Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И есть ли вообще шанс получить без суда? Все время с жильем прокатывало!
Согласен, но разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор. [ref]Worts[/ref] может апеллировать к тому, что деньги у него есть после продажи собственности и к продаже его спровоцировало РУЖО (надавить им на совесть).QR_BBPOST Могут и разрешить доплату сверх 18 с учетом того, что потолок превышения ничем не установлен. Ну и денег если хватит конечно.
Инспектор и так никтоQR_BBPOST разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор
лучше сразу искатьQR_BBPOST ничего не понял, т. к. НПА действительно не изучал
QR_BBPOSTпомощь юриста
Решение всегда принимает начальник, даже об отказе в распределенном жильем.QR_BBPOST Согласен, но разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор. Worts может апеллировать к тому, что деньги у него есть после продажи собственности и к продаже его спровоцировало РУЖО (надавить им на совесть).
ЖК РФ ст. 57 п.8QR_BBPOST НПА действительно не изучал.
Раз Ваша жена избавилась от собственности в 2014 г., то до 2019 г. будет вычет 15 кв.м., которые принадлежали жене.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Т.е. Вам положено: 3 х 18 кв.м. = 54 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива= до 63 кв.м. - 15 кв.м. = до 48 кв.м.QR_BBPOST Состав семьи: жена и сын.
Исходя из скольких кв.м. Вам рассчитали доплату? Вы об этом ни чего не пишите.QR_BBPOST (нужно доплачивать почти 700 000
QR_BBPOST Первоочередное как я понял,быстренько выписать жену.
Не надо сниматься с учёта, надо сходить в УФМС и зарегистрировать жену по вашей квартире (снятие по старому адресу произойдёт автоматически). Вот только получите обвинение в ухудшении женой жилищных условий и соответственно пойдёте в суд.QR_BBPOST С сыном мы прописаны в квартире
В личку к maxxx1979 или [ref]VESKAIMA[/ref].QR_BBPOST готов на помощь(не бездвозмездную) юриста
alex56, тут основной вопрос будет в том, чтоQR_BBPOST Т.е. Вам положено: 3 х 18 кв.м.
Т.е. ведут к варианту 2 х 18 + 9QR_BBPOST на жену метража Вам не дадим, эту квартиру заберем и факт совместного проживания Вам еще надо подтверждать
Если только как-то дополнительно подумать насчетQR_BBPOST Проживаем совместно в бывшем военном городке в квартире которую тоже заняли самозахватом.
Это чья квартира? Кто наниматель (собственник)?QR_BBPOST С сыном мы прописаны в квартире на которую нет у нас ни права собственности ни договора соц.найма(все справки есть в деле)
Вариант я понял давно, но пока непонятно про доплату. Ведь в извещении должно быть указано кол-во кв.м. за которое выписано извещение о доплате, а не только сумма.QR_BBPOST Т.е. ведут к варианту 2 х 18 + 9 Причём, не понятно как доказывать совместное проживание с учётом
Раз регион другой, то думаю и такой справки будет достаточно.QR_BBPOST жена прописана в другом регионе в квартире у дочери от первого брака
РУЖО нужна справка о совместном проживании, а не о совместной работе. Гостевой брак никто не отменял. Нужна совместная регистрация по месту жительства или судебное решение о совместном проживании. Я один такой процесс уже прошёл: судью убедила только совместная регистрация по месту пребывания (при том, что регистрация по месту жительства была у обоих по тому же населённому пункту и району города).QR_BBPOST Что касается совместного проживания, то можно представить, например, справку с работы жены.
Доказательством совместного проживание является не только совместная регистрация, а, например, показания свидетелей, квитанции об оплате ЖКХ и другие доказательства, в т.ч. и совместная работа.QR_BBPOST Я один такой процесс уже прошёл: судью убедила только совместная регистрация по месту пребывания (при том, что регистрация по месту жительства была у обоих по тому же населённому пункту и району города)
Так за сколько кв.м. доплата? Что Вам трудно цифру написать.QR_BBPOST Доплату рассчитали так же как и Вы тут изложили.
Снять жену они могут без проблем, вот только это будет назаконно.QR_BBPOST Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут снять жену с распределения!!!!!
В Жилищном кодексе сказано, что граждане обеспечиваются жильём вместе с совместно проживающими с ними членами семьи. Ваша жена вместе с Вами не проживает, это подтверждается разной регистрацией по месту жительства. Из нормы Жилищного кодекса следует, что жена не может быть обеспечена жильём вместе с Вами, таким образом подлежит снятию с учёта.QR_BBPOST Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут снять жену с распределения!
Я прошёл процесс, а Вы - нет. Ключевой вопрос судьи: объясните что препятствует совместной регистрации при том, что закон обязывает Вас в 7 дней регистрироваться по месту жительства?QR_BBPOST Доказательством совместного проживание является не только совместная регистрация, а, например, показания свидетелей, квитанции об оплате ЖКХ и другие доказательства, в т.ч. и совместная работа.
Хорошая дача! И так близко от дома. В Италии, наверное, пришлось бы 2 государственные границы пересекать?QR_BBPOST по тихому смылся на дачу, за 1600 км от дома.
Не слушайте Вы [ref]m1az22[/ref]. Доказательствами совместного проживания могут быть и другие доказательства, а не только регистрация.QR_BBPOST С регистрацией боюсь что будет засада, на квартиру где мы с сыном прописаны у меня нет никаких документов.
Т.е. Ваша задача найти какие то справки, которые могут свидетельствовать о факте совместного проживание, например справка с места работы жены.Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами.
Только в случае снятия Вашей жены с жилищного учета.QR_BBPOST Факт совместного проживания мне что только через суд доказывать?
Если соответствующую квартиру найдут, а думаю, что у РУЖО пока только одно желание - забрать эту квартиру.QR_BBPOST доплата за 17,5 кв., что меньше 18..
Тем более, что доплата за 14,5 кв.м. меньше, чем за 17,5 кв.м.QR_BBPOST Вам распределелили 62,5 кв.м. Значит за 14,5 кв.м.
Почему сразу забрать? С ними можно договориться, надо пробовать. Если сказать: согласен на доплату за 17,5 кв., то могут дать!Если соответствующую квартиру найдут, а думаю, что у РУЖО пока только одно желание - забрать эту квартиру.QR_BBPOST доплата за 17,5 кв., что меньше 18..
А почему 17,5 кв.м.? У меня получается доплата на 14,5 кв.м.QR_BBPOST Если сказать: согласен на доплату за 17,5 кв., то могут дать!
А о чем договариваться? [ref]Worts[/ref], прислано извещение на квартиру и извещение на доплату. Речь идет о том, что жену [ref]Worts[/ref] хотят снять с жилищного учета и на этом основании забрать распределенное жилье.QR_BBPOST С ними можно договориться, надо пробовать.
Мы о разных вещах. Вы целенаправленно отправляете в суд, я же пытаюсь найти способ обойтись без суда. Цена иска - 150 т.р. (увеличение доплаты). Судебные расходы на адвокатов и т.д. порядка 50 т.р. А стоит ли овчинка выделки? А нужно ли вкладываться в судебные расходы без гарантии отжать ранее распределённую квартиру?QR_BBPOST Не слушайте Вы m1az22. Доказательствами совместного проживания
Натуральный гоп-стоп. Думают, что [ref]Worts[/ref], не знает законодательства и хотят лапшу повесеть.QR_BBPOST справка о работе жены в части где я служу лежит в под ордерном деле.
О каком суде я веду речь? Будет решение о снятие с учет жены [ref]Worts[/ref], вот тогда нужно в суд, а сейчас для доказательства совместного проживания достаточно указать на наличие справкиQR_BBPOST Мы о разных вещах. Вы целенаправленно отправляете в суд, я же пытаюсь найти способ обойтись без суда.
в жилищном деле и напомнить выдержку из постановлениеQR_BBPOST о работе жены в части
Думаю, перспектива проигрыша в суде и возможное разбирательство прокуратуру по случаю превышения полномочий должностными лицами, охладить самые рьяные головы.QR_BBPOST пленума ВС РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Вы считаете: 62,5 - 18 * 3 - 9 + 15 = 14,5. Я считаю: 62,5 - 18 * 2 - 9 = 17,5. Без жены, на двоих...QR_BBPOST А почему 17,5 кв.м.? У меня получается доплата на 14,5 кв.м.
Если проблема только в отсутствии регистрации жены, то в суде это доказывается без проблем, а все посягательства на ранее распределенную квартиру будут заморожены определением судьи о запрете действий с этой квартирой.QR_BBPOST А нужно ли вкладываться в судебные расходы без гарантии отжать ранее распределённую квартиру?
Ну, что я могу сказать. По данной проблеме можно обойтись и без адвоката.QR_BBPOST Судебные расходы на адвокатов и т.д. порядка 50 т.р.
Если РУЖО задумало снять жену [ref]Worts[/ref], то изменение регистрации их не остановит.QR_BBPOST Worts, с регистрацией надо пробовать (дорогу осилит идущий), у Вас есть основание для регистрации жены - наличие регистрации Вас и ребёнка.
Откуда такая уверенность? Я больше соглашусь с М1ац22: что мешает жене сняться с рег.учёта из той квартиры, где она сейчас?QR_BBPOST Если проблема только в отсутствии регистрации жены, то в суде это доказывается без проблем
Вам постановления пленума Верховного суда РФ мало.QR_BBPOST Откуда такая уверенность?
Логика работы РУЖО - экономить бюджет, а не принимать под собственную ответственность спорные решения. Всех - в суд! И это как раз из логики - не превысить свои полномочия по предоставлению квартиры.QR_BBPOST перспектива проигрыша в суде и возможное разбирательство прокуратуру по случаю превышения полномочий должностными лицами, охладить самые рьяные головы.
Постановление пленума - это для судов, а не для РУЖО. К тому же действия РУЖО могут быть судом признаны законными на том простом основании, что очередником в РУЖО не были представлены доказательства совместного проживания с супругой. А как ни странно, единственным таким доказательством, предусмотренным законодательством, является регистрация по месту жительства. А снятие с учёта произведут на основании неправомерных действий работника РУЖО, допустившего постановку её на учёт. Не придерёшься.QR_BBPOST Вам постановления пленума Верховного суда РФ мало.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 27 гостей