Обсуждаем жилищную проблему

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2015, 11:25

QR_BBPOST Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Есть ветка Оплата сверхнормативных метров. Форум нужно изучть, а вопросы задавать так, что было понятно не только Вам. Пока не понято, о чем Вы ведете речь.

Пожалуйста.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 02 дек 2015, 08:54

Здравствуйте! Подскажите, могут ли забрать квартиру, полученную при увольнении по ОШМ, если после получения снова назначили на должность? 20-ти календарей нет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 09:10

QR_BBPOST могут ли забрать квартиру,
Для этого они должны выиграть суд и получить решение о Вашем выселении, что очень маловероятно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 02 дек 2015, 15:07

QR_BBPOST Для этого они должны выиграть суд и получить решение о Вашем выселении, что очень маловероятно.
я слышал что прецеденты были :?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 15:15

[ref]barbac[/ref], Нет, не заберут если Вы были уволены и исключены из списков л/с части и теперь снова назначаетесь на должность из запаса! Нет ни какого законного основания эту квартиру у Вас забирать. Вы её получили официально, имея на неё право в связи с увольнением по ОШМ. А вот если Вы получили квартиру, увольняясь по ОШМ, и Вас не уволили, то это называется мошенничество. За это пострадаете и Вы и командир с кадровиком.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 15:20

QR_BBPOST я слышал что прецеденты были
Приведите хоть одно решение суда. Слухи есть слухи, не более!
QR_BBPOST А вот если Вы получили квартиру, увольняясь по ОШМ, и Вас не уволили, то это называется мошенничество. За это пострадаете и Вы и командир с кадровиком.
:) Для начала, надо доказать состав правонарушения у воина. Попробуйте изложить его на Вашем примере! ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 15:43

[ref]лсв62[/ref], Ну начнём с того, что такого вообще в принципе быть не может. Я думаю не найдутся такие командиры, которые сами себя в силки загоняли бы. Кроме того со стороны управлений кадров округов идёт тотальный контроль за получением увольняемыми в/с ЖП и за увольнением их после обеспечения. Доказать? Если в/с получив квартиру и не уволившись пишет рапорт на продолжение службы, то получается он квартиру получил обманным путём. Но такие ситуации очень и очень редкие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 дек 2015, 15:51

QR_BBPOST А вот если Вы получили квартиру, увольняясь по ОШМ, и Вас не уволили, то это называется мошенничество.
Не надо свои убеждения, навязанные вышестоящим командованием, выдавать за требования НПА. Мошенничество будет только в одном случае - если назначение на должность состоялось до получения жилья. А вот если сначала состоялось получение жилья, а затем командование приняло решение о назначении военнослужащего на должность, то ничего противозаконного в этом нет. И внутренние инструкции кадровых органов, вызванные личными амбициями отдельных неуравновешенных личностей, о недопустимости назначения обеспеченных жильём не надо выдавать за НПА.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 16:50

QR_BBPOST Если в/с получив квартиру и не уволившись пишет рапорт на продолжение службы, то получается он квартиру получил обманным путём.
Нет, не получается, так как не сам себя в/с выводил за штат по ОШМ! ;)
QR_BBPOST это не мои личные убеждения, а ТРЕБОВАНИЯ НПА в/с,
Это не требования НПА, а Ваше их понимание, не более!
QR_BBPOST Да, и свою бурную фантазию сильно не выплёскивайте здесь, как-никак это правовой форум, а не кружок литературы.
Это больше подходит для самого себя!
QR_BBPOST Послушайте сюда
QR_BBPOST можете поделиться с унитазом,
QR_BBPOST бредовых мыслей
Вы ещё по сути просто ребёнок, к тому же не воспитанный!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 17:26

[ref]лсв62[/ref], Знаете, уважаемый, Вы наподобие m1az22 только языком чесать и можете. Скажу Вам только одно, в/с выводят в распоряжение приказом КВО на основании директивы, а РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ чтобы получить квартиру пишет сам в/с. Общение с такими как Вы необычайно скучно и однообразно: цитата - пару невразумительных фраз и всё.... У меня достаточно большой опыт кадровой работы и работы с НПА, касающихся увольнений в/с. Ну а про "ребёнка" я сделаю вид, что не слышал и не видел, не хочется Вам отвечать в грубой форме.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 17:42

QR_BBPOST не хочется Вам отвечать в грубой форме.
QR_BBPOST Вы наподобие m1az22 только языком чесать и можете.
Видимо форма вежливая!?
QR_BBPOST У меня достаточно большой опыт кадровой работы и работы с НПА, касающихся увольнений в/с.
А как опыт отражается на воспитании? На умении общаться? Видимо никак.
QR_BBPOST Общение с такими как Вы необычайно скучно и однообразно
Я Вас к этому не принуждаюи не принуждал, сами пишите.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 дек 2015, 17:53

QR_BBPOST Если в/с получив квартиру и не уволившись пишет рапорт на продолжение службы, то
он пойдет служить дальше
QR_BBPOST получается он квартиру получил обманным путём.
QR_BBPOST Доказать?
Докажите
QR_BBPOST Но такие ситуации очень и очень редкие
А это оказывается реально! Тема такая на форуме уже обсуждалась. Я сам учавствовал и понял, что никакого мошенничества нет! Т.к. честные кадровики просто берут и пропускают отношения с рапортом о согласии служить на такой-то должности. Делов то! :drink:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2015, 17:55

QR_BBPOST РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ чтобы получить квартиру пишет сам в/с
Не требуется от военнослужащего написание такого рапорта. В перечень документов для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении входит справка о планируемом сроке увольнения с военной службы.
QR_BBPOST либо рапорт на увольнение
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего (п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы к которому прилагается рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение) (п.23 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 30.09.2002 г. № 350).
QR_BBPOST он подлежит увольнению
QR_BBPOSTпри УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ
Может быть досрочно уволен с военной службы (подп."а" п.4 ст.34 ППВС, подп. "а" п.2 ст. 51 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе".
QR_BBPOST достаточно большой опыт кадровой работы и работы с НПА, касающихся увольнений в/с
...подразумевает, что вышеприведенные положения НПА вам должны быть известны.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 18:38

[ref]лсв62[/ref], Здесь речь не о моём воспитании идёт. Что, Вы уже с темы съехали? Теперь мои выражения будете обсуждать? И что Вы в "чесать языком" такого оскорбительного увидели? Или Вы из разряда людей, которые за показанный палец бегут в прокуратуру жаловаться? Да и ладно, это Ваше дело! В целях подкрепления темы о мошенничестве приведу Вам ещё один аргумент: в перечень документов, которые необходимы для постановки в очередь на получение ЖП входит справочка КВЧ о том, что в/с будет уволен из рядов ВС РФ после обеспечения ЖП. Знакомы с такой справкой - "О планируемом сроке увольнения"? Так вот, ДЖО обеспечивает военнослужащего, увольняющегося по ОШМ и имеющего выслугу от 10 до 20 лет, именно на основании этой справки. И если КВЧ вопреки предоставленной справки не уволил в/с то налицо явные нарушения закона. А почему? А вот этот вопрос уже интересен будет следователям. Кроме того, как я уже писал, обсуждаемая ситуация в наше время практически невозможна, т.к. КВЧ контролируют кадровые органы вышестоящего командира вплоть до округа.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
maxxx1979,
QR_BBPOST Не требуется от военнослужащего написание такого рапорта. В перечень документов для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении входит справка о планируемом сроке увольнения с военной службы.
Интересно, а как КВЧ узнает про желание в/с уволиться, а не состоять в распоряжении до назначения его на должность? Предполагаю Ваш следующий вопрос и отвечаю, что в листе беседы, которая должна проводиться при зачислении его в распоряжение в связи с ОШМ, в/с может пожелать дальше служить, а потом перехотеть. И как в/с в этом случае донесёт до КВЧ это своё желание? И
QR_BBPOST Balon писал(а):
Источник цитаты он подлежит увольнению

Balon писал(а):
Источник цитатыпри УВОЛЬНЕНИИ по ОШМ

Может быть досрочно уволен с военной службы (подп."а" п.4 ст.34 ППВС, подп. "а" п.2 ст. 51 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе".
Читайте внимательно то, что я пишу, а не выдёргивайте фразы из предложений!!! Было чётко написано, что в/с, увольняющийся по ОШМ и обеспеченный ЖП подлежит увольнению!
И не стоит мне тыкать цитатами из НПА, я с этими НПА и этими вопросами на практике занимался, а не как Вы выискивал знакомые фразы в НПА.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2015, 19:12

Ни одной выдержки из НПА в подтверждение своей позиции от вас не увидел, только
QR_BBPOST мне
QR_BBPOST У меня
Удачи.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 дек 2015, 19:45

[ref]Balon[/ref] - не очередная ли это реинкарнация satrap71? Такой же самоуверенный хам. И тоже кадровик.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 19:52

maxxx1979, И Вам удачи!

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 02 дек 2015, 20:04

QR_BBPOST обоснуйте законность назначение в/с, подлежащего увольнению по ОШМ, имеющего выслугу от 10 до 20 лет, на должность для дальнейшего прохождения службы
http://voensud.ru/post970868.html#p970868 стр.3 п.5

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 20:16

[ref]mihadol[/ref], Кто такой
QR_BBPOST satrap71
вообще не в курсе, вот то что кадровик в недавнем прошлом то я этого и не скрываю. Вы тоже имеете желание пообщаться на тему назначения на должность в/с, изъявившим желание уволиться по ОШМ и обеспеченного ЖП? У товарищей сверху аргументов не хватило, что то на прощание пробурчали и всё. А у Вас аллергия на кадровиков? И кому и как я интересно здесь нахамил? Я матом кого то крыл, или оскорблял кого-либо? А вообще то знаете, обвинения в хамстве со стороны оппонента возникают в тех случаях, когда и сказать то больше нечего! Ну а в том, что я уверен в себе абсолютно ничего плохого нет, это так сказать даже большой плюс.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
[ref]пипец[/ref], Весьма интересный документик, особенно в части касающейся п. 6, а не как Вы указали п. 5 (он вообще про предельный возраст). Рекомендую к прочтению п. 6 документа, указанного участником "пипец". Желание поспорить на тему дальнейшего прохождения военной службы в/с (с выслугой от 10 до 20 лет), изъявившим желание уволиться по ОШМ (а иначе говоря состоящим в распоряжении КВЧ) и обеспеченного ЖП у кого то ещё есть?

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 02 дек 2015, 21:05

QR_BBPOST а не как Вы указали п. 5 (он вообще про предельный возраст).
Своя рубашка ближе к телу(п.5) он как раз о том, что МО РФ не настаивает на увольнении в/сл после обеспечения жильем даже запредельщиков желающих продолжать военную службу ( отрыжка сердюковских сокращений) чего уж говорить о 10-20 летней выслуге

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 дек 2015, 22:00

QR_BBPOST как КВЧ узнает про желание в/с уволиться, а не состоять в распоряжении до назначения его на должность?
Очень просто. При увольнении по ОШМ решение принимает командир. Приняв решение он выдает военнослужащему справку о его предстоящем увольнении для постановки на ЖУ, если военнослужащий имеет соответствующую выслугу. Если выслуги нет, то военнослужащего обязаны уволить.
[ref]mihadol[/ref], советую прекратить обсуждение чьей то личности, в т.ч. и [ref]Balon[/ref]. Остальных это тоже касается.
QR_BBPOST Такой же самоуверенный хам.
Нажмите кнопку "жалоба" над сообщениями [ref]Balon[/ref], где он допустил хамство или извинитесь.
В дальнейшем за подобные выпады, если они будут безосновательны, удалю на месяц. :evil:
Касается всех.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST И если КВЧ вопреки предоставленной справки не уволил в/с то налицо явные нарушения закона. А почему? А вот этот вопрос уже интересен будет следователям.
Согласен, даже статью назову - 159 УК РФ. Вот только кто следователям сообщать об этом будет? Если только "доброжелатель".

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST Я сам учавствовал и понял, что никакого мошенничества нет!
Есть. Читаем.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Военнослужащий приобрел право на чужое имущество (государственную квартиру) путем обмана - предоставлением справки о планируемом увольнении, на основании которой его поставили на ЖУ и затем выдали решение о передаче жилья в собственность. А часть в зависимости от стоимости квартиру можно выбрать и четвертую.

Отправлено спустя 5 минут :
Уважаемые форумчане давайте закончим обсуждение на эту тему. Доказать правоту можно быстро, вот только кого то ведь посадить могут. Оно Вам нужно?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 02 дек 2015, 23:16

[ref]пипец[/ref], Не верное суждение! Читайте п. 6, он как раз про ОШМщиков-заштатников!

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
alex56, Спасибо за то, что поставили точку в обсуждении этой темы. Обидеть или оскорбить я никого не хотел и не пытался, просто человеку, задавшему вопрос по этой теме пытался объяснить что и как, а в ответ полетело про "неадекватных", "ребёнка", "хама". Как то неправильно. Но вот про рапорт я с Вами не в поной мере согласен. Да ну и ладно, останемся каждый при своём. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
QR_BBPOST Уважаемые форумчане давайте закончим обсуждение на эту тему. Доказать правоту можно быстро, вот только кого то ведь посадить могут. Оно Вам нужно?
Это точно! Нам даже директиву доводили о том, что какого то майора за подобное деяние привлекли.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 дек 2015, 04:03

QR_BBPOST Нам даже директиву доводили о том, что какого то майора за подобное деяние привлекли.
Вы ничего из НПА в обоснование своего мнения не привели, директивы и инструкции к НПА не относятся. То есть мои утверждения Вами не опровергнуты. Вы можете придерживаться своего мнения, так же как и alex56. От этого практика назначения не изменится.
К вопросу про майора, то он был назначен до получения жилья, что и было основой обвинения в мошенничестве. Повторяю: получение жилья до назначения - это никакое не мошенничество, а полностью законное получение жилья с последующим назначением. Упёртость не считаю недостатком для военнослужащих, по этому не собираюсь никого переубеждать. Критерием истины является практика, а практика такова, что люди назначаются и никто пока у них квартиры не отобрал в судебном порядке (допускаю добровольную сдачу жилья при угрозах увольнения по НУК по какому-либо другому поводу).

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 дек 2015, 09:46

[ref]m1az22[/ref],В Вашу сторону могу сказать то же самое! Вы не привели ни одного конкретного примера, только пустословие! Исходя из Ваших суждений в/с, увольняемый с военной службы по состоянию здоровья, также может продолжить службу на должности после получения ЖП, а не увольняться. Также, исходя из Ваших рассуждений, продолжение военной службы в/с, увольняемым по ОШМ и получившим ЖП, является абсолютно законным. Где, где судебные решения в пользу таких в/с, которым КВЧ отказали в дальнейшем прохождении службы? С моей части в/с, имеющих выслугу около 15 лет, увольняемых по ОШМ и получившим ЖП, было человек пять, а сколько таких по все ВС РФ. Выложите пожалуйста такие судебные решения, а то Вы пока только пустословите. Если Вы считаете, что у Вас присутствует "упёртость", то мне Вас жаль. Я всего лишь отстаиваю своё мнение, а это право любого человека! Вам уже и alex56 всё подробно объяснил.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2015, 10:19

QR_BBPOST Что, Вы уже с темы съехали?
Вы сюда пришли за чем? самоутверждаться? Если помогать тем, кто это просит, то придерживайтесь правил форума. Нет желания общаться с теми, кто их игнорирует. Вам уже не один раз привели нормы права, которые Вы в своей повседневной деятельности, видимо, игнорировали. Своё мнение это хорошо, а истина дороже! :) Вас попросили обосновать наличие состава правонарушения, этого сделано не было.
QR_BBPOST в перечень документов, которые необходимы для постановки в очередь на получение ЖП входит справочка КВЧ о том, что в/с будет уволен из рядов ВС РФ после обеспечения ЖП.
В этой справочке так прям и пишет КВЧ? То есть даёт гарантию ДЖО!? :) Может всё же справочка совсем о другом? О
QR_BBPOST Знакомы с такой справкой - "О планируемом сроке увольнения"?
По поводу
QR_BBPOST Военнослужащий приобрел право на чужое имущество (государственную квартиру) путем обмана -
В чём обман? В/с подлежал увольнению по ОШМ? Полежал? Он изготовил сам эту справку? Нет! Квартиру предоставили в процессе увольнения? Да! Где состав уголовно преследуемого деяния? Ни Вы ни alex56, не обозначили их. Вот у того случая о котором Вы сказали, про майора, да состав есть и заключается он в том, что условия, при которых он подлежал жилищному обеспечению отпали, он назначен на должность и обязан об этом был сообщить в жилищные органы, что им сделано своевременно не было. Именно в этом и состоит состав правонарушения. Разве так трудно увидеть разницу о которой Вам не один раз говорил [ref]m1az22[/ref], ?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 дек 2015, 10:45

[ref]лсв62[/ref], Мда, чую я что Вы как раз здесь для того, чтобы противопоставлять всему, что здесь пишется! Я уже писал, что случаи назначения в/с на должность в таком случае наше время практически невозможны, т.к. идёт тотальный контроль за увольняемыми в/с, получившими ЖП со стороны УК округов! А Вы разъясните мне пожалуйста про то, что я написал m1az22 в предыдущем посте. И ещё, если даже КВЧ не представил в/с к увольнению, в рассматриваемом случае, а в/с об этом замолчал, или вообще рапорт написал на должность - это есть бездействие (деяние), причём преступное.
Почитайте уголовное право в части: деяния (действие или бездействие), противоправность, вред, причинённый, причинная связь между деянием и вредом. Да и вообще, читая Ваши суждения о справке (о планируемом сроке увольнения) делаю вывод, что Вы далеки от темы обеспечения в/с ЖП, да может быть и вообще от армии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2015, 11:28

QR_BBPOST что здесь пишется!
:) здесь много чего пишется, вот и Вы внесли свою лепту в это. Вы с названием справки определились? Вижу, что да.
QR_BBPOST справке (о планируемом сроке увольнения)
Совсем недавно Вы называли её несколько иначе.
Или продолжаете утверждать, что она о том, что в/с обязательно будет уволен!? :) В таком случае возбуждать УД надо на командира, так как он не выдержал срок и не уволил в/с в срок оговоренный в справке, предоставленной в ДЖО. :)
QR_BBPOST Вы разъясните мне пожалуйста
:) Попробую.
QR_BBPOST Исходя из Ваших суждений в/с, увольняемый с военной службы по состоянию здоровья, также может продолжить службу на должности после получения ЖП, а не увольняться.
Разве [ref]m1az22[/ref], говорил об этом основании, положенном в увольнение? Нет. Следовательно, это только Ваша интерпретация его высказывания, не более. Не надо домысливать за других, это не продуктивно и в большей степени ведёт к ещё большему недопониманию. Уже проверено на практике, тут на форуме не единожды! Такой в/с (увольняемый по здоровью) при всём своём желании не сможет остаться служить. заключение ВВК (ВЛК) как приговор. Не берём отдельные категории в/с, для которых состояние здоровья определяется определёнными приказами и которые могут продолжать службу на других должностях при их согласии. Я о лётно-подъёмном составе, плавсоставе и т.д. Надеюсь согласитесь с этим?
QR_BBPOST Также, исходя из Ваших рассуждений, продолжение военной службы в/с, увольняемым по ОШМ и получившим ЖП, является абсолютно законным.
Я бы не говорил так, что увольняемым, лучше всё же "подлежащим увольнению". Пока воин подлежит увольнению условия соблюдаются и тут не имеет значение согласен он с этим увольнением или нет, то есть пишет рапорт с просьбой его не увольнять и найти ему любую должность, которую ему так могут и не найти. Получает ЖП и вот после этого, неожиданно, всё же находят. По-Вашему его обязаны после этого уволить, а если не уволили, то совершили уголовно преследуемое деяние, так как он видите ли получил от МО положенное ему жильё. Но ещё раз спрашиваю, где состав правонарушения, в чём обман, где умысел? Воин подлежал увольнению? Подлежал. Справку о такой подлежности предоставлял? Да. Справка выдана уполномоченным лицом? Да. Содержит справка те сведения, которые должна содержать? Да. Справка подложна? Нет. Известно командованию, что воин не согласен с увольнением? Да. Где корысть и додлог? Где обман? Кто кого обманывает? Каждый случай индивидуален, обстоятельства различны бывают очень сильно.
QR_BBPOST Я всего лишь отстаиваю своё мнение, а это право любого человека!
Разве Вам в этом кто-то отказал? Нет. Просто попросили вести беседу в более вежливой форме, всего-то. Я так думаю, что на неоднократно поставленные вопросы не только мной вы так ответ и не дадите.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 дек 2015, 12:45

QR_BBPOST Почитайте уголовное право
Рарог бы поперхнулся от того как Вы применяете уголовное право, а ВС РФ были бы без командиров.
юрист в личку можно без разрешения.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 03 дек 2015, 15:57

[ref]лсв62[/ref],
QR_BBPOST Совсем недавно Вы называли её несколько иначе.
Или продолжаете утверждать, что она о том, что в/с обязательно будет уволен!? В таком случае возбуждать УД надо на командира, так как он не выдержал срок и не уволил в/с в срок оговоренный в справке, предоставленной в ДЖО.
Да что Вы говорите? И где я писал? УТВЕРЖДАЮ! Срок, оговорённый в справке - "после обеспечения ЖП". Какой УД в отношении командира?
QR_BBPOST Разве m1az22, говорил об этом основании, положенном в увольнение? Нет. Следовательно, это только Ваша интерпретация его высказывания, не более. Не надо домысливать за других, это не продуктивно и в большей степени ведёт к ещё большему недопониманию. Уже проверено на практике, тут на форуме не единожды! Такой в/с (увольняемый по здоровью) при всём своём желании не сможет остаться служить. заключение ВВК (ВЛК) как приговор. Не берём отдельные категории в/с, для которых состояние здоровья определяется определёнными приказами и которые могут продолжать службу на других должностях при их согласии. Я о лётно-подъёмном составе, плавсоставе и т.д. Надеюсь согласитесь с этим?
Приговор - это заключение ВВК - НЕ ГОДЕН, а для оф и пр ограниченно годных (кроме отдельных категорий в/с) это не приговор, а возможность уволиться, ну или не уволиться))))
QR_BBPOST Где корысть и додлог? Где обман? Кто кого обманывает? Каждый случай индивидуален, обстоятельства различны бывают очень сильно.
В ЛБ (если Вы не хотите видеть слово рапорт), при проведении ОШМ, в/с укажет - что не желает проходить службу больше, хочу уволиться (как вариант закончились сроки пребывания в распоряжении) КВЧ даёт указания АК рассмотреть на увольнение в/с, и вот с ЭТОГО МОМЕНТА в/с может спокойно собирать доки на постановку в очередь и получения в дальнейшем ЖП. А пока решения КВЧ на увольнение данного в/с не принято он на жильё не претендует. Ну а раз КВЧ принято решение об увольнении в/с по ОШМ, то в любом случае КВЧ, после обеспечения в/с ЖП, доки на увольнение отправит, и не спросит об этом в/с. Воин не согласен - в суд. Я уже просил здесь выложить хотя бы одно решение суда по данному вопросу. А в ответ тишина.....
QR_BBPOST Просто попросили вести беседу в более вежливой форме, всего-то.
Я кого то оскорбляю? Выражаюсь нецензурно? Когда человеку нечего сказать он начинает оппонента учить вежливости.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 дек 2015, 18:32

[ref]Balon[/ref], решений судов, точнее приговоров, наверно по поднятой теме едва ли найдется.
Но я сталкивался с таким примером на практике.
Воин находился в распоре и все шло к его увольнению по ошм. Он естественно рапорт подал и жилищная комиссия его признала нуждающимся в ИПМЖ. Ему даже квартиру подобрали, он на нее предварительно дал добро, но по прошествии некоторого времени из части пришло письмо, что этот воин назначен на другую должность и жилищная комиссия его тут же сняла с учета в связи с утратой основания для жилищного обеспечения.
Когда эта ситуация разбиралась с участием прокурора, то с целью прогнозирования последствий ситуация была смодулирована несколько по иному: воин хату получил, а потом был назначен. По такому исходу прокурор пояснил, что как только жилищный орган эту ситуацию узнает, то сразу же отменят решение о предоставлении и через суд возвращает хату, а командира максимум можно привлечь к дисциплинарной ответственности и то лишь в том случае, если в ведомственных приказах установлена обязанность не назначать после обеспечения или сообщать в определенное время о неувольнении. Воин в такой ситуации вообще ни при чем.

Лично мое мнение таково, что если воин вдруг получил жилье в связи с увольнением, но по какой-то причине не был уволен, то жилье ему надо оставить и никого не привлекать ни к какой ответственности, так как отсутствует вред. Ведь право на жилищное обеспечение при увольнении одноразовое. Больше воин таким макаром ничего уже не получит. Ну получил воин жилье в ИПМЖ, ну служит он дальше, ну даже живет при этом в служебке. Ну и что?! Что этим нарушается и чему вредит? А если бы он все же уволился, а потом вновь поступил? Получилась бы ровно такая же ситуация: у воина две хаты - по месту службы и там, где ему дали в связи с первым увольнением. Разве законом это запрещено?

Вон недавно Верховный суд постановил, что воины категории "после 1998 г." обеспечиваются в ИПМЖ по достижении 20 лет общей продолжительности военной службы независимо от увольнения. Выходит такие воины и в ИПМЖ поимеют и в служебке жить останутся покуда служат (конечно если ИПМЖ не совпадает с местом службы). Нормально ведь! Верховный затвердил!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»