Кстати, что там с вашими доками на увал, которые отправили и сколько времени прошло уже с момента отправки?QR_BBPOST быстром отправлении доков на увал
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#1561Иеринг-борьба за право
#15622 недели. Пока тишина. Но готовлюсь к худшему.QR_BBPOST Кстати, что там с вашими доками на увал, которые отправили и сколько времени прошло уже с момента отправки?
-
- Заслуженный участник
#1563а что такое "дорожная карта"?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
#1564"Дорожная карта (technology roadmapping) – это наглядное представление пошагового сценария развития определённого объекта"
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Воин связист
- Постоянный участник
#1565Всем доброго времени суток.
В нашей части 2 заштатника, включая меня. Обоим, в начале августа, пришло Уведомление на ЖС. У обоих ситуация одинаковая- с покон времен стоим на ЖП, ИПМЖ не меняли. Только я от субсидии отказывался, а он писал, что ЖС буду рассматривать поле предоставления ЖП. Пол года назад, ему предложили квартиру с доплатой 380 т.р., он отказался. Мне предложили ЖП одновременно с вручением уведомления на ЖС. От квартиры я отказался, т.к. не могу доплатить 420 т.р. (поздно форум ваш прочитал, надо было соглашаться на эту квартиру, но без доплаты).
Сослуживец сразу написал им ответ- от субсидии не отказываюсь и буду ее рассматривать только если не устроит ЖП, предложенная по нормам- без доплат. В итоге 7.09 состоялся приказ о его увольнении. Адвокат взялся за его дело, но сказал что вероятность выиграть 50 на 50. Что вроде как с судьей поговорил и тот ему сказал, что есть установка для судов нишей инстанции при спорных вопросах иски рассматривать в пользу командования.
Я не торопился принять решение (чувствовал, что тут не чисто), но завтра истекает последний день ответа. Завтра у них внутренняя работа. Сегодня, благодаря вам, я понял, что надо подавать в суд, а не в прокуратуру- на отзыв уведомления на ЖС. Подать исковое получится только в понедельник. Не поздно это будет? Они могут до решения суда командованию отправить о не предоставлении им, мною документов или моего решения (хотя бы о выслуге лет, данные у них старые), если я им в понедельник сообщу о подаче в суд по этому вопросу? Или мне уже поздно идти по этому пути? И надо ждать увольнения и потом оспаривать незаконность уведомления и соответственно увольнения? Даже не знаю как поступить. Что посоветуете? Не хотелось бы получать расчет и потом восстанавливаться. Потому что, что не напиши ответ будет один- уволить.
С судами не сталкивался, поэтому проблематично будет мне составить- сформулировать исковое заявление, из решения суда man77. Но придется постараться. Если кто может помочь, помогите пожалуйста. Если конечно не поздно оспаривать уведомление на ЖС. Ответа пока никакого не давал.
С Уважением.
В нашей части 2 заштатника, включая меня. Обоим, в начале августа, пришло Уведомление на ЖС. У обоих ситуация одинаковая- с покон времен стоим на ЖП, ИПМЖ не меняли. Только я от субсидии отказывался, а он писал, что ЖС буду рассматривать поле предоставления ЖП. Пол года назад, ему предложили квартиру с доплатой 380 т.р., он отказался. Мне предложили ЖП одновременно с вручением уведомления на ЖС. От квартиры я отказался, т.к. не могу доплатить 420 т.р. (поздно форум ваш прочитал, надо было соглашаться на эту квартиру, но без доплаты).
Сослуживец сразу написал им ответ- от субсидии не отказываюсь и буду ее рассматривать только если не устроит ЖП, предложенная по нормам- без доплат. В итоге 7.09 состоялся приказ о его увольнении. Адвокат взялся за его дело, но сказал что вероятность выиграть 50 на 50. Что вроде как с судьей поговорил и тот ему сказал, что есть установка для судов нишей инстанции при спорных вопросах иски рассматривать в пользу командования.

Я не торопился принять решение (чувствовал, что тут не чисто), но завтра истекает последний день ответа. Завтра у них внутренняя работа. Сегодня, благодаря вам, я понял, что надо подавать в суд, а не в прокуратуру- на отзыв уведомления на ЖС. Подать исковое получится только в понедельник. Не поздно это будет? Они могут до решения суда командованию отправить о не предоставлении им, мною документов или моего решения (хотя бы о выслуге лет, данные у них старые), если я им в понедельник сообщу о подаче в суд по этому вопросу? Или мне уже поздно идти по этому пути? И надо ждать увольнения и потом оспаривать незаконность уведомления и соответственно увольнения? Даже не знаю как поступить. Что посоветуете? Не хотелось бы получать расчет и потом восстанавливаться. Потому что, что не напиши ответ будет один- уволить.

С судами не сталкивался, поэтому проблематично будет мне составить- сформулировать исковое заявление, из решения суда man77. Но придется постараться. Если кто может помочь, помогите пожалуйста. Если конечно не поздно оспаривать уведомление на ЖС. Ответа пока никакого не давал.

С Уважением.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
- Воин связист
- Постоянный участник
#1566Видел ее на мониторе. Страницу касаемо отпусков. По ней, распоряженцы должны были отгулять отпуска до 20 августа. Подписана МО и выполнена в электронном виде.QR_BBPOST а что такое "дорожная карта"?
Раньше были план-календарь, график отпусков, а теперь все это обозвали- дорожной картой (чтобы враг не догадался).
#1567Не поздно....в иске отразите возможные "негативные последствия" по тексту manовского Решения, ну и в личку ему за исковым, может сжалится...QR_BBPOST Если конечно не поздно оспаривать уведомление на ЖС
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#1569QR_BBPOST Обоим, в начале августа
как то быстро получается....так не бываетQR_BBPOST Сослуживец сразу написал им ответ- от субсидии не отказываюсь и буду ее рассматривать только если не устроит ЖП, предложенная по нормам- без доплат. В итоге 7.09 состоялся приказ о его увольнении
Иеринг-борьба за право
- Воин связист
- Постоянный участник
#1570Я посчитал, после его ответа, прошло 33 дня до приказа командующего об увольнении.QR_BBPOST быстро получается....так не бывает

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Вообще уведомление от 27.07.2015. Но расписались за него в августе, как только с отпусков вышли.QR_BBPOST Обоим, в начале августа
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Сейчас он отправил письмо командующему округа с просьбой отменить приказ командующего армии и написал в прокуратуру на неправомерность его увольнения. В суд пока не подаёт. Хочет дождаться когда исключат из списков части. Про срок давности- 3 месяца, он в курсе.
#1571с момента ознакомления с приказом?QR_BBPOST срок давности- 3 месяца
- Воин связист
- Постоянный участник
#1573С даты подписания приказа об увольнении. Но ознакомили его в тот же день, 7.09.QR_BBPOST с момента ознакомления с приказом?
Так что, что не пиши в ДЖО, приказ на увольнение состоится. Сделал вывод, что необходимо только требовать отозвать рассылку уведомления о ЖС. Так как если доказывать неправомерность ее рассылки- то сразу она становится просто информационной для получателя, а для командования- обоснованием увольнения.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Хочет время потянуть, чтобы опять что нибудь не придумали. Да и ответов дождаться из прокуратуры и от ком-го округом. В прокуратуре сказали, что скорее всего незаконно вам квартиру с доплатой предложили, что это не считается- но это все слова. Зная прокурорских еще когда была КЭЧ, мне тоже пели что квартира вам положена без дополнительных документов- неопределенных перечнем, что они не правы. Но решение прокуратуры было в пользу КЭЧи.QR_BBPOST А смысл ждать исключение ? Или
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Нет, как сказал, будет стоять насмерть- деваться некуда, документы на субсидию просрочил, будет биться до последнего. С адвокатом, вроде бы, по цене договорился.QR_BBPOST поменяет направление ?
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
У man77 спрашивал. У него на руках только решение суда.QR_BBPOST Не поздно....в иске отразите возможные "негативные последствия" по тексту manовского Решения, ну и в личку ему за исковым, может сжалится...
Надо было на юриста идти учиться, а не на связиста. Пытаюсь составить заявление, пока на черновике, что-то даже самому не понятно что получается.

Может есть у кого нибудь такое или похожее заявление в суд? Скинте пожалуйста в личку или сюда выложите.
#1574Чего то man77 пропал! Неужели сложно ссылку на решение кидануть?
#1575QR_BBPOST Обоим, в начале августа, пришло Уведомление на ЖС
QR_BBPOST У обоих ситуация одинаковая- с покон времен стоим на ЖП, ИПМЖ не меняли. Только я от субсидии отказывался, а он писал, что ЖС буду рассматривать поле предоставления ЖП.
QR_BBPOST Мне предложили ЖП одновременно с вручением уведомления на ЖС. От квартиры я отказался, т.к. не могу доплатить 420 т.р.
это как, если уведомление в начале августа получили...того уже уволили, а вы еще ответ не давалиQR_BBPOST Я не торопился принять решение (чувствовал, что тут не чисто), но завтра истекает последний день ответа
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у вас как то логическая связь событий отсуствует
Иеринг-борьба за право
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1576А теперь, когда его уволили, онQR_BBPOST Сослуживец сразу написал им ответ- от субсидии не отказываюсь и буду ее рассматривать только если не устроит ЖП, предложенная по нормам- без доплат. В итоге 7.09 состоялся приказ о его увольнении
А что можно такого придумать, если они его уже уволили, дальше уже некудаQR_BBPOST Хочет время потянуть, чтобы опять что нибудь не придумали. Да и ответов дождаться из прокуратуры и от ком-го округом.

#1577эх....что то мне подсказывает....ну я думаю вы меня понялиQR_BBPOST А что можно такого придумать, если они его уже уволили, дальше уже некуда А прокуратура приказ на увольнение не отменит.

Иеринг-борьба за право
#1578Вообще то это пререгатива СУДА!QR_BBPOST А прокуратура приказ на увольнение не отменит.

#1579Всем привет! Завсегдатаи сайта, наверное, немного знают мою историю с судом, в том числе и в документах, которые выкладывал в предыдущих сообщениях. Пишу продолжение в этой ветке (по рекомендации модератора). Сегодня был на втором предварительном заседании, выкладываю Возражения представителя части. У кого какие соображения на этот счет? Представителя ДЖО не было.
Возражения
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Не мог конечно не удивится поскольку, согласно документам ДЖО я отказался с их сообщения командиру от предложенной жилищной субсидии
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и на основании данного отказа был исключен

Не мог конечно не удивится поскольку, согласно документам ДЖО я отказался с их сообщения командиру от предложенной жилищной субсидии
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и на основании данного отказа был исключен
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1580Возражения представителя части:
А в случае не строительства ?в/служащий из реестра не исключен и, в случае строительства ЖП по ИПМЖ,....его право на обеспечение ЖП будет реализовано.

Интересно, с каких это пор желание быть обеспеченным ЖП до увольнения никак не соотносится с действ. законодательствомТо что военнослужащий изложил свою позицию относительно предоставления ЖС в уведомлении, рапорте, листах бесед, то это есть ничто иное как личное мнение военнослужащего, которое при этом никак не соотносится с действ. законодательством.
#1581Сразу гол забивайте им в том,что они пишут в конце,законом предусмотрено два варианта:либо отказ от жс,либо согласие и предоставление документов.Получается они полностью игнорируют право выбора формы обеспечения за военнослужащим .
Иеринг-борьба за право
#1582народ статью удаляют - успейте почитать и распространить.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5052/
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5052/
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#1583Пусть к своему возражению попробуют представить суду Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30.06.15 г. № 366 - подписанный и зарегистрированный в Минюсте.QR_BBPOST выкладываю Возражения представителя части. У кого какие соображения на этот счет?

Вам тоже необходимо бы попросить вторую сторону ознакомить Вас и суд с Приказом. А не с проектом черновика, который сейчас бродит как призрак.
Ну и отсюда все вытекающие по тексту вопросы о правомочности ДЖО (РУЖО) информировать командира.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1584Ну вот сами же пишут:
2. не о предоставлении, а о готовности предоставить
3. а почему лишь 2 варианта ? Жилые помещения (в котором как раз и признан нуждающимся истец) уже в ЗОСВ отсутствуют как класс ? Даже слов "жилые(ых) помещения(ний)" нет ? Пусть проверят. И оба варианта, как писал уважаемый Keks02 лишают права быть обеспеченным ЖП до увольнения.
Кстати спросите его , что он думает о 405 ФЗ ст.3 п.1
Не написано там "не обеспечен ЖС" . И Тут жезачислен в распоряжение...в связи с невозможностью исключения из списков части (не обеспечен жилым помещением по установленным нормам)
Значит заявления согласно порядка предоставления ЖС (приказ 510) не поступало, а он (добрый такой) уже готов предоставить даже без документов...И в строгом соответствии с законом предусмотрено направлять уведомление на ЖС только признанным нуждающимся в ЖП ?Таким образом, начальник РУЖО в строгом соответствии с законом уведомил о готовности предоставить ему жилищную субсидию.
А какие действия, если способ обеспечения (ещё раз специально для РУЖО) до сих пор указан в реестре - квартираКаких либо действий по оформлению документов на получение ЖС не предпринял...
1. не извещение , а уведомлениеЗаконом предусмотрено лишь 2 варианта развития событий при получении извещения о предоставлении жилищной субсидии...
2. не о предоставлении, а о готовности предоставить
3. а почему лишь 2 варианта ? Жилые помещения (в котором как раз и признан нуждающимся истец) уже в ЗОСВ отсутствуют как класс ? Даже слов "жилые(ых) помещения(ний)" нет ? Пусть проверят. И оба варианта, как писал уважаемый Keks02 лишают права быть обеспеченным ЖП до увольнения.
Не отказался, потому что случаи, предусмотренные законодательством для получения ЖС не наступали, заявлений не писал,отказываться не от чего, доки не представлял по этой же причине...ну и т.д....не отказался от субсидии, но и документы в уст. срок не представил, что и послужило...
Кстати спросите его , что он думает о 405 ФЗ ст.3 п.1
#1585Приказ МО уже приравняли к закону.QR_BBPOST Таким образом, начальник РУЖО в строгом соответствии с законом уведомил о готовности предоставить ему жилищную субсидию.
#1586Доводы те же.:QR_BBPOST Возражения представителя части. У кого какие соображения на этот счет?
1. ст.23 не регулирует порядок обеспечения жильем и установленный порядок не наделяет правом РУЖО определять способ обеспечения жильем (ЖП или ЖС). Порядок обеспечения жильем установлен ст.15, которой и закреплено право выбора способа обеспечения жильем за в/с.
2. Что касается доводов об уведомлении о готовности предоставить ЖС, то, поскольку в/с, в установленном порядке (ст.15, ПМО510) заявление о выборе такого способа обеспечения жильем не подавал, то уведомление о готовности предоставить эту ЖС - правового значения не имеет.
3. Выбор способа обеспечения жильем в/с сделан - предоставление ЖП в натуральном виде, этот выбор не менял, соответствующих заявлений об изменении способа обеспечения жильем не делал и извещений о распределении ЖП, в порядке, установленном ПМО1280 или уведомлений о готовности предоставить ЖП не получал.
Таким образом, ЖП, в установленном порядке не предоставлено, извещение о распределении ЖП или уведомление о готовности предоставить ЖП не доводилось. При таких обстоятельствах, оснований, для увольнения, предусмотренных ст.23 не имелось.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1587Кроме того, даже в ст. 23 речь идет о двух уведомлениях:QR_BBPOST При таких обстоятельствах, оснований, для увольнения, предусмотренных ст.23 не имелось.
- готовности предоставить жилое помещение
- готовности предоставить жилищную субсидию
поэтому представитель РУЖО неправильно привел норму закона.
- Судью на мыло
- Активный участник
#1588Уважаемые форумчане!
Приказ МО 366 как правовой акт нормативного характера, затрагивает права и свободы граждан, поскольку напрямую связан с абз 3 п.1 ст. 23 (главы 2 Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей) ФЗ-76, не прошел государственную регистрацию в минюсте, в связи с этим он не может порождать правовых последствий и на него нельзя ссылаться. Другими словами
http://base.garant.ru/166045/#block_1000
Приказ МО 366 как правовой акт нормативного характера, затрагивает права и свободы граждан, поскольку напрямую связан с абз 3 п.1 ст. 23 (главы 2 Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей) ФЗ-76, не прошел государственную регистрацию в минюсте, в связи с этим он не может порождать правовых последствий и на него нельзя ссылаться. Другими словами
. Зная о том, что регистрацию приказ не прошел, а возможно и совсем не был в минюсте, его разослали по частям. Вот в чем заключается вся игра бюрократической машины с распорами. Несуществующий приказ-ПРИЗРАК. А пока мы думаем, что делать с Уведомлениями, как оспорить их в суде и что писать в ответе в РУЖО, нас будут пачками увольнять командиры частей основываясь на сообщения РУЖОшников, которые и работают по 366 и как писалось выше на ветке, независимо от нашего с Вами ответа шлют нужную для них информацию. Приказ обжаловать надо, признавать его незаконным (недействующим) и не подлежащим применению со дня его издания!!! Прошу поделится своими мыслями или же если у кого есть подобное заявление киньте на обозрение.QR_BBPOST отсюда все вытекающие вопросы о правомочности ДЖО (РУЖО) информировать командира.
http://base.garant.ru/166045/#block_1000
-
- Участник
#1589Я в качестве образца взял себе вот это:QR_BBPOST составить- сформулировать исковое заявление
- Вложения
-
- В суд на РУЖО от 1 СЕНТЯБРЯ 2015.docx
- (30.34 КБ) 95 скачиваний
#1590Вот ещё одно решение, которым может "похвалиться" ЯГВС, в нём опять таки игнорируются все известные нормы права, а также умаляется напрочь право военнослужащего на обеспечение жильём по ПМЖ в период военной службы, по моему мнению, решение принято по уже сложившемуся сценарию. Притягиваются за "уши" все манипуляции военнослужащего, относительно обеспечения жильем..(отказы от ЖП даже, если они и были обоснованными)...все сводится к злоупотреблению правом.
- Вложения
-
- Решение от 11.09.2015.pdf
- (403.3 КБ) 111 скачиваний
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»