Аттестация, аттестационные комиссия
#931[ref]turist[/ref], А истребовать сам приказ об отмене не хотите? Бить так до конца!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- globus
- Заслуженный участник
#933Уваажемый суд, моя аттестация (заключение АК) ДО СИХ ПОР не отменена, представленная суду выписка из приказа об отмене решения (заключения) АК - НЕ свидетельствует об отмене решения (заключения) АК в силу отсутствия полномочия у КЧ отменять таковое решение (заключение). Уверен, что суд знает положения действующего законодательства, в том числе в части порядка отмены решения (заключения) АК в установленном Законом порядке.QR_BBPOST ты просил признать аттестацию незаконной, она отменена. Что еще надо?
Отправлено спустя 5 минут :
QR_BBPOST А истребовать сам приказ об отмене не хотите?
однозначно истребовать!QR_BBPOST А чем он поможет? Там будет то же самое.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#934Не судебное заседание будет а извращение над командованием!
#935И все таки, что мне даст оригинал приказа? Наши мОлодцы изготовят и шлепнут печать на любую фальшивку. Вот и представят в суд приказ например такого содержания:
1. прапорщика Пупкина полагать убывшим в основной отпуск.
2. капитана Тютькина полагать прибывшим из основного отпуска.
3. (параграф 3-й, недавно добавленный) отменить решение АТК.
1. прапорщика Пупкина полагать убывшим в основной отпуск.
2. капитана Тютькина полагать прибывшим из основного отпуска.
3. (параграф 3-й, недавно добавленный) отменить решение АТК.
#936[ref]turist[/ref], Какая Вам разница. Даю 50% , что накосячили в приказе.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#937По общему правилу решение коллегиального органа вправе отменить сам коллегиальный орган, а не командир части. Аттестационная комиссия и командир части - это разные лица, с разной компетенцией, они не могут действовать друг за друга
- globus
- Заслуженный участник
#938Ну, Вашим молодцам до наших молодцам еще очень далеко. Наши мОлодцы уничтожили перед судебным заседанием все тома фин. бухгалтерских документов с росписями за год, еще по приказу 115 (2009г). Судье было по барабану. Это было время когда за месяц у бухгалтеров появлялись дорогие машины.QR_BBPOST что мне даст оригинал приказа? Наши мОлодцы изготовят и шлепнут печать на любую фальшивку
Смотреть приказ все равно надо.QR_BBPOST что мне даст оригинал приказа? Наши мОлодцы изготовят и шлепнут печать на любую фальшивку.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#939Советую писать не отказ от требований, а их не поддержание в связи с их добровольным исполнением административным ответчиком после Вашего обращения в суд. Даёт возможность взыскать судебные издержки.QR_BBPOST Судья сказал писать отказ. Но я и спорить особо не стал. Хотя сейчас бы поспорил.

#940Страх командования, что подлог приказа вскроется. Нельзя пренебрегать фактором психологического давления на ответчика. Изучив приказ и найдя в нём косяки, у Вас будет возможность просить у суда экспертизы подлинности, а затем просить привлечь ответчика к уголовной ответственности за подлог. Это в теории, на практике Вы скорее всего так делать не будете, но создавать такую угрозу для командования следует, иначе они вообще в суд будут представлять полную липу (в том числе и новое решение аттестационной комиссии).QR_BBPOST И все таки, что мне даст оригинал приказа?
#941Заявлять о подложности доказательств, представленных админ.ответчиком, в ходе исследования доказательств в судебном заседании. При беспристрастном ведении делаQR_BBPOST Страх командования, что подлог приказа вскроется.

-
- Заслуженный участник
#942Уточняйте заявленные требования и признавайте этот приказ незаконным так как должностное лицо не уполномочено принимать решения по указанным в нём вопросам.QR_BBPOST Написал возражение
юрист в личку можно без разрешения.
#943Как-то обсуждали, что это чревато обвинением в клевете (или что-то подобное, уже не помню). С этим надо быть осторожным. Надо сначала посмотреть на подлинник и только при наличии малейших признаков подделки заявлять ходатайство о проведении экспертизы, указывая на конкретные признаки подделки.QR_BBPOST Заявлять о подложности доказательств
#944[ref]m1az22[/ref],поэтому я и написал, что
При наличии признаков подложности доказательства, ходатайствовать об исключении приказа из доказательств...
а этоQR_BBPOST в ходе исследования доказательств в судебном заседании
к конкретному делу как будет относиться?QR_BBPOST заявлять ходатайство о проведении экспертизы
При наличии признаков подложности доказательства, ходатайствовать об исключении приказа из доказательств...
#945То же как вариант. Хотя суду для исключения из доказательств тоже нужны доказательства подложности, а это - экспертиза.QR_BBPOST ходатайствовать об исключении приказа из доказательств...
Вообще моё сообщение было адресовано [ref]turist[/ref] в качестве предупреждения от непродуманных действий, а не в качестве Вашей критики.
#947[ref]VESKAIMA[/ref], не будет ли требование о признании этого приказа незаконно изданным самостоятельным требованием, и соответственно поводом для отказа в принятии заявления об уточнении требований?QR_BBPOST Уточняйте заявленные требования и признавайте этот приказ незаконным так как должностное лицо не уполномочено принимать решения по указанным в нём вопросам.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Предвижу вопрос судьи - какие права нарушены изданием приказа об отмене аттестации?
#948Правильный вопрос. Я попробовал бы выкрутиться так: нарушено право на объективное рассмотрение коллегиальным органом, приказ является административным давлением командира части на работу коллегиального органа. Написал коряво, хотел выразить суть, надеюсь идею разовьёте дальше.QR_BBPOST Предвижу вопрос судьи - какие права нарушены изданием приказа об отмене аттестации?
- globus
- Заслуженный участник
#949[ref]turist[/ref], ... и в соответсвии с Законом. Хорошо бы еще поискать соотв. решения (определения) ВС и КС по этой тематике..QR_BBPOST нарушено право на объективное рассмотрение коллегиальным органом,
#950Заявление составляла помощник судьи, но наверное так и было, пошлину вернули. Других издержек не было.Советую писать не отказ от требований, а их не поддержание в связи с их добровольным исполнением административным ответчиком после Вашего обращения в суд. Даёт возможность взыскать судебные издержки.QR_BBPOST Судья сказал писать отказ. Но я и спорить особо не стал. Хотя сейчас бы поспорил.
#952Отнес лично, а печать листа 6 рублей) Адвоката пока не привлекал, но после 15 числа серия 2.
#953Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!QR_BBPOST Отнес лично, а печать листа 6 рублей)
#954Очень правильно. Статья 303 УКQR_BBPOST Заявлять о подложности доказательств, представленных админ.ответчиком, в ходе исследования доказательств
#955Здравствуйте. 15.12 состоялось заседание. Пишу заявление. Пожалуйста помогите. Большое спасибо туристу, за образец.
#957Вообще то нормально изложено.QR_BBPOST Подскажите, в таком виде можно подавать?
#959Друзья! Обнаружилась причина "отмены решения " аттестационной подкомиссии командиром в/ч 11111-11 приказом от 29 октября 2015 г. (пост #891). Получил письма из прокуратуры, датированные этим числом, где-то долго ходили. В них говорится о внесении представлений об устранении нарушений закона. Командир в приказе об отмене сослался на несоответствие аттестации ст. 34 ПоППВС, а о прокурорском представлении умолчал, скромняга.
Могу ли я теперь на основании письма № 5299 требовать от командира в/ч 11111-11, подписавшего и направившего представление к увольнению отмены или отзыва этого представления при том, что приказ об увольнении уже издан и признан судом законным.
В письме среди нарушений не отмечено важнейшее - командир 11111-11, направивший представление, не является моим непосредственным начальником, соответственно не обладает полномочиями на совершение таких действий.
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
И еще интересный момент. Просматривая документы, представленные в суд командиром в/ч 11111-11, только сейчас обратил внимание на видимое различие подписей членов комиссии в АЛ и в протоколе заседания: Насколько же надо быть охреневшим, чтобы слать в суд такое...
Если подписи "левые", то подпадают ли такие действия под ст. 292 УК - служебный подлог?
Должен ли вышестоящий командир (в/ч 11111) согласно представления наказать виновных, или может этого и не делать? Хочу обратиться к нему с такой просьбой. Могу ли я теперь на основании письма № 5299 требовать от командира в/ч 11111-11, подписавшего и направившего представление к увольнению отмены или отзыва этого представления при том, что приказ об увольнении уже издан и признан судом законным.
В письме среди нарушений не отмечено важнейшее - командир 11111-11, направивший представление, не является моим непосредственным начальником, соответственно не обладает полномочиями на совершение таких действий.
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
И еще интересный момент. Просматривая документы, представленные в суд командиром в/ч 11111-11, только сейчас обратил внимание на видимое различие подписей членов комиссии в АЛ и в протоколе заседания: Насколько же надо быть охреневшим, чтобы слать в суд такое...
Если подписи "левые", то подпадают ли такие действия под ст. 292 УК - служебный подлог?
#960[ref]turist[/ref], Начинайте думать. Вы можете серьёзно наказать " чудо командира". Направьте жалобу в прокуратуру по факту различия подписей . Т.к. прокуратура уже вдула командиру ей может будет интересней продолжение. Только делайте это быстрее. 25 декабря закрывают год. Они палку срубят в этом и может на следующий.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»