QR_BBPOST И вот теперь самое смешное: представитель части предоставил суду рапорт того самого кто забрал справку на компенсацию, привожу дословно
Бумеранг, это не смешное, это командование представляет в суд документы, которые по его мнению, помогут доказать что Вы сознательно уклоняетесь от получения вещевки и затягиваете процесс.
Моё ИМХО - Вам надо парировать, причем письменно, подать в суд в канцелярию (зарегистрировать) как минимум за день до следующего СЗ что-то типа возражения , что-то типа : ув. суд, ознакомившись с такой-то ересью, прошу Суд принять к сведению мои возражения. Я типа 7.08.15г была в учебном классе, потом зашла сан/часть (голова разболелась, попросила аскофена), потом... потом... потом пошла в туалет ...(короче сами придумаете где Вы можете законно находиться) а потом когда пришла в вещевую службу, то выяснилось, что зашедший туда за 20 минут до меня прапорщик ХХХХХХ забрал предназначенный для меня документ и унес его в неизвестном направлении, чем нарушил моё право с ним ознакомиться, не дал тем самым мне возможности проверить правильность расчетов и тд. и т.п. ИМХО
Помните что судья будет однозначно на стороне командира, поэтому ищите и приводите судье доводы (желательно письменно) где и в чем нарушено Ваше право, именно право. А забрать бумажку в вещевой службе и отнести её в другое структурное подразделение командир части может (имеет право) кого-угодно озадачить, это внутренний документ и несекретный. Этим Ваше право НЕ нарушено. А вот если Вам не дали с ним ознакомиться - то этими действиями нарушено ваше право на ознакомление.
QR_BBPOST С кем я служила, а еще -разведка(((
Разведку учат побеждать врага, а Вы (впрочем как и я для своего команча, с той лишь разницей что я недавно исключен и уволен) уже по другую сторону баррикад.
Проанализировав недавние действия начальствующих должностных лиц моей в/ч я однозначно пришел к выводу что им пришла директива (циркуляр, может быть устное распоряжение сверху) выбивать все аргументы по вещевке из рук "зажравшихся" распоряженцев.
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
QR_BBPOST А что нет таких, кому не то чтобы нужна эта вещевка, а нет желания дарить вещевику? Я ведь изначально все лишь хотела получить символические копейки.
Есть такие, Вы не одиноки. мне нужна вещевка , собираюсь в ней на даче работать, использовать её как рабочую одежду. Только я об этом особо много не высказываюсь на форуме. И у меня ситуация прямо противоположная Вашей. Вам все форумчане советуют регулярно писать рапорта на команча (правильно советуют, выполняйте эти советы, они потом могут стать аргументами в суде) а я лишь пару рапортов написал на имя команча - мне сразу : иди получай, всё есть, полная номенклатура, все твои размеры есть в полном объеме.
QR_BBPOST и начал смеяться, где я это все откопала. Стояла и хлопала глазами
А вот тут только Вы можете себе прийти на помощь, Вы и только Вы ( с опорой на сайт, конечно ). В любой ситуации , чтобы не хлопать глазами ( хоть при изучении физики, хоть при изучении математики, хоть при изучении вопроса размножения глубоководных рыб в Индийском океане ) надо брать учебник и внимательно изучать его, вчитываться, стараться понять, анализировать и рассчитывать (применительно к количеству носков и срокам их носки) если конечно имеете стойкое желание не простить начвещу свою вещевку. Учебник для Вас - Постановление Правительства 390, причем надо изучить более ранние версии и далее отслеживать что чему пришло на замену.
Начвещ преследует свои цели - сбить Вас с толку и, если получится, убедить Вас (сделать так чтобы Вы сами пришли к такой мысли) что вы ошиблись. Если ему удастся Вас в этом убедить, значит Вы в суде будете говорить свою позицию не уверенным языком а жалким лепетом. Поэтому , если не хотите дарить Ваше имущество вещевику, изучайте учебник