QR_BBPOST И поэтому называть военнослужащего снимающего жильё у друга и берущего у него деньги, "иждевенцем", как минимум не корректно.
ок. и как же его назвать? Ни выше ни ниже так и не нашел. "как правило имеющего инвалидность" не означает "всегда". например племянник- студент, оставшийся без родителей, проживающий с дядей - будет кем? В данном случае мы имеем "друга" оказывающего материальную помощь и предоставляющего жилую площадь - в чем по сути разница с приведенным чуть ранее примером?
QR_BBPOST Хотя лично Вам можно, т.к. для Вас законов не существует.
интересно, на чем основано данное высказывание.
QR_BBPOST В данном случае военнослужащий получает ДД+компенсацию и живёт за свой счёт.
а про то что он получает деньги от друга и не несет бремени расходов на поднаем жилья, но почему то получает компенсацию этих расходов, Вы скромно умолчали.
QR_BBPOST Вы лично можете называть как хотите, но подарок он подарком и останется.

ежемесячные такие подарки. регулярные. Вы правда вот верите в то что пишите? Вы правда считаете это подарками? Подарок - то что военнослужащему дали возможность жить в квартире бесплатно, вопрос почему военнослужащий должен получать от государства компенсацию этого подарка в денежном выражении?
QR_BBPOST находясь длительное время в распоре в ожидании жилья и теперь в ожидании положенной компенсации.
мы уже с Вами обсуждали, что цели можно достичь разными путями и усилиями. Вы сами выбрали свой путь.
QR_BBPOST ещё "пытается лезть в мой карман" в лице защитника "Andeson"а.
ну вот это точно не честно. я в Ваш карман вообще никак не лез.
QR_BBPOST у открыл. И что я вижу...Опять обманул этот "Andeson"
кхмм.. попробую еще раз - условием выплаты является факт несения расходов, так как размер напрямую зависит от фактически понесенных расходов. В описанном Вами примере с ежемесячными "подарками" расходы равны 0. Хотя если настаиваете, я в принципе соглашусь, что это не условие, а порядок определения размера выплаты.
ну вот как будут, так и обсудим. А пока действует нынешняя система. Да и по большому счету оснований для тех изменений о которых Вы говорите я не вижу. Просто потому, что это будет дискриминация граждан РФ не являющихся военнослужащими - почему военнослужащему имеющему право проживания в месте несения службы государство должно давать служебное жилье (или компенсацию), а например учителю нет? или почтальону? или любому другому гражданину? чем в данном случае они отличаются?
QR_BBPOST О бюджете нужно было думать ещё много лет назад. Народ давно говорил, что не та у нас экономика. Вот оно и пришло... Ну ничего, "расхреначат" ИГИЛ, поток левой нефти иссякнет, глядишь и законы менять не надо. 100 в 101 превратится.
не в том проблема опять же. не такой там поток что бы сбивать цены на нефть. да и нефти в принципе очень много, а при больших ценах будет еще больше за счет расконсервации трудноизвлекаемых запасов - той же сланцевой нефти в США.
QR_BBPOST Не возможно объяснить, т.к. считать компенсацию за наём надбавкой к ДД просто бред. Нужно просто платить то что положено.
логично. и тому, кому положено, а не всем подряд. Не каждый военнослужащий имеет право на компенсацию.
QR_BBPOST Поскольку Вася получает не эти деньги которые выплачивает государство, а деньги друга. Пусть растёт благосостояние в/с, что в этом плохого?
QR_BBPOST Я говорил "законно", читайте вначале.
не вижу в первой цитате про "законно". потому и привел пример с рэкетом. можно еще варианты придумать.
QR_BBPOST Это всё демагогия. Ещё как является. Вы давно из армии ушли и не всё знаете. Год назад мой друг купил именно газпрома. (Купил ещё находясь в распоре, потом восстановился). Вызвали, отделался строгим, акции продал (в ущерб себе) .
законодательство в этом плане не менялось. владел акциями и так же "вызывали" после небольшого разъяснения что и как еще и совета спрашивали что покупать

)
QR_BBPOST но называть коллег, пусть даже и бывших - быдловоины - это уже за гранью..
мои коллеги - офицеры, которые не позволяют себе называть незнакомых людей "обезьяноиндейцами". моральный облик подобных индивидуумов мне понятен и называю я их так, как они того заслуживают.
QR_BBPOST А Вам, как врач, рекомендую курс витаминов и адаптогенов, чтобы Вам легче было пережить стресс в сложившейся ситуации, когда многие "недостойные", "охотники на халяву", по Вашему мнению, будут получать ДК за найм...

спасибо, доктор.
QR_BBPOST так и в чём же связь с предыдущим аргументом обсуждения о единственной законной форме брака?
начнем с того, что вопрос вообще не в формах брака.
QR_BBPOST или это типовая особенность ветеранов УФОлогии-ОФО передёргивать вопросы под себя?
там выше доктор советовал витаминчиков попить, говорит помогает. Может Вам тоже? а то передергивания везде мерещатся.
QR_BBPOST условия выплаты установлены, как и с кем живёт по твоему выражению "быдловоен", ведёт ли совместное хозяйство с женщиной (мужчиной, бабушкой Пугачёвой и т.п.) или нет - не зависит от пёсьего мнения ОФО, не делает такое проживание с кем угодно браком, если не зарегистрирован в ЗАГСе.
я не помню, что бы мы преходили на "ты". и никогда не говорил, что то либо кроме регистрации делает какое бы то ни было проживание браком.
QR_BBPOST Имеются ли договорные обязательства или сделка притворная, если душа болит у ОФО, то нет препятствий для доказывания этого в суде.
действующие законодательство дает возможность ОФО просто отказать в выплате. А вот в дальнейшем воин уже будет доказывать что бремя расходов несет. а не просто перекладывает деньги из одного кармана в другой лиц ведущих совместное хозяйство.
QR_BBPOST по мнению гениевОФО - он "считается" в браке и потому не несёт расходов и не несёт какое-то бремя, а такое отсутствие бремени лишает его права на компенсацию, потому что - в браке его "считает" ОФО
не.. Вам точно витаминчики не помешают
QR_BBPOST и потому он "быдловоен", т.к. также ОНО -офо счиатет, что он не несёт расходов...
нет нет, тут я Вас поправлю - он "быдловоен" исключительно потому, что называет окружающих "обезьяноиндейцами" и считает их мнение "песьим". К большинству военнослужащих это ни в коме случае не относится, к Вам - в полной мере.
QR_BBPOST одинокий в/сл заключает договор найма, владелец может быть дамой, оплачивает согласно договора. Впоследствии дама переезжает в ту же квартиру по причинам - .... которые не касаются никого,кроме владельца жилья и в/сл (только по той причине, что он участник договорных отношений).
т.е. военнослужащий уже как минимум снимает только половину квартиры? а значит и плата должна быть снижена как минимум в двое!
QR_BBPOST по мнению богов разума из ОФО - в/сл утратил право на компенсацию и уже не несёт "бремя" затрат.
если он снимает часть квартиры (целиком он ее снимать уже ну никак не может) реально несет бремя расходов - то может поулчать. но если они живут совместно, ведут общее хозяйство - то какие именно расходы он несет? люди не регистрируют брак, живут в квартире принадлежащий одному из них, имеют совместных детей, ведут совместное хозяйство - по Вашему компенсация им положена. Люди зарегистрировали брак, остальное неизменно - компенсация НЕ положена - все верно?
QR_BBPOST так как КЧ приказы издает а они не платят.
если правильно понял - Вам предоставлено служебное жилое помещение, но меньшей площади чем положено. Вы официально отказались от данного помещения, с указанием причины отказа или нет? У Вас есть письменный ответ УФО о причинах невыплаты компенсации?
QR_BBPOST Сегодня узнал, что 25 сентября Верховный Суд отказал мне в приеме заявления о признании частично незаконным пункта 17
Вы попробовали, это уже большое дело. Подумайте - может пойти через КС РФ, в части несоответствия правоприменительной практики по данному пункту Конституции и праву на жилище?