Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3001alex56, Правильно ли я поняла,что существует три ветки :служебное жильё и постоянное по месту службы и постоянное по ИПМЖ?Почему тогда не во всех трёх направлениях вставать?!С постоянным жильём у нас проблемы, встану сейчас на постоянное ,мне потом в суде скажут вы же знали нет постоянных квартир , почему на служебное не встали? Какими документами это всё регламентируется, помогите пожалуйста господа юристы разобраться.Как это всё юридически обосновать?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- Воин связист
- Постоянный участник
#3002Хоть в этом сильные мира сего не отказываются от своих слов и не подставляют судей и командиров. Ведь команда экономии бюджетных средств пришла сверху, как и установка- избавится от балласта. Отсюда и получается, что ни судья, ни командир для них самодурами не являются, а пытаются исполнить их команду любыми способами. За это премию или повышение еще получат.QR_BBPOST В администрацию Президента, в прокуратуру, в МО. Толку - ноль. Ответы не по существу поставленных в обращении вопросов, проще говоря - отписки.

Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#3003А Вы им ответьте, а что Вам мешало снять статус служебный с квартиры и предоставить её по ДСН. От лукавого всё это, есть право на постоянное по месту службы давайте, а служебное пусть предоставляют другим, кому положено. Только у них нет ни того ни другого!QR_BBPOST мне потом в суде скажут вы же знали нет постоянных квартир , почему на служебное не встали?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3004Категория до 98 г. имеет право на постоянное жилье по месту службы и при увольнении на постоянное жилье по ИПМЖ.QR_BBPOST Правильно ли я поняла,что существует три ветки :служебное жильё и постоянное по месту службы и постоянное по ИПМЖ?Почему тогда не во всех трёх направлениях вставать?
Категория после 98 г. имеет право на служебное жилье и на постоянное жильем по ИПМЖ при увольнении или при достижении 20 лет.
Это ст. 15 ФЗ о статусе.
Сказать могут только в том случае, если поймут, что Вы не разбираетесь в жилищном обеспечении военнослужащих.QR_BBPOST мне потом в суде скажут
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вы сначала отмените приказ о Вашем увольнении, а потом жалуйтесь в прокуратуру, приложив положительное решение суда. Тогда поможет и даже хорошо.QR_BBPOST Жаловался и на командира.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#3005на служебное право не имеет?QR_BBPOST Категория до 98 г.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#3006alex56, Я так понимаю если живёшь в служебке не по нормам ,и не стоишь на улучшение, а стоишь на жильё по ИПМЖ отличного от места службы или на жс в соответствии с пленумом верховного суда № 8 от 29.05.2014, увольнение.Если стоишь на постоянное жильё по месту службы а не по ИПМЖ, или на жс по месту службы уволить не могут.Значит суды 35 ГВС правы?
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
alex56, Я не понимаю как можно стоять на жильё по ИПМЖ отличного от места службы, и на постоянное жильё по месту службы, проживая в сужебке не по нормам? А суды увольняют вообще без жилья если не стоишь на служебку, как понимать всё это ?
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
alex56, Я не понимаю как можно стоять на жильё по ИПМЖ отличного от места службы, и на постоянное жильё по месту службы, проживая в сужебке не по нормам? А суды увольняют вообще без жилья если не стоишь на служебку, как понимать всё это ?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
#3007[ref]LETO[/ref], прав Ваш 35 ГВС или нет, определить может только Тихоокеанский окружной военный суд.
Если Вас уволят и придется обращаться в 35 ГВС, то позиция суда Вам уже известна. Думаю переубедить ни один адвокат не сможет. Сможет ли эта позиция устоять в ТОФ в апеляционном порядке сказать сложно. Пока из тех кого я нашел на сайте 35 ГВС похоже ни кто в ТОФ с апелляцией не обращался.
Если Вас уволят и придется обращаться в 35 ГВС, то позиция суда Вам уже известна. Думаю переубедить ни один адвокат не сможет. Сможет ли эта позиция устоять в ТОФ в апеляционном порядке сказать сложно. Пока из тех кого я нашел на сайте 35 ГВС похоже ни кто в ТОФ с апелляцией не обращался.
#3008alex56, Если я проживаю в служебном жилье не по нормам,и стою на получение жилья в ИПМЖ не по месту службы,как обезопасить себя от увольнения до получения жилья в ИПМЖ.Учитывая прктику 35 ГВС.Обращался ,почитайте там же только про Майорова, там есть решение.Вы выложили Майорову , зто как я узнала, её супруг.По моим данным Он 35 выиграл, а тоф проиграл,сейчас в верховном.Потом еЁ в 35 суде проиграла у того же судьи, его на суде прокурор поддержал, а еЁ нет.Не пойму в соответствии с пленумом если не по месту службы хочешь жильё увольнять можно что ли?
#3009Из находящихся здесь в этой ветке фактически все, кроме нахождения на ЖУ на жилье по ИПМЖ, находятся на ЖУ на служебное жилье и получают компенсацию за поднаем. Поэтому им легко писать о дремучести судей. А как быть Вам сказать сложно. Я бы подстраховался на всякий случай и встал на ЖУ на постоянное жилье по месту службы или хотя бы подал документы. Если Вас уволят и исключат, что защищать права находясь на Камчатке будет довольно тяжело, особенно если нет права на пенсию. Кроме того Вы должны помнить, что если Вас уволят и Вы захотите переехать ближе к своей распределенной квартире, то Вам будет положена выплата за поднаем через военкомат.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Поэтому и логика суда понятна. Если по месту службы на учете не стоишь, значит получается, что обеспечен, а значит нахождения по ИПМЖ от увольнения не защищает.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Увольнять можно если обеспечен жильем по месту службы.QR_BBPOST Не пойму в соответствии с пленумом если не по месту службы хочешь жильё увольнять можно что ли?
Поэтому и логика суда понятна. Если по месту службы на учете не стоишь, значит получается, что обеспечен, а значит нахождения по ИПМЖ от увольнения не защищает.
#3010alex56, причём верховном срок выходит до нового года, ждём.Но недавно уже была инфа что верховный суд дал добро увольнять со служебным.Как я стану по месту службы если я стою по ИПМЖ,это как не пойму?тогда я не имею прао ИПМЖ.Получить по месту а потом становится на ИПМЖ? Как?
#3011Может и в Верховном, но действительно 35 ГВС он выиграл, а именно ТОФ отказал с такой формулировкойQR_BBPOST По моим данным Он 35 выиграл, а тоф проиграл,сейчас в верховном.
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 3 марта 2015 года г. Владивосток

Увольняют после выхода постановления Верховного Суда РФ в 2007, т.к. уже 8 лет, а Вы только услышали?QR_BBPOST Но недавно уже была инфа что верховный суд дал добро увольнять со служебным.

На форуме есть ветка - http://voensud.ru/topic2313.htmlУвольнение со служебным жильем
Вы право имеете на постоянное жилье по месту службы и по ИПМЖ. Т.е. становитесь на постоянное по месту службы и ждете, что быстрее дадут.QR_BBPOST Как я стану по месту службы если я стою по ИПМЖ,это как не пойму?
Вы уже стоите по ИПМЖ. О какой еще постановке на жилье по ИПМЖ может идти речь.QR_BBPOST Получить по месту а потом становится на ИПМЖ?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Что есть по Майоровым в 35 ГВС, можете почитать здесь
#3012alex56,Я стою по ипмж, если переписываю на ЖС ДЛЯ приобретения жилья по месту службы ,уволить не смогут ,правильно я понимаю?
#3013Это для какой категории до 98г??QR_BBPOST Вы право имеете на постоянное жилье по месту службы и по ИПМЖ. Т.е. становитесь на постоянное по месту службы и ждете, что быстрее дадут.
-
- Заслуженный участник
#3014alex56, а разве при увольнении в/с не теряет право признаваться в ЖП по месту службы

Приведу пример, при ОШМ в/с пишет согласие на увольнение после обеспечения ЖП, часть после реорганизации меняет место дислокации, жильё сдано. (в/с ещё не признан нуждающимся) Война выводят в распоряжение командира. Как признаваться нуждающимся по месту службы, если : "а при увольнении с военной службы ... при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

#3015На служебное жилье ведь имеет право по месту службы встать на очередь.QR_BBPOST а разве при увольнении в/с не теряет право признаваться в ЖП по месту службы
#3016Признание нуждающимся по ИПМЖ это отдельное признание. Поэтому военнослужащий из категории до 98 может стоять на жилье и по месту службы и по ИПМЖ.QR_BBPOST разве при увольнении в/с не теряет право признаваться в ЖП по месту службы
И Вы видите, что судьи окружного суда (ТОВС) трактуют закон так, что если нет признания по месту службы, значит можно увольнять.
Я не могу советовать Вам переходит на ЖС только по причине того, что Вы хотите решить жилищные проблемы во время службы. Могли лишь сказать, что если Вы перейдете на ЖС, то уволить Вас не имеют права.QR_BBPOST Я стою по ипмж, если переписываю на ЖС ДЛЯ приобретения жилья по месту службы ,уволить не смогут ,правильно я понимаю?
Кстати в одной из московских веток напечатали заявление МО РФ Шойгу, о том, что распоряженцев осталось 5 000 чел. Либо его ввели в заблуждение, либо ведется серьезная работа по избавлению от распоряженцев как класса.
Это в качестве информации, а не как средство запугивания.

#3017Если это отдельное признание, то на каком основании дата в ЕР просматривается от признания по месту службы для категории "до 98"? И далее, учитываяQR_BBPOST Признание нуждающимся по ИПМЖ это отдельное признание.
Как это обстоятельство может быть отражено в ЕР!??? Хотелось бы подтвердить Ваши теоритические выкладки примером из ЕР, где в/с стоит и по месту службы и в ИПМЖ на постоянное жильё?QR_BBPOST Поэтому военнослужащий из категории до 98 может стоять на жилье и по месту службы и по ИПМЖ.
#3018По ведению ЕР задайте вопрос в ДЖО. Что касается того, что признание по ИПМЖ - отдельное признание, так это в решениях суда встречалось, даже верховного суда.QR_BBPOST Если это отдельное признание, то на каком основании дата в ЕР просматривается от признания по месту службы для категории "до 98"?
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3019У нас все(!) военнослужащие, оспаривавшие увольнение за: отказ от ЖС/ ИПМЖ -там, где не строится и строится не будет/и т.д. получили положительные решения. Ситуация стала интересна тем, что после увольнения как из рога посыпались извещения на уже уволенных, что нашло отражение в решениях. И аргумент об отсутствии жилья в ИПМЖ и отказ от ЖС стало труднее отстаивать, да что труднее...практически невозможно. Типовое возражение Типовое почти решение Сперва уволили, а потом вдогонку стали извещения вручать....QR_BBPOST Хотелось бы побыстрее увидеть, что бы обобщить и себе составить исковое уже на выигранном деле
#3020А разве МО РФ дал указания об увольнении конкретно Иванова Ивана Ивановича? Нет, такого не было записано. Сразу вопрос, а почему командир решил, что эти указания касаются именно Иванова Ивана Ивановича?Представитель заинтересованного лица также пояснил, что командир войсковой части <…> представил истца к увольнению с военной службы, исполняя обязательные для него указания Министра Обороны РФ от 31 марта 2015 года и заместителя Министра Обороны РФ от 6 апреля 2015 года.
Типовые вопросы к представителю ответчика.

#3021Откуда тогда интересно взялись квартиры, если ранее не было???QR_BBPOST Ситуация стала интересна тем, что после увольнения как из рога посыпались извещения на уже уволенных, что нашло отражение в решениях. И аргумент об отсутствии жилья в ИПМЖ и отказ от ЖС стало труднее отстаивать, да что труднее...практически невозможно. Типовое возражение

#3022Да это так. Лично слышал по телеку Шойгу выступление на расширенной коллегии МО 11 декабря 2015 года. Он сказал, что было на начало года 40000 распоров, а сейчас уменьшилось в 8 раз, соответственно 5000 осталось. В чем заблуждение то?QR_BBPOST Кстати в одной из московских веток напечатали заявление МО РФ Шойгу, о том, что распоряженцев осталось 5 000 чел. Либо его ввели в заблуждение, либо ведется серьезная работа по избавлению от распоряженцев как класса.
Иеринг-борьба за право
#3023Так я как раз за эту позицию и поддерживаю, вот только считаю, что в ЕР стоят в/с с датами признания горазда ранее, чем возникло само право на обеспечение в ИПМЖ. Я же говорил о другом, а именно о том, как Вас будут учитывать одновременно на 3 вида жилья!?QR_BBPOST Что касается того, что признание по ИПМЖ
#3024Правильно, т.к. с образованием ДЖО от МО РФ было указание передать в ДЖО списки очередников с указанием ИПМЖ. Командиры выполнили, ДЖО завело в базу данных. А само понимание, как нужно правильно делать, пришло гораздо позднее после решений ВС РФ.QR_BBPOST вот только считаю, что в ЕР стоят в/с с датами признания горазда ранее
Неважно как учитывать, то если уже окружной суд делает выводы, что военнослужащему нужно стоять в двух очередях как минимум, для того, что бы не уволили без жилья, то что самому военнослужащему остается. Пословивицу "прокукарекал, а там хоть не рассветай" надеюсь помните.QR_BBPOST как Вас будут учитывать одновременно на 3 вида жилья!?

#3025QR_BBPOST помните.

Это всего лишь мнениеQR_BBPOST что военнослужащему нужно стоять в двух очередях как минимум,
Есть ещё и ВК ВС РФ, которая, возможно, имеет иное видение на эту проблему.QR_BBPOST окружной суд
-
- Заслуженный участник
#3027Это наверное так и есть, мне повезло ...QR_BBPOST На Дальнем Востоке свои законы.
Из моего заявления в суд:

#3028QR_BBPOST это совет.

#3029да я вроде бы не ГВС? Или не так Вас понял?QR_BBPOST С каких пор ГВС даёт советы!

#3030QR_BBPOST Или не так Вас понял?

На что я написалQR_BBPOST то если уже окружной суд делает выводы,
QR_BBPOST alex56 писал(а):
Источник цитаты что военнослужащему нужно стоять в двух очередях как минимум,
Это всего лишь мнение

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»