Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 окт 2015, 01:41

QR_BBPOST И поэтому называть военнослужащего снимающего жильё у друга и берущего у него деньги, "иждевенцем", как минимум не корректно.
ок. и как же его назвать? Ни выше ни ниже так и не нашел. "как правило имеющего инвалидность" не означает "всегда". например племянник- студент, оставшийся без родителей, проживающий с дядей - будет кем? В данном случае мы имеем "друга" оказывающего материальную помощь и предоставляющего жилую площадь - в чем по сути разница с приведенным чуть ранее примером?
QR_BBPOST Хотя лично Вам можно, т.к. для Вас законов не существует.
интересно, на чем основано данное высказывание.
QR_BBPOST В данном случае военнослужащий получает ДД+компенсацию и живёт за свой счёт.
а про то что он получает деньги от друга и не несет бремени расходов на поднаем жилья, но почему то получает компенсацию этих расходов, Вы скромно умолчали.
QR_BBPOST Вы лично можете называть как хотите, но подарок он подарком и останется.
:) ежемесячные такие подарки. регулярные. Вы правда вот верите в то что пишите? Вы правда считаете это подарками? Подарок - то что военнослужащему дали возможность жить в квартире бесплатно, вопрос почему военнослужащий должен получать от государства компенсацию этого подарка в денежном выражении?
QR_BBPOST находясь длительное время в распоре в ожидании жилья и теперь в ожидании положенной компенсации.
мы уже с Вами обсуждали, что цели можно достичь разными путями и усилиями. Вы сами выбрали свой путь.
QR_BBPOST ещё "пытается лезть в мой карман" в лице защитника "Andeson"а.
ну вот это точно не честно. я в Ваш карман вообще никак не лез.
QR_BBPOST у открыл. И что я вижу...Опять обманул этот "Andeson"
QR_BBPOST Там размер выплаты, а тут условия.
кхмм.. попробую еще раз - условием выплаты является факт несения расходов, так как размер напрямую зависит от фактически понесенных расходов. В описанном Вами примере с ежемесячными "подарками" расходы равны 0. Хотя если настаиваете, я в принципе соглашусь, что это не условие, а порядок определения размера выплаты.
QR_BBPOST Будут.
ну вот как будут, так и обсудим. А пока действует нынешняя система. Да и по большому счету оснований для тех изменений о которых Вы говорите я не вижу. Просто потому, что это будет дискриминация граждан РФ не являющихся военнослужащими - почему военнослужащему имеющему право проживания в месте несения службы государство должно давать служебное жилье (или компенсацию), а например учителю нет? или почтальону? или любому другому гражданину? чем в данном случае они отличаются?
QR_BBPOST О бюджете нужно было думать ещё много лет назад. Народ давно говорил, что не та у нас экономика. Вот оно и пришло... Ну ничего, "расхреначат" ИГИЛ, поток левой нефти иссякнет, глядишь и законы менять не надо. 100 в 101 превратится.
не в том проблема опять же. не такой там поток что бы сбивать цены на нефть. да и нефти в принципе очень много, а при больших ценах будет еще больше за счет расконсервации трудноизвлекаемых запасов - той же сланцевой нефти в США.
QR_BBPOST Не возможно объяснить, т.к. считать компенсацию за наём надбавкой к ДД просто бред. Нужно просто платить то что положено.
логично. и тому, кому положено, а не всем подряд. Не каждый военнослужащий имеет право на компенсацию.
QR_BBPOST Поскольку Вася получает не эти деньги которые выплачивает государство, а деньги друга. Пусть растёт благосостояние в/с, что в этом плохого?
QR_BBPOST Я говорил "законно", читайте вначале.
не вижу в первой цитате про "законно". потому и привел пример с рэкетом. можно еще варианты придумать.
QR_BBPOST Это всё демагогия. Ещё как является. Вы давно из армии ушли и не всё знаете. Год назад мой друг купил именно газпрома. (Купил ещё находясь в распоре, потом восстановился). Вызвали, отделался строгим, акции продал (в ущерб себе) .
законодательство в этом плане не менялось. владел акциями и так же "вызывали" после небольшого разъяснения что и как еще и совета спрашивали что покупать :))
QR_BBPOST но называть коллег, пусть даже и бывших - быдловоины - это уже за гранью..
мои коллеги - офицеры, которые не позволяют себе называть незнакомых людей "обезьяноиндейцами". моральный облик подобных индивидуумов мне понятен и называю я их так, как они того заслуживают.
QR_BBPOST А Вам, как врач, рекомендую курс витаминов и адаптогенов, чтобы Вам легче было пережить стресс в сложившейся ситуации, когда многие "недостойные", "охотники на халяву", по Вашему мнению, будут получать ДК за найм...
:D спасибо, доктор.
QR_BBPOST так и в чём же связь с предыдущим аргументом обсуждения о единственной законной форме брака?
начнем с того, что вопрос вообще не в формах брака.
QR_BBPOST или это типовая особенность ветеранов УФОлогии-ОФО передёргивать вопросы под себя?
там выше доктор советовал витаминчиков попить, говорит помогает. Может Вам тоже? а то передергивания везде мерещатся.
QR_BBPOST условия выплаты установлены, как и с кем живёт по твоему выражению "быдловоен", ведёт ли совместное хозяйство с женщиной (мужчиной, бабушкой Пугачёвой и т.п.) или нет - не зависит от пёсьего мнения ОФО, не делает такое проживание с кем угодно браком, если не зарегистрирован в ЗАГСе.
я не помню, что бы мы преходили на "ты". и никогда не говорил, что то либо кроме регистрации делает какое бы то ни было проживание браком.
QR_BBPOST Имеются ли договорные обязательства или сделка притворная, если душа болит у ОФО, то нет препятствий для доказывания этого в суде.
действующие законодательство дает возможность ОФО просто отказать в выплате. А вот в дальнейшем воин уже будет доказывать что бремя расходов несет. а не просто перекладывает деньги из одного кармана в другой лиц ведущих совместное хозяйство.
QR_BBPOST по мнению гениевОФО - он "считается" в браке и потому не несёт расходов и не несёт какое-то бремя, а такое отсутствие бремени лишает его права на компенсацию, потому что - в браке его "считает" ОФО
не.. Вам точно витаминчики не помешают :)
QR_BBPOST и потому он "быдловоен", т.к. также ОНО -офо счиатет, что он не несёт расходов...
нет нет, тут я Вас поправлю - он "быдловоен" исключительно потому, что называет окружающих "обезьяноиндейцами" и считает их мнение "песьим". К большинству военнослужащих это ни в коме случае не относится, к Вам - в полной мере.
QR_BBPOST одинокий в/сл заключает договор найма, владелец может быть дамой, оплачивает согласно договора. Впоследствии дама переезжает в ту же квартиру по причинам - .... которые не касаются никого,кроме владельца жилья и в/сл (только по той причине, что он участник договорных отношений).
т.е. военнослужащий уже как минимум снимает только половину квартиры? а значит и плата должна быть снижена как минимум в двое!
QR_BBPOST по мнению богов разума из ОФО - в/сл утратил право на компенсацию и уже не несёт "бремя" затрат.
если он снимает часть квартиры (целиком он ее снимать уже ну никак не может) реально несет бремя расходов - то может поулчать. но если они живут совместно, ведут общее хозяйство - то какие именно расходы он несет? люди не регистрируют брак, живут в квартире принадлежащий одному из них, имеют совместных детей, ведут совместное хозяйство - по Вашему компенсация им положена. Люди зарегистрировали брак, остальное неизменно - компенсация НЕ положена - все верно?
QR_BBPOST так как КЧ приказы издает а они не платят.
если правильно понял - Вам предоставлено служебное жилое помещение, но меньшей площади чем положено. Вы официально отказались от данного помещения, с указанием причины отказа или нет? У Вас есть письменный ответ УФО о причинах невыплаты компенсации?
QR_BBPOST Сегодня узнал, что 25 сентября Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17
Вы попробовали, это уже большое дело. Подумайте - может пойти через КС РФ, в части несоответствия правоприменительной практики по данному пункту Конституции и праву на жилище?

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vanstraten » 06 окт 2015, 09:27

QR_BBPOST Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17
о чем речь идет, поясните пожалуйста, почему требовали признать его незаконным и почему отказал ВС ?

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 окт 2015, 10:38

идите в суд
Поддерживаю.
Вложения
Scan-131225-0003.jpg
Scan-131225-0002.jpg
Scan-131225-0001.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2015, 12:43

QR_BBPOST Подумайте - может пойти через КС РФ
КС не рассматривает на предмет конституционности НПА федеральных органов исполнительной власти. "Минимальный! уровень - это постановления Правительства РФ, а соответствующем постановлении нет ограничения, имеющегося в ПМО.
QR_BBPOST о чем речь идет, поясните пожалуйста, почему требовали признать его незаконным
Он ограничивал право военнослужащих категории "после 98 года" на получение компенсации найма после получения субсидии.
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
текст заявления
Данный пункт нарушает мое право как военнослужащего - гражданина Российской Федерации, обеспечиваемого в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» на весь период служебными жилыми помещениями, получать денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений после получения жилищной субсидии.
Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлены категории военнослужащих, которые обеспечиваются служебным жильем на весь период службы, при этом в соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Частью 2 статьи 99 Жилищного Кодекса Российской Федерации определено, что специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Перечень жилых помещений установлен частью 1 статьи 16 того же Кодекса, в соответствии с которой к жилым помещениям относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.
Пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» гарантирует до получения жилых помещений военнослужащим - гражданам, проходящие военную службу по контракту предоставление служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий, а в случае отсутствия указанных жилых помещений, ежемесячную выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.
Таким образом, взаимосвязанные положение указанных законодательных актов не предусматривают прекращение выплаты военнослужащим - гражданам, обеспечиваемых в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» на весь период служебными жилыми помещениями, компенсации найма (поднайма) жилого помещения в связи с предоставлением жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственность, т.к. жилищная субсидия, являясь формой обеспечения жильем, не является жилым помещением, а денежная компенсация предусмотрена военнослужащим, не обеспеченных именно жилыми помещениями (п. 3 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»).
Аналогично изложены требования к выплате денежной компенсации за найм (поднайм) жилого помещения в Положении о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909. Так, в пункте 2 данного Положения установлено, что выплата денежной компенсации осуществляется военнослужащим в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями.
Фактически, оспариваемый пункт Инструкции, препятствует получению денежной компенсации найма (поднайма) жилого помещения не только получившим жилищную субсидию военнослужащим, обеспечиваемым на весь период служебными жилыми помещениями и увольняющимся с военной службы, но и тем военнослужащим, обеспечиваемым на весь период служебными жилыми помещениями, которые получили жилищную субсидию, имея общую выслугу более 20 лет (абзац 12 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих») и продолжающим военную службу.
Таким образом, оспариваемый пункт содержит условия для прекращения выплаты денежной компенсации найма (поднайма) жилого помещения военнослужащим, обеспечиваемым на весь период военной службы служебными жилыми помещениями, не предусмотренные нормативно-правовыми актами, имеющими большую юридическую силу (пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»), что ограничивает права данной категории военнослужащих на получение компенсации найма (поднайма) жилого помещения. При этом ни федеральный законодатель, ни Правительство Российской Федерации, полномочий для определения дополнительных условий прекращения выплаты денежной компенсации за найм (поднайм) жилого помещения, Министру обороны России не предоставляло.
QR_BBPOST почему отказал ВС
Не знаю. Сегодня только получу определение на почте.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 окт 2015, 13:07

Не знаю.
Отпишут как мне
Показать текст
«Согласно п. 3 ст. 3 и п. 2 ст. 7 Положения о Министерстве обороны РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 16.08.2004г.№1082, нормативно-правовое регулирование деятельности Вооруженных Сил и подведомственных Минобороны России федеральных органов исполнительной власти осуществляет Министерство обороны РФ. Суды, в соответствии с принципом разделения властей, закрепленным в ст. 10 Конституции РФ, не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность органов законодательной и исполнительной власти и в порядке гражданского судопроизводства возлагать на органы государственной власти, в том числе на Министерство обороны РФ, являющееся федеральным органом исполнительной власти, обязанность по целесообразному дополнению или изменению изданных ими нормативных правовых актов, принимать какие-либо решения и предписывать совершить те или иные действия в отношении соответствующей категории военнослужащих».

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2015, 13:28

QR_BBPOST Отпишут как мне
Так я же заявлял не об отсутствии целесообразности, а о противоречии п.17 ПМО-235 ФЗ и ПП.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 06 окт 2015, 14:19

Andeson - Вы официально отказались от данного помещения, с указанием причины отказа или нет? У Вас есть письменный ответ УФО о причинах невыплаты компенсации?

Да отказался указав что оно меньшей площади.
Написал им повторно заявление в котором просил чтобы выслали уведомление о постановке на очередь по служебке.
Они прислали второе сообщение о распределении служебного жилья, но уже копию не оригинал и оно тоже меньше площади.
Думаю на копию отвечать нет смысла.

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 06 окт 2015, 14:43

Andeson, что ж вы так привязываетесь к выражению "фактических расходов" ?! Каким образом вы собираетесь отделять расходы на оплату аренды от других расходов военного (продукты, одежда и т.д.) чтобы определить те "фактические расходы", которые этот военный понес в следствие съема жилья? Вы так в рассуждениях можете дойти до вывода, что военному не положено копить деньги (по справедливости). Иначе у него эти ваши фактические расходы совсем могут исчезнуть.
И вообще, обратитесь к толкованию понятия "расход", и вы увидите, что он никак не связан с понятием "доход". Расход - это трата денег, вот прям здесь и сейчас, без оглядки на возможное получение денег в ЛЮБОЙ сумме хоть до, хоть после факта траты денег. В данном случае в НПА, где указано упоминаемое вами выражение, абсолютно точно передан смысл - именно расход. Вам ли не знать, как имеющему отношение к УФОлогии. А вы пытаетесь смешать это с понятием "доходы минус расходы" (прибыль/убыток?) потому как что-то вам показалось нечестным, хоть и законным.
А вот если этот же военный будет жить гражданским браком с женщиной с двумя детьми, то как бы он не хотел, УФОлоги с удовольствием зацепятся за факт неоформленных отношений и не будут добавлять 50%. Потому как это незаконно, хотя и было бы честным.
И единственным способом определения фактического расхода является сумма, указанная в договоре найма.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 окт 2015, 15:33

QR_BBPOST Сегодня узнал, что 25 сентября Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 16.06.2005 N 235.
Как оказалось, судья посчитал, что жилищная субсидия, как форма жилищного обеспечения военнослужащих, введенная 405-ФЗ и субсидия на приобретение жилого помещения в собственность, указанная в п.17 ПМО-235 - это различные правовые понятия, имеющие (цит.) "иную правовую природу", :irinka: в связи с чем п.17 ПМО-235 не затрагивает моих прав на получение компенсации, "так как не регулирует правоотношения с его участием". 8-)
ПыСы Стою на асфальте в лыжЫ обутый... (с)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 окт 2015, 16:51

QR_BBPOST КС не рассматривает на предмет конституционности НПА федеральных органов исполнительной власти.
а я не предлагал рассматривать конституционность НПА :) я предлагал рассмотреть правоприменительную практику по данному пункту :) такие КС РФ точно рассматривает.
QR_BBPOST Написал им повторно заявление в котором просил чтобы выслали уведомление о постановке на очередь по служебке.
Они прислали второе сообщение о распределении служебного жилья, но уже копию не оригинал и оно тоже меньше площади.
Думаю на копию отвечать нет смысла.
есть. Пишите опять и указывайте, что в состав Вашей семьи, записанный в личном деле такой то, и в соответствии с действующим законодательством предоставляемое Вам служебное жилье не должно быть меньше чем ... кв. м.
Направьте письмо и в УФО - с вопросом о причинах прекращения выплаты, скорее всего ответ буедт, что им поступили данные о распределении Вам СЖП. Поэтому нужно добиться от РУЖО вразумительного ответа.
QR_BBPOST Andeson, что ж вы так привязываетесь к выражению "фактических расходов" ?!
потому что это важно. Потому что компенсация, просто в силу значения слова, это возмещение чего то. Нельзя возместить то, что не было потрачено.
QR_BBPOST Каким образом вы собираетесь отделять расходы на оплату аренды от других расходов военного (продукты, одежда и т.д.)
эк Вы глубоко залезли. Если военный не может отделить эти расходы, уже возникают вопросы. Если я плачу ежемесячно за аренду, то вопросов в фактических расходах возникать не должно.
QR_BBPOST Расход - это трата денег, вот прям здесь и сейчас, без оглядки на возможное получение денег в ЛЮБОЙ сумме хоть до, хоть после факта траты денег.
только вот временная передача денег, с последующим их возвратом не подпадает под Ваше определение.
QR_BBPOST А вы пытаетесь смешать это с понятием "доходы минус расходы" (прибыль/убыток?) потому как что-то вам показалось нечестным, хоть и законным.
стоп. я и не говорил что это законно. Система - я отдал Вам деньги, получил компенсацию - вы мне вернули деньги обратно - извините, но это классическая система отката. и называть эти деньги можно как угодно, подарки, помощь, доход - суть не поменяется.
QR_BBPOST И единственным способом определения фактического расхода является сумма, указанная в договоре найма.
сумма указанная в договоре не факт несения расходов. А только намерения сторон. может Вы через неделю доп. соглашение заключили?

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 06 окт 2015, 19:32

QR_BBPOST Пишите опять и указывайте, что в состав Вашей семьи, записанный в личном деле такой то, и в соответствии с действующим законодательством предоставляемое Вам служебное жилье не должно быть меньше чем ... кв. м.
И сколько им мне так писать - пока служебку что ли не дадут?
Она мне не нужна т.к. я подлежу увольнению после получения жилья по ИПМЖ.

Черешня
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Черешня » 06 окт 2015, 20:51

Сегодня офицер который "жилищными делами " в части занимается раздал форму, которую ему из ТФО прислали.
Вложения
Форма рапорта.docx
(18.99 КБ) 78 скачиваний

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 06 окт 2015, 22:25

QR_BBPOST Сегодня офицер который "жилищными делами " в части занимается раздал форму, которую ему из ТФО прислали.
Вложения
Форма рапорта.docx
Форма рапорта неполная. В неё не включены доп. сведения которые должен подать в/с:
1) отпечатки пальцев, свои и всех своих родственников записанных в личное дело :shock:.
2) размеры и объёмы всех органов, свои и членов своей семьи :shock:.
3) суммы денежных средств и в каких банках, находящиеся на счетах своих и членов своей семьи :shock:.
Все эти рапорты представленные (как шаблон) - это профанация и инсинуация в чистом виде :fool: . Рапорт не может быть шаблоном :fool2: - это вольное изложение своих мыслей в/с по существу.
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 06 окт 2015, 23:04

QR_BBPOST и озвучили, что по решению окружного суда заплатят поднаём тем, кому перестали его платить, что это было вроде как ошибкой,
Нам сказали тоже. Но там есть есть условие - нужна справка из ДЖО (пока инфа со слов), что с 01 января 2011г. служебка не предоставлялась. И ещё, это касается только в/с у которых первый контракт до 98г. А витамины "Andeson"у не повредят. На крайняк я оплачу из средств "друга".

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
QR_BBPOST Коллеги выложите алгоритм действий,, плюс может есть какие новости?
Пока алгоритма нет. Они пока сами не понимают, что делать. Нашим (у кого контракт после 98 г.) тоже прекратили выплату (тем кому всегда платили), готовятся идти в суд, но пока держат паузу.

D&G
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение D&G » 06 окт 2015, 23:15

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь поделится судебной практикой о том что компенсация за найм рассчитывается исходя из места найма, а не места службы?

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 окт 2015, 23:31

QR_BBPOST Сегодня узнал, что 25 сентября Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17 Инструкции о мерах
По причине того, что обжаловать должен Ваш представитель, имеющий юридическое образование? :D

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2015, 09:53

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь поделится судебной практикой о том что компенсация за найм рассчитывается исходя из места найма, а не места службы?
Без суда, если командир части издает приказ, то УФО выплачивает 15 тыс., проходя службу в Подмосковье, а снимая жилье в Москве, а после суда - оплачивают найм исходя из места службы, а не фактического места найма, не взирая на представленное мной в суд решение суда, который узаконил получение ДК за наем 15 тыс. проходя службу в Подмосковье, а снимая жилье в Москве Компенсация за жилье
Вложения
Scan-150906-0003.jpg
Scan-150906-0002.jpg
Scan-150906-0001.jpg

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2015, 19:57

[ref]Andeson[/ref],
Показать текст
я бы не сказал, что данное решение узаконило получение 15к.. суд четко указал, что больше чем на 4050 Вы претендовать не могли...
Я говорил про это решение Компенсация за жилье а Верховный суд должен был указать 3600(5400), ну никак не 4050 в г.Клин, так что их компетенция видна и тут.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 окт 2015, 20:58

QR_BBPOST а где ваш ответ мне Andeson???????????7
Для возобновления выплаты Вам нужно:
1. Установить причину прекращения, для чего направить запрос в УФО и получить ответ
2. Запастись документами (копиями писем, желательно с отметкой о приеме или с отметками почты о вручении заказного письма) о мотивированном отказе от предоставляемого жилья и сохранении Вас в списках нуждающихся.
Учитывая, что на второе письмо Вам пришла некая копия - то Вам нужно повторно и подробно описать в своем запросе ситуацию и потребовать предоставления четкого ответа - оставлены вы в списках или нет.
Если Вам придет ответ, что оставлены с ним идете (отправляете почтой) в УФО и Вам все возобновляют, если придет отрицательный ответ или вообще никакого ответа, или опять придут копии документов вместо ответа - идите в суд.
QR_BBPOST давай. Часто в Питере не бываю, но 1-2 раза в год проведываю.
ну вот как в следующий раз соберетесь - пишите. что бы долго не искали и не "потерялись" на дворцовой и встретимся. повторю все в лицо :)
За сим диалог с Вами заканчиваю.
QR_BBPOST Я говорил про это решение Компенсация за жилье а Верховный суд должен был указать 3600(5400), ну никак не 4050 в г.Клин, так что их компетенция видна и тут.
кхм, а в этом решении я не вижу спора о размере или возможности выплаты по месту съема, а не по месту службы.
Что касается 4050 - действительно странная сумма, но вполне вероятно опечатка суда, не влияющуая на суть принятого решения.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2015, 21:02

[ref]Andeson[/ref], Думаете суд принимал решение "втемную", не проверив все документы основательно?

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 окт 2015, 21:05

QR_BBPOST До тебя - точно уже несколько лет даже на этом сайте, кто бы тебе что ни говорил - всё божья роса в глаза. Я и не имею цели переорать, самолюбуйся наздоровье. а вот -
Еще раз позволите перейти на личность, отправлю на отдых. Не можете нормально возражать, читайте больше.
И здесь на "ты" друг к другу не обращаются. Только на Вы и с большой буквы. :twisted:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 окт 2015, 21:38

QR_BBPOST Думаете суд принимал решение "втемную", не проверив все документы основательно?
я "думаю" что суд выносит решение в рамках заявленных требований. Вы требовали у УФО выплатить компенсацию, вопроса о размере ни Вы ни УФО не ставили, вопроса о законности или праве на выплату в размере Москвы при службе в Подмосковье так же. Суд признал нарушение Ваших прав фактом невыплаты компенсации, все остальное если и обсуждалось на заседании осталось вне рамок судебного решения, а потому я бы не сказал, что в обоих приведенных Вами примерах есть решение суда узаконивающее выплату по ставкам Москвы при службе в Подмосковье... более того, выложенное Вами определение ВС РФ прямо указывает, что претендовать на компенсацию военнослужащие могут только по размерам предусмотренным для места службы.

Я признаю, что вспылил и чрезмерно отреагировал на сообщения форумчанина Сбитень, что привело к необдуманному сообщению с моей стороны. Приношу извинения все посетителям форума за свою несдержанность.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2015, 21:48

[ref]Andeson[/ref], Командир не хотел издавать приказ на выплату 15 тыс., а УФО согласно было на данную выплату, прислало командиру разъяснение, что они выплатят мне по 15 тыс, только пусть командир издаст приказ, суд его обязал. Как-то так. :good:

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 07 окт 2015, 21:52

QR_BBPOST pros33 писал(а):
а где ваш ответ мне Andeson???????????7
QR_BBPOST Для возобновления выплаты Вам нужно:
Сразу в суд на УФО.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST более того, выложенное Вами определение ВС РФ прямо указывает, что претендовать на компенсацию военнослужащие могут только по размерам предусмотренным для места службы.
Безусловно да, но близлежащий населённый пункт никто не отменял.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 окт 2015, 21:56

QR_BBPOST Сразу в суд на УФО.
Не совсем так. Сейчас по кодексу административного судопроизводства предусмотрено досудебное урегулирование. Если есть какой то ответ, тогда в суд, а нет в УФО. Кроме того, кодекс предусматривает защиту своих прав не только в судебном порядке, но и в порядке обращения в вышестоящие инстанции. При представлении документов, свидетельствующих о Вашем обращения судья продлевает срок обжалования.

D&G
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение D&G » 07 окт 2015, 22:54

Где-то встречалась мне ранее такая правовая позиция, что компенсация рассчитывается исходя из населенного пункта, в котором воин снимает жилое помещение, а не в котором служит. Характерно это было опять же для Московского региона. Воин служил в Москве, а снимал в Балашихе и ему сначала платили 15 000 р., а потом стали платить 3 600 р. Он подал в суд и проиграл, т.к. суд придержался указанной правовой позиции. Сейчас же в новой редакции ПП 909 четко написано, что расчет идет исходя из места службы, т.е. двусмысленностей быть не должно. Просто хочется найти ту судебную практику и написать о том, как расходятся точки зрения судебной и исполнительной власти.

pros33
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение pros33 » 07 окт 2015, 22:55

QR_BBPOST Командир не хотел издавать приказ на выплату 15 тыс., а УФО согласно было на данную выплату, прислало командиру разъяснение, что они выплатят мне по 15 тыс, только пусть командир издаст приказ, суд его обязал. Как-то так
Как давно у Вас такое было?
У меня такая же ситуация год платит по 3600 вместо 15 000 вернее платил до июня.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 окт 2015, 23:07

[ref]pros33[/ref], 2013г. - 2014г. далее уволен и исключен. [ref]D&G[/ref], Отправил в ЕСПЧ определение Верховного суда по моему делу, пусть дадаут оценку - как расходятся точки зрения судебной и исполнительной власти.

sosedrydom
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 07 окт 2015, 23:30

QR_BBPOST Кроме того, кодекс предусматривает защиту своих прав не только в судебном порядке, но и в порядке обращения в вышестоящие инстанции. При представлении документов, свидетельствующих о Вашем обращения судья продлевает срок обжалования.
Извините что не по теме, можно уточнить, т.е. если я обратился к командиру с оф. рапортом и он мне отказал 1.05.15 г. то в суд я могу подать до 1.09.15 года ? и это ни будет пропуском срока на обжалование в суде, хотя о нарушении я узнал допустим в апреле 15 года? Я правильно Вас понял? Если так, то на основании какой статьи КАС?

wintorez2012
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 08 окт 2015, 00:04

Чисто для ознакомления: снимал жильё с 2011 по 2014 года, на компенсацию написал рапорт в 2014, и получил эту самую компенсацию за все месяцы с 2011 года и до сих получаю! На служебное жильё по пр.МО №1280 не вставал, но есть выписка из протокола с 2007 г., жил.ком. о включении в списки на СЖ. В принципе я благодарен УФО за благоразумный подход к моей ситуации. Но в тоже время, меня поражает наглое рассуждение "Andeson"-а, о не правомерности получения в/с компенсации и за необеспеченности жильём!
alex56, Вас как модератора, прошу удалить все бесполезные сообщения-рассуждения этого "Andeson"-а, как не удовлетворяющие принципам Вашего сайта, помогать военнослужащим в их проблемах. Например: военнослужащий зашедший на эту ветку с соответствующей проблемой - запутается в без полезных рассуждениях-болтовне этого самого "Andeson"-а! Посмотрите сколько веток он загадил!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»