Гражданский кодекс РФ и статья 4, которая гласит:
Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случае, когда это прямо предусмотрено законом.

С даты решения о признании с указанием формы обеспечения и рапорта на увольнение начинаются правовые отношения между военнослужащим и государством по обеспечению их жильем, и следовательно они не должны пересматриваться с силу действия ст.4 ГК РФ - это по закону, а не по "хотелам". Если было принято в отношениях обеспечить квартирой, значит должны обеспечить квартирой, а не пересматривать ее с началом действия новой редакции закона.

Заметьте я не случайно подчеркнул слово "отношения", так как они фигурируют в законе, понятии и в здравом рассудке каждого гражданина.
Предполагаемое нарушение ГК РФ и вызывает непонимание у увольняемых и ощущение что их "водят за нос".

Поэтому они правильно говорят, что пользоваться ст.23 будут осторожно. :D
Мир вам и достойную квартиру !

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 07:18

А в кадрах спросить нельзя?
Должностные лица молчат. Подал рапорт с просьбой сообщить о принятом, согласно телеграммы, листа беседы и рапорта, решении . Сказали ответ будет после возвращения командира.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 07:26

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил создать комиссию для контроля соблюдения прав военнослужащих-"распоряженцев" в связи с новой редакцией закона, по которой их могут уволить без согласия в случае регулярных отказов от предложенной жилплощади, сообщил журналистам в пятницу замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.
"Сейчас в войска направлено указание замминистра обороны Руслана Цаликова о создании комиссий в органах военного управления, которые не допустят никакого беспредела", - сказал Лысенко.По его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.
Иеринг-борьба за право

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 21 май 2015, 07:58

Получилось отправить на "регулятион"...примерно следующее:
"Принятие приказов об уведомлении в/сл....с образцами уведомлений, а в частности где не строят и нет жилья... единственный способ обеспечения ЖС...не законно. В/сл вправе сам выбирать каким способом будет обеспечиваться ЖП...Увольнение в/сл выбравшего способ обеспечения ЖП по ДСН в ИМПЖ после его отказа подписать такое уведомление и не согласившегося перейти на другой вид обеспечения ЖП, не законно..."
Осенью тоже собирали общественное мнение по проекту закона (ныне он ФЗ-97), так они вроде огласили что основная масса общественности - за...
Поглядим как сейчас будет..

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 май 2015, 07:59

По его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.
Ага, те кто отправляют документы на увольнение будут сами же и разбирать законность этих (своих же) действий
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 21 май 2015, 08:47

я думаю на распоряженцев деньги быстро найдут, в течении трех недель зачислят, лишь бы согласился на субсидию, остальные пошли вон(по их логике) это уволенные и те кто на должностях служат,всех подвинут ради такого случая так что деньги не проблема
Уже давно подвинули.Наша очередь давно прошла.Мы 12 г.Но т.к. уволен, можешь подвинуться и подождать.Поэтому пришлось через суд их обязывать принять Решение на выплату ЖС.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 08:55

Воин 2015,
Как мне кажется сейчас идет война нервов - кто-то дрогнет и возьмет ЖС, а кто-то нет или кому-то деваться некуда и они пойдут дальше.

В принципе при получении уведомления с предложение получить "единственную" ЖС и при наличии ответов из ДЖО, как предлагает многоуважаемый Конституция действия решительного военнослужащего предсказуемы - подача заявления в ГВП, написание писем в разные инстанции и т.д. с просьбой провести комплексную проверку ДЖО и их "загашников".

А вот тут-то и начнется самое большое "веселье" для ДЖО - если судить по информации на ветках этого форума, информации по гос.закупкам и т.д., то у ДЖО "припрятано" очень много хороших квартир.

А это уже повод для обоснованного "вопля" с неудобными вопросами :?
Как -то так. :oops:

Естественно все это будет параллельно с судами об отмене приказа об увольнении военнослужащего - нас будут увольнять :x
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 09:00

Уже давно подвинули.Наша очередь давно прошла.Мы 12 г.Но т.к. уволен, можешь подвинуться и подождать.Поэтому пришлось через суд их обязывать принять Решение на выплату ЖС.
Это лишний раз доказывает, что основная цель не обеспечить жильем, а уволить....ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ. Жильем не обеспечили, но уволили. БРАВО!!!!!!Чиновники, ответственные за все это..
Иеринг-борьба за право

иришка08
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 21 май 2015, 09:03

Это лишний раз доказывает, что основная цель не обеспечить жильем, а уволить....ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ. Жильем не обеспечили, но уволили. БРАВО!!!!!!Чиновники, ответственные за все это..
Муж сам уволился еще в августе 2014г.Работает прекрасно на гражданке.

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 21 май 2015, 09:24

Из списков л/с исключили?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 09:24

если сам это одно, а когда в нарушение законодательства пытаются это совсем другое
Иеринг-борьба за право

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 09:33

иришка08,
Вы многодетная? Как Вы смогли ОБЯЗАТЬ РУЖО на выплату Вам ЖС?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 09:36

С даты решения о признании с указанием формы обеспечения и рапорта на увольнение начинаются отношения между военнослужащим и государством по обеспечению их жильем, и следовательно они не должны пересматриваться с силу действия ст.4 ГК РФ - это по закону, а не по "хотелам".
Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?
"Хотелки" - это у Вас, т.к. не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 09:47

не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.
Как не указывали? А рапорт командиру части о признании нуждающемся в жилом помещении?
А заявление в РУЖО о выборе ИПМЖ ? Там же указывалось "Прошу обеспечить жилым помещение по нормам в определенном ИПМЖ"? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вы хотите сказать, что военнослужащий после 28 декабря 2013 года был обязан написать заявление в РУЖО или ДЖО с указанием выбора способа обеспечения?
Но тогда получается, что заявительного права выбора между "натуральным" жильем и ГЖС у военнослужащего тоже не было и ДЖО в любой момент имело право дать ГЖС ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 май 2015, 09:49

Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?
"Хотелки" - это у Вас, т.к. не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.
При увольнении большинство пишет: не увольнять и не исключать из списков части до обеспечения жильем.
Смешного ничего нет-это очень серьезно. И Ваши не аргументированные высказывание напоминает "МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ" ! :x

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 09:51

иришка08, тема ветки совершенно другая. Не как получить ЖС, а как законно отказаться от навязывания ЖС и остаться на военной службе
Как Вы смогли ОБЯЗАТЬ РУЖО на выплату Вам ЖС?
Есть на форуме ветка - Судимся за получение жилищной субсидии

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 09:52

уважаемый модератор, если вы не в курсе, то я до вас доведу, что на сайте министерства обороны есть раздел, который называется обеспечение жильем военнослужащих, вот там есть графа, называется способ обеспечения жильем. Лично я не поленился и заглянул сейчас на свой аккаунт, у меня стоит способ обеспечения-КВАРТИРА, а у моего сослуживца, который написал заявление на ЖС, там же определено, способ обеспечения-жилищная субсидия. Что еще вам нужно показать или доказать.
Иеринг-борьба за право

иришка08
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 21 май 2015, 09:54

иришка08, тема ветки совершенно другая. Не как получить ЖС, а как законно отказаться от навязывания ЖС и остаться на военной службе
Как Вы смогли ОБЯЗАТЬ РУЖО на выплату Вам ЖС?
Есть на форуме ветка - Судимся за получение жилищной субсидии
Не нужно умничать.Речь шла о том, что распоряженцы стали наравне с многодетными.И я это подтвердила и сообщила о том, каким способом мы выползли из этой ситуации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:02

При увольнении большинство пишет: не увольнять и не исключать из списков части до обеспечения жильем.
Большинство увольняется по ОШМ, а согласно НПА при увольнении по ОШМ рапорт на увольнение не нужен, так, что Ваш рапорт можно выбросить.
А заявление в РУЖО о выборе ИПМЖ ? Там же указывалось "Прошу обеспечить жилым помещение по нормам в определенном ИПМЖ"?
Нет такого нормативного документа. При постановке на ЖУ в ДЖО (РУЖО) Вы указываете выбранное ИМПЖ в заявлении на второй странице заявления в разделе "дополнительные сведения". По тем, кто становился на учет до образования ДЖО, информацию давали командиры частей в специальном документе.
Так, что Ваши права на получения жилья в натуре в связи с дополнением еще одно формы жилищного обеспечения - ЖС, не нарушены.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Речь шла о том, что распоряженцы стали наравне с многодетными.
Не важно о чем шла речь, тема ветки другая.
И я это подтвердила и сообщила о том, каким способом мы выползли из этой ситуации.
Вы жилищных органах работаете и может представить доказательства того, что распоряженцев сделали внеочередниками?
А за
Не нужно умничать.
спор с модератором - сутки отдыха.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 21 май 2015, 10:03

Большинство увольняется по ОШМ, а согласно НПА при увольнении по ОШМ рапорт на увольнение не нужен, так, что Ваш рапорт можно выбросить.
НЕ НАДО ЗЛИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРАВЫ ! А РАПОРТ Я СВОЙ СОХРАНЮ !
Я увольняюсь по состоянию здоровья здоровья. И на момент написания рапорта форма обеспечения была одна - ЖИЛЬЕ и просил я обеспечить меня жильем.
А закон на тот период требовал обеспечение жилым помещением, про субсидию тогда даже не говорили.
спор с модератором - сутки отдыха.
От меня модератор сам "валерьянку глотать" пойдет !

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:04

Так, что Ваши права на получения жилья в натуре в связи с дополнением еще одно формы жилищного обеспечения - ЖС, не нарушены.
Но выбор-то за военнослужащим ? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:08

Но выбор-то за военнослужащим ?
А в чем проблема? Выбирайте. Но выбор идет по ст. 15, а здесь обсуждаются изменения в ст. 23 (в ней речи о выборе формы обеспечения нет).
Вам ни когда в суде не связать ст. 15 с правом выбора формы обеспечения со ст. 23.
Это тупик.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 10:09

Мне доказывать ни чего не нужно. Вы лучше капитану Копейкину объясните, что он неправильно понимает про обратную силу закона
на сайте министерства обороны есть раздел, который называется обеспечение жильем военнослужащих, вот там есть графа, называется способ обеспечения жильем. Лично я не поленился и заглянул сейчас на свой аккаунт, у меня стоит способ обеспечения-КВАРТИРА, а у моего сослуживца, который написал заявление на ЖС, там же определено, способ обеспечения-жилищная субсидия.
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 10:13

Выбирайте. Но выбор идет по ст. 15, а здесь обсуждаются изменения в ст. 23 (в ней речи о выборе формы обеспечения нет).
Выбор уже сделан, от жилья не отказывались и тогда возникает вопрос:: На каком основании будут рассылать уведомления с предложением получить ЖС и тем самым вынуждать военнослужащего писать заявление с отказом от ЖС ?
А потом что - написали отказ и ждите жилье "до посинения" потому что право не нарушено?

и как это сопрягается с вторым абз. ст. 23 ?
Показать текст
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 10:17

Что еще вам нужно показать или доказать
Мне доказывать ни чего не нужно. Вы лучше капитану Копейкину объясните, что он неправильно понимает про обратную силу закона. Кроме того, Вы становились на ЖУ до внесения изменений в ФЗ о статусе по ЖС? До 2014 г. в личном кабинете не было формы обеспечения. Поэтому при внесении изменений всем автоматически проставили "квартира". А вот тем кто становился после этой даты стали ставить при подаче заявления на получения ЖС (Вы же знаете, что по закону на ЖС также нужно написать заявление) - "ЖС"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На каком основании будут рассылать уведомления с предложением получить ЖС и тем самым вынуждать военнослужащего писать заявление с отказом от ЖС ?
Это только "предложение". Ко мне в квартиру периодически звонят продавцы какого нибудь товара. Но я не могу на них подать в суд на этом основании. Они только предлагают.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 21 май 2015, 10:19

У меня в решении написано:"Решение №0000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма" и и далее в тексте указано: "учетная категория: военнослужащий, нуждающийся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма"
Не получается скан документа выложить :(

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»