Вещевое имущество при увольнении

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 ноя 2015, 17:53

QR_BBPOST Если чувствуете за собой ПРАВДУ, официально обращайтесь в прокуратуру. будет отказ - в окружную.
Чувства к делу не пришьешь. Разумеется, доверяю расчету сайта Ф45. Только нужно иметь представление относительно Руководящих доков и грамотно аргументировать ответы. Да, четко указаны ссылки, но начало действий некоторых аж с 1993г. Начвещ, как увидел - хохотал. Говорит - уже давно было множество изменений и поправок. Мы сейчас работаем с такими-то и такими-то доками.... Ревизии бывают регулярно, вот и теперь будет в феврале. Дескать, я себе не враг. Конечно я в ответ лепетала - это правительственные нормы и никто их не отменял. Говорит - бумажки с сайта, инет -помойка. Кто сочиняет?
Относительно прокуратуры - кто обращался, тот знает, она нам не в помощь. Ее нужно тыкать носом, далее обращаться в вышестоящую, чтобы хоть как-то сдвинуть с места вопрос. В общем, все не так просто. В прокуратуру нужно идти с неопровержимыми доками, а не просить провести проверку. Иначе она точно нарушений не признает.
На данном этапе я жду резолюции по рапорту. Вчера он только дошел до зампотыла. Начвещ стыдит, что я его оскорбляю своим недоверием, а у него все четко, как в аптеке. Ревизии это подтверждают. (Кто бы сомневался, "на руках носят").
Сейчас еще счет от ГУЖФ принесли за не предоставляемые услуги. Не знаешь, за что хвататься.
QR_BBPOST Лишнее звено. Отписками занимаются. Поэтому сразу в главную военную!
Главная обязательно спустит вниз. Нужно подниматься снизу вверх и жаловаться на нижестоящую. Другого не дано.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 ноя 2015, 18:18

QR_BBPOST Главная обязательно спустит вниз. Нужно подниматься снизу вверх и жаловаться на нижестоящую. Другого не дано.
Вы подаете в местную прокуратуру и после её отказа обжалуете действия или бездействие местной прокуратуры не в округ, а сразу в Главную военную. Главная военная скидывает в окружную и окружная прокуратура уже не будет фигней заниматься, а вставит по самое ни хочу местной прокуратуре. После чего вы получаете нормальный ответ.
Если нет желания решить вопрос быстро, то можете заняться указанной вами последовательностью: местная прокуратура - окружная прокуратура - главная военная прокуратура и обратно. Бессмысленная трата времени.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 11 ноя 2015, 20:07

Добрый день! Сегодня было предварительное заседание в суде по вещевому вопросу. Я чуть раньше уже писала,что без моего ведома прапорщик моей части сходил в вещевую службы взял справку-счет на компенсацию ( это командование так спешило меня исключить из списков части, что даже посторонних направили в вещевую. Затем был спор о не согласии с сумой на компенсацию, саму вещевку так и не выдали, подала в суд. И вот теперь самое смешное: представитель части предоставил суду рапорт того самого кто забрал справку на компенсацию, привожу дословно
Командиру в/ч11111, рапорт,настоящим докладываю, что 6августа 2015г,по Вашему указанию убыл в вещевую службу В/ч11111 для сопровождения Ивановой М.Ю. В вещевой службе Ивановой М.Ю. выдачу документов назначили на 7 августа 2015г. В установленный срок за получением документов в вещевую службу Иванова М.Ю. не явилась. Справка №96 за Иванову М.Ю. была получена мною 7 августа 2015г.число от 8 августа, подпись.
Я в шоке от такого вранья!!! Я что заключенный или солдат срочной службы что меня надо сопровождать? Я даже рапорт на согласие на получения денежной компенсации не писала. С кем я служила, а еще -разведка(((
Бумеранг - это судья за справедливость

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 ноя 2015, 22:23

QR_BBPOST И вот теперь самое смешное: представитель части предоставил суду рапорт того самого кто забрал справку на компенсацию, привожу дословно
Бумеранг, это не смешное, это командование представляет в суд документы, которые по его мнению, помогут доказать что Вы сознательно уклоняетесь от получения вещевки и затягиваете процесс.
Моё ИМХО - Вам надо парировать, причем письменно, подать в суд в канцелярию (зарегистрировать) как минимум за день до следующего СЗ что-то типа возражения , что-то типа : ув. суд, ознакомившись с такой-то ересью, прошу Суд принять к сведению мои возражения. Я типа 7.08.15г была в учебном классе, потом зашла сан/часть (голова разболелась, попросила аскофена), потом... потом... потом пошла в туалет ...(короче сами придумаете где Вы можете законно находиться) а потом когда пришла в вещевую службу, то выяснилось, что зашедший туда за 20 минут до меня прапорщик ХХХХХХ забрал предназначенный для меня документ и унес его в неизвестном направлении, чем нарушил моё право с ним ознакомиться, не дал тем самым мне возможности проверить правильность расчетов и тд. и т.п. ИМХО
Помните что судья будет однозначно на стороне командира, поэтому ищите и приводите судье доводы (желательно письменно) где и в чем нарушено Ваше право, именно право. А забрать бумажку в вещевой службе и отнести её в другое структурное подразделение командир части может (имеет право) кого-угодно озадачить, это внутренний документ и несекретный. Этим Ваше право НЕ нарушено. А вот если Вам не дали с ним ознакомиться - то этими действиями нарушено ваше право на ознакомление.
QR_BBPOST С кем я служила, а еще -разведка(((
Разведку учат побеждать врага, а Вы (впрочем как и я для своего команча, с той лишь разницей что я недавно исключен и уволен) уже по другую сторону баррикад.
Проанализировав недавние действия начальствующих должностных лиц моей в/ч я однозначно пришел к выводу что им пришла директива (циркуляр, может быть устное распоряжение сверху) выбивать все аргументы по вещевке из рук "зажравшихся" распоряженцев.

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
QR_BBPOST А что нет таких, кому не то чтобы нужна эта вещевка, а нет желания дарить вещевику? Я ведь изначально все лишь хотела получить символические копейки.
Есть такие, Вы не одиноки. мне нужна вещевка , собираюсь в ней на даче работать, использовать её как рабочую одежду. Только я об этом особо много не высказываюсь на форуме. И у меня ситуация прямо противоположная Вашей. Вам все форумчане советуют регулярно писать рапорта на команча (правильно советуют, выполняйте эти советы, они потом могут стать аргументами в суде) а я лишь пару рапортов написал на имя команча - мне сразу : иди получай, всё есть, полная номенклатура, все твои размеры есть в полном объеме.
QR_BBPOST и начал смеяться, где я это все откопала. Стояла и хлопала глазами
А вот тут только Вы можете себе прийти на помощь, Вы и только Вы ( с опорой на сайт, конечно ). В любой ситуации , чтобы не хлопать глазами ( хоть при изучении физики, хоть при изучении математики, хоть при изучении вопроса размножения глубоководных рыб в Индийском океане ) надо брать учебник и внимательно изучать его, вчитываться, стараться понять, анализировать и рассчитывать (применительно к количеству носков и срокам их носки) если конечно имеете стойкое желание не простить начвещу свою вещевку. Учебник для Вас - Постановление Правительства 390, причем надо изучить более ранние версии и далее отслеживать что чему пришло на замену.

Начвещ преследует свои цели - сбить Вас с толку и, если получится, убедить Вас (сделать так чтобы Вы сами пришли к такой мысли) что вы ошиблись. Если ему удастся Вас в этом убедить, значит Вы в суде будете говорить свою позицию не уверенным языком а жалким лепетом. Поэтому , если не хотите дарить Ваше имущество вещевику, изучайте учебник

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 ноя 2015, 22:42

QR_BBPOST Сегодня было предварительное заседание в суде по вещевому вопросу. Я чуть раньше уже писала,что без моего ведома прапорщик моей части сходил в вещевую службы взял справку-счет на компенсацию
Заявление .... в суд .... от меня ....
Глубокоуважаемый и достопочтенный военный суд! Уведомляю Вас, что рапорт ТОГО прапорщика к вопросу обжалования мной бездействия КЧ по обеспечению меня вещевкой никак не относится, свидетельским показанием не является, в рапорте содержатся недостоверные сведения, направленные на введение суда в заблужение. Особо отмечаю, что по состоянию на сегодняшний день (например, день проведения с/з, КЧ до сих пор не обеспечил меня вещ. им-вом, что нарушает п. 16 ст. 34 ППВС. Отмечаю, что рапорт с выраженным согласием меня увольнение и исключение меня из списков личного состава воинской части без обеспечения в полном объеме всей положенной к выдаче номеклатуры вещевого имущества я не исполняла. В материалах дела документов, подтверждающих мое согласие на увольнение с военной службы без обеспечения вещевым имуществом, - не содержится! Прошу восстановить мое конститционное право на увольнение в соответствии с Законом РФ, в том числе и мое право на полноту обеспечения меня видами довольствия в полном объеме, куда входит и вещевое довольствие!
Прошу приобщить данное Заявление (Пояснение) к материалам дела :) :drink:
1. Можно подать через канцелярию до суда (как накануне, так и за полчаса), а также еще раз -во время суда
2. Можно подать это Заявление, обозвав его Пояснением.
Как дополнительная бумажка в Ващу защиту вполне подойдет ...
С уважением Глобус :drink:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Начвещ преследует свои цели - сбить Вас с толку и, если получится, убедить Вас (сделать так чтобы Вы сами пришли к такой мысли) что вы ошиблись. Если ему удастся Вас в этом убедить, значит Вы в суде будете говорить свою позицию не уверенным языком а жалким лепетом. Поэтому , если не хотите дарить Ваше имущество вещевику
[ref]бумеранг[/ref], Вызывайте начвеща свидетелм на заседание, на суде подготовьте и задайте ему десяток вопросов на тему как он считал и как обеспечивал вас вещевкой. При грамотном подходе это окажет (должно и может) достаточное влияние на судью.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
[ref]бумеранг[/ref], думаю, что вполне можно написать в суд заявление об обеспечении доказательств, где Вы просите суд обязать сторону ответчика представить все, что Вам надо (если этого до сих пор нет в материалах дела) - всевозможные расчеты на компенсацию, на выдачу вещевки, причем строго по вашим размерам, накладные и т д. На суде судья будет все исследовать, а Вы давать свои замечания и несогласия и комментарии. ТА сторона будет , при наличии необходимости, комментировать и оправдываться. Красота! :) :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 ноя 2015, 22:45

QR_BBPOST начит Вы в суде будете говорить свою позицию не уверенным языком а жалким лепетом
... но все равно при этом начинать все фразы с ..."начвещ, уважаемый суд, опять вводит Вас в заблуждение" и далее по тексту ... :)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
QR_BBPOST даже рапорт на согласие на получения денежной компенсации не писала.
[ref]бумеранг[/ref], и это тоже везде укажите и судье на суде скажите раз пять, чтоб запомнил.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 ноя 2015, 23:29

Уважаемый globus
Я на стороне Бумеранга, я не против неё, но Вы, давая такие советы, учитывайте пожалуйста, что начвещ на данный момент времени превосходит её по знанию предмета спора ( я так понял из реплик самой Бумернаг).
Любую реплику в суде типа
QR_BBPOST "начвещ, уважаемый суд, опять вводит Вас в заблуждение"
надо будет аргументировать и доказывать.
Вы пишете
QR_BBPOST Вызывайте начвеща свидетелм на заседание, на суде подготовьте и задайте ему десяток вопросов на тему как он считал и как обеспечивал вас вещевкой.
Судя по постам Бумеранга, начвещ лучше подготовлен на сегодняшний день и лучше знает вопрос. Чтобы его завалить на суде, Бумерангу самой надо хорошо изучить вопрос.
QR_BBPOST вполне можно написать в суд заявление об обеспечении доказательств, где Вы просите суд обязать сторону ответчика представить все, что Вам надо (если этого до сих пор нет в материалах дела) - всевозможные расчеты на компенсацию, на выдачу вещевки, причем строго по вашим размерам, накладные и т д. На суде судья будет все исследовать
Правильно пишете, но надо помнить, что судья будет, скорее всего на стороне командира (моя реплика совсем не означает, что невозможно выиграть дело и победить судью). Я в своих делах сталкивался (пока не по вещевке а по денежному довольствию), когда ответчик тупо представляет документ (в котором отражены неточные данные) и судья ни хрена не исследует, а пишет в своей мотивировке что "... правильность расчетов подтверждается представленным в суд таким-то доказательством.."
поэтому, по моему мнению, надо Бумерангу самой хорошо изучить вопрос, заранее до судебного заседания прийти в суд и исследовать самой все бумажки (ведомости, накладные, расчеты), которые воинская часть предоставит в суд, если это только будет не на судебном заседании непосредственно; и, если она обнаружит ошибки, то успеть до судебного заседания подготовить письменный документ для судьи типа: " в строчке № 6 ошибка : мне положены 3 носка по норме № ХХХ с такой-то даты, а начвещ пишет 1шт, пусть он обоснует почему 1шт; в строчке № 8 ошибка: мне положен бушлат зимний теплый стоимостью YYYYруб по норме № ХХХ с даты 6.2009г, а начвещ пишет что мне положен бушлат только с даты 6.2014г , пусть он обоснует и докажет документально, когда это я успела получить предыдущий бушлат и так далее и т.п." моё ИМХО.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 11 ноя 2015, 23:53

QR_BBPOST с той лишь разницей что я недавно исключен и уволен
я тоже уже уволена еще в августе.
QR_BBPOST Вызывайте начвеща свидетелм на заседание
Суд уже вызвал, только не вещевика, а командира той части на вещевом довольствие в которой находимся.И запросил мою карту.
А еще мне в суде дали требования-накладную с таким списком наименований:
Брюки шерстяные(женские) 11 шт по цене 1101.77
галстук черного цвета 20 шт по цене 65.02
носки х/б 8пар по 29.95
перчатки п/ш5п 10пар 76.23
платье из п/ш защ.цв. 10шт 1551.37
закрепка к галстуку 3шт 24.07
носки летние 80пар 110.68
пилотка шерст. стар.обр. 24шт 35.05
костюм зим Флора 1к-т 1233.32
костюм х/б полев ВДВ 1шт 350.00
фуражка х/б флора 1шт 46.33
плащь демис.женск 3 4601.69
эмблема ракет войс зол 22шт 2.74
эмблема защ цв рак. вой 20шт 2.28
погоны съем. 10пар 62.34
пальто шерст. (женск) 2шт 6436.02
это все на общую сумму 68 739.30 р, это что так называемая замена? Согласия не давала. Цены тоже с неба взяты.Мне получать надо 59 наименований, а тут непонятно что.

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
QR_BBPOST не по вещевке а по денежному довольствию
этот суд я уже выиграла, дату исключения перенесли, теперь вот вешевка осталась. Жалко не работает(временно) мой принтер я бы выложила и решение и требование-накладную и еще какой-то список без начала и конца(буду уточнять что это за список, может из книги учета военнослужащих которые получают ВИ. Представитель части все твердил в суде что я не приходила за вещевкой, но скажите,зачем мне было получать инвентарное имущество если через три месяца увольняюсь?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я так поняла,что как только пришло из суда в адрес воинской части так сразу появились эти левые накладные, рапорт и все остальное. А главное дата везде стоит уже после моего исключения из списков личного состава.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 12 ноя 2015, 00:45

бумеранг
Трудно давать советы, не зная всех нюансов, тем более Вы, возможно, в них не нуждаетесь; тем более я большую часть своих дел проиграл и лишь 15% выиграл.
Поэтому прокомментирую как я бы поступил :
если до основного судебного заседания есть ещё хотя бы 1 день (Вы писали что предварительное уже прошло) то я бы:
прям с утра сделал бы копию с этой накладной, которую Вам сунули в суде; с нею кинулся бы в часть, по пути написАл бы примерно такой рапорт "Команчу в/ч 5555555
мною в суде получена такая-то накладная от ХХ числа ХХ месяца, которая в суд предоставлена воинской частью как конечный (крайний) документ. Я не согласен с этим перечнем, потому что этот документ нарушает мои вещественные права ,
мне положено то-то, то-то и то-то в таком -то количестве,
а в накладной перечислено
это1 (мне не положено и нафиг мне не надо в таком количестве),
это2 (мне из перечисленного количества 24 шт положено только 5 штук и я готов получить 5 шт, а остальное мне нафиг не надо),
это3 (мне из перечисленного положено только 7 шт и я готов получить эти самые 7шт, а остальное мне нафиг не надо в таком количестве).
Рапорт естественно надо обязательно зарегистрировать, копию себе; если будут отказывать в регистрации - то по почте, даже если срок доставки будет явно позже СЗ, главное суду доказать что Вы команчу сообщили своё волеизъявление.

После подачи рапорта снимаете вторую копию своего рапорта (чтобы у Вас экз остался) и пишете в суд бумагу, аналогичную содержанию рапорта (как хотите можете её обозвать: "дополнение к иску №3", "пояснение №2", "разъяснение моей позиции") :
войсковой частью представлены в суд неверные сведения,
мне положено то-то, то-то и то-то в таком -то количестве,
а в накладной перечислено
это1 (мне не положено и нафиг мне не надо в таком количестве),
это2 (мне из перечисленного количества 24 шт положено только 5 штук и я готов НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ получить 5 шт, а остальное мне НЕ ПОЛОЖЕНЫ и нафиг не надо),
это3 (мне из перечисленного положено только 7 шт и я готов получить эти самые 7шт ( НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ), а остальное мне нафиг не надо в таком количестве).
и так далее по всем пунктам накладной.
То что Вам действительно положено и Ваши размеры - отказываться не имеете права, если откажетесь под предлогом "не нужно" только себе навредите.
В конце этой бумаги пишете что-то типа: Прошу суд при оценке в качестве доказательства накладной, представленной войсковой частью , учкесть что во всех строчках отражены неверные и ошибочные данные по количеству и имеются искажения (ошибки ) по номенклатуре: мне положено то-то и то-то а этого нет в накладной.
Обязательно пишете, что Вы не отказываетесь получить то, что Вам действительно положено, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишете что Вы уведомили команча 555555 о своем волеизъявлении и прикладываете копию своего рапорта, который подали только что, и пытаетесь это "дополнение" в суд также зарегистрировать в канцелярии суда (не судье в руки, а в канцелярии суда, если есть возможность подать до начала судебного заседания).
Как-то так ИМХО.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 12 ноя 2015, 08:13

QR_BBPOST После подачи рапорта
но ведь я уже не военнослужащая, мой рапорт уже никому не нужен будет. На восстановление в списках части я не настаиваю, пусть выдадут все положенное. Просто противно наблюдать всю гниль с которой служила более 25 лет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 ноя 2015, 08:49

QR_BBPOST но ведь я уже не военнослужащая, мой рапорт уже никому не нужен будет
Напрасно Вы так. Рапорт не нужен, верно, поскольку он исполняется военнослужащим, а вот назвать свой "рапорт" Заявлением (поскольку, Вы как я понял, уже исключены из списков части и имеете статус гражданского лица) и направить его КЧ - это очень даже иногда нужное и полезное дело, тем более при подготовке к суду. Тем более, что КЧ как представитель федерального органа власти, очень даже обязан дать Вам ответ на все поставленные вопросы в установленный Законом срок, согласно 59 ФЗ.
Направлять хорошо по почте - заказным письмом с уведомлением, с 2 мя описями, 1 опись идет в конверте, 2я опись остается у Вас. Все заверяется работником почты. :drink:
QR_BBPOST Просто противно наблюдать всю гниль с которой служила более 25 лет
Пена всплыла, обычное дело ... Наберитесь терпения на пару недель, недолго осталось :drink:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
QR_BBPOST На восстановление в списках части я не настаиваю
а я бы настаивал все равно ...понятно, что суд не удовлетворит это требования, но тем не менее, - основания для такой просьбы есть.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
QR_BBPOST Поэтому прокомментирую как я бы поступил :
[ref]double_tormoz[/ref], толково! :drink: :drink:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 12 ноя 2015, 10:16

QR_BBPOST Жалко не работает(временно) мой принтер я бы выложила и решение и требование-накладную и еще какой-то список
Вы номер дела напишите и название суда там на сайте должно быть решение

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 ноя 2015, 12:56

Большое спасибо всем за советы и поддержку. Однако жизнь вносит свои коррективы. Появилась собственность на мой дом. Так что сейчас уже совсем не до вещевки, вникать и бегать уже некогда. Начвещ все-таки сбавил обороты. Сказал, что если рожки свои спрячу, то договоримся. Буду настаивать на расчете сайта Ф45, но соглашусь на замену.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 12 ноя 2015, 15:44

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сейчас прочла это возражение с толком и расстановкой. Какой бред,какая ложь.Самое интересное, что были предприняты командиром все меры по своевременному обеспечению, а один суд уже состоялся, теперь вот второй. И разве я должна в отпуске ходить по вещевой службе? Раньше ходила получать,но вещи не соответствовали размеру,поэтому шила в ателье,обувь покупала.И вот еще, пишут что я обратилась за компенсацией, а где тогда мой рапорт на эту компенсацию? В общем сплошная ложь.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
досуг 087.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а это та самая накладная которую в вещевой выписывали, но я приходила 10 августа и уже в вещевой службе никого не было (ушли в отпуск), сидел один воин который ничего не знает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2015, 16:03

QR_BBPOST На восстановление в списках части я не настаиваю, пусть выдадут все положенное.
Вот на этом прежде всего внимание судьи и стоит обратить, т.к. в этом случае судья по другому судить будет. Поверьте. Одно дело, когда необеспечение вещевым имуществом является основанием для отмены приказа об исключении из списков части, а другое, когда Вы требуете только положенного вещевого имущества. Это требование законно, а вот основанием для отмены приказа об исключении может является только в случае крупных косяков командования, которое и пытается сейчас вину переложить на Вас.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
QR_BBPOST .Мне получать надо 59 наименований, а тут непонятно что.
А где доказательства этого? Заявите в суд ходатайство об истребование Вашей вещевой карты в связи с тем, что в/ч предоставила в суд неполный список того, что Вам положено.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST Цены тоже с неба взяты.
Цены взяты не с потолка, а из документов, которые имеются в вещслужбе, то что Вам эти цены не нравятся, к делу отношения не имеет. Хотите проверить правильность, заявите ходатайство о представлении в суд документов с ценами на 2015 г.
Если ходатайств не будет суд посчитает информацию, предоставленную в/ч верной.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
QR_BBPOST этот суд я уже выиграла, дату исключения перенесли, теперь вот вешевка осталась.
Значит дату больше не перенесут, лучше думаю отказаться от требований отмены приказа об исключении, сосредоточится только на выбивании вещевки. Думаю продуктивней будет.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 12 ноя 2015, 16:04

QR_BBPOST вину переложить на Вас.
да они не перекладывают вину, а нагло врут что якобы ко мне было преставлено сопровождение и т.д. Я одна была в этой службе.От коньяка и конфет даже не отказались ( я ж говорю,что по-любовно хотела решить вопрос с вещевкой, а они мне одни носки да эмблемы предложили)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2015, 16:07

QR_BBPOST Представитель части все твердил в суде что я не приходила за вещевкой, но скажите,зачем мне было получать инвентарное имущество если через три месяца увольняюсь?
Тогда, что хотите? Вещевка не нужна и деньги в качестве компенсации тоже не нужны
QR_BBPOST И вот еще, пишут что я обратилась за компенсацией, а где тогда мой рапорт на эту компенсацию?
Вы в суде то определитесь, что хотите. :)
Если Вы в суде так будете говорить, то ....
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
QR_BBPOST а нагло врут что якобы ко мне было преставлено сопровождение и т.д.
Вам не доказать, что сопровождения не было.
То, что рапорта о выплате компенсации не подавали, доказать можно, но нужно истребовать эти рапорта отдельным ходатайством в суд.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 ноя 2015, 17:02

QR_BBPOST а нагло врут что якобы ко мне было преставлено сопровождение и т.д.
Заявляйте ходатайство в суде о вызове того товарища, потом объясните ему что нарисуете на него в следственный комитет за дачу заведомо ложных показаний. Выясните где реально находился этот товарищ в то время какое он указал в рапорте. Если Вы действительно были в вещевой. Иногда это бывает довольно легко. Конечно если в действительности он был в вещевой в это время то навряд ли что то докажите. как правило если в рапорте ложные сведения оказывается что товарища в это время видели либо в столовой десяток лиц, либо на рыбалке либо он вообще был в командировке в другом городе. В общем работайте в этом направлении.
юрист в личку можно без разрешения.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 12 ноя 2015, 20:04

QR_BBPOST Выясните где реально находился этот товарищ
он находился в роте. И когда я шла обратно в расположение из вещевой службе он шел на встречу с солдатами нашей части.Остановились,я рассказала ему что в вещевой никому ничего не надо, выписывать накладные не хотят и пошла в часть.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 ноя 2015, 20:15

QR_BBPOST он находился в роте. И когда я шла обратно в расположение из вещевой службе он шел на встречу с солдатами нашей части.Остановились,я рассказала ему что в вещевой никому ничего не надо, выписывать накладные не хотят и пошла в часть.
Скажите судье просто, что тот товарищ врет (лжет). Ведь это действительно так? Я так говорил не раз на с/з.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 ноя 2015, 20:20

QR_BBPOST Остановились,я рассказала ему что в вещевой никому ничего не надо, выписывать накладные не хотят и пошла в часть.
Ну Вот Вам и свидетели-целая рота солдат.
юрист в личку можно без разрешения.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 13 ноя 2015, 08:39

Подскажите,пожалуйста, если скор действия у требования-накладной? Требование выписали, но военнослужащий не забрал его,через какой скок это требование аннулируют?
Выдержка из возражения: накладная была выписана 13 августа и была аннулирована как неиспользованная в установленные сроки.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 ноя 2015, 12:58

QR_BBPOST
Скажите тоже, они не станут перечить ротному, что скажет, то и повторят. Самые бесправные и безголосые слои. Самое худшее, что их еще допускают к голосованию (без права голоса). Те, кто служит, тоже не станут свидетельствовать по понятным причинам.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2015, 13:13

QR_BBPOST Скажите тоже, они не станут перечить ротному,
Лечится напоминанием о проверке на полиграфе и уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Причём надо объяснить, что не обязательно их проверять на полиграфе, достаточно будет сходить на полиграф Вам самой, подтвердить виденное уже после вступления решения суда в законную силу, а затем написать заявление в следственный отдел о возбуждении уголовного дела по факту дачи ложных показаний.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 ноя 2015, 16:46

QR_BBPOST Лечится напоминанием о проверке на полиграфе
это пугалка для неосведомленных
любой имеет право отказаться от полиграфа, и отказ не будет приравниваться к признанию вины
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2015, 16:57

QR_BBPOST это пугалка для неосведомленных
любой имеет право отказаться от полиграфа, и отказ не будет приравниваться к признанию вины
Это не пугалка. Никто не принуждает к прохождению полиграфа. Но заключение эксперта по показаниям Лены - это вещественное доказательство вранья свидетеля. Дальше - мастерство следака. А я в этих парнях не сомневаюсь - мастерство оттачивают годами.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 ноя 2015, 17:04

QR_BBPOST Лены - это вещественное доказательство вранья свидетеля.
это НЕ доказательство ВРАНЬЯ свидетеля :x
Вы неверно толкуете. Полиграф показывает, что подвергнутый проверке считает, что излагаемые им сведения правдивы. Т.е. психоэмоциональное отношения человека к излагаемым им сведениям. И не более того.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2015, 17:19

QR_BBPOST это НЕ доказательство ВРАНЬЯ свидетеля
Суд разберётся. Нужен повод, а доказательства следователи уж раздобудут. Я бы не рисковал тем, что моего товарища по службе расколят и я за бесплатно пойду по этапу.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 ноя 2015, 18:19

QR_BBPOST Но заключение эксперта по показаниям Лены - это вещественное доказательство вранья свидетеля. Дальше - мастерство следака. А я в этих парнях не сомневаюсь - мастерство оттачивают годами.
Почему моим показаниям? Речь шла о бумеранге.
QR_BBPOST бумеранг писал(а):
Источник цитаты Остановились,я рассказала ему что в вещевой никому ничего не надо, выписывать накладные не хотят и пошла в часть.
[ref]m1az22[/ref], отношусь к Вам с уважением и внимательно читаю посты, но в данном случае, по-моему, Вас занесло. Прямо детектив какой-то - следаки, полиграф... По вещевке? Если уж у нас по жилищному вопросу кинуты тысячи и следаки со своими полиграфами отдыхают, то по вещевке и бровью не поведет. По Б.Очак. и Млж. писали в Следственный комитет и что? По БО - просто отказали в рассмотрении, без объяснения причин, а по Млж. ответили, что вопрос не в их компетенции, спустили в ГВП. Прокуратура сама нарушает срок и не дает ответа. Задели за живое, даже остановиться трудно.
Ладно бы новичок наивный написал, но Вы пишите
QR_BBPOST Нужен повод, а доказательства следователи уж раздобудут.
Крайне удивлена. Вам ли не знать - не разберутся. Указы ВВП не выполняются. Есть кому до этого дело?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 ноя 2015, 18:49

QR_BBPOST Дальше - мастерство следака. А я в этих парнях не сомневаюсь - мастерство оттачивают годами.
QR_BBPOST Нужен повод, а доказательства следователи уж раздобудут.
Смешно. Вы серьезно верите, что ВСО будет, что то делать против КЧ. Откажут в возбуждении УД и все.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»