Восстановление в списке части за неполное обеспечение

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 29 июн 2015, 05:46

Извините за вопрос, откуда взяли (где определена) стоимость нового ВИ (вещевого имущества)?
Ну во первых ни один материальный учет, в том числе и вещевого имущества, не проводится без цен, поступающее на склад вещевое имущество приходит с указанием цены, или эта цена доводится в усредненном масштабе по предметам вещевого имущества. Во вторых в войсках имеется телеграмма от "верховных" вещевиков с указанием закупочных цен на новую форму. Третье и главное - постановление правительства в правилах компенсации предметов ВИ в отношении увольняемых не содержит обязательное требование наличия распоряжения правительства с установленными ценами, такое требование установлено только в отношении военнослужащих, имеющих ежегодное право на компенсацию ВИ, пункт 2 Правил. Таким образом, увольняемым, исходя из смысла Правил, стоимость рассчитывается исходя из закупочных (учетных) цен.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 30 июн 2015, 18:22

Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 18:46

Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после
А на это судьи особого внимания не обращают (например) или может не обратить , зато уверенно отпишут (может отписать) заявителю, что ЕПУ в состав ДД не входит (явно) и потому п. 16. ст. 34 ППВС в случае ... не применяется. Как вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения
суд еще может написать и про разумный срок ...
Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после
Хотя, по большому счету, Вы правы, ЕПУ должно выплачиваться военнослужащему и при увольнении, то есть до даты исключения. Так часто и происходит, но не всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
т.е при увольнении , а значит в процессе
или до окончания такого процесса, что опять-таки в переводе на русский язык означает - до даты исключения или в дату исключения, но никак не позже.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 июн 2015, 20:42

Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок?
Потому что Вы живёте в "правовом государстве" которое имеет право как ему вздумается менять правила игры. При чём даже в процессе игры.Шулерское государство. И судебная власть на службе у этого шулерского государства не может не выносить такие же решения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2015, 12:46

почему суд считает
По своему внутреннему убеждению.
юрист в личку можно без разрешения.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 03 июл 2015, 23:06

Прошу совета в этом посте
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 05 июл 2015, 15:50

Прошу вашего совета. Коротко о себе, был уволен ком в отставку без жилья, суд 1 инстанции выиграл, ком. подал апелляция в МОВС, апелляция ком на днях судом была отклонена, приказ ком. об увольнении и исключении меня из списков части отменен. Я в настоящий момент нахожусь на пенсии, стою на учете в военкомате. Подскажите пожалуйста каков порядок восстановления на меня на службу, что мне сейчас делать - 1 - ждать когда на мой адрес придет решение из МОВС и тогда идти в часть 2 - ждать предписания из военкомата 3 - ждать сообщение из части о том, что приказ отменен, подскажите как правильно поступить, заранее благодарен.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июл 2015, 16:01

Подскажите пожалуйста каков порядок восстановления на меня на службу
Прядок определен в руководящих документах:
ФЗ "о воинской обязанности и военной службе"
ПППВС
Остальное по ситуации.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 июл 2015, 16:04

Подскажите пожалуйста
1 - ждать когда на мой адрес придет решение из МОВС и тогда идти в часть
нет, рано
2 - ждать предписания из военкомата
верно
ждать сообщение из части о том, что приказ отменен
скажите им, что вы в курсе... направляйте их в ВК, пусть при желании подгоняют его, чтобы тот выдал предписание
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 июл 2015, 21:54

Прядок определен в руководящих документах:

Порядк призыва на военную службу граждан РФ, зачисленных в запас, определен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006г.№663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан РФ», проводит необходимые мероприятия, согласно статей вышеназванного Положения:
34. На военную службу офицеров запаса призывает военный комиссар на основании выписок из приказов Министра обороны Российской Федерации по личному составу.
38. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, офицеры запаса вызываются повестками военного комиссариата.
41. Офицеру запаса, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке к военному комиссару в целях получения предписания для убытия к месту прохождения военной службы. 43. Офицеру запаса, призванному на военную службу, в военном комиссариате вручаются 2 экземпляра предписания об убытии к месту прохождения военной службы, получив которые он самостоятельно убывает к месту ее прохождения.
44. После откомандирования офицера к месту прохождения военной службы его личное дело в 3-дневный срок высылается военным комиссариатом в воинскую часть, в которую он направлен.

Mr.Andrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr.Andrei » 05 июл 2015, 23:00

Выкладываю на всеобщее обозрение присланный по электронке очередной шедевр от МО
Вложения
25.06.2015.g._766x1083.jpg

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 06 июл 2015, 11:15

Mr.Andrei,

Добрый день!
Выкладываю на всеобщее обозрение присланный по электронке очередной шедевр от МО
Хорошо сказали, действительно ШЕДЕВР, причем, именно, большими буквами.

Вообще то Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ...".
Учитывая то, что УВОЛЬНЕНИЕ - это два взаимосвязанных этапа, включающих в себя: 1) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об увольнении; 2) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об исключении, - то ВЫШЕУКАЗАННЫЙ Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ..." В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ и на незаконное исключение военнослужащего из списков личного состава.

При этом, действующее законодательство прямо предусматривает ТОЛЬКО ЛИШЬ отмену незаконного Приказа.
Причем НИКАКИЕ положения действующего законодательства не допускают внесения изменений в РАНЕЕ изданный Приказ КЧ.
Поэтому, исходя из вышеизложенного, КЧ в случае незаконного Приказа об исключении - ОБЯЗАН ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПРИКАЗ, а затем предоставив все положенные отпуска, и полностью произведя рсчет с военнослужащим, - ОБЯЗАН ИЗДАТЬ НОВЫЙ ПРИКАЗ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.

Вот так как то.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

Mr.Andrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr.Andrei » 06 июл 2015, 22:10

НСА,
Добрый день!
Спасибо!
Так должно быть. Но как это донести до МО? Такое впечатление, что их просто с улицы набрали.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 июл 2015, 22:15

Mr.Andrei, Вы не первый показываете такой перл от МО. Тут недавно точно такую же бумагу на этой ветке показывали ...месяца 2-3 назад.
Но как это донести до МО? Такое впечатление, что их просто с улицы набрали.
З/п (ДД) отрабатывают, стараются. :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 июл 2015, 10:14

очередной шедевр от МО
Это просто сообщение. Для анализа правильности принятого решения необходимо
Выкладываю на всеобщее обозрение
Решение суда, по которому издан 88 приказ.
Как
должно быть.
?
Можно сказать только проанализировав указанные мной документы, только после этого можно подумать
как это донести до МО?

Mr.Andrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr.Andrei » 13 июл 2015, 00:18

VESKAIMA,
решение суда, по которому издан 88 приказ.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 июл 2015, 07:05

а
88 приказ

дед мороз2002
Участник

Непрочитанное сообщение дед мороз2002 » 13 июл 2015, 08:36

Здравствуйте всем.4.06.2015г. меня исключили из списков в/ч.При расчете компенсации за вещевое имущество девочка (новенькая)неправильно посчитала сумму 19977р.,ее же и подали в приказ на оплату и оплатили 1.06.2015.По прибытии из командировки НВС,он посчитал и получилось 38775р.2.06.2015г были внесены изменения в приказ и отправлена выписка в верхний штаб(Москву).Нач.кадров сказал все ок сделают перерасчет и деньги переведут.Но денег до сих пор нет.Звоню в ЕРЦ они ни чего не знают.Из части выписку с измененной суммой категорически отказались выдать моему товарищу,так как я уехал уже.Пока я написал жалобу в ГВП,ее переслали в ВВО наверное идет разбор.Что делать дальше?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 июл 2015, 08:43

Что делать дальше?
Ждать ответа из
ВП
либо с заявлением в суд, а лучше не ждать ответа.

Mr.Andrei
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr.Andrei » 13 июл 2015, 08:59

VESKAIMA,
Добрый день! Приказ я и сам в глаза не видел, только по электронке письмо от Батюшкина.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 13 июл 2015, 10:14

Вы правы, ЕПУ должно выплачиваться военнослужащему и при увольнении, то есть до даты исключения. Так часто и происходит, но не всегда.
А если будет ситуация следующая. Если мне в приказе на увольнение не укажут вообще что мне положена ЕДП в размере 2 или 7 окладов, то это будет основанием для оспаривания этого момента в суде и отмены приказа об исключении из списков части?
Для справки. Был уволен с выплатой 15 окладов еще по старому приказу. Потом был полностью восстановлен с отменной приказа об увольнении и исключении. На данный момент выслуга стала 21 год. Готовлюсь заранее к худшему варианту.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2015, 11:09

Если мне в приказе на увольнение не укажут вообще что мне положена ЕДП
Где это написано и что такое ЕДП ?
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 13 июл 2015, 11:22

Где это написано и что такое ЕДП ?
опечатался, хотел написать ЕПУ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 июл 2015, 11:48

основанием для оспаривания
Служит то на что Вы ссылаетесь, а вот основание для вынесения того или иного решения укажет судья. Поэтому Вы сами решаете является ли
это
основанием для оспаривания, о вот для
отмены приказа об исключении из списков части
обычно суды говорят что ЕПУ не входит в состав ДД.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 22 июл 2015, 07:02

Не знаю в этой ли теме задать вопрос, нужен совет.
Ситуация следующая:
получил квартиру и НОК просит писать рапорт на увольнение. Ознакомили с расчетом выслуги лет, но там не оказалось периода прохождения военных сборов и фины на расчете сделали запись, что указанный период может быть засчитан если в л/д в разделе прохождение сборов сделают соответствующую запись и к делу приложат выписки из приказов вышестоящего штаба о проведении сборов в части. В послужном списке запись о прохождении сборов есть, выписки о зачислении и исключении в списки части на время в/сборов тоже есть.
НОК не может найти приказы вышестоящих штабов, поэтому с финами спорить не хочет, а дело на повторный расчет выслуги лет отправлять не собирается и намерен увольнять с выслугой лет без учета периода военных сборов.

вопрос: каковы шансы восстановиться или отменить приказ об увольнении если обратиться в суд о нарушении порядка увольнения - неправильно подсчитана выслуга лет?
PS
Ведь есть же живые приказы командира части о зачислении и об исключении в списках на период в/сборов - зачем еще финам нужны приказы вышестоящих штабов?

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Можно ли в суде применить: необоснованное увольнение в соответствии с ч. 2 ст. 23 о статусе в/сл

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 июл 2015, 07:22

QR_BBPOST Ознакомили с расчетом выслуги лет, но там не оказалось периода прохождения военных сборов
Покажите это НОКу:

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3gbKdZkL2
QR_BBPOST НОК просит писать рапорт на увольнение
Подайте рапорт о несогласии с подсчётом. Изложите своё видение проблемы и потребуйте направления соответствующих запросов, внесения дополнений в л/д и отправке его на новый подсчёт.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2015, 07:28

QR_BBPOST не оказалось периода прохождения военных сборов
Откуда они взялись ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 22 июл 2015, 07:38

QR_BBPOST Покажите это НОКу:

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Он про это знает, но на него давят сверху чтоб меня увольняли так как горит план по распоряженцам
QR_BBPOST Подайте рапорт о несогласии с подсчётом. Изложите своё видение проблемы и потребуйте направления соответствующих запросов, внесения дополнений в л/д и отправке его на новый подсчёт.
Все это я уже сделал, НОК уперся что не может найти приказы вышестоящего штаба которые требуют фины, чтоб зачесть период в/сборов, а объясняться с ними что выписок о заислении и исключении достаточно он не хочет или тупит и поэтому говорит я тебя уволю так как есть, а ты попробуй в суде это оспорь!
QR_BBPOST Откуда они взялись ?
в послужном списки есть запись военкомата о прохождении сборов в в/ч, а в разделе л/д "прохождение в/сборов" ее нет вот фины и уперлись приказы из части есть а им еще приказы вышестоящего штаба подавай

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 июл 2015, 07:46

QR_BBPOST поэтому говорит я тебя уволю так как есть, а ты попробуй в суде это оспорь!
Не будете настаивать - так всё и произойдёт.
Кто там на кого давит, какие у кого планы горят - не Ваши проблемы, стойте на своём.
В прокуратуру подайте заявление.
И вообще, побольше письменных заявлений и рапортов, а слов поменьше.

P.S. Можно ещё кадровику лицо и тело побить. ;)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 июл 2015, 07:48

QR_BBPOST запись военкомата
Природа Ваших сборов ?
Статья 54. Военные сборы
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1755

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»