Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Nail696
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Nail696 » 06 окт 2015, 16:54

QR_BBPOST до конца октября
Уже шестое! КОгда?!Не успеют... Может Ноября?
А кого это волнует кроме нас? :evil:

aeroandrey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 06 окт 2015, 17:39

И вообще... Если честно меня волнует почему в 15м корпусе 1я квартира находится на 2м этаже. Мне сказали неавторитетные в смысле квартир
люди что первый этаж может быть отдан под консьержа и т.п. (коммерцию). В этом случае что будет с распределением? Ведь нумерация квартир в этом случае сдвигается. Кто слышал за это?

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 окт 2015, 18:57

QR_BBPOST Осталось дождаться, когда на все квартиры 15-го корпуса появится собственность РФ, затем принятие УК и начнется процесс заселения. Уважаемые форумчане, я правильно понимаю?
Интервал между оформлением соб-ти и официальным заселением может тянуться годами. У нас также можно заселиться и ждать соб-ть год и более, в то время как на не введенные в эксплуатацию корпуса оформляется соб-ть. Этакое квартирное шоу для в/с, дух захватывает от сценария.
[ref]aeroandrey[/ref], перепутанные этажи это тоже нормальное явление в нашей среде. Почитайте др. ветки. Есть упражнение по скорочтению из перепутанных букв нужно составить слово. Мне оно напоминает наши перепутанные этажи и квартиры.
Не это главная наша проблема. Этажи и квартиры, оформление соб-ти - все это быстро сложится в мозаику. Нужно ведь изображать видимость бурной деятельности, т.е. оправдывать зря/плату. Вот и создают ошибки/трудности для их успешного преодоления.
Главное - заселение. Только этот вопрос покрыт тайной и мраком. Никто не может (может, но не имеет цели) дать четкий ответ - в чем проблема (есть ли), пути решения и сроки.

Kvazimodo
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 06 окт 2015, 19:01

[ref]Лена-екб[/ref],
это еще что: у меня в ошибочно выписанном свидетельстве о собственности был Северодвинск...... Вместо Москвы.... Техническая ошибка РР, еще три недели исправляли.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

ser-solomin
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 06 окт 2015, 20:28

QR_BBPOST Интервал между оформлением соб-ти и официальным заселением может тянуться годами. У нас также можно заселиться и ждать соб-ть год и более, в то время как на не введенные в эксплуатацию корпуса оформляется соб-ть. Этакое квартирное шоу для в/с, дух захватывает от сценария.
А еще в этом квартирном шоу для в/с бывает как в Анапе. Получаешь квартиру, оформляешь собственность, а потом годами ждешь подачи в дома коммунальных услуг типа электроэнергии, воды и газа.

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 окт 2015, 21:22

[ref]aeroandrey[/ref], обычная ошибка. Проходили это уже на БО. Интересное объявление повесили в подъезде. Собственником вашего дома является Министерство Обороны....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 07 окт 2015, 02:05

QR_BBPOST Интервал между оформлением соб-ти и официальным заселением может тянуться годами. У нас также можно заселиться и ждать соб-ть год и более, в то время как на не введенные в эксплуатацию корпуса оформляется соб-ть.
Всё драматизируете? На не введенные в эксплуатацию дома собственность не оформляется. А по первому случаю, думаю, имеет смысл обратиться в суд с требованием о признании незаконным бездействия уполномоченного жилищного органа, связанного с невыдачей решения о предоставлении жилого помещения в собственность. По приказу 2011 года №1850 (пункт 6) "Уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) принимается решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) с учета." Тот факт, что управляющая организация не приступила к управлению домом, я думаю, не является оправданием такого бездействия. В конце концов способ управления многоквартирным домом выбирают собственники квартир после того, как они станут таковыми. Кто-нибудь пробовал такой сценарий? Есть решения суда об отказе?
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 07 окт 2015, 03:19

Вот, может, кому интересно будет:
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 окт 2015, 09:23

QR_BBPOST
Всё драматизируете? На не введенные в эксплуатацию дома собственность не оформляется.
Вы мне про теорию, а я о практике. Еще как оформляется. Уже писала о счастливых собственниках, которых вдобавок порывались уволить с такой собственностью, но потом дали обратный ход. Люди где-то полгода обладали собственностью, но дом не был введен в эксплуатацию. Добро пожаловать в суровую действительность, где сплошные исключения из правил.
QR_BBPOST Тот факт, что управляющая организация не приступила к управлению домом, я думаю, не является оправданием такого бездействия.
А если звенья одной цепи? МО не горит желанием расставаться с квартирами и потому цепная реакция - один департамент указывает на др. А в ДЖО вообще ответ прозвучал - почему-то УК не принимает. Вот и сейчас шило меняют на мыло. УК так себя уже опорочила, что приходится название менять. (На этот раз состав прежний, а название др.) А ведь поначалу Шойгу за Славянку так вступался - компания в целом хорошая. Просто руководитель оказался недостойным. Сейчас заменим и все будет замечательно. Но как г.. не назови, конфеткой не станет. Как и хрен редьки не слаще (я имею ввиду руководителей - Елькина и последующих).
QR_BBPOST В конце концов способ управления многоквартирным домом выбирают собственники квартир после того, как они станут таковыми. Кто-нибудь пробовал такой сценарий?
Вот не утверждаю, но на память должно набраться не менее 50% таких собственников. Где-то я себе скидывала, но бук выделывается, не открывает файлы, якобы они используются др. пользователем. Совсем страх потерял, хозяйку не признает.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 07 окт 2015, 09:46

QR_BBPOST Вот не утверждаю, но на память должно набраться не менее 50% таких собственников.
Это Вы по ТСЖ: ст. 135 ЖК РФ, а я про выбор способа управления: ст. 161 ЖК РФ.
QR_BBPOST Вы мне про теорию, а я о практике. Еще как оформляется. Уже писала о счастливых собственниках, которых вдобавок порывались уволить с такой собственностью, но потом дали обратный ход. Люди где-то полгода обладали собственностью, но дом не был введен в эксплуатацию.
Ну и надо было брать вилы наперевес, свидетельство о праве собственности, участкового, и заселяться в квартиру ЗАКОННО. Квартира-то их уже была.
QR_BBPOST А если звенья одной цепи? МО не горит желанием расставаться с квартирами и потому цепная реакция - один департамент указывает на др...
Вам бы детективы писать... :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 окт 2015, 13:00

QR_BBPOST Ну и надо было брать вилы наперевес, свидетельство о праве собственности, участкового, и заселяться в квартиру ЗАКОННО. Квартира-то их уже была.
Заселяться? Не все так просто с домами для в/с. Коммуникации не были подведены. Там до метро 10-15 минут ходу. А вот лес, речка, колодец не наблюдаются. Без коммуникаций никак.
К счастью в Млж. ситуация др. Какая жаль, что Эдуард в др. подъезде. Эту затею еще вынашиваю в голове. Ищу сподвижников. Ауу, 4 подъезд. Может начнем, координировать свои действия, готовиться к переезду? Во всяком случае, если представитель ГУОВ пошутил насчет заселения в декабре, то я его слова восприняла на полном серьезе и как руководство к действию.

Пенсионер99
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Пенсионер99 » 07 окт 2015, 14:38

я собираюсь заселяться в 4 корпус после ноября когда все обещания не исполнятся, с ДП ни ЧОП ни милиция ни УК ничего не сделают т.к. судебного решения по мне нет у них а ДП у меня есть а потом пусть пишут жалуются, надо судиться будем но двери я сразу в день заезда поставлю, ключи то же есть. Вот как бы с Эдуардом о нюансах поговорить(телефон или адрес встретиться), что б уж наверняка!
Свет и вода есть пусть не говорят что не подключены корпуса месяц назад все было! И еще кто знает были выигранные суды по незаконному увольнению с восстановлением и выплатой финансово за все время, ведь ДП, написали всвязи с этим рапорт на увольнение а по факту не живем и собственности нет и поданном не платят!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
т9 задолбал, простите за безграмотность!)))

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 окт 2015, 16:37

QR_BBPOST я собираюсь заселяться в 4 корпус после ноября когда все обещания не исполнятся, с ДП ни ЧОП ни милиция ни УК ничего не сделают т.к. судебного решения по мне нет у них а ДП у меня есть а потом пусть пишут жалуются, надо судиться будем но двери я сразу в день заезда поставлю, ключи то же есть. Вот как бы с Эдуардом о нюансах поговорить(телефон или адрес встретиться), что б уж наверняка!
Он живет в 6 подъезде (10 кор.). Эл. адрес выкладывал на ветке ранее. Обратитесь к нему. Может ОВГ или Аvast передадут ему просьбу о встрече? Он ведь был на собрании. Полагаю, теперь уже не один проживает в подъезде. Условия для проживания все есть.
Вы правы, милиция ничего не сделает. Вы не постороннее лицо, а будущий хозяин квартиры, тому есть подтверждение. УК ничего не останется, как принять вас именно как хозяина. Так-то это они для нас, а не мы для них. Только вот одной семье в подъезде проживать как-то не комильфо. Лично меня этот фактор сдерживает. Хотелось бы конечно, чтобы еще желающие нашлись.
Повторюсь, прокуратура не хочет вмешиваться и не может сформулировать четкий ответ. ДП в ЖК не прописан, но он есть. Совсем с ним не считаться не могут. Решение к ДП дает основание для проживания. Вот только письменный ответ я так и не получила, хоть срок и вышел. Правда я там много вопросов задала. Однако черту мы вместе подвели - первостепенное вопрос заселения. На почте меня уже все в лицо знают и с порога - вам нет письма.

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 07 окт 2015, 22:30

QR_BBPOST Короче - "засада" :cry:
Ничего не засада. Просто всё без изменений. Я наблюдаю за нашим с Вами 4 корпусом давно (с декабря 2013). И всё это время нас обманывают, вот и всё. Всё очень даже просто.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 окт 2015, 22:32

я собираюсь заселяться в 4 корпус после ноября когда все обещания не исполнятся, с ДП ни ЧОП ни милиция ни УК ничего не сделают т.к. судебного решения по мне нет у них а ДП у меня есть а потом пусть пишут жалуются, надо судиться будем но двери я сразу в день заезда поставлю, ключи то же есть. Вот как бы с Эдуардом о нюансах поговорить(телефон или адрес встретиться), что б уж наверняка!
Свет и вода есть пусть не говорят что не подключены корпуса месяц назад все было! И еще кто знает были выигранные суды по незаконному увольнению с восстановлением и выплатой финансово за все время, ведь ДП, написали всвязи с этим рапорт на увольнение а по факту не живем и собственности нет и поданном не платят!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
т9 задолбал, простите за безграмотность!)))
Вы в какой подъезд собираетесь вселяться?
Есть ли отопление и сколько градусов тепла в квартире?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 07 окт 2015, 22:44

QR_BBPOST Да чтоже за п***дец с этими хатами творится.... :x
Да не с хатами. Хаты недвижимость. С чинушами творится.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
QR_BBPOST Да уж - Синявинская наша явно не фаворит
А какая фаворит?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 окт 2015, 22:47

Коллеги, кто нить был в ближайшие дни на Синявинской? Какие-то движения в подготовке к заселению домов замечены?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 07 окт 2015, 22:57

QR_BBPOST Уже шестое! КОгда?!Не успеют... Может Ноября?
Не "учите их плохому", они читают форум. Могут на Вас сослаться и перенести на ноябрь :( .

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
QR_BBPOST Коллеги, кто нить был в ближайшие дни на Синявинской? Какие-то движения в подготовке к заселению домов замечены?
Друг там живёт. Сегодня разговаривали. Сказал, что ничего нового не заметил (а может он не обращал внимания?).

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 07 окт 2015, 23:01

[ref]Пенсионер99[/ref], а что с Вами заключили дп на 4 корпус? Вы сами настояли или джо предложило?

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 07 окт 2015, 23:15

QR_BBPOST написали всвязи с этим рапорт на увольнение а по факту не живем и собственности нет и поданном не платят!
Скорее всего откажут т.к. Вы сами написали рапорт на увольнение. Нужно заселяться (ИМХО). Зарегистрируйтесь на независимом форуме Молжаниново. Там есть ветка корпус 04. Конкретные вопросы по нашему корпусу предлагаю решать там.

Пенсионер99
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Пенсионер99 » 07 окт 2015, 23:31

ДП вручали всем без предложений но это тема не этого года. Про вселение задолбало снимать квартиру за 35 000рублей это с комуналкой! Компенсации ждать неоткого поэтому и одному в подъезде клево жить будет деньги на детей потрачу а не дяде 2 год в карман. Сплошные косяки с этим МО и их выдумками! Собственно вот причина решения заехать в свою квартиру, а там разберется!)))

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Про суд, надо пробовать !!! По факту рапорт написан был на увольнение но 1.5 года жилья нет-все сроки вышли, доплата за превышение была, считаю что это мошенничество! С извлечением прибыли! Поэтому вариант восстановления и выплаты финансов за прошедший период бомжевания на синявинской надо доказывать! Судился с МО два раза суд не в мою пользу был, но тема немного другая была связанна с Джо. Но вначале вселяться надо!!!

Ненокс
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ненокс » 07 окт 2015, 23:48

Коллеги, кто нить был в ближайшие дни на Синявинской? Какие-то движения в подготовке к заселению домов замечены?
Жена была во вторник. Движухи ноль. По 3 му корпусу ходил один сантехник, типо что-то проверял. На вопрос когда что либо будет делаться, ответил что якобы бригада не укомплекована и первичная задача поставленная свыше сдать 13 и 15 корпус. А представитель ГУОВ вообще сказал, что для устранения недостатков должны были быть поставлены материалы и запчасти, но пока телодвижений по поставке нет. Если их поставят в течение 2х недель, то заселение произойдет в ноябре-декабре, если нет то.... Сами понимайте, что. Одним словом просто БАРДАК. :twisted:

Пенсионер99
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Пенсионер99 » 07 окт 2015, 23:51

AVVAST вы правильно все написали!но варианты есть всегда. На рекомендованный сайт зашел, ничего там нет,активность на нуле! Еще на 5 сайтов зашел так же! раскручивать их сообщениями не вижу смысла ( не в обиду но везде одни деятели- напишите и они помогут, рассмотрят, пойдут, входят в совет района и т.п.) общественная деятельность и развитие немного по другому делается (диссертацию в свое время защищал по взаимодействию с властью и бизнесом нко) Думаю наверное данный форум реальнее! Если не так поправьте . С уважением Пенсионер 99!

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 окт 2015, 23:58

QR_BBPOST И еще кто знает были выигранные суды по незаконному увольнению с восстановлением и выплатой финансово за все время, ведь ДП, написали всвязи с этим рапорт на увольнение а по факту не живем и собственности нет и поданном не платят!
Шансов нет, т.к. Вы можете увольняться и с оставлением в списках очередников.
QR_BBPOST поданном не платят!
Вы же договор пользования заключили.
QR_BBPOST ДП у меня есть
QR_BBPOST УК ничего не останется, как принять вас именно как хозяина.
УК до фонаря. Для нее хозяин МО РФ, т.к. с ним заключен договор управления. А кто проживает в этой квартире ее не касается.

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 08 окт 2015, 00:37

QR_BBPOST На рекомендованный сайт зашел, ничего там нет,активность на нуле!
А Вы зашли как? Вы оставили там своё сообщение? Наверное нет. Вот поэтому мы (4 крп.) и не можем познакомиться.
QR_BBPOST раскручивать их сообщениями не вижу смысла ( не в обиду но везде одни деятели- напишите и они помогут, рассмотрят, пойдут, входят в совет района и т.п.)
В наших силах многое изменить или Вы только на всё готовое?
QR_BBPOST Думаю наверное данный форум реальнее! Если не так поправьте.
Реальны оба форума. Там я предлагаю обсуждать конкретные вопросы по 4 крп.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 08 окт 2015, 01:49

[ref]AVVAST[/ref], У меня жена в контакте зарегистрирована на сайте Молжаниново, там тоже есть информация по каждому корпусу отдельно

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 08 окт 2015, 11:55

QR_BBPOST
УК до фонаря. Для нее хозяин МО РФ, т.к. с ним заключен договор управления. А кто проживает в этой квартире ее не касается.
Так оно. С др. стороны они намерены принимать дома и значит имеют отношение к нашим домам и вправе знать, что там происходит. Когда Эдуард заселился, к нему прибежали именно из Славянки с требованием объяснить, по какому праву он обосновался. Поняв, что не бомж и не просто мимо шел, смирились и приняли как должное.
QR_BBPOST Зарегистрируйтесь на независимом форуме Молжаниново. Там есть ветка корпус 04. Конкретные вопросы по нашему корпусу предлагаю решать там.
А есть ли смысл бегать по форумам? Если бы вы обсуждали там чисто бытовые вопросы по своему корпусу, то др. дело. Вопрос заселения касается и интересует всех. Может лучше здесь по вопросу заселения? Если 4 корпус начнет заселение первым, то этот вопрос актуален для всех. Нет желания тратить время в поисках инфы всюду. Хотя бы делитесь здесь, к какому знаменателю пришли.
[ref]Пенсионер99[/ref], я не юрист и не могу дать вам ответ. Только предположение: срок свой по восстановлению Вы упустили. Суд будет вряд ли в помощь. В памяти всплыл один пост, давностью более года. Так вот, суть в том, что в/с обратился в прокуратуру и слагал нам тут ей дифирамбы. Якобы в его случае, не смотря на то, что срок был упущен для обращения в суд, прокуратура-таки выявила нарушение законности. На мой взгляд, прокуратура превзошла сама себя. Однако жизнь полна неожиданностей. Может стоит попробовать в этом направлении. Ведь пр-ра долго отмалчивалась по вопросу законности увольнения с ДП, а потом вдруг твердо заявила - не законно. Пробовать нужно, чем терзать себя обидой и предположениями. Камень с души при любом исходе (все-таки принял усилия).

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 08 окт 2015, 16:05

Звонил в департамент строительства по тел. 696-03-47, девушка очень не уверенно сказала, что поставлена задача (кем не уточнял) принять дома УК до 31 октября и типа с 1 ноября начнётся заселение. Спросил это по всем корпусам (изначально вёл речь о 3-м), сказала по всем. Говорила правда О-Очень не уверенно.

Pdsnik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 08 окт 2015, 17:38

Вот так
Вложения
DSC_0366.JPG
...

gonchaja
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение gonchaja » 08 окт 2015, 18:50

Вот так
Изображение
А вот оно что! То-то за общагу срочно заставляют внести плату по 03.08, хотя квитанций не было.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»