Ну во первых ни один материальный учет, в том числе и вещевого имущества, не проводится без цен, поступающее на склад вещевое имущество приходит с указанием цены, или эта цена доводится в усредненном масштабе по предметам вещевого имущества. Во вторых в войсках имеется телеграмма от "верховных" вещевиков с указанием закупочных цен на новую форму. Третье и главное - постановление правительства в правилах компенсации предметов ВИ в отношении увольняемых не содержит обязательное требование наличия распоряжения правительства с установленными ценами, такое требование установлено только в отношении военнослужащих, имеющих ежегодное право на компенсацию ВИ, пункт 2 Правил. Таким образом, увольняемым, исходя из смысла Правил, стоимость рассчитывается исходя из закупочных (учетных) цен.Извините за вопрос, откуда взяли (где определена) стоимость нового ВИ (вещевого имущества)?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после 

- globus
- Заслуженный участник
А на это судьи особого внимания не обращают (например) или может не обратить , зато уверенно отпишут (может отписать) заявителю, что ЕПУ в состав ДД не входит (явно) и потому п. 16. ст. 34 ППВС в случае ... не применяется. Как вариант.Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
суд еще может написать и про разумный срок ...Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения
Хотя, по большому счету, Вы правы, ЕПУ должно выплачиваться военнослужащему и при увольнении, то есть до даты исключения. Так часто и происходит, но не всегда.Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок? Если в приказе МО РФ от 2011 года №2700 четко написано, что "140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие" ,т.е при увольнении , а значит в процессе , но никак не после
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
или до окончания такого процесса, что опять-таки в переводе на русский язык означает - до даты исключения или в дату исключения, но никак не позже.т.е при увольнении , а значит в процессе
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Потому что Вы живёте в "правовом государстве" которое имеет право как ему вздумается менять правила игры. При чём даже в процессе игры.Шулерское государство. И судебная власть на службе у этого шулерского государства не может не выносить такие же решения.Подскажите пожалуйста, почему суд считает, что Единовременное пособие при увольнении с военной службы можно выплачивать после увольнения и не понятно в какой срок?
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Прошу вашего совета. Коротко о себе, был уволен ком в отставку без жилья, суд 1 инстанции выиграл, ком. подал апелляция в МОВС, апелляция ком на днях судом была отклонена, приказ ком. об увольнении и исключении меня из списков части отменен. Я в настоящий момент нахожусь на пенсии, стою на учете в военкомате. Подскажите пожалуйста каков порядок восстановления на меня на службу, что мне сейчас делать - 1 - ждать когда на мой адрес придет решение из МОВС и тогда идти в часть 2 - ждать предписания из военкомата 3 - ждать сообщение из части о том, что приказ отменен, подскажите как правильно поступить, заранее благодарен.
Прядок определен в руководящих документах:Подскажите пожалуйста каков порядок восстановления на меня на службу
Остальное по ситуации.ФЗ "о воинской обязанности и военной службе"
ПППВС
- globus
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста
нет, рано1 - ждать когда на мой адрес придет решение из МОВС и тогда идти в часть
верно2 - ждать предписания из военкомата
скажите им, что вы в курсе... направляйте их в ВК, пусть при желании подгоняют его, чтобы тот выдал предписаниеждать сообщение из части о том, что приказ отменен
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Прядок определен в руководящих документах:
Порядк призыва на военную службу граждан РФ, зачисленных в запас, определен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006г.№663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан РФ», проводит необходимые мероприятия, согласно статей вышеназванного Положения:
34. На военную службу офицеров запаса призывает военный комиссар на основании выписок из приказов Министра обороны Российской Федерации по личному составу.
38. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, офицеры запаса вызываются повестками военного комиссариата.
41. Офицеру запаса, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке к военному комиссару в целях получения предписания для убытия к месту прохождения военной службы. 43. Офицеру запаса, призванному на военную службу, в военном комиссариате вручаются 2 экземпляра предписания об убытии к месту прохождения военной службы, получив которые он самостоятельно убывает к месту ее прохождения.
44. После откомандирования офицера к месту прохождения военной службы его личное дело в 3-дневный срок высылается военным комиссариатом в воинскую часть, в которую он направлен.
Mr.Andrei,
Добрый день!
Вообще то Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ...".
Учитывая то, что УВОЛЬНЕНИЕ - это два взаимосвязанных этапа, включающих в себя: 1) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об увольнении; 2) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об исключении, - то ВЫШЕУКАЗАННЫЙ Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ..." В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ и на незаконное исключение военнослужащего из списков личного состава.
При этом, действующее законодательство прямо предусматривает ТОЛЬКО ЛИШЬ отмену незаконного Приказа.
Причем НИКАКИЕ положения действующего законодательства не допускают внесения изменений в РАНЕЕ изданный Приказ КЧ.
Поэтому, исходя из вышеизложенного, КЧ в случае незаконного Приказа об исключении - ОБЯЗАН ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПРИКАЗ, а затем предоставив все положенные отпуска, и полностью произведя рсчет с военнослужащим, - ОБЯЗАН ИЗДАТЬ НОВЫЙ ПРИКАЗ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.
Вот так как то.
С уважением.
Удачи.
Добрый день!
Хорошо сказали, действительно ШЕДЕВР, причем, именно, большими буквами.Выкладываю на всеобщее обозрение присланный по электронке очередной шедевр от МО
Вообще то Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ...".
Учитывая то, что УВОЛЬНЕНИЕ - это два взаимосвязанных этапа, включающих в себя: 1) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об увольнении; 2) мероприятия непосредственно предшествующие изданию Приказа об исключении, - то ВЫШЕУКАЗАННЫЙ Порядок и Механизм восстановления прав необоснованно уволенного военнослужащего установлен требованиями части 2 статьи 23 ФЗ "О статусе ..." В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ и на незаконное исключение военнослужащего из списков личного состава.
При этом, действующее законодательство прямо предусматривает ТОЛЬКО ЛИШЬ отмену незаконного Приказа.
Причем НИКАКИЕ положения действующего законодательства не допускают внесения изменений в РАНЕЕ изданный Приказ КЧ.
Поэтому, исходя из вышеизложенного, КЧ в случае незаконного Приказа об исключении - ОБЯЗАН ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПРИКАЗ, а затем предоставив все положенные отпуска, и полностью произведя рсчет с военнослужащим, - ОБЯЗАН ИЗДАТЬ НОВЫЙ ПРИКАЗ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.
Вот так как то.
С уважением.

Удачи.

НСА,
Добрый день!
Спасибо!
Так должно быть. Но как это донести до МО? Такое впечатление, что их просто с улицы набрали.
Добрый день!
Спасибо!
Так должно быть. Но как это донести до МО? Такое впечатление, что их просто с улицы набрали.
- globus
- Заслуженный участник
Mr.Andrei, Вы не первый показываете такой перл от МО. Тут недавно точно такую же бумагу на этой ветке показывали ...месяца 2-3 назад.

З/п (ДД) отрабатывают, стараются.Но как это донести до МО? Такое впечатление, что их просто с улицы набрали.

-
- Заслуженный участник
Это просто сообщение. Для анализа правильности принятого решения необходимоочередной шедевр от МО
Решение суда, по которому издан 88 приказ.Выкладываю на всеобщее обозрение
Как
?должно быть.
Можно сказать только проанализировав указанные мной документы, только после этого можно подумать
как это донести до МО?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
Здравствуйте всем.4.06.2015г. меня исключили из списков в/ч.При расчете компенсации за вещевое имущество девочка (новенькая)неправильно посчитала сумму 19977р.,ее же и подали в приказ на оплату и оплатили 1.06.2015.По прибытии из командировки НВС,он посчитал и получилось 38775р.2.06.2015г были внесены изменения в приказ и отправлена выписка в верхний штаб(Москву).Нач.кадров сказал все ок сделают перерасчет и деньги переведут.Но денег до сих пор нет.Звоню в ЕРЦ они ни чего не знают.Из части выписку с измененной суммой категорически отказались выдать моему товарищу,так как я уехал уже.Пока я написал жалобу в ГВП,ее переслали в ВВО наверное идет разбор.Что делать дальше?
VESKAIMA,
Добрый день! Приказ я и сам в глаза не видел, только по электронке письмо от Батюшкина.
Добрый день! Приказ я и сам в глаза не видел, только по электронке письмо от Батюшкина.
-
- Заслуженный участник
А если будет ситуация следующая. Если мне в приказе на увольнение не укажут вообще что мне положена ЕДП в размере 2 или 7 окладов, то это будет основанием для оспаривания этого момента в суде и отмены приказа об исключении из списков части?Вы правы, ЕПУ должно выплачиваться военнослужащему и при увольнении, то есть до даты исключения. Так часто и происходит, но не всегда.
Для справки. Был уволен с выплатой 15 окладов еще по старому приказу. Потом был полностью восстановлен с отменной приказа об увольнении и исключении. На данный момент выслуга стала 21 год. Готовлюсь заранее к худшему варианту.
Где это написано и что такое ЕДП ?Если мне в приказе на увольнение не укажут вообще что мне положена ЕДП
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Служит то на что Вы ссылаетесь, а вот основание для вынесения того или иного решения укажет судья. Поэтому Вы сами решаете является лиоснованием для оспаривания
основанием для оспаривания, о вот дляэто
обычно суды говорят что ЕПУ не входит в состав ДД.отмены приказа об исключении из списков части
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
#10495Не знаю в этой ли теме задать вопрос, нужен совет.
Ситуация следующая:
получил квартиру и НОК просит писать рапорт на увольнение. Ознакомили с расчетом выслуги лет, но там не оказалось периода прохождения военных сборов и фины на расчете сделали запись, что указанный период может быть засчитан если в л/д в разделе прохождение сборов сделают соответствующую запись и к делу приложат выписки из приказов вышестоящего штаба о проведении сборов в части. В послужном списке запись о прохождении сборов есть, выписки о зачислении и исключении в списки части на время в/сборов тоже есть.
НОК не может найти приказы вышестоящих штабов, поэтому с финами спорить не хочет, а дело на повторный расчет выслуги лет отправлять не собирается и намерен увольнять с выслугой лет без учета периода военных сборов.
вопрос: каковы шансы восстановиться или отменить приказ об увольнении если обратиться в суд о нарушении порядка увольнения - неправильно подсчитана выслуга лет?
PS
Ведь есть же живые приказы командира части о зачислении и об исключении в списках на период в/сборов - зачем еще финам нужны приказы вышестоящих штабов?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Можно ли в суде применить: необоснованное увольнение в соответствии с ч. 2 ст. 23 о статусе в/сл
Ситуация следующая:
получил квартиру и НОК просит писать рапорт на увольнение. Ознакомили с расчетом выслуги лет, но там не оказалось периода прохождения военных сборов и фины на расчете сделали запись, что указанный период может быть засчитан если в л/д в разделе прохождение сборов сделают соответствующую запись и к делу приложат выписки из приказов вышестоящего штаба о проведении сборов в части. В послужном списке запись о прохождении сборов есть, выписки о зачислении и исключении в списки части на время в/сборов тоже есть.
НОК не может найти приказы вышестоящих штабов, поэтому с финами спорить не хочет, а дело на повторный расчет выслуги лет отправлять не собирается и намерен увольнять с выслугой лет без учета периода военных сборов.
вопрос: каковы шансы восстановиться или отменить приказ об увольнении если обратиться в суд о нарушении порядка увольнения - неправильно подсчитана выслуга лет?
PS
Ведь есть же живые приказы командира части о зачислении и об исключении в списках на период в/сборов - зачем еще финам нужны приказы вышестоящих штабов?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Можно ли в суде применить: необоснованное увольнение в соответствии с ч. 2 ст. 23 о статусе в/сл
#10496Покажите это НОКу:QR_BBPOST Ознакомили с расчетом выслуги лет, но там не оказалось периода прохождения военных сборов
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3gbKdZkL2
Подайте рапорт о несогласии с подсчётом. Изложите своё видение проблемы и потребуйте направления соответствующих запросов, внесения дополнений в л/д и отправке его на новый подсчёт.QR_BBPOST НОК просит писать рапорт на увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#10497Откуда они взялись ?QR_BBPOST не оказалось периода прохождения военных сборов
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
#10498Он про это знает, но на него давят сверху чтоб меня увольняли так как горит план по распоряженцамQR_BBPOST Покажите это НОКу:
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Все это я уже сделал, НОК уперся что не может найти приказы вышестоящего штаба которые требуют фины, чтоб зачесть период в/сборов, а объясняться с ними что выписок о заислении и исключении достаточно он не хочет или тупит и поэтому говорит я тебя уволю так как есть, а ты попробуй в суде это оспорь!QR_BBPOST Подайте рапорт о несогласии с подсчётом. Изложите своё видение проблемы и потребуйте направления соответствующих запросов, внесения дополнений в л/д и отправке его на новый подсчёт.
в послужном списки есть запись военкомата о прохождении сборов в в/ч, а в разделе л/д "прохождение в/сборов" ее нет вот фины и уперлись приказы из части есть а им еще приказы вышестоящего штаба подавайQR_BBPOST Откуда они взялись ?
#10499Не будете настаивать - так всё и произойдёт.QR_BBPOST поэтому говорит я тебя уволю так как есть, а ты попробуй в суде это оспорь!
Кто там на кого давит, какие у кого планы горят - не Ваши проблемы, стойте на своём.
В прокуратуру подайте заявление.
И вообще, побольше письменных заявлений и рапортов, а слов поменьше.
P.S. Можно ещё кадровику лицо и тело побить.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#10500Природа Ваших сборов ?QR_BBPOST запись военкомата
Статья 54. Военные сборы
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1755
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»