http://realty.rambler.ru/news/minoboron ... ain_xpromo
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Уже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными.те кто на должностях служат,всех подвинут ради такого случая
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пока нет уверенности в этом.я думаю на распоряженцев деньги быстро найдут
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
да это понятноУже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными.
Иеринг-борьба за право
Вот так очередь из внеочередников... Больше, чем самих очередников...Lerych777 писал(а):
Уже подвинули. По информации "с чёрного хода" из РУЖО, г-н Цаликов распорядился всем распоряженцам поставить статус внеочередника. Теперь мы наравне с многодетными.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Вы в вышенаписанном утверждаете о том, что закон имеет "обратную силу".Вы неправильно понимаете этот принцип. С даты принятия изменений в ст. 15 ФЗ о статусе эти изменения распространяются и на Вас вне зависимости от даты признания нуждающимся. Если сделали с 01.01.14 г. жилищную субсидию единственной формой обеспечения, тогда бы у Вас дополнительно оставалась форма обеспечения жильем в натуре. А так все законно, в т.ч. и перевод на ЖС.
Так что такое обратная сила закона ?
Обратная сила закона— это распространение закона со дня его вступления в силу на те случаи, обстоятельства и отношения, которые имели место до его вступления в силу или это распространение юридической силы вступившего в действие нормативно-правового акта на период, предшествовавший его принятию.
К нашему СЧАСТЬЮ существует Гражданский кодекс РФ и статья 4, которая гласит:
Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случае, когда это прямо предусмотрено законом.
С даты решения о признании с указанием формы обеспечения и рапорта на увольнение начинаются правовые отношения между военнослужащим и государством по обеспечению их жильем, и следовательно они не должны пересматриваться с силу действия ст.4 ГК РФ - это по закону, а не по "хотелам". Если было принято в отношениях обеспечить квартирой, значит должны обеспечить квартирой, а не пересматривать ее с началом действия новой редакции закона.
Заметьте я не случайно подчеркнул слово "отношения", так как они фигурируют в законе, понятии и в здравом рассудке каждого гражданина.
Предполагаемое нарушение ГК РФ и вызывает непонимание у увольняемых и ощущение что их "водят за нос".
Поэтому они правильно говорят, что пользоваться ст.23 будут осторожно.
Мир вам и достойную квартиру !
Должностные лица молчат. Подал рапорт с просьбой сообщить о принятом, согласно телеграммы, листа беседы и рапорта, решении . Сказали ответ будет после возвращения командира.А в кадрах спросить нельзя?
МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил создать комиссию для контроля соблюдения прав военнослужащих-"распоряженцев" в связи с новой редакцией закона, по которой их могут уволить без согласия в случае регулярных отказов от предложенной жилплощади, сообщил журналистам в пятницу замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.
"Сейчас в войска направлено указание замминистра обороны Руслана Цаликова о создании комиссий в органах военного управления, которые не допустят никакого беспредела", - сказал Лысенко.По его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.
"Сейчас в войска направлено указание замминистра обороны Руслана Цаликова о создании комиссий в органах военного управления, которые не допустят никакого беспредела", - сказал Лысенко.По его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.
Иеринг-борьба за право
Получилось отправить на "регулятион"...примерно следующее:
"Принятие приказов об уведомлении в/сл....с образцами уведомлений, а в частности где не строят и нет жилья... единственный способ обеспечения ЖС...не законно. В/сл вправе сам выбирать каким способом будет обеспечиваться ЖП...Увольнение в/сл выбравшего способ обеспечения ЖП по ДСН в ИМПЖ после его отказа подписать такое уведомление и не согласившегося перейти на другой вид обеспечения ЖП, не законно..."
Осенью тоже собирали общественное мнение по проекту закона (ныне он ФЗ-97), так они вроде огласили что основная масса общественности - за...
Поглядим как сейчас будет..
"Принятие приказов об уведомлении в/сл....с образцами уведомлений, а в частности где не строят и нет жилья... единственный способ обеспечения ЖС...не законно. В/сл вправе сам выбирать каким способом будет обеспечиваться ЖП...Увольнение в/сл выбравшего способ обеспечения ЖП по ДСН в ИМПЖ после его отказа подписать такое уведомление и не согласившегося перейти на другой вид обеспечения ЖП, не законно..."
Осенью тоже собирали общественное мнение по проекту закона (ныне он ФЗ-97), так они вроде огласили что основная масса общественности - за...
Поглядим как сейчас будет..
Ага, те кто отправляют документы на увольнение будут сами же и разбирать законность этих (своих же) действийПо его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Уже давно подвинули.Наша очередь давно прошла.Мы 12 г.Но т.к. уволен, можешь подвинуться и подождать.Поэтому пришлось через суд их обязывать принять Решение на выплату ЖС.я думаю на распоряженцев деньги быстро найдут, в течении трех недель зачислят, лишь бы согласился на субсидию, остальные пошли вон(по их логике) это уволенные и те кто на должностях служат,всех подвинут ради такого случая так что деньги не проблема
Воин 2015,
Как мне кажется сейчас идет война нервов - кто-то дрогнет и возьмет ЖС, а кто-то нет или кому-то деваться некуда и они пойдут дальше.
В принципе при получении уведомления с предложение получить "единственную" ЖС и при наличии ответов из ДЖО, как предлагает многоуважаемый Конституция действия решительного военнослужащего предсказуемы - подача заявления в ГВП, написание писем в разные инстанции и т.д. с просьбой провести комплексную проверку ДЖО и их "загашников".
А вот тут-то и начнется самое большое "веселье" для ДЖО - если судить по информации на ветках этого форума, информации по гос.закупкам и т.д., то у ДЖО "припрятано" очень много хороших квартир.
А это уже повод для обоснованного "вопля" с неудобными вопросами
Как -то так.
Естественно все это будет параллельно с судами об отмене приказа об увольнении военнослужащего - нас будут увольнять
Как мне кажется сейчас идет война нервов - кто-то дрогнет и возьмет ЖС, а кто-то нет или кому-то деваться некуда и они пойдут дальше.
В принципе при получении уведомления с предложение получить "единственную" ЖС и при наличии ответов из ДЖО, как предлагает многоуважаемый Конституция действия решительного военнослужащего предсказуемы - подача заявления в ГВП, написание писем в разные инстанции и т.д. с просьбой провести комплексную проверку ДЖО и их "загашников".
А вот тут-то и начнется самое большое "веселье" для ДЖО - если судить по информации на ветках этого форума, информации по гос.закупкам и т.д., то у ДЖО "припрятано" очень много хороших квартир.
А это уже повод для обоснованного "вопля" с неудобными вопросами
Как -то так.
Естественно все это будет параллельно с судами об отмене приказа об увольнении военнослужащего - нас будут увольнять
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Это лишний раз доказывает, что основная цель не обеспечить жильем, а уволить....ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ. Жильем не обеспечили, но уволили. БРАВО!!!!!!Чиновники, ответственные за все это..Уже давно подвинули.Наша очередь давно прошла.Мы 12 г.Но т.к. уволен, можешь подвинуться и подождать.Поэтому пришлось через суд их обязывать принять Решение на выплату ЖС.
Иеринг-борьба за право
Re:
#1573Муж сам уволился еще в августе 2014г.Работает прекрасно на гражданке.Это лишний раз доказывает, что основная цель не обеспечить жильем, а уволить....ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ. Жильем не обеспечили, но уволили. БРАВО!!!!!!Чиновники, ответственные за все это..Уже давно подвинули.Наша очередь давно прошла.Мы 12 г.Но т.к. уволен, можешь подвинуться и подождать.Поэтому пришлось через суд их обязывать принять Решение на выплату ЖС.
Из списков л/с исключили?Муж сам уволился еще в августе 2014г.Работает прекрасно на гражданке.
если сам это одно, а когда в нарушение законодательства пытаются это совсем другоеМуж сам уволился еще в августе 2014г.Работает прекрасно на гражданке.
Иеринг-борьба за право
-
Я старый солдат
- Активный участник
Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?С даты решения о признании с указанием формы обеспечения и рапорта на увольнение начинаются отношения между военнослужащим и государством по обеспечению их жильем, и следовательно они не должны пересматриваться с силу действия ст.4 ГК РФ - это по закону, а не по "хотелам".
"Хотелки" - это у Вас, т.к. не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.
Как не указывали? А рапорт командиру части о признании нуждающемся в жилом помещении?не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.
А заявление в РУЖО о выборе ИПМЖ ? Там же указывалось "Прошу обеспечить жилым помещение по нормам в определенном ИПМЖ"?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вы хотите сказать, что военнослужащий после 28 декабря 2013 года был обязан написать заявление в РУЖО или ДЖО с указанием выбора способа обеспечения?
Но тогда получается, что заявительного права выбора между "натуральным" жильем и ГЖС у военнослужащего тоже не было и ДЖО в любой момент имело право дать ГЖС ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
При увольнении большинство пишет: не увольнять и не исключать из списков части до обеспечения жильем.Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?
"Хотелки" - это у Вас, т.к. не в одном документов при постановке на ЖУ Вы форму обеспечения не указывали.
Смешного ничего нет-это очень серьезно. И Ваши не аргументированные высказывание напоминает "МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ" !
иришка08, тема ветки совершенно другая. Не как получить ЖС, а как законно отказаться от навязывания ЖС и остаться на военной службе
Есть на форуме ветка - Судимся за получение жилищной субсидииКак Вы смогли ОБЯЗАТЬ РУЖО на выплату Вам ЖС?
уважаемый модератор, если вы не в курсе, то я до вас доведу, что на сайте министерства обороны есть раздел, который называется обеспечение жильем военнослужащих, вот там есть графа, называется способ обеспечения жильем. Лично я не поленился и заглянул сейчас на свой аккаунт, у меня стоит способ обеспечения-КВАРТИРА, а у моего сослуживца, который написал заявление на ЖС, там же определено, способ обеспечения-жилищная субсидия. Что еще вам нужно показать или доказать.Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?
Иеринг-борьба за право
Re:
#1582Не нужно умничать.Речь шла о том, что распоряженцы стали наравне с многодетными.И я это подтвердила и сообщила о том, каким способом мы выползли из этой ситуации.иришка08, тема ветки совершенно другая. Не как получить ЖС, а как законно отказаться от навязывания ЖС и остаться на военной службеЕсть на форуме ветка - Судимся за получение жилищной субсидииКак Вы смогли ОБЯЗАТЬ РУЖО на выплату Вам ЖС?
Большинство увольняется по ОШМ, а согласно НПА при увольнении по ОШМ рапорт на увольнение не нужен, так, что Ваш рапорт можно выбросить.При увольнении большинство пишет: не увольнять и не исключать из списков части до обеспечения жильем.
Нет такого нормативного документа. При постановке на ЖУ в ДЖО (РУЖО) Вы указываете выбранное ИМПЖ в заявлении на второй странице заявления в разделе "дополнительные сведения". По тем, кто становился на учет до образования ДЖО, информацию давали командиры частей в специальном документе.А заявление в РУЖО о выборе ИПМЖ ? Там же указывалось "Прошу обеспечить жилым помещение по нормам в определенном ИПМЖ"?
Так, что Ваши права на получения жилья в натуре в связи с дополнением еще одно формы жилищного обеспечения - ЖС, не нарушены.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Не важно о чем шла речь, тема ветки другая.Речь шла о том, что распоряженцы стали наравне с многодетными.
Вы жилищных органах работаете и может представить доказательства того, что распоряженцев сделали внеочередниками?И я это подтвердила и сообщила о том, каким способом мы выползли из этой ситуации.
А за
спор с модератором - сутки отдыха.Не нужно умничать.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
НЕ НАДО ЗЛИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРАВЫ ! А РАПОРТ Я СВОЙ СОХРАНЮ !Большинство увольняется по ОШМ, а согласно НПА при увольнении по ОШМ рапорт на увольнение не нужен, так, что Ваш рапорт можно выбросить.
Я увольняюсь по состоянию здоровья здоровья. И на момент написания рапорта форма обеспечения была одна - ЖИЛЬЕ и просил я обеспечить меня жильем.
А закон на тот период требовал обеспечение жилым помещением, про субсидию тогда даже не говорили.
От меня модератор сам "валерьянку глотать" пойдет !спор с модератором - сутки отдыха.
Но выбор-то за военнослужащим ?Так, что Ваши права на получения жилья в натуре в связи с дополнением еще одно формы жилищного обеспечения - ЖС, не нарушены.
А в чем проблема? Выбирайте. Но выбор идет по ст. 15, а здесь обсуждаются изменения в ст. 23 (в ней речи о выборе формы обеспечения нет).Но выбор-то за военнослужащим ?
Вам ни когда в суде не связать ст. 15 с правом выбора формы обеспечения со ст. 23.
Это тупик.
на сайте министерства обороны есть раздел, который называется обеспечение жильем военнослужащих, вот там есть графа, называется способ обеспечения жильем. Лично я не поленился и заглянул сейчас на свой аккаунт, у меня стоит способ обеспечения-КВАРТИРА, а у моего сослуживца, который написал заявление на ЖС, там же определено, способ обеспечения-жилищная субсидия.Мне доказывать ни чего не нужно. Вы лучше капитану Копейкину объясните, что он неправильно понимает про обратную силу закона
Иеринг-борьба за право
Выбор уже сделан, от жилья не отказывались и тогда возникает вопрос:: На каком основании будут рассылать уведомления с предложением получить ЖС и тем самым вынуждать военнослужащего писать заявление с отказом от ЖС ?Выбирайте. Но выбор идет по ст. 15, а здесь обсуждаются изменения в ст. 23 (в ней речи о выборе формы обеспечения нет).
А потом что - написали отказ и ждите жилье "до посинения" потому что право не нарушено?
и как это сопрягается с вторым абз. ст. 23 ?
Показать текст"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Мне доказывать ни чего не нужно. Вы лучше капитану Копейкину объясните, что он неправильно понимает про обратную силу закона. Кроме того, Вы становились на ЖУ до внесения изменений в ФЗ о статусе по ЖС? До 2014 г. в личном кабинете не было формы обеспечения. Поэтому при внесении изменений всем автоматически проставили "квартира". А вот тем кто становился после этой даты стали ставить при подаче заявления на получения ЖС (Вы же знаете, что по закону на ЖС также нужно написать заявление) - "ЖС"Что еще вам нужно показать или доказать
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Это только "предложение". Ко мне в квартиру периодически звонят продавцы какого нибудь товара. Но я не могу на них подать в суд на этом основании. Они только предлагают.На каком основании будут рассылать уведомления с предложением получить ЖС и тем самым вынуждать военнослужащего писать заявление с отказом от ЖС ?
У меня в решении написано:"Решение №0000 о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма" и и далее в тексте указано: "учетная категория: военнослужащий, нуждающийся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма"Вы сейчас просто приняты на жилищный учет, возможно с указанием избранного места жительства. В каком рапорте при постановке на учет Вы указывали форму обеспечения? Вам самому не смешно над написанным?
Не получается скан документа выложить
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»