Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 13:40

QR_BBPOST Или не нужно?
Всё зависит от того, что будет установлено в суде по вопросу - что есть это Уведомление! Это моё видение, не настаиваю на его правильности.
QR_BBPOST не совсем понял, что надо было оспорить наличие денежных средств,
Да, так как это исходит из текста, который Вы привели дословно.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и именно их наличие и побудило Вам его направить! Ну прочтите его ещё раз сами. Кстати, Вы так и уклонились от ответа на вопрос
QR_BBPOST размер ЖС позволяет купить ЖП в Вашем ИПМЖ бед дополнительных вложений?
!???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 13:48

Я не эксперт, но подобрать что-то на те или иные деньги всегда что-то можно. В своем ответе на уведомление я не на этом делал упор, а то что кто мне гарантирует, что меня не обманут при сделке, ил что для меня не наступят последствия предусмотренные абз.3 п.1 ст.23, а то из их логики следует, что соглашаясь на субсидию я отказываюсь от квартиры.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 13:56

QR_BBPOST Всё зависит от того, что будет установлено в суде по вопросу - что есть это Уведомление!
Судя из текста, то уведомление это готовность обеспечить военнослужащего чем то - ЖП или ЖС. Раз военнослужащий стоит на ЖП, то сначала РУЖО должно обосновать, что оно не может обеспечить военнослужащего ЖП по таким то причинам. И только потом прислать уведомление о готовности предоставить ЖС.
Вы правильно пишите, что судью нужно было убеждать в том, что несмотря на выдачу уведомления ЦРУЖО не было готово обеспечить [ref]denivanivi[/ref], ЖС, например, по причине отсутствия денежных средств. А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST кто мне гарантирует, что меня не обманут при сделке
Так и заявили бы ходатайство о запросе в ЦРУЖО - есть у них деньги на выплату ЖС или нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 13:59

QR_BBPOST Я не эксперт,
Это не ответ!
QR_BBPOST но подобрать что-то на те или иные деньги всегда что-то можно.
Не согласен, всё зависит от ИПМЖ вот и спрашиваю.
QR_BBPOST делал упор, а то что кто мне гарантирует, что меня не обманут при сделке,
:) не довод для суда. Вы всегда можете обратиться к риелторской компании с хорошей репутацией.
QR_BBPOST ил что для меня не наступят последствия предусмотренные абз.3 п.1 ст.23,
Для этого Вы должны совершить указанные там действия, а вы их не совершали:
1. От ЖП не отказывались.
2. Не возникала обязанность предоставлять документы (в отношении не предоставления необходимых документов).
3. От ЖС не отказывались. Только вот тут намутили РУЖО и ТО РУЖО, так как утвержали в ответах (возражениях), что поводом направить Вам Уведомление о готовности предоставить ЖС была та самая готовность в виде выделенных денежных средств. И как в суде Вы это обстоятельство исследовали?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:03

QR_BBPOST Вы правильно пишите, что судью нужно было убеждать в том, что несмотря на выдачу уведомления ЦРУЖО не было готово обеспечить denivanivi, ЖС, например, по причине отсутствия денежных средств. А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.
В соответствии со ст.226 КАС ЦРУЖО обязано было доказать, что у них на счете имелись деньги именно для меня. Как одно из обстоятельств обязательно укажу в АЖ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:03

QR_BBPOST РУЖО должно обосновать, что оно не может обеспечить военнослужащего ЖП по таким то причинам.
Домыслы, должна быть всего навсего ГОТОВНОСТЬ предоставить ЖП и (или) ЖС. Есть готовность, можете направлять такие Уведомления (о готовности предоставить ЖП или ЖС), нет готовности, направить можете, но правовых последствий, указанных в абз.3 не возникает.
QR_BBPOST нужно было убеждать в том, что несмотря на выдачу уведомления ЦРУЖО не было готово обеспечить denivanivi, ЖС, например, по причине отсутствия денежных средств.
Так ТО РУЖО утверждал, что средства выделены, у суда нет оснований ставить ЭТО под сомнения, а вот у истца были и причём самые веские, так как это обман суда!!!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 14:09

QR_BBPOST Раз военнослужащий стоит на ЖП, то сначала РУЖО должно обосновать, что оно не может обеспечить военнослужащего ЖП по таким то причинам. И только потом прислать уведомление о готовности предоставить ЖС.
странно. а где написано, что уведомление должно слаться тогда, когда МО обосновывает невозможность обеспечить воина ЖП в избранном воином месте? точнее - где указано даже, что направление уведомления в этом случае будет логичным и достаточно обоснованным? не помню точно (могу и ошибаться), но ИМХО - это ведь Вы ранее писали насчет выписки уведомление (а кому его высылать и на каком основании), что "что не запрещено, то разрешено"? стало быть, к чему обоснования со стороны МО, что оно там что-то не может, прежде, чем отправит воину уведомление о ЖС?
что касается моей точки зрения, то я вообще не понимаю саму попытку обоснования со стороны МО, что оно не может обеспечить воина в соответствии с предпочтениями последнего. где в законе указано, что причиной необеспечения военного жилой пложадью в ИМПЖ может быть "невозможность" МО обеспечить его таким образом? или где указано, что если военному в какой-то период нет возможности дать то, чего он хочет (я про жилое помещение в ИМПЖ), то это становится законным основанием предоставить ему ЖС? а если нет законной причины предоставления ЖС, то ИМХО, нет причин и уведомление слать. в крайнем случае, после выписки уведомления в этом случае, не должно быть никаких правовых последствий в случае отказа от уведомления, непредоставления доков на ЖС и т.д.
QR_BBPOST Вы правильно пишите, что судью нужно было убеждать в том, что несмотря на выдачу уведомления ЦРУЖО не было готово обеспечить denivanivi, ЖС, например, по причине отсутствия денежных средств. А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.
да хоть они бы и были, что с того? опять же ИМХО (прошу на это обратить внимание) - можно было бы за это суду уцепиться (в случае наступления последствий отказа) только в случае, если размера ЖС гарантированно хватало бы для покупки жилья в ИМПЖ. словом, тут можно за уши злоупотребление притягивать.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:11

QR_BBPOST
Для этого Вы должны совершить указанные там действия, а вы их не совершали:
Да я от ЖС субсидии не отказывался, но сейчас хотят притянуть абз.3 п.1 ст.23
QR_BBPOST И как в суде Вы это обстоятельство исследовали?
Ну да, может Вы и правы, это обстоятельство не исследовали. Но с другой стороны бы сказали, деньги есть или сегодня нет но завтра будет обязательно :) , и суд все равно бы отказал бы. И при том суд не пишет про наличие денежных средств, как обстоятельство имеющее значение, а указывает, что вручение уведомления было законно и для реализации прав в/сл. При чем тут какие деньги. у нас предоставление квартир тоже является реализацией прав в/сл на жилище и где квартира?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:18

QR_BBPOST словом, тут можно за уши злоупотребление притягивать.
На это и намекал. :)
QR_BBPOST это ведь Вы ранее писали насчет выписки уведомление
Из было несколько и он в том числе тоже.
QR_BBPOST И при том суд не пишет про наличие денежных средств, как обстоятельство имеющее значение,
Но вывод об ускорении решения жилищной проблемы в/с сделал!
QR_BBPOST При чем тут какие деньги. у нас предоставление квартир тоже является реализацией прав в/сл на жилище и где квартира?
Вот когда Вы поймёте, что такое Уведомление, тогда всё встанет на свои места. Берите понятие "уведомление о готовности предоставить ЖП", которое раскрыто в ПМО 333 и применяйте аналогию к понятию "уведомление о готовности предоставить ЖС".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:20

QR_BBPOST и где квартира?
:D И где ЖС!???

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:21

QR_BBPOST где в законе указано, что причиной необеспечения военного жилой пложадью в ИМПЖ может быть "невозможность" МО обеспечить его таким образом? или где указано, что если военному в какой-то период нет возможности дать то, чего он хочет (я про жилое помещение в ИМПЖ), то это становится законным основанием предоставить ему ЖС?
:happy: Полностью согласен. Причем тут обоснование отсутствия ЖП в виде квартиры нет такого Закона или основанием для направления уведомления, МО РФ уже взяло на себя обязательство предоставить ЖП в натур виде. Даже если не можете предлагайте другие города где есть ЖП или предложите изменить место представления ЖП с одного города на другой, причем тут субсидия. Да и то, если в/сл будет согласен. Мы очень рады за Вас, что у Вас есть деньги. Сделайте официальное письмо, решение о невозможности представить ЖП. А на сегодняшний день нет даже такого решения или письма.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:25

QR_BBPOST основанием для направления уведомления, МО РФ
Есть действующий приказ МО, который никем не оспорен и, следовательно, никаких прав в/с, подлежащих увольнению не нарушает. Издан с целью прекратить злоупотребление жилищным правом в/с, подлежащих увольнению и которых, нельзя уволить до обеспечения их жильём в избранных ими формах. Вот и думайте далее, что и как надо в суде доказывать.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 14:28

QR_BBPOST Издан с целью прекратить злоупотребление жилищным правом в/с, подлежащих увольнению
хех, гениально! наконец-то вытащили снова на форум причину издания, в том числе, этого приказа. прекратить злоупотребление! а то тут некоторые, теряя возможность аргументированно отстаивать свою точку зрения, начинают "затягивать" одну и ту же волынку: ну а для чего же тогда придумывали эти изменения? да разозлили МО, да министр шутить не будет и т. д. :D

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:38

QR_BBPOST Вот и думайте далее, что и как надо в суде доказывать.
ст.23 абз.3 п.1 не предусматривает, как и сам Приказ МО РФ 333 основания для направления в/сл нуждающимся по форме обеспечения ЖП направление уведомления при наличии денежных средств, т.к. у меня даже права на получение ЖС не возникало, т.к. в соответстсвии со с абз.1 ст.ст.15 в/сл обеспечивается либо ЖС либо ЖП, или одно или другое. У меня есть право на получение ЖП, когда у меня возникло право на получение ЖС. Если у меня есть право на получение ЖС перечисляйте их, номер счета у Вас есть. Я не могу одновременно ждать субсидию и ЖП, что то одно.
А если мне было направлено уведомление соответственно оно не должно нести для меня правовых последствий, т.к. у меня нет права на получение ЖС. Но РУЖО сказало, что я обязан был представить свой ответ в 30 дней и что данное уведомление носит формализованный характер, т.е. это уведомление не является информационным.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:48

QR_BBPOST причину издания,
Указана в самом приказе, так как введена новая редакция абз.3 ФЗ и МО не мог его не издать, так как там установлен порядок направления уведомлений, но, при этом, никто министру не пояснил, что ранее изданный им же приказ (510) не содержит в установленном порядке предоставления ЖС таких предписанных действий со стороны ДЖО как направление уведомления о готовности там что-то предоставить, безусловно я о деньгах.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
QR_BBPOST т.к. у меня даже права на получение ЖС не возникало,
Вы ошибаетесь говоря о возникновении права, ну я думаю, что Вы ошибаетесь.
QR_BBPOST Если у меня есть право на получение ЖС перечисляйте их, номер счета у Вас есть.
Если у них есть номер Вашего счёта, следовательно, у них должно быть и Ваше заявление на перечисление Вам на этот счёт ЖС. думаю, что Вы говорите о карте, куда перечисляют Вам денежное довольствие? Если так, то это неверно изначально, так как основанием принятия решения о перечислении Вам ЖС является:
1. Ваше личное заявление об этом.
2. Наличие открытого на Ваше имя счёта в банке.
3. Наличие выделенных денежных средств в УФО для этого РУЖО.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 14:48

QR_BBPOST ст.23 абз.3 п.1 не предусматривает, как и сам Приказ МО РФ 333 основания для направления в/сл нуждающимся по форме обеспечения ЖП направление уведомления при наличии денежных средств
Основание - желание жилищного органа обеспечить вас жилым помещением в форме ЖС. (По аналогии вы пришли в магазин за батоном, его там нет, продавец предлагает купить булку.) Предложение ваших прав не нарушает.
QR_BBPOST у меня даже права на получение ЖС не возникало
Право возникло при признании нуждающимся
QR_BBPOST т.к. в соответстсвии со с абз.1 ст.ст.15 в/сл обеспечивается либо ЖС либо ЖП

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:50

QR_BBPOST но, при этом, никто министру не пояснил, что ранее изданный им же приказ (510) не содержит в установленном порядке предоставления ЖС таких предписанных действий со стороны ДЖО как направление уведомления о готовности там что-то предоставить,
А по моему это было сделано специально, чтобы вот иметь возможность направлять эти уведомления безнаказанно всем указанным в абз.2 п.1 ст.23 в/сл, чтобы искусственно создавать обстоятельства абз.3 п.1 ст.23

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 14:54

QR_BBPOST это ведь Вы ранее писали насчет выписки уведомление (а кому его высылать и на каком основании), что "что не запрещено, то разрешено"?
Речь сейчас идет не выдаче уведомления, а о доказывании в суде законности своих действий. А вот законность действий по выдаче уведомления о готовности ЖС ЦРУЖО и должно обосновать тем, что извещение на ЖП прислать не может по причине отсутствия такого ЖП в выбранном ИПМЖ.
Приказ 333 определяет порядок действий РУЖО в отношении военнослужащего, подлежащего увольнению по определенным основаниям и находящегося на ЖУ в целях реализации права на жилое помещение (п. 1 порядка).
Т.е. уведомление не могут выслать военнослужащему, который стоит на ЖУ и не увольняется или вообще не стоит на ЖУ. Только определенной категории.
Но в самом приказе 333 не определена первочередность направления извещения на ЖП или уведомления о готовности предоставить ЖС. Поэтому если Вы стоите на ЖП, то у Вас право на получение извещения, поэтому ЦРУЖО и должно было обосновать, почему оно направило Вам не извещение о ЖП, а уведомление о ЖС.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 14:55

QR_BBPOST По аналогии вы пришли в магазин за батоном, его там нет, продавец предлагает купить булку.)
плохая аналогия. в случае отказа от булки, Вас никто статуса "покупателя" (военнослужащего) не лишает и не пытается.
QR_BBPOST Право возникло при признании нуждающимся
неужели? ну тогда попробуйте предоставить ЖС только на основании признания нуждающимся. а вот с жилым помещением такое возможно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 14:56

QR_BBPOST Основание - желание жилищного органа обеспечить вас жилым помещением в форме ЖС. (По аналогии вы пришли в магазин за батоном, его там нет, продавец предлагает купить булку.)
Правильно, только нужно доказать, что нет батона.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 14:56

QR_BBPOST А вот законность действий по выдаче уведомления о готовности ЖС ЦРУЖО и должно обосновать тем, что извещение на ЖП прислать не может по причине отсутствия такого ЖП в выбранном ИПМЖ.
и где законность? где в законе нечто подобное прописано?
а еще такой вопрос, в связи с этим: если высылать уведомления по принципу, как Вы указали "что не запрещено, то разрешено", то, с учетом последнего Вашего поста, такие уведомления будут незаконными или необоснованными законно?)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 14:57

QR_BBPOST Но РУЖО сказало, что я обязан был представить свой ответ в 30 дней и что данное уведомление носит формализованный характер, т.е.
То есть формальный и, не зависимо от того, какое вы примите решение они уже своё приняли и совершают просто действия, которые предписаны ПМО 333. Вот, что с моей точки зрения я вижу в их утверждении о формальном характере уведомления, присланного Вам. Если, это так и верно то, что это Уведомление не носит
QR_BBPOST информационным
что же они тогда преследовали направляя его Вам! Какова цель ускорения и главное чего ускорятьто они собирались. Следовательно, они считают, что вправе вместо Вас решить, что Вы будете получать ЖП или ЖС и только при таких обстоятельствах можно сказать, что это Уведомление носит чисто формальный характер, а информацию содержит и заключается она в том, что для них не важно, что Вы избрали в качестве формы своего ЖО, главное, что Вы отказались, а вот от чего вы отказались суд так и не установил.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 14:59

QR_BBPOST
Вы ошибаетесь говоря о возникновении права, ну я думаю, что Вы ошибаетесь.
Когда же у меня возникло право на получение ЖС в какой момент. У меня сейчас есть право на получение ЖП, поэтому мне должны прислать извещение о распределении ЖП в таком то городе.
А если согласно вашей логике, то я меня есть право стоять на ЖС, я на нее и стою, но мне пришлют извещение о распределении квартиры и скажут ну у вас же есть право на получение ЖП вот и получайте, а откажешься - увольнение и жди ЖС дальше. В другом возражении РУЖО указало, я не дал согласия об обеспечении ЖС, так и не дал своего отказа на получение ЖС. Т.е. они уже подразумевают, или согласие на получение ЖС или отказ от получения ЖС. Так как у меня мог возникнуть отказ если у меня не было даже права на получение ЖС. Право на получение могло возникнуть из моего заявления или обстоятельств, предусмотренных п.19 ст.15, о чем и указала Прокуратура.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 15:01

QR_BBPOST неужели? ну тогда попробуйте предоставить ЖС только на основании признания нуждающимся. а вот с жилым помещением такое возможно.
А в чём проблема? Признаётесь нуждающимся - возникает право получение жилого помещение. И реализуете своё право путём получения ЖС, для чего пишите завление на перечисление.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:02

QR_BBPOST неужели?
Да, право на ЖС возникло, только реализация его будет возможна только после волеизъявления самого в/с, так как нуждающимся в ЖС никто не признаётся! Вы что-то путаете уважаемый [ref]KeksO2[/ref], :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 15:03

QR_BBPOST Вы что-то путаете уважаемый KeksO2
нее, это я специально, в надежде услышать вот это:
QR_BBPOST только реализация его будет возможна только после волеизъявления самого в/с
;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:05

QR_BBPOST Когда же у меня возникло право на получение ЖС в какой момент.
В момент признания нуждающимся в ЖП, а вот получить её, то есть реализовать своё возникшее право вы можете только после своего волеизъявления о перечислении её Вам на Ваш р/сч.Всё просто.

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 15:05

QR_BBPOST Правильно, только нужно доказать, что нет батона.
Да хоть есть он там, хоть нет Продавец вправе выложить на прилавок, что ему захочется, только почему от того что я выбираю, должно следовать, что я от другого отказываюсь. Нет таких последствий для покупателя, что он захотел, то и купил, а не купил значит не надо или не понравилось. Где тут последствия?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 15:09

QR_BBPOST в надежде услышать вот это
да не это, а это
QR_BBPOST нуждающимся в ЖС никто не признаётся!
;)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
QR_BBPOST Где тут последствия?
Разряжу немного обстановку, тут последствия будут в случае, если Вы будете выкобениваться по поводу того, что Вам не нравится внешний вид батона, булки и т.д. В лучшем случае Вам улыбнутся и предложат зайти завтра, а в худшем пошлют ... :) Вот Вам и последствия Ваших действий, хочу только ....!

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 15:11

QR_BBPOST У меня сейчас есть право на получение ЖП
Вот именно, только не забывайте, что жилые помещения могу быть в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений, а не только в натуре.
QR_BBPOST только почему от того что я выбираю, должно следовать, что я от другого отказываюсь.
Не следует. Вы выбираете из того что есть в наличие, либо не покупаете ничего (отказываетесь от булки) идёте домой и ждёте, когда привезут батон.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»