Наличие собственности у членов семьи

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 авг 2015, 14:49

Оно конечно спасибо,но ничего не понял, т. к. НПА действительно не изучал. Просьба подсказать, что делать и как аргументировать пред сотрудниками ДЖО ссылаясь на законы и кодексы. Первоочередное как я понял,быстренько выписать жену. А вот куда я ее пропишу? Или достаточно будет ее зарегистрировать (временно)по месту моей прописки? Второе что для них может послужить основанием для снятия жены с учета? В подордерном деле справка, что жена работает в той же части , где я нахожусь в распоряжении, это что не доказательство? И должен ли Я это доказывать? Прошу ногами не пинать и так расстроен сверх меры, готов на помощь(не бездвозмездную) юриста. :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И есть ли вообще шанс получить без суда? Все время с жильем прокатывало!
Российская Армия-порядок среди хаоса.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 14:51

QR_BBPOST Могут и разрешить доплату сверх 18 с учетом того, что потолок превышения ничем не установлен. Ну и денег если хватит конечно.
Согласен, но разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор. [ref]Worts[/ref] может апеллировать к тому, что деньги у него есть после продажи собственности и к продаже его спровоцировало РУЖО (надавить им на совесть).

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 авг 2015, 15:02

QR_BBPOST разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор
Инспектор и так никто :jokingly:
Они только писульки с недостатками могут строчить, и то незаконно, не обладая правом подписи (хотя, это и документом то назвать нельзя).
Он даже правом подписи извещения не обладает, не говоря уже о Решении.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С учетом того, что
QR_BBPOST ничего не понял, т. к. НПА действительно не изучал
лучше сразу искать
QR_BBPOSTпомощь юриста

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 15:04

QR_BBPOST Согласен, но разрешение выше 18 кв. м может принять начальник, а не инспектор. Worts может апеллировать к тому, что деньги у него есть после продажи собственности и к продаже его спровоцировало РУЖО (надавить им на совесть).
Решение всегда принимает начальник, даже об отказе в распределенном жильем.
QR_BBPOST НПА действительно не изучал.
ЖК РФ ст. 57 п.8
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Раз Ваша жена избавилась от собственности в 2014 г., то до 2019 г. будет вычет 15 кв.м., которые принадлежали жене.
QR_BBPOST Состав семьи: жена и сын.
Т.е. Вам положено: 3 х 18 кв.м. = 54 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива= до 63 кв.м. - 15 кв.м. = до 48 кв.м.
Вам распределелили 62,5 кв.м. Значит за 14,5 кв.м. Вы должны были доплатить.
QR_BBPOST (нужно доплачивать почти 700 000
Исходя из скольких кв.м. Вам рассчитали доплату? Вы об этом ни чего не пишите.
И вообще прочитайте внимательно все посты на Ваше сообщение и ответьте на заданные вопросы.
Надеюсь это понятно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 15:09

QR_BBPOST Первоочередное как я понял,быстренько выписать жену.
QR_BBPOST С сыном мы прописаны в квартире
Не надо сниматься с учёта, надо сходить в УФМС и зарегистрировать жену по вашей квартире (снятие по старому адресу произойдёт автоматически). Вот только получите обвинение в ухудшении женой жилищных условий и соответственно пойдёте в суд.
QR_BBPOST готов на помощь(не бездвозмездную) юриста
В личку к maxxx1979 или [ref]VESKAIMA[/ref].

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 авг 2015, 15:10

QR_BBPOST Т.е. Вам положено: 3 х 18 кв.м.
alex56, тут основной вопрос будет в том, что
QR_BBPOST на жену метража Вам не дадим, эту квартиру заберем и факт совместного проживания Вам еще надо подтверждать
Т.е. ведут к варианту 2 х 18 + 9 :?:
Причём, не понятно как доказывать совместное проживание с учётом
QR_BBPOST Проживаем совместно в бывшем военном городке в квартире которую тоже заняли самозахватом.
Если только как-то дополнительно подумать насчет
QR_BBPOST С сыном мы прописаны в квартире на которую нет у нас ни права собственности ни договора соц.найма(все справки есть в деле)
Это чья квартира? Кто наниматель (собственник)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 15:32

QR_BBPOST Т.е. ведут к варианту 2 х 18 + 9 Причём, не понятно как доказывать совместное проживание с учётом
Вариант я понял давно, но пока непонятно про доплату. Ведь в извещении должно быть указано кол-во кв.м. за которое выписано извещение о доплате, а не только сумма.
Что касается совместного проживания, то можно представить, например, справку с работы жены.
QR_BBPOST жена прописана в другом регионе в квартире у дочери от первого брака
Раз регион другой, то думаю и такой справки будет достаточно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 15:43

QR_BBPOST Что касается совместного проживания, то можно представить, например, справку с работы жены.
РУЖО нужна справка о совместном проживании, а не о совместной работе. Гостевой брак никто не отменял. Нужна совместная регистрация по месту жительства или судебное решение о совместном проживании. Я один такой процесс уже прошёл: судью убедила только совместная регистрация по месту пребывания (при том, что регистрация по месту жительства была у обоих по тому же населённому пункту и району города).

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 авг 2015, 15:47

Я не против доплаты!!!! Я в дело вложил согласие на доплату, заверенное команчем.Доплату рассчитали так же как и Вы тут изложили. Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут снять жену с распределения!!!!! Я то готов доплатить и больше,ТОЛЬКО НЕ ЖИТЬ ВТРОЕМ +СОБАКА в однушке. :cry:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 15:52

QR_BBPOST Я один такой процесс уже прошёл: судью убедила только совместная регистрация по месту пребывания (при том, что регистрация по месту жительства была у обоих по тому же населённому пункту и району города)
Доказательством совместного проживание является не только совместная регистрация, а, например, показания свидетелей, квитанции об оплате ЖКХ и другие доказательства, в т.ч. и совместная работа.
QR_BBPOST Доплату рассчитали так же как и Вы тут изложили.
Так за сколько кв.м. доплата? Что Вам трудно цифру написать.
QR_BBPOST Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут снять жену с распределения!!!!!
Снять жену они могут без проблем, вот только это будет назаконно.
Вы прочитайте ст. 51 часть 2 ЖК РФ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 15:59

QR_BBPOST Я НЕ ПОНИМАЮ как они могут снять жену с распределения!
В Жилищном кодексе сказано, что граждане обеспечиваются жильём вместе с совместно проживающими с ними членами семьи. Ваша жена вместе с Вами не проживает, это подтверждается разной регистрацией по месту жительства. Из нормы Жилищного кодекса следует, что жена не может быть обеспечена жильём вместе с Вами, таким образом подлежит снятию с учёта.
QR_BBPOST Доказательством совместного проживание является не только совместная регистрация, а, например, показания свидетелей, квитанции об оплате ЖКХ и другие доказательства, в т.ч. и совместная работа.
Я прошёл процесс, а Вы - нет. Ключевой вопрос судьи: объясните что препятствует совместной регистрации при том, что закон обязывает Вас в 7 дней регистрироваться по месту жительства?
РУЖО никакие доказательства не устроят, их устроит только совместная регистрация. Нет регистрации - в суд!

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 авг 2015, 16:21

С регистрацией боюсь что будет засада, на квартиру где мы с сыном прописаны у меня нет никаких документов. Есть только решение суда "о праве пользования жилым помещением на меня и на сына". Само это решение лучше нигде вообще не показывать, а то и этого лишат.

Цифру я написать не смогу, т.к. по тихому смылся на дачу, за 1600 км от дома. Отсюда и выехать то смогу только в понедельник.Документов по жилью я с собой не брал, связи тут нет, ток интернет. Вот я и :drink: Сын во вторник из Питера приедет.Вот такой нежданчик мне прилетел. :evil:

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 авг 2015, 16:25

Цифру я написать не смогу, т.к. по тихому смылся на дачу, за 1600 км от дома. Отсюда и выехать то смогу только в понедельник.Документов по жилью я с собой не брал, связи тут нет, ток интернет. Вот я и :drink: Сын во вторник из Питера приедет.Вот такой нежданчик мне прилетел. :evil:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А справка о работе жены в части где я служу лежит в под ордерном деле.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 авг 2015, 16:25

QR_BBPOST по тихому смылся на дачу, за 1600 км от дома.
Хорошая дача! И так близко от дома. В Италии, наверное, пришлось бы 2 государственные границы пересекать? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 16:26

QR_BBPOST С регистрацией боюсь что будет засада, на квартиру где мы с сыном прописаны у меня нет никаких документов.
Не слушайте Вы [ref]m1az22[/ref]. Доказательствами совместного проживания могут быть и другие доказательства, а не только регистрация.
Постановление пленума ВС РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами.
Т.е. Ваша задача найти какие то справки, которые могут свидетельствовать о факте совместного проживание, например справка с места работы жены.
В суд Вы могли и свидетелей представить, а в РУЖО Вы же их не поведете.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 13 авг 2015, 16:30

Не дача раньше была заграницей, теперь ПОЧТИ Россия :? Остров с переходным периодом из ниоткуда в никуда. :shock: А справка о работе жены в части где я служу лежит в под ордерном деле. Факт совместного проживания мне что только через суд доказывать? :dash2: Все пойду еще чуток и купаться, больше не могу думать об этом госрекете. :twisted:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 16:32

Кратко разъясню Вашу ситуацию. Раз Вы проживаете совместно, то при постановке на жилищный учет собственность жены должна была учитываться согласно ч. 2 ст. 51 ЖК РФ, т.е. берется собственность всех членов семьи и складывается, а затем делится на всех членов семьи и если цифра будет меньше учетной нормы (ст. 50 ЖК РФ), то постановка законна. Т.е. Ваша жена поставлена на жилищный учет законно и оснований для ее снятия нет.
А вот при получении жилья применяется ст. 57 либо ч. 7, либо ч. 8.
Хотя выкладывалось решение суда о том, что вычет жилья в случае его продажи незаконен, т.к. МО РФ согласно ст. 58 ЖК РФ не приняло норм по вычету проданного жилья.

Отправлено спустя 39 секунд:
QR_BBPOST Факт совместного проживания мне что только через суд доказывать?
Только в случае снятия Вашей жены с жилищного учета.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 авг 2015, 16:33

[ref]Worts[/ref], Чисто математически, если у жены 15 кв.м., то разница небольшая, платить за 15 или 18 метров. Поэтому, может быть чтобы не разгребать геморрой, получить лучше на двоих, только просить 2-ку, тем более доплата за 17,5 кв., что меньше 18..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 16:38

QR_BBPOST доплата за 17,5 кв., что меньше 18..
Если соответствующую квартиру найдут, а думаю, что у РУЖО пока только одно желание - забрать эту квартиру.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST Вам распределелили 62,5 кв.м. Значит за 14,5 кв.м.
Тем более, что доплата за 14,5 кв.м. меньше, чем за 17,5 кв.м. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 авг 2015, 16:42

QR_BBPOST доплата за 17,5 кв., что меньше 18..
Если соответствующую квартиру найдут, а думаю, что у РУЖО пока только одно желание - забрать эту квартиру.
Почему сразу забрать? С ними можно договориться, надо пробовать. Если сказать: согласен на доплату за 17,5 кв., то могут дать!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 16:52

QR_BBPOST Если сказать: согласен на доплату за 17,5 кв., то могут дать!
А почему 17,5 кв.м.? У меня получается доплата на 14,5 кв.м.
QR_BBPOST С ними можно договориться, надо пробовать.
А о чем договариваться? [ref]Worts[/ref], прислано извещение на квартиру и извещение на доплату. Речь идет о том, что жену [ref]Worts[/ref] хотят снять с жилищного учета и на этом основании забрать распределенное жилье.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 16:54

QR_BBPOST Не слушайте Вы m1az22. Доказательствами совместного проживания
Мы о разных вещах. Вы целенаправленно отправляете в суд, я же пытаюсь найти способ обойтись без суда. Цена иска - 150 т.р. (увеличение доплаты). Судебные расходы на адвокатов и т.д. порядка 50 т.р. А стоит ли овчинка выделки? А нужно ли вкладываться в судебные расходы без гарантии отжать ранее распределённую квартиру?
Worts, с регистрацией надо пробовать (дорогу осилит идущий), у Вас есть основание для регистрации жены - наличие регистрации Вас и ребёнка. Проще будет подать в суд на УФМС за отказ в регистрации, и таким образом отложить суд по квартире (до вступления в законную силу решения первого суда). Причём Вам в пользу будет как положительное, так и отрицательное решение суда против УФМС.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 17:00

QR_BBPOST справка о работе жены в части где я служу лежит в под ордерном деле.
Натуральный гоп-стоп. Думают, что [ref]Worts[/ref], не знает законодательства и хотят лапшу повесеть.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST Мы о разных вещах. Вы целенаправленно отправляете в суд, я же пытаюсь найти способ обойтись без суда.
О каком суде я веду речь? Будет решение о снятие с учет жены [ref]Worts[/ref], вот тогда нужно в суд, а сейчас для доказательства совместного проживания достаточно указать на наличие справки
QR_BBPOST о работе жены в части
в жилищном деле и напомнить выдержку из постановление
QR_BBPOST пленума ВС РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Думаю, перспектива проигрыша в суде и возможное разбирательство прокуратуру по случаю превышения полномочий должностными лицами, охладить самые рьяные головы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 авг 2015, 17:02

QR_BBPOST А почему 17,5 кв.м.? У меня получается доплата на 14,5 кв.м.
Вы считаете: 62,5 - 18 * 3 - 9 + 15 = 14,5. Я считаю: 62,5 - 18 * 2 - 9 = 17,5. Без жены, на двоих... :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 17:06

[
QR_BBPOST А нужно ли вкладываться в судебные расходы без гарантии отжать ранее распределённую квартиру?
Если проблема только в отсутствии регистрации жены, то в суде это доказывается без проблем, а все посягательства на ранее распределенную квартиру будут заморожены определением судьи о запрете действий с этой квартирой.
QR_BBPOST Судебные расходы на адвокатов и т.д. порядка 50 т.р.
Ну, что я могу сказать. По данной проблеме можно обойтись и без адвоката.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST Worts, с регистрацией надо пробовать (дорогу осилит идущий), у Вас есть основание для регистрации жены - наличие регистрации Вас и ребёнка.
Если РУЖО задумало снять жену [ref]Worts[/ref], то изменение регистрации их не остановит.
Тем более в РУЖО на расправу его зовут не через месяц, а в ближайшие дни.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 авг 2015, 17:08

QR_BBPOST Если проблема только в отсутствии регистрации жены, то в суде это доказывается без проблем
Откуда такая уверенность? Я больше соглашусь с М1ац22: что мешает жене сняться с рег.учёта из той квартиры, где она сейчас?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 17:10

QR_BBPOST Откуда такая уверенность?
Вам постановления пленума Верховного суда РФ мало. :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 17:20

QR_BBPOST перспектива проигрыша в суде и возможное разбирательство прокуратуру по случаю превышения полномочий должностными лицами, охладить самые рьяные головы.
Логика работы РУЖО - экономить бюджет, а не принимать под собственную ответственность спорные решения. Всех - в суд! И это как раз из логики - не превысить свои полномочия по предоставлению квартиры.
Наиболее правильным было бы [ref]Worts[/ref] сходить на приём в РУЖО и по результатам "предъявленных обвинений" ломать здесь копья. Но его надо подготовить к визиту в РУЖО, чтоб он там правильно врал, что уже зарегистрировал жену вместе с собой и осталось только получить паспорт с отметкой.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 17:27

[ref]Защитник Отечества[/ref], приведенная мною выдержка из постановления Пленума ВС РФ появилась не случайно. В далеком 200. году одного капитана в СПБ сняли с ЖУ на том основании, что он был зарегистрирован в квартире своего отца. ГВС и ЛОВС подтвердили правильность этого решения. Но Верховный Суд РФ отменил решение ГВС и определение ЛОВС именно на том основании, что капитан, что несмотря на регистрацию в указанную квартиру он не вселялся и там не проживал. После этого такая формулировка периодически появлялась в решениях судов, а в 2009 г. она была записана в тексте постановления пленума.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2015, 17:28

QR_BBPOST Вам постановления пленума Верховного суда РФ мало.
Постановление пленума - это для судов, а не для РУЖО. К тому же действия РУЖО могут быть судом признаны законными на том простом основании, что очередником в РУЖО не были представлены доказательства совместного проживания с супругой. А как ни странно, единственным таким доказательством, предусмотренным законодательством, является регистрация по месту жительства. А снятие с учёта произведут на основании неправомерных действий работника РУЖО, допустившего постановку её на учёт. Не придерёшься.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»