Конечно незаконно. Только суд может перенести дату исключения а приказ оставить в силе.QR_BBPOST Это будет незаконно? Если да, то кадры зная меня на это не пойдут
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13621Увольнение по ОШМ
#13622А как же ВВК? Я читая форум особенно ветку восстановление в списках части для себя сделал вывод что Вы призываете стоять до конца а меня настраиваете на бессмысленностьQR_BBPOST Конечно незаконно. Только суд может перенести дату исключения а приказ оставить в силе.
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13623Я настраиваю Вас не на легкую прогулку в суд, а на то, что к суду нужно тщательно готовиться, так как такие фортеля вроде переноса даты исключения имеются сплошь и рядом. Поэтому и аргументы должны быть убойными, чтобы у суда даже мысли не было такой фигней заниматься.QR_BBPOST для себя сделал вывод что Вы призываете стоять до конца а меня настраиваете на бессмысленность
Увольнение по ОШМ
#13624[ref]LUTIKS[/ref], Поэтому здесь и пишу чтобы не наломать дров))) Мой рапорт о направлении посланный почтой и проигнорированный будет являться? Что надо было посылать, есть медкарта листов на 300 и там есть рекомендации пока неисполненные медслужбой направить меня на операцию
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13625Будет доказательством того, что Вы докладывали об ухудшении здоровья и то что Вы просились ПОСЛЕ лечения направить Вас на ВВК. А когда Вы лечиться собрались? В период ПП ?QR_BBPOST Мой рапорт о направлении посланный почтой и проигнорированный будет являться?
А какой НПА командование нарушит если уволит Вас со старым ВВК ?
Увольнение по ОШМ
#13626[ref]LUTIKS[/ref], будет нарушено право выбора основания для увольнения. Болячка получена в период службы, более того проблема с мотором по заключению ВВК стала следствием военной травмы (контузия, клиническая смерть, возникла сердечная недостаточность, отрафия стенки аорты)
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13627На момент издания приказа об увольнении Вы будете находиться на ПП и никакого основания для увольнения по болезни ЕЩЁ не будет. Будет только Ваша просьба направить Вас на ВВК после окончания ПП - только и всего. После окончания ПП направят на лечение и ВВК.QR_BBPOST будет нарушено право выбора основания для увольнения.
Увольнение по ОШМ
#13628[ref]LUTIKS[/ref], Один рапорт уже есть и в листе беседы есть фраза что хочу служить но в случае принятия решения о моём увольнении прошу направить на ВВК, с увольнением по ОШМ не согласен. Кадровики обидки давили что почтой направил, вроде не доверяю, что итак послали бы на ввк так как помнят рекомендации ГВГ и что начмед тоже подставляться не хочет не направив на операцию в плановом порядке. Операция запланирована на июнь 2016 года так как есть свои нюансы и есть очередь
Увольнение по ОШМ
#13629Всем хорошего настроения.
У меня вопрос к знатокам. Допустим ситуацию, воин уволен по ОШМ но не исключён по тем или иным причинам. Во время нахождения в списках части появляется вакансия. Нужно ходатайствовать об отмене приказа об увольнении или другие варианты? Как быть если срок обжалования истёк? Я к тому что если сейчас уволят и задержусь в распоряжении и найду себе должность. Служить хочу, должностей не предлагают хотя есть, можно сразу обжаловать, но не вижу смысла долго болтаться в распоряжении. Дотяну до 20 календарей и смысла бездельничать в распоряжении не вижу. Другой момент что возможно летом будут варианты по моей специальности и я хотел бы уехать на вновь создаваемые должности.
И ещё, 3 месяца с момента ознакомления с приказом или с момента увольнения? Приказ хотят сделать раньше но уволить с 1 апреля
У меня вопрос к знатокам. Допустим ситуацию, воин уволен по ОШМ но не исключён по тем или иным причинам. Во время нахождения в списках части появляется вакансия. Нужно ходатайствовать об отмене приказа об увольнении или другие варианты? Как быть если срок обжалования истёк? Я к тому что если сейчас уволят и задержусь в распоряжении и найду себе должность. Служить хочу, должностей не предлагают хотя есть, можно сразу обжаловать, но не вижу смысла долго болтаться в распоряжении. Дотяну до 20 календарей и смысла бездельничать в распоряжении не вижу. Другой момент что возможно летом будут варианты по моей специальности и я хотел бы уехать на вновь создаваемые должности.
И ещё, 3 месяца с момента ознакомления с приказом или с момента увольнения? Приказ хотят сделать раньше но уволить с 1 апреля
Увольнение по ОШМ
#13630Обжалование в суд в течение 3 месяцев с момента ознакомления.QR_BBPOST 3 месяца с момента ознакомления с приказом или с момента увольнения?
Вариант возможен. Но по доброй воле должностного лица, издавшего приказ об увольнении - он имеет право отменить свой приказ. Я видел такие записи в личном деле: "приказ о назначении отменён как не реализованный".QR_BBPOST Нужно ходатайствовать об отмене приказа об увольнении или другие варианты?
Увольнение по ОШМ
#13631[ref]m1az22[/ref], Мне кадры по поводу отмены так и говорят. Что если я найду вариант продолжения военной карьеры ещё будучи в списках части то начальник отменит свой приказ. Вроде бы так и мне и им проще. Они ничего не нарушив меня в установленный срок 6 месяцев уволили но не смогли исключить и я получил свою 20-ку. Хоть служить и хочу но понимаю что если через суд буду назначен на имеющиеся вакансии служить потом будет очень нервно, поэтому буду находясь на учёбе искать варианты в других регионах
Увольнение по ОШМ
#13632Вам надо только иметь ввиду, что кадры за свои слова не отвечают, исключить могут в любой момент, а в назначении отказать.QR_BBPOST Мне кадры по поводу отмены так и говорят.
Увольнение по ОШМ
#13633[ref]m1az22[/ref], Я про это думал. Я обозначил что если почувствую подвох то буду судиться, поэтому не дожидаясь истечения сроков обжалования подам заявление в суд. Приказ будет в марте, если что в мае будучи на учёбе обжалую приказ об увольнении. Если ничего на горизонте не будет то после наступления момента истины - 20 календарей, отзову своё заявление
Увольнение по ОШМ
#13634Подвох можете и не почувствовать. а исключить Вас могут в любой момент. Обжаловать возможно только в срок 3 месяца со дня когда узнал о нарушении права.QR_BBPOST если почувствую подвох то буду судиться
Увольнение по ОШМ
#13635[ref]этолето[/ref], Я и пишу что подам исковое в мае до истечения 3-х месяцев, а там видно будет, если всё нормально то отзову заявление. Можно конечно вообще упереться и оспаривать пока не назначат, но не хочу болтаться, если не получится продолжить военную карьеру то и на гражданке есть чем заняться, вспомню гражданскую специальность. А сидеть бесконечно в распоряжении лично для меня утомительно
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13636Здравствуйте. Помогите разобраться чем Организационно-штатные мероприятия отличаются от организационных мероприятий? Очень нужно, подскажите, пожалуйста.
Увольнение по ОШМ
#13637организационные мероприятия проводят со штатами. А просто организационные мероприятия могут проводиться по организации, например, митинга.QR_BBPOST чем Организационно-штатные мероприятия отличаются от организационных мероприятий?

- ПавелП1976
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13639Организационно штатные мероприятия при которых военнослужащий может быть уволен указаны в ППВСQR_BBPOST Понятно, примерно так и думал

юрист в личку можно без разрешения.
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13640С чем оно может быть связанно? Грамотного юриста не могу найти, все что то юлят...может-не может... Замучился уже...QR_BBPOST При этом увольнение по ОШМ не всегда связано с изменением штатов.
Увольнение по ОШМ
#13641Вы свою ситуацию опишите или дайте ссылку, где это писали?QR_BBPOST С чем оно может быть связанно?
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13642Был батальон теперь присвоили номер части. Хотел уйти по ОШМ, выслуга 21 год, командир батальона одобрил. Прошел аттестационную комиссию. И через 2 недели ком. бригады написал резолюцию "нет оснований". Подал в суд, а в суде с меня требуют доказать, что это ОШМ..., да еще моя должность не сокращается. Ну подам я ходатайство о запросе через суд директивы, что проводился ОШМ, а основания какие на увольнение? Судья сказал, что могут в др.часть направить на равнозначную должность если здесь не хочешь служить, или пиши рапорт на увольнение по пенсии... Предоставил в суд, как доказательство что есть в/с которые были уволены по ОШМ без сокращения должности, ВУС и т.д., судья сказал, что это надо по себе доказывать, а не других в/с в пример приводить. В кратце как то так.QR_BBPOST Вы свою ситуацию опишите
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13643Основание для увольнения по ОШМ не связанное с изменением штатов напримерQR_BBPOST С чем оно может быть связанно?
также может быть не связано с изменением штатаQR_BBPOST при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:QR_BBPOST по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Это что за основание судья придумал:QR_BBPOST рапорт на увольнение по пенсии...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нет оснований для увольнения по ОШМQR_BBPOST Был батальон теперь присвоили номер части.
Увольнение по ОШМ
#13644Вероятно, самый оптимальный вариант. Лучше правда лечь в госпиталь для надежности.QR_BBPOST В отпуске беру больничный и жду 14 июня.
Но железно или восстановят, или, что скорее всего, перенесут дату исключения.QR_BBPOST Исключить без вещёвки могут
Протянуть до 20 не самая большая проблема. А вот зафиксировать ситуацию с жильем по моему мнению гораздо важнее.QR_BBPOST по решению суда выселен из квартиры после развода
Совет очень правильный. Или вы не собираетесь получать жилье? Так как ОШМ, необходимо становится на учет. Отказ обжаловать. Еще лучше, как мне кажется, написать на субсидиюQR_BBPOST Подавать документы о постановке на жилищный учёт на постоянное жильё в РУЖО. Отказ обжаловать в суде. Выселение по суду ухудшением условий являться не должно.
- ПавелП1976
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Увольнение по ОШМ
#13647Это разве не касается изменения в штате?QR_BBPOST С уменьшением тарифного разряда или изменением штатной категории по Вашей должности.
То что допустили нарушения в отношении других военнослужащих не говорит о том что обязаны допустить нарушения в отношении Вас. Тем не менее требуйте приобщения предоставленных доказательствQR_BBPOST а не других в/с в пример приводить
в связиQR_BBPOST что есть в/с которые были уволены по ОШМ
и настаивайте на том что отказ вам нарушает принцип социальной справедливости.QR_BBPOST Был батальон теперь присвоили номер части
Увольнение по ОШМ
#13648Может судья это имел ввиду:Хотел уйти по ОШМ, выслуга 21 год, или пиши рапорт на увольнение по пенсии...QR_BBPOST Вы свою ситуацию опишите
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
- ПавелП1976
- Активный участник
Увольнение по ОШМ
#13649Я не знаю, что он имел ввиду, но понял одно, что ловить мне там нечего. То что вы написали именно мне не подходит или я под эту статью не подхожу. Нас там таких уже человек 5-6 "побрили".QR_BBPOST Может судья это имел ввиду:
Увольнение по ОШМ
#13650Просто вы написали что выслуга 21год что даёт право на пенсию. То есть есть шанс уйти в счёт общей численности.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»