Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 13:17

QR_BBPOST ведь абз3 ст. 23 он ведь для всех одинаково написан?
Какое отношение этот абз. имеет к жилищному обеспечению в/с? Правильно - никакое. Он имеет отношение к порядку прохождения службы и увольнения с неё. А запросы слать в РУЖО да ещё с таким
QR_BBPOST сообщить 1. Какому количеству в/с стоящих на ЖП, отправили уведомление о готовности предоставить ЖС.
Ответ не получите, так как это не Ваше дело. В суде, через заявленное ходатайство можете сделать такой запрос, только хорошенько его обосновав, при этом.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 15:29

QR_BBPOST у всех есть праваи нет ни у кого обязанности эти права реализовывать!
Я так не говорил, я говорил, что нигде не сказано об обязанности МО РФ закупать и строить, а обязанность жилищного обеспечения МО РФ стремится реализовать через предоставление ЖС, Закон дает такое право, только и всего.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 15:51

QR_BBPOST а обязанность жилищного обеспечения МО РФ стремится реализовать через предоставление ЖС, Закон дает такое право
приведите цитату, где закон дает такое право (реализовывать жилищное право военнослужащего по своему усмотрению)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 авг 2015, 16:07

QR_BBPOST реализовывать жилищное право военнослужащего по своему усмотрению
Любое право реализуется по своему усмотрению "Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/2/#block ... z3i2V5EpuB
QR_BBPOST у всех есть праваи нет ни у кого обязанности эти права реализовывать!
Вы путаете права со свободами. Если есть право, то всегда есть лицо обязанное эти права реализовывать. Если Вы имеете право быть чем то обеспеченным то всегда есть лицо которое обязано Вас этим обеспечить, но вот если воспользуетесь свободой слова, то никто не обязан слушать то что Вы говорите.
юрист в личку можно без разрешения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 16:08

QR_BBPOST приведите цитату, где закон дает такое право
Непременно, но после того как Вы приведете цитату опровергающую это......

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 16:20

QR_BBPOST Непременно, но после...
не после, а до. это Вы пишете, что МО стремится реализовать жилищное право военнослужащих посредством ЖС. правда, сами военные (а таких немало) МО об этом не просили. и подкрепляете это якобы разрешением закона. вот и покажите, где в законе это разрешено.
QR_BBPOST Любое право реализуется по своему усмотрению "Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права".
ну да, согласен. я ж спрашивал, где в законе указано, что МО может по своему усмотрению реализовывать чужие права в части жилищного обеспечения?
QR_BBPOST Если есть право, то всегда есть лицо обязанное эти права реализовывать. Если Вы имеете право быть чем то обеспеченным то всегда есть лицо которое обязано Вас этим обеспечить
об этом и писал уважаемый лсв62. я, например, имею право быть обеспеченным жилым помещением. значит, есть тот, кто обязан меня им обеспечить (если я, конечно, от жилого помещения, удовлетворяющего всем требованиям законодательства, не откажусь сам).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 16:32

QR_BBPOST что нигде не сказано об обязанности МО РФ закупать и строить,
Тогда поясните каким образом можно обеспечить реализацию права в/с на обеспечение его натуральным жильём, если его не строить и (или) не закупать у застройщика? Вот Вам участник форума [ref]VESKAIMA[/ref], довольно точно указал, как граждане реализуют принадлежащее им жилищное право, а из судебных решений мы видим как радеющие работники ДЖО (РУЖО) и в последствии и ТО РУЖО выполняют свои обязанности по реализации прав в/с. :)
QR_BBPOST Если есть право, то всегда есть лицо обязанное эти права реализовывать.
Видите, Вам ещё один участник говорит об этом.
QR_BBPOST Я так не говорил, я говорил, что нигде не сказано об обязанности МО РФ закупать и строить,
QR_BBPOST voin73 писал(а):
Источник цитаты У МО есть вариант квартиру купить военному
Такое право есть, а вот обязанности к сожалению нет....
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 06 авг 2015, 16:36

QR_BBPOST обязанность жилищного обеспечения МО РФ стремится реализовать через предоставление ЖС, Закон дает такое право, только и всего.....
Если закон даёт такое право МО, то зачем военнослужащему писать заявление с просьбой дать ему ЖС ? Давали бы ЖС сразу, коль право есть )

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 06 авг 2015, 16:38

QR_BBPOST Какое отношение этот абз. имеет к жилищному обеспечению в/с? Правильно - никакое. Он имеет отношение к порядку прохождения службы и увольнения с неё.
Я имел ввиду следующее: раз в гарнизоне выписывают уведомления о готовности предоставить ЖС только тем кто стоит на ЖП
QR_BBPOST У нас в нашем гарнизоне ситуация такая:после этого совещания,которое было 27 июля по телеграмме,ружо предоставило список в количестве 130 человек,это те,кто на данный момент не переписался на жс,а настаивает на квартире по ИМПЖ.Вот всем им тупо было разослано 130 уведомлений,
то, как вариант, можно попробовать это использовать как материал для возможного суда в случае увольнения следующим образом (если имеешь цель получить ЖП до увольнения): получив уведомление написать в прокуратуру о неправомерности действий (на ветке уже был вариант) и включить туда просьбу о запросе сведений в РУЖО
QR_BBPOST "прошу Вас сообщить 1. Какому количеству в/с стоящих на ЖП, отправили уведомление о готовности предоставить ЖС. 2. Какому количеству в/с стоящих на ЖС отправили уведомление о готовности предоставить ЖП."
Если ответ совпадет с ожидаемым т.е. если ожидающим ЖС уведомления о готовности предоставить натуральное ЖП не выписывались - то это "дискриминация " военнослужащих ожидающих ЖП т.к. изменения в ст. 23 касаются всех в равной степени. А если всем ожидающим ЖС тоже выдали уведомление (извещение) на ЖП - то это значит что цель всех действий уволить всех распоряженцев. В любом случае ответ можно использовать в суде.
Если есть доступ к
QR_BBPOST ружо предоставило список в количестве 130 человек,это те,кто на данный момент не переписался на жс,а настаивает на квартире по ИМПЖ
то это тоже можно использовать
Может сумбурно немного написал, но это как вариант дальнейшего алгоритма действий в случае увольнения до обеспечения ЖП

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 16:42

QR_BBPOST vitaminC писал(а):
Источник цитаты Я так не говорил, я говорил, что нигде не сказано об обязанности МО РФ закупать и строить,
vitaminC писал(а):
Источник цитаты voin73 писал(а):
Источник цитаты У МО есть вариант квартиру купить военному
Такое право есть, а вот обязанности к сожалению нет....
полагаю, Витамин ответит так: право купить хату у МО есть, а вот обязанности - нет. так что, ответил, вроде бы, правильно. в таком случае, у МО остается только обязанность построить эту хату, ибо иначе реализовать право военного в предоставлении жилого помещения у МО попросту не остается. если нет обязанности и строить, то, в совокупности, получается то, что право есть, а обязанности нет. тупик... или как там: я не я, хата не моя? ничего не знаю, я имел ввиду другое, а что я имел ввиду - никому не понять и вообще никого не касается?.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 17:01

QR_BBPOST раз в гарнизоне выписывают уведомления о готовности предоставить ЖС только тем кто стоит на ЖП
:) А Вы, что хотите чтобы такое уведомление ещё выписывали тем, кто не стоит на натуру!? :shock: То есть тем, кто изначально избрал форму ЖО в виде получения денежных средств (ЖС).
QR_BBPOST Может сумбурно немного написал,
Видимо, да.

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
QR_BBPOST получив уведомление написать в прокуратуру о неправомерности действий
В чём Вы усмотрели эту неправомерность, если это просто предложение. Вот когда Ваше командование основываясь на ответе на "такое" уведомление направит документы на увольнение обосновывая свои действия отказом в/с получить ЖС то есть, формально изменить выбранную ранее форму ЖО, вот это уже будет действительно действия нарушающие право в/с быть обеспеченным ЖП до увольнения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 18:25

QR_BBPOST Вы пишете, что МО стремится реализовать жилищное право военнослужащих посредством ЖС. правда, сами военные (а таких немало) МО об этом не просили
Законодатель дал право реализовать МО РФ его обязанность перед в/сл-ми по жилищному обеспечению через: либо строительство, либо покупку, либо ЖС и при этом не запретил ему предлагать любую из этих форм на любом этапе этого обеспечения, естественно, что МО РФ будет стремиться пойти по самому легкому для себя пути. А именно либо предлагать получить недовостребованную натуру (это мы видим на примере Мытищ), либо предлагать ЖС тем кто выбрал проблемные н.п.....каждый делает то, что ему выгодней, то что не запрещено, разрешено.....
QR_BBPOST Тогда поясните каким образом можно обеспечить реализацию права в/с на обеспечение его натуральным жильём, если его не строить и (или) не закупать у застройщика?
Никак, но при условии, что сроков по обеспечению нет данное право остается лишь декларативным....
QR_BBPOST право в/с быть обеспеченным ЖП до увольнения
Быть обеспеченным до увольнения, это не право, а механизм реализации права быть обеспеченным жильем....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 18:30

[ref]vitaminC[/ref], Вы теперь право с механизмом его реализации путать стали? :)
QR_BBPOST Законодатель дал право реализовать МО РФ его обязанность перед в/сл-ми по жилищному обеспечению через:
О-оооо, мы уже заговорили об обязанности! :)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 06 авг 2015, 18:34

QR_BBPOST Быть обеспеченным до увольнения, это не право, а механизм реализации права быть обеспеченным жильем....
В законе - ЭТО ПРАВО!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 18:37

QR_BBPOST Законодатель дал право реализовать МО РФ его обязанность перед в/сл-ми по жилищному обеспечению через: либо строительство, либо покупку, либо ЖС и при этом не запретил ему предлагать любую из этих форм на любом этапе этого обеспечения, естественно, что МО РФ будет стремиться пойти по самому легкому для себя пути.
одну минуту! мы только что говорили, что у военнослужащего есть право получить жилье в натуральном виде (или Вы и это ставите под сомнение?). еще есть право выбрать ИМПЖ, это Вы, полагаю, оспаривать не станете. таким образом, у военного есть право на получение жилого помещения в ИМПЖ (у некоторых категорий военных, разумеется). мы так же выяснили, что если есть право, стало быть есть тот, кто обязан это право предоставить. теперь Вы пишете, что МО старается пойти по легкому пути, то есть
QR_BBPOST предлагать получить недовостребованную натуру (это мы видим на примере Мытищ), либо предлагать ЖС
и каким образом ЭТО есть - реализация права военного получить жилое помещение в ИМПЖ? это не легкий путь реализации права, это надувательство и отказ от реализации законного права.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 18:39

QR_BBPOST О-оооо, мы уже заговорили об обязанности
Я никогда не скрывал, что у МО РФ есть обязанность по жилищному обеспечению, я лишь предупреждал, что нельзя эту обязанность сводить только лишь к закупке или строительству жилья.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 18:43

QR_BBPOST Законодатель дал право реализовать МО РФ его обязанность перед в/сл-ми по жилищному обеспечению через: либо строительство, либо покупку, либо ЖС и при этом не запретил ему предлагать любую из этих форм на любом этапе этого обеспечения,
:D не дал право, а возложил обязанность по реализации права, в данном случае гарантированного ФЗ в/с на ФОИВ.
таким образом, Вы путаете природу возникновения прав и обязанностей. Не пойму Вы это серьёзно или прикалываетесь. :?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 авг 2015, 18:44

Эти 130 уведомлений разосланы ружо в городе Новосибирске.Одно из них уже выложено здесь на первой странице,за подписью черных
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 авг 2015, 18:45

QR_BBPOST при этом не запретил ему предлагать любую из этих форм
Предлагать не запретил, а навязывать с угрозой уволить и ожиданием квартиры до гроба?

Витамин С, если уведомление лишь предложение изменить форму обеспечения, то его можно проигнорировать - по закону и предоставить документы для получения жилья.

Если же уведомление это требование принять решение о изменении формы обеспечения или отказе от ЖС - второй абз. уведомления о готовности, которую кстати не выбирали в качестве формы обеспечения, то это принуждение военнослужащего к изменению формы обеспечения.

Лично я с большим удовольствием попрошу дать мне уведомление на командира о том что не строят в моем ИПМЖ и пойду писать жалобу на бездействие РУЖО и ДЖО, которые согласно п.14 ст. 15 обязаны были подать документы по которым конкретные чиновники обязаны были либо построить либо приобрести жилое помещение в моем ИПМЖ.

А вместо этого длительное время занимались чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями - понимаете о чем я?
Да-да - о том, что в данном случае не военнослужащий злоупотребляет правом, а некие люди не выполняют свою работу.

Кто виноват и что делать? А уже ничего не надо делать! Поздно метаться!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 18:45

QR_BBPOST мы только что говорили, что у военнослужащего есть право получить жилье в натуральном виде (или Вы и это ставите под сомнение?)
Нет, не ставлю, право есть и никто на это право не покушается, но, еще раз, если нет сроков и если можно увольнять, это право превращается в пустую декларацию.......
QR_BBPOST это не легкий путь реализации права, это надувательство
Думаю, что наши суды будут расценивать это несколько иначе, или кто-то еще сомневается.....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 авг 2015, 18:47

QR_BBPOST если можно увольнять
А точно можно увольнять? :D
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 18:47

QR_BBPOST что нельзя эту обязанность сводить только лишь к закупке или строительству жилья.....
:D Значить сводить её, обязанность, к выдачи только ЖС выходит можно!? Приперли к стенке имейте мужество согласиться, а не вертитесь как уж на сковородке. ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 18:48

QR_BBPOST это право превращается в пустую декларацию..
это МО его пытается превратить в пустую декларацию, чего быть в принципе не должно!
QR_BBPOST Думаю, что наши суды будут расценивать это несколько иначе, или кто-то еще сомневается.....
да Вы не на суды ссылайтесь. сейчас пока не о судах речь и не о том, КАК они будут рассматривать те или иные нормы. мы пока говорим о законных гарантиях и об обязанностях эти гарантии выполнять.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 18:56

QR_BBPOST Предлагать не запретил, а навязывать с угрозой уволить и ожиданием квартиры до гроба?
Никаких угроз в Уведомлениях нет, да и зачем они теперь?!.....
QR_BBPOST если уведомление лишь предложение изменить форму обеспечения, то его можно проигнорировать - по закону
Боюсь, что это будет расцено как "отказ" от ЖС, а дальше увольнение и суды с прогнозируемым исходом....
QR_BBPOST Если же уведомление это требование принять решение о изменении формы обеспечения
Нет это не требование, не наговаривайте на наше заботливое руководство....

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST то МО его пытается превратить в пустую декларацию
Уже превратили, не МО РФ, а законодатели, с подачи естественно.....
QR_BBPOST сводить её, обязанность, к выдачи только ЖС выходит можно
Ну зачем Вы так, для тех кому нужно МО РФ будет и дальше закупать и строить, правда не уверен что присутствующие на этом форуме попадут в их число....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 авг 2015, 18:57

QR_BBPOST Никаких угроз в Уведомлениях нет, да и зачем они теперь?!....
Как нет? А ссылка в уведомлении на третий абзац ст. 23 ? :)

Вы сами себе противоречите
QR_BBPOST Боюсь, что это будет расцено как "отказ" от ЖС, а дальше увольнение и суды с прогнозируемым исходом..
Какой отказ, если это всего лишь предложение новой формы обеспечения? Как можно наказать за отказ того, что не выбирал?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 авг 2015, 18:59

QR_BBPOST то МО его пытается превратить в пустую декларацию
Уже превратили, не МО РФ, а законодатели, с подачи естественно.....
QR_BBPOST сводить её, обязанность, к выдачи только ЖС выходит можно
Ну зачем Вы так, для тех кому нужно МО РФ будет и дальше закупать и строить, правда не уверен что присутствующие на этом форуме попадут в их число....

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
QR_BBPOST А ссылка на третий абзац ст. 23 ?
В третьем абзаце говорится о разработке порядке уведомления всвязи с чем данное Уведомление выписано, где тут угрозы?............

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 авг 2015, 19:00

QR_BBPOST или кто-то еще сомневается....
Сомнения есть лично у меня. Скажу так, очень трудно будет доказать в суде, что обеспечить должны до увольнения, учитывая внесённые изменения в стаью 23, в частности изменив редакцию п.1 абз.2. Я уже не говорю о дополнении её абз.3. Но, при массовых обращениях в суды и прохождении всего пути, прилагая настойчивость, свернуть можно горы, а тут ....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 авг 2015, 19:00

QR_BBPOST Уже превратили, не МО РФ, а законодатели, с подачи естественно.....
нет, законодатели не превратили. просто законы Вы трактуете неверно. если не выдергивать куски и отдельные фразы из текста, а рассматривать закон в целом, то все вполне логично и права военных не ставятся под сомнение. с точки зрения закона, а не с той точки зрения, как на это будут смотреть суды? Вы же от закона сначала танцевали, а потом, когда Вам указали конкретные нормы и поймали на враках, начали о судах писать, уйдя несколько в сторону. и получение жилого помещения до увольнения - это право, а не механизм реализации, не подменяйте понятия. реализация - признание нуждающимся в жилом помещении и получение его (оформление документов).

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 06 авг 2015, 21:09

Хотел бы снова напомнить Дальний Восток. Я уже отмечал выводы судьи окружного суда
Показать текст
При этом судебная коллегия отмечает, что согласно сообщению начальника Федерального государственного казенного учреждения «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ, действительно, строительство жилья для Министерства обороны Российской Федерации в <Город 1> не ведется и в ближайшее время не планируется.
Согласно абз. 3 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в случае если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, соответствующего требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии, то согласия таких военнослужащих на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.
Вместе с тем указанная правовая норма была введена только Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 97-ФЗ.
Таким образом, вопреки доводам автора апелляционной жалобы, у командира войсковой части № до 20 апреля 2015 года оснований для увольнения заявителя с военной службы без обеспечения жилым помещением не имелось, даже в случае отказа его от жилищной субсидии. здесь судья погорячился Настоящий Федеральный закон вступает в силу 2 мая 2015 г http://base.garant.ru/70979578/
А вот как дело было в Южно-Сахалинском гарнизонный военный суде 15 апреля 2015 года
Показать текст
Представители заинтересованных лиц в суд не представили доказательств предоставления Ильяшенко жилого помещения, расположенного по месту военной службы, которое в данном случае совпадает с избранным местом жительства, от которого бы заявитель отказался. Поэтому суд находит несостоятельными доводы представителя заинтересованного лица Цеплович О.А. о злоупотреблении Ильяшенко своими правами, поскольку у командования не имелось оснований для предоставления ему жилищной субсидии, а добровольного желания на получение этой субсидии Ильяшенко не изъявлял. http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... se_id=9648
Конечно это решение конкретных судей, но поневоле задуматься стоит. Плюс еще и уведомления законные появились. Для чего нужен 333 приказ-для реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации абзаца третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». А что, этот 3 абзац пункта 1 не работал? Работал, но сейчас ещё лучше будет работать. Через 30 дней сколько ещё на гражданку отправят :evil:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 авг 2015, 22:14

Отправят,но не всех
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»