Поскольку опыт общения у меня есть, то и сомнения большие тоже...А теперь попробуйте доказать ЭТО в нашем самом гуманном суде в мире
Оплата сверхнормативных метров
Что Москва, что Оха - 18кв.м
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У меня изъяли кв-ру за превышение на 18,65кв.м
У Вас , наверное, отняли хатку давненько, в период действия полузаконных указивок с ограничением метража доплаты, т.е. до выхода ПП 942 от 2013 г., узаконивающую доплату, как таковую, без " потолка".. Сейчас допметры ограничиваются: 1) Фортуной при распределении,2) Вашими фин. возможностями, по обстоятельствам, вытекающим из п.1). Из реальных примеров- распределили товарищу ( однушечнику) двушку в МЛЖ с доплатой за 2млн. Похожих примеров масса-люди отписывались ранее, на разных ветках..Так что указывайте период , в котором случились Ваши злоключения, дабы не путать интересующихся сим вопросом...Непрочитанное сообщение #6726 vakh » 26 минут назад
Что Москва, что Оха - 18кв.м
В НПА потолка нет, но есть Жилищный кодекс и закон "О статусе", в которых оговорена норма предоставления. Превышение более 18 кв. м нарушает право стоящих на большую площадь. А согласно Конституции реализация прав одних не должна ущемлять права других.Спасибо, а НПА не подскажете?
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
m1az22,
А распределение 2 квартир малой площади, кому двушка или трешка положена, это не что не нарушает?
А распределение 2 квартир малой площади, кому двушка или трешка положена, это не что не нарушает?
В шапке ветки есть ссылка на ПП № 942, + ФЗ " О статусе в/сл" +ПМО 1280 от 2010г. с измен-ми...Спасибо, а НПА не подскажете?
Насколько помню, нарушает право детей проживать с родителями по Семейному кодексу. Вопрос обсуждался на ветке отказа от извещения. Но многие соглашаются, так как дети выросли.А распределение 2 квартир малой площади, кому двушка или трешка положена, это не что не нарушает?
Здравствуйте. Возможно ли, что стоимость квартир в рядом стоящих домах одного и того же ведомства может существенно отличаться. И кто ведет этот подсчет затрат? Спасибо.
Оплата производится по затратам на строительство по госконтракту. Рядом стоящие дома могут быть построены по разным госконтрактам.И кто ведет этот подсчет затрат?
Что-то новенькое-свежий отказ из-за превышения "порога" предоставления метража сверх нормы!? Форменное безобразие! Или Вы чего то недоговариваете и "собака порылась" совсем в другом месте..., с учётом индивидуальных особенностей, так сказать...Уведомление от 16.06.215.
Ничего новенького. Вот и представитель Фемиды задумался, а чой это они не разрешили доплатить за превышение, составляющее 0,65 метра свыше 18? А представительница славного органа над этим не задумывается.Что-то новенькое-свежий отказ из-за превышения "порога" предоставления метража сверх нормы!?
Вот-вот. Она еще в пятый класс ходила, когда я начал доказывать свое право на жилище.Форменное безобразие!
Только то, что квартиру вернули. Пока. Как раз из-заИли Вы чего то недоговариваете
Девушка тупо нашла лишние метры и приплюсовала их безо всякого конструктива...индивидуальных особенностей
Возникает вопрос, а где бы узнать конкретную стоимость госзаказа? И еще вопрос донимает. Что было указано в решении о принятии на учет нуждающихся у тех, кому "посчастливилось" попасть на доплату? Это я пляшу от формулировки о том, что на учет принят установленным порядком. Учитывалось ли при принятии решения о постановке на учет, как говорится в законе, имеющееся у всех членов семьи ГРАЖДАНИАН и указывалось ли это в решении.. Я не беру тех, у кого это выяснилось вдругпо затратам на строительство по госконтракту
Я, конечно рад , что хатка осталась за вами, но "лишние"( бесплатные) метры просто вот так из кармана не достанешь, при всём желании, не имея на то оснований . Тем более такой благотворительный финт от довольствующего органаДевушка тупо нашла лишние метры и приплюсовала их безо всякого конструктива...
А как я рад!Я, конечно рад , что хатка осталась за вами,
Наверное просто так достать из кармана нельзя. А вот найти, можно. Я ничего не скрывал. Предоставлял все то, что требовалось. Но ни при принятии решения о постановке на учет, ни при последующим (ими же придуманном) изменении состава семьи, ни при предварительном извещении о распределении квартиры, претензий о наличии у меня лишних (находящихся в собственности) кв. метров не было. Как я полагаю, и при выписке того извещения, которое мне так и не дослали, излишних метров тоже не было. Извещение, в котором они оказались, выписывалось уже РУДЖО. Номер другой, отличный от того, которое было указан сайте в апреле.но "лишние"( бесплатные) метры просто вот так из кармана не достанешь, при всём желании, не имея на то оснований .
Тут речь не о дополнительных метрах, а о тех, которые вдруг стали собственностью. При этом, не совершив действий по оттягиванию метров, на которые я имею право, на себя, совершил действие, признаваемое как НУЖУ.... Как-то так. Чем больше знакомишься с нашим законодательством, тем больше дуреешь... По СМ кодексу срок давности на раздел имущества 3 года, а по ЖК срок действия НУЖУ, пять лет. И кто здесь главнее? Что то кодекс, что это кодекс....Или же Вы во время не дослали доков на допы( бесплатные)?
Ох сомнительно....В любом случае мяч у Вас
Re: Оплата сверхнормативных метров
#6739Подскажите, пожалуйста, где написано о том, что при получении квартиры по соцнайму заставить платить за сверхнормы нельзя... что оплата превышения только при передаче в собственность?
-
vovan mvd rf
- Заслуженный участник
ИМХО.
максимум предложить и то не законно
а написано в соглашении об оплате, что после оплаты излишних метров жилье передается в собственность, а не по ДСН.
заставить
максимум предложить и то не законно
а написано в соглашении об оплате, что после оплаты излишних метров жилье передается в собственность, а не по ДСН.
квартиру передали уже по соцнайму... у нас( в ВВ ) передача в собственность происходит отдельным этапом... Теперь ( в ходе проверки) выявили, что метры превышены... хотят что бы оплатили... но я точно где то читала, что при оформлении в соцнайм доплата не допускается, только при оформлении в собственность такое возможно... а вот где - не помню... Да и многие, кто оплатил в МО, вернули свои деньги...как то так
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re: Оплата сверхнормативных метров
#6742А такое и написать нигде не могут. По сути Вам распределяют жильё не по норме (с нарушением), но любезно предлагают оплатить излишки. "Заставить" здесь вообще слово неуместное, да и у некоторых банально на это денег не бывает. Потому в Корешке №2 и пишут: не согласен потому что не по норме.Подскажите, пожалуйста, где написано о том, что при получении квартиры по соцнайму заставить платить за сверхнормы нельзя...
Раньше было такое, что доплату предлагали и по ДСН, а потом очухались. Действительно, глупо отдать свои кровные деньги и жить в чужой квартире.при получении квартиры по соцнайму заставить платить за сверхнормы нельзя...
А в таком варианте Вам передается в собственность всё жилое помещение по норме + предоплаченное превышение. Всё логично.что оплата превышения только при передаче в собственность?
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Вот и поскорее этот самый этап и подталкивайте. В крайнем, приватизируйте побыстрее квартиру в судебном порядке.у нас( в ВВ ) передача в собственность происходит отдельным этапом...
Сами то Вы об этом знали? Ещё когда распределяли квартиру.Теперь ( в ходе проверки) выявили, что метры превышены...
Как хотят? На словах или документально предлагают?хотят что бы оплатили...
Здесь надо очень аккуратно подходить, иначе попытаются в судебном порядке что-нибудь сделать (раз ДСН).
Говорить о Вашей добросовестности можно сколько угодно, но предполагать с какой ноги суд встанет - невозможно.
По моему это было в Жилищном кодексе, но найти не могу. Там было написано типа: взимание платы при предоставлении по ДСН не допускается. Обсуждалось на форуме в 2010-2011 годах до введения НПА по доплате. Вполне возможно, что для введения НПА по доплате подправили и все остальные НПА.где написано о том, что при получении квартиры по соцнайму заставить платить за сверхнормы нельзя...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как вариант - найдите судебные решения - там должно быть обоснование неправомерности взимания денег.многие, кто оплатил в МО, вернули свои деньги...
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Нашёл для Вас:
решение суда - Гражданские суды по проблемам военнослужащих и пенсионеров
обсуждение - Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
Ст. 60 ЖК. Во всяком случае на нее ссылаются суды и говорят о том, что ДСН является безвозмездным. Посмотрите вложение, может чем и поможет.По моему это было в Жилищном кодексе, но найти не могу
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Только по воле изъявлении лица. ФЗ О статусе: ст. 16 При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1, пункте 13 и абзаце первом пункта 14 настоящей статьи, жилых помещений в собственность в соответствии с настоящим Федеральным законом указанные жилые помещения с их согласия могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств таких граждан.что оплата превышения только при передаче в собственность?
Порядок оплаты общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, устанавливается Правительством Российской Федерации.
- Вложения
-
- Решения судов по ДЖО.docx
- (50.79 КБ) 32 скачивания
-
vovan mvd rf
- Заслуженный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста какими все таки приказами регулируется оплата "лишних метров" на данный момент, есть таковые?
Оп! Все, нашел пп! Вопрос более не актуален!
Ну вот почитал я это ПП! Подскажите пожалуйста, если кто знает, что такое "остаточная стоимость 1 кв. метра общей жилой площади" и как ее вычисляют? В инете толком ничего про это не написано! Может были у кого случаи, когда производили такое вычисление?
Оп! Все, нашел пп! Вопрос более не актуален!
Ну вот почитал я это ПП! Подскажите пожалуйста, если кто знает, что такое "остаточная стоимость 1 кв. метра общей жилой площади" и как ее вычисляют? В инете толком ничего про это не написано! Может были у кого случаи, когда производили такое вычисление?
#6748Хорошая новость для тех, кто намеревался получить налоговый вычет за оплату "лишних метров". Сегодня в налоговой Пушкинского района СПБ, инспектор дал положительный ответ на мое заявление (говорит, что на днях ждут указания из Москвы о разрешении подобных выплат)
-
Александра2015
- Новичок
#6749[ref]volga3008[/ref], Нам там сегодня сказали, что не положенно. Хотя оплата была. Что именно вам сказали? И когда ждать указаний с Москвы?
#6750max911 писал(а):
можно ли оплатить сверхнормативные метры материнским капиталом? Отвечаю: да, можно. Я так и сделала, причем ребенку на то время было всего 1 год. Единственное, пришлось побегать и оформлять квартиру в равных долях на всех членов семьи. Процедура такова: взяли кредит на сумму, превышающую мат. капитал, в кредитном договоре прописали, что кредит взят на расширение площади, перевели эти кредитные деньги счет МО, и с доками в пенсионный фонд: само извещение туда ( заверенную копию в ДЖО), кредитный договор, ну и остальные доки. Месяц пенсионный фонд рассматривает и месяц на перечисление банку денег. Пришлось два месяца поплатить проценты, но это ерунда совсем. Вот так, так что если очень надо, то и мат. капитал можно в ход пустить!
можно ли оплатить сверхнормативные метры материнским капиталом? Отвечаю: да, можно. Я так и сделала, причем ребенку на то время было всего 1 год. Единственное, пришлось побегать и оформлять квартиру в равных долях на всех членов семьи. Процедура такова: взяли кредит на сумму, превышающую мат. капитал, в кредитном договоре прописали, что кредит взят на расширение площади, перевели эти кредитные деньги счет МО, и с доками в пенсионный фонд: само извещение туда ( заверенную копию в ДЖО), кредитный договор, ну и остальные доки. Месяц пенсионный фонд рассматривает и месяц на перечисление банку денег. Пришлось два месяца поплатить проценты, но это ерунда совсем. Вот так, так что если очень надо, то и мат. капитал можно в ход пустить!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»