QR_BBPOST Раз военнослужащий стоит на ЖП, то сначала РУЖО должно обосновать, что оно не может обеспечить военнослужащего ЖП по таким то причинам. И только потом прислать уведомление о готовности предоставить ЖС.
странно. а где написано, что уведомление должно слаться тогда, когда МО обосновывает невозможность обеспечить воина ЖП в избранном воином месте? точнее - где указано даже, что направление уведомления в этом случае будет логичным и достаточно обоснованным? не помню точно (могу и ошибаться), но ИМХО - это ведь Вы ранее писали насчет выписки уведомление (а кому его высылать и на каком основании), что "что не запрещено, то разрешено"? стало быть, к чему обоснования со стороны МО, что оно там что-то не может, прежде, чем отправит воину уведомление о ЖС?
что касается моей точки зрения, то я вообще не понимаю саму попытку обоснования со стороны МО, что оно не может обеспечить воина в соответствии с предпочтениями последнего. где в законе указано, что причиной необеспечения военного жилой пложадью в ИМПЖ может быть "невозможность" МО обеспечить его таким образом? или где указано, что если военному в какой-то период нет возможности дать то, чего он хочет (я про жилое помещение в ИМПЖ), то это становится законным основанием предоставить ему ЖС? а если нет законной причины предоставления ЖС, то ИМХО, нет причин и уведомление слать. в крайнем случае, после выписки уведомления в этом случае, не должно быть никаких правовых последствий в случае отказа от уведомления, непредоставления доков на ЖС и т.д.
QR_BBPOST Вы правильно пишите, что судью нужно было убеждать в том, что несмотря на выдачу уведомления ЦРУЖО не было готово обеспечить denivanivi, ЖС, например, по причине отсутствия денежных средств. А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.
да хоть они бы и были, что с того? опять же ИМХО (прошу на это обратить внимание) - можно было бы за это суду уцепиться (в случае наступления последствий отказа) только в случае, если размера ЖС гарантированно хватало бы для покупки жилья в ИМПЖ. словом, тут можно за уши злоупотребление притягивать.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...