Увольнение по ОШМ
когда я переводом попал в эту часть, то должность командира была полковник, щас подполковник, поэтому не знаю имеет он права или нет
. Мне у него поинтересоваться?
Он у нас молодой (майор), причем еще не в должности, а исполняющий, сам ничего не знает толком.
Может быть я и не прав, но не понравились мне вопросы:GO, вы несправедливы по отношению к vltr79.
4. Какие рапорта требовать?
еще один вершитель судеб.6. Как быть с контрактниками, прослужившими 10 лет и более, не имеющими постоянного жилья
Для начала, надо научиться правильно формулировать вопросы.
Ваше звание и занимаемая должность?Мне у него поинтересоваться?
Si vis pacem, para bellum
- Сергей Катин
- Модератор

Человек ВрИО,скорее всего и не по своей воле,Вы набросились. Это хорошо, что хватило у него ума поинтересоваться, как это все должно быть, а ведь многие и не интересуются а по своим , понятным только им самим и более никому понятиям вершат судьбами сотен людей. Вот где полная ж...а.еще один вершитель судеб
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
А приказ о зачислении в распоряжение был издан когда? Когда по штату "полковник" был или когда уже "подполковник" стал?когда я переводом попал в эту часть, то должность командира была полковник, щас подполковник
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
подполковник уже очень давно, года 2-3 назад, стала, еще при бывшем командире. Приказ в декабре, как и директива
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Значит, незаконный приказ. У "подполковничьей" категории командиров никаких полномочий на увольнение прапорщиков нет.подполковник уже очень давно, года 2-3 назад, стала, еще при бывшем командире. Приказ в декабре, как и директива
А как же мне быть-то? у меня какой статус сейчас? Я теперь уже и не заштатник что ли? Придется, наверно, в прокуратуру идти.
Re: Могут ли раньше 6 мес при ОШМ направить на ВВК?
#2919Прошу помочь в трудном для меня вопросе.
01.11.2009 года сокращена моя должность (капитанская). 10 календарей наступают в августе 2010г. Цель - до 10 дотянуть. Звание - майор. 01.11.2009 написан рапорт с просьбой зачислить в распоряжение для дальнейшего назначения на должность. Зачислен в распоряжение командующего на 3 месяца. 11.01.2009 г. отделом кадров бригады направлено представление для зачисления в распоряжение ещё на 3 месяца (с 01.02.2010 по 01.05.2010г.) 10.03.2010 г. начальник службы округа поставил резолюцию на представлении "Зачисление в распоряжение нецелесообразно. подготовить документы на увольнение". обратно в часть представление с этой записью вернётся около 25.03.2010г. и сразу мне под роспись будет вручено направление на ВВК (правомерно ли это?) для определения степени годности к военной службе в связи с увольнением по ОШМ. В моих интересах пройти ВВК как можно позже.
Если я не пойду на ВВК по этому направлению и рапортом попрошу рассмотреть законность выдачи такого направления (т.к. 6 мес с момента сокращения должности ещё не истекли), а в рапорте на увольнение (планирую написать такой рапорт 01.05.2010 г.) попрошу направить меня ВВК, то не могут ли мне отказать в новом направлении на ВВК, так на ВВК я уже направлялся и не прошёл его?
С уважением, Антон
01.11.2009 года сокращена моя должность (капитанская). 10 календарей наступают в августе 2010г. Цель - до 10 дотянуть. Звание - майор. 01.11.2009 написан рапорт с просьбой зачислить в распоряжение для дальнейшего назначения на должность. Зачислен в распоряжение командующего на 3 месяца. 11.01.2009 г. отделом кадров бригады направлено представление для зачисления в распоряжение ещё на 3 месяца (с 01.02.2010 по 01.05.2010г.) 10.03.2010 г. начальник службы округа поставил резолюцию на представлении "Зачисление в распоряжение нецелесообразно. подготовить документы на увольнение". обратно в часть представление с этой записью вернётся около 25.03.2010г. и сразу мне под роспись будет вручено направление на ВВК (правомерно ли это?) для определения степени годности к военной службе в связи с увольнением по ОШМ. В моих интересах пройти ВВК как можно позже.
Если я не пойду на ВВК по этому направлению и рапортом попрошу рассмотреть законность выдачи такого направления (т.к. 6 мес с момента сокращения должности ещё не истекли), а в рапорте на увольнение (планирую написать такой рапорт 01.05.2010 г.) попрошу направить меня ВВК, то не могут ли мне отказать в новом направлении на ВВК, так на ВВК я уже направлялся и не прошёл его?
С уважением, Антон
Re: Увольнение по ОШМ
#2920Всем спасибо, сколько людей, столько и мнений. ПКПР у нас нет, мы вообще база, где осталось 9 офицеров и 6 прапорщиков. ВрИО я с ноября 2008 г., потому, что штатный ШН с того же времени - ВрИД командира. К вышестоящим кадровикам, конечно, обратились, а хотелось сравнить, что скажут они, а что здесь. Вершителем судеб себя никогда не считал, большим знатоком законодательства тоже. Точно так же, как и многие здесь готовлюсь к увольнению (выводу в распоряжение).
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Аргументируйте дефицитом времени, до истечения полугода крайне необходимого Вам для поиска вакантных должностей для дальнейшей службы.Если я не пойду на ВВК по этому направлению и рапортом попрошу рассмотреть законность выдачи такого направления (т.к. 6 мес с момента сокращения должности ещё не истекли)
Зачем такой писать, если цель - до "десятки" дотянуть? Бомбите все возможные инстанции рапортами с просьбой найти равную или подходящую высшую должность для прохождения службы.в рапорте на увольнение (планирую написать такой рапорт 01.05.2010 г.)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
_ANTON, ИМХО, дослужить до выслуги вам не дадут. Но попытаться дотянуть можно согласием на назначение на любую должность. И в случае её непредложения - посудиться. Но это достаточно тонко всё.... И не гарантировано.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как я понял, товарищ не шибко разбирается, что к чему. Поэтому лучше нам ему подсказать, как сделать ПО ЗАКОНУ, чем ему посоветует другие товариСЧи СОГЛАСНО ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ.Может быть я и не прав, но не понравились мне вопросы:
vltr79 писал(а):
4. Какие рапорта требовать?
vltr79 писал(а):
6. Как быть с контрактниками, прослужившими 10 лет и более, не имеющими постоянного жилья
еще один вершитель судеб.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно это я и имел ввиду.Человек ВрИО,скорее всего и не по своей воле,Вы набросились. Это хорошо, что хватило у него ума поинтересоваться, как это все должно быть
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И что они сказали?К вышестоящим кадровикам, конечно, обратились, а хотелось сравнить, что скажут они, а что здесь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не давно помогал решать аналогичную задачу сослуживцу.Прошу помочь в трудном для меня вопросе.
Итоги:
1. В рамках существующей временной диаграммы увольнения военнослужащего -задача не решается.
2. При наличии "выходов ", возможно есть смысл рассмотреть вариант получения "больничного" по уходу за ребенком.
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Может уже хватит комментировать это?Как я понял, товарищ не шибко разбирается, что к чему. Поэтому лучше нам ему подсказать, как сделать ПО ЗАКОНУ, чем ему посоветует другие товариСЧи СОГЛАСНО ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На каком основании?При наличии "выходов ", возможно есть смысл рассмотреть вариант получения "больничного" по уходу за ребенком.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, как поступить в моей ситуации. Я старший офицер, выслуга 15,5 лет. Часть расформирована. Прошло только 1,5 месяца нахождения в распоряжении командира соседней части( был выведен с формулировкой-для определения дальнейшего предназначения ). Жилья нет, хочу уволиться по ОШМ.
На днях командир части объявил распоряженцам, что все желающие уволиться пусть пишут рапорта на увольнение по ОШМ. Зная позицию многих уважаемых юристов и участников этого форума, а именно: НИКОМУ и НИ в КАКОЙ форме не доводить о своем желании уволиться в первые 6 месяцев и прочитав на этой ветке множество нехороших историй, у меня возникли сомнения. Я попросил руководство, чтобы с нами( распоряженцами ) ДО написания такого рапорта была бы проведена беседа, на которой нам было бы предложено уволиться и зафиксировать все это в листе беседы. Отказали. Мне очень бы хотелось, чтобы инициатором моего увольнения выступал бы ни я со своим рапортом, а МО в лице КЧ. Как это сделать?
Пожалуйста, подскажите, как поступить в моей ситуации. Я старший офицер, выслуга 15,5 лет. Часть расформирована. Прошло только 1,5 месяца нахождения в распоряжении командира соседней части( был выведен с формулировкой-для определения дальнейшего предназначения ). Жилья нет, хочу уволиться по ОШМ.
На днях командир части объявил распоряженцам, что все желающие уволиться пусть пишут рапорта на увольнение по ОШМ. Зная позицию многих уважаемых юристов и участников этого форума, а именно: НИКОМУ и НИ в КАКОЙ форме не доводить о своем желании уволиться в первые 6 месяцев и прочитав на этой ветке множество нехороших историй, у меня возникли сомнения. Я попросил руководство, чтобы с нами( распоряженцами ) ДО написания такого рапорта была бы проведена беседа, на которой нам было бы предложено уволиться и зафиксировать все это в листе беседы. Отказали. Мне очень бы хотелось, чтобы инициатором моего увольнения выступал бы ни я со своим рапортом, а МО в лице КЧ. Как это сделать?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
По проверенным данным увольнения по ОШМ разрешены нашим начальником управления. Хочу этим воспользоваться. Просто удивляет, что это происходит спустя только 40 дней нахождения в распоряжении и хочеться подстраховаться. Ведь я право на увольнения, в силу прошедствия пока только этих 40 дней, не имею, а фактически, уволиться мне предлагает МО. О чем мне устно и было сказано. Не хватает какого-нибудь письменного подтверждения этого желания МО.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Судьба ваша - решать только вам.проверенным данным увольнения по ОШМ разрешены нашим начальником управления. Хочу этим воспользоваться. Просто удивляет, что это происходит спустя только 40 дней нахождения в распоряжении и хочеться подстраховаться. Ведь я право на увольнения, в силу прошедствия пока только этих 40 дней, не имею, а фактически, уволиться мне предлагает МО. О чем мне устно и было сказано. Не хватает какого-нибудь письменного подтверждения этого желания МО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А не в 12 ли главке служите?Можно в личку. Но скажу - НЕ ВЕРЬТЕ КАДРОВИКАМ, от Вас захотят избавиться, а будете, по их понятиям "рыпаться", хотя бы 1 раз- нигде служить не дадут. Привожу мнение "честного" кадровика.По проверенным данным увольнения по ОШМ разрешены нашим начальником управления
пахнет "жареным" мясом
Сказали следующее: Кто жильем обеспечен - представление на увольнение, кто оформил документы на ГЖС (жилье в натуре) - два представления сразу - на увольнение и на вывод за штат с указанием регистрационных номеров документов, оформленных для получения жилья. По контрактникам - то же самое, только через ходатайство в ОМУ.И что они сказали?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Хоть пять вариантов представлений, нарисованных кадровиками, не принесут столько беды, сколько может принести один собственноручный рапорт, особенно если он объективно и не нужен вовсе...два представления сразу - на увольнение и на вывод за штат
Здравствуйте! Нужда заставила обратится к Вам.
Суть такова: 01.09.2005г мной написан рапорт на увольнение по ОШМ (выслуга 12 лет) и согласие на выведение в распоряжение до предоставления жилья. Вывели,издали приказ, все нормально.
16.07.2008г издали приказ о назначении меня на равнозначную должность (контракт до 07.08.2008г), который был обжалоан в суде и им же благополучно отменен, как не законно изданный.
Не далее как вчера, был вызван к НОК на беседу, где мне предложено было заключить "задним числом" контракт, или же они меня уволят не по ОШМ, а по окончанию контракта, мотвировав это тем, что в\сл "подлежит увольнению по окончанию контракта", а по ОШМ "может быть уволен", следовательно основание увольнения по окончанию контракта превалирует над увольнением по ОШМ. Жильем на данный момент не обеспечен, но на заседание ЖК мне распределена квартиа, документы на стадии отправки в Москву на сгласование, до здачи дома еще далеко (коробка стоит, идет внутренняя отделкка)
Увольнятся по окончанию контракта нет желания, т.к теряются оклады и т.п. Выслуга календарная~18 лет, льготная больше 20.
Как оценить с правовой точки зрения действия командования?
Суть такова: 01.09.2005г мной написан рапорт на увольнение по ОШМ (выслуга 12 лет) и согласие на выведение в распоряжение до предоставления жилья. Вывели,издали приказ, все нормально.
16.07.2008г издали приказ о назначении меня на равнозначную должность (контракт до 07.08.2008г), который был обжалоан в суде и им же благополучно отменен, как не законно изданный.
Не далее как вчера, был вызван к НОК на беседу, где мне предложено было заключить "задним числом" контракт, или же они меня уволят не по ОШМ, а по окончанию контракта, мотвировав это тем, что в\сл "подлежит увольнению по окончанию контракта", а по ОШМ "может быть уволен", следовательно основание увольнения по окончанию контракта превалирует над увольнением по ОШМ. Жильем на данный момент не обеспечен, но на заседание ЖК мне распределена квартиа, документы на стадии отправки в Москву на сгласование, до здачи дома еще далеко (коробка стоит, идет внутренняя отделкка)
Увольнятся по окончанию контракта нет желания, т.к теряются оклады и т.п. Выслуга календарная~18 лет, льготная больше 20.
Как оценить с правовой точки зрения действия командования?
-
Светик-Семицветик
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#2934Это слухи или нет? Слышала не один раз, что офицеров, назначенных недавно на рядовые должности, будут переаттестовывать и увольнять по несоответствию занимаемой должности. Что, правда?
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
И еще вопросик. Собираюсь в отпуске на лечение в частную клинику, на операцию, документы о пребывании там клиника выдает. Отпуск у меня из-за этого подлиться? Или в МО частные клиники не жалуют?
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
И еще вопросик. Собираюсь в отпуске на лечение в частную клинику, на операцию, документы о пребывании там клиника выдает. Отпуск у меня из-за этого подлиться? Или в МО частные клиники не жалуют?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Не слухи. См. http://voensud.ru/post121150.html#p121150Это слухи или нет? Слышала не один раз, что офицеров, назначенных недавно на рядовые должности, будут переаттестовывать
Должны продлить.Собираюсь в отпуске на лечение в частную клинику, на операцию, документы о пребывании там клиника выдает. Отпуск у меня из-за этого подлиться?
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это не совсем так потому, чтоуволят не по ОШМ, а по окончанию контракта, мотвировав это тем, что в\сл "подлежит увольнению по окончанию контракта", а по ОШМ "может быть уволен", следовательно основание увольнения по окончанию контракта превалирует над увольнением по ОШМ
Основанием для Вашего увольнения является истечение срока пребывания в рапоряжении.ФЗ О воинской обязанности и военной службе
Раздел VII. УВОЛЬНЕНИЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
Положение о порядке прохождения военной службы
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
..............................
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не всё так однозначно. Запрета держать дольше нетОснованием для Вашего увольнения является истечение срока пребывания в рапоряжении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен, но при таком раскладе основание выбирает военнослужащий.Запрета держать дольше нет
ИМХО: Уволить по окончанию контракта нельзя...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тоже не считаю это однозначным при нынешней ситуациино при таком раскладе основание выбирает военнослужащий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»