Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 23:25

QR_BBPOST Общее мнение - регистрация в Ейске мужа и детей, верно?
Верно.
QR_BBPOST Ну и развод тоже?
Желательно. Но если дети несовершеннолетние, то развод по суду, а в гражданских судах очередь месяца на два. Так, что не все так просто.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 23:53

Да, мелкие совсем дети. Суд надолго. Ну а про прописку в понедельник муж сходит узнает. Уаолнчется по ошм, уточнила еще раз. Ой... Главное, успеть

m1az22
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 янв 2016, 04:02

QR_BBPOST ДЖО сделает просто - снимет с учета по пп. 6 п. 1 ст. 56 - назаконное решение о постановке на ЖУ и все.
Это возможно при любых действиях, в том числе и при разводе. Думать надо о том, чтобы при снятии оперативно встать на учёт до увольнения. А для постановки на учёт привести ситуацию к требованиям статьи 51 ЖК РФ.
QR_BBPOST Ну а про прописку в понедельник муж сходит узнает.
Ну наконец-то в результате обсуждения нашли гарантированный способ остаться на учёте. А вот если бы не было обсуждения, то не выяснили бы такого огромного обстоятельства как убытие к новому месту службы. Надо общаться.
Для регистрации нужны свидетельства о рождении детей, передайте их мужу. И не узнавать нужно, а срочно подавать заявление о регистрации.
QR_BBPOST Может его выписать по суду - типа не платит за жилье?
Очень полезное мероприятие, особенно в свете выезда в Ейск. Типа отказался и никогда не платил за коммунальные услуги, никогда не проживал и вещей не хранил, вот теперь и с регистрации снялся, а право проживания не позволяет продать квартиру по реальной стоимости, чем нарушаются мои права собственника по распоряжению моим имуществом по моему усмотрению.
QR_BBPOST пользования не является основанием для вычета кв.м. при получении жилья.
С этим я согласен. А вот жилищные органы - нет. Товарищ получил квартиру с вычетом, несмотря на протест прокуратуры. Чихать они хотели на наше с Вами мнение и мнение прокуратуры. К тому же положительная практика выселения при отказе от приватизации есть. Насколько помню - дело Гусевской (Верховный суд).

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 24 янв 2016, 09:05

Огромное спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2016, 10:32

QR_BBPOST Чихать они хотели на наше с Вами мнение и мнение прокуратуры.
В этом ни кто не сомневается, почему прокуратура отправляет сразу в суд.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 25 янв 2016, 12:43

Всем добрый день!
Подала на развод. Но вот тут сослуживцы пугают тем, что развод - тоже ухудшение жилищных условий (квартира приобретена мной до брака).
И еще, что дело жилищное будет передано в Краснодарское РУЖО, все сначала документы собирать и в Москве квартиры не видать, типа будет новое распределение. И еще момент, когда мы пропишем мужа и детей при части - мне нужно бросить московский детский сад, то есть показать фактическое проживание мужа и детей в Ейске? Или до такого копать не будут? Заранее спасибо за ответы!
Я почему-то думала, что в нашем ДЖО будут вести далее наше дело, просто с учетом того, что все нуждающиеся переехали. :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2016, 13:55

QR_BBPOST Но вот тут сослуживцы пугают
:)
QR_BBPOST пугают
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 25 янв 2016, 14:45

Ну пугают)) Хотя нам терять по сути нечего, лучше разбираться с Краснодарским РУЖО, чем вообще пролететь. Тем не менее... :o :o

Отправлено спустя 41 минуту 1 секунду:
"При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации."Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих". И что они этим хотят сказать- что членом семьи будет и отдельно проживающий супруг...? :cry:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
"При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации."Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих". И что они этим хотят сказать- что членом семьи будет и отдельно проживающий супруг...? :cry: Еще хлеще, в законе о статусе тоже супруг - член семьи. Или ЖК тут имеет приоритет, как некая "специальная" норма, прошу прощения за формулировку....

лсв62
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2016, 15:02

[ref]Lanta[/ref],
Просто член семьи по ЖК РФ и член семьи по ЖК РФ понятия неоднородные. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Воин 2015
Постоянный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 26 янв 2016, 09:57

Приветствую всех. Военнослужащий в распоряжении, в разводе, ребёнок проживает с матерью.....после развода в/сл проживает отдельно+один...
Как будет обеспечиваться военнослужащий жильём:
1. один военнослужащий?
2. военнослужащий+ребёнок?
Если второй вариант. какие документы для обеспечения жильём ребёнка необходимо представить в ДЖО(ТрЖО)?
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 11:09

QR_BBPOST дело жилищное будет передано в Краснодарское РУЖО, все сначала документы собирать и в Москве квартиры не видать, типа будет новое распределение. И еще момент, когда мы пропишем мужа и детей при части - мне нужно бросить московский детский сад, то есть показать фактическое проживание мужа и детей в Ейске?
возможно дело и перешлют, но ни чего не измениться. Оснований для перераспределения квартиры в Москве нет, изменение места нахождения жилищного дела не является основанием для перераспределения жилья.
Что касается регистрации детей, хочу напомнить нормы закона о регистрации - есть регистрация по месту проживания (постоянная регистрация) и регистрация по месту пребывания (временная). Что мешает Вам зарегистрировать детей постоянно при части в Ейске, а временно в Москве. Только временную регистрацию ни кому не показывать.
И еще, кто выгонит Ваших детей из садика при смене регистрации.
[ref]Lanta[/ref], Вы прежде чем какие то хотелки РУЖО выполнять посоветуйтесь на форуме, Вам всегда подскажут как правильно сделать.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST какие документы для обеспечения жильём ребёнка необходимо представить в ДЖО(ТрЖО)?
приказ 1280 читайте.
QR_BBPOST 1. один военнослужащий?2. военнослужащий+ребёнок?
С несовершеннолетним ребенком несколько сложнее. Возможно и обеспечение ребенка в составе семьи военнослужащего. Люминевых рецептов в этой ситуации нет.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 26 янв 2016, 15:06

Ага, спасибо! Обязательно. Я еще нарыла свой брачный контракт, по которому муж может пользоваться моим имуществом только по моему согласию. Копию я предоставляла в ДЖО. Звонила наш куратор - инспектор подготовила отказ, но его не согласовали юристы. Да на садик можно и наплевать, тут важнее вопрос. Огромное спасибо Вам. Подробная информация будет в конце недели - что там увидели юристы).

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 15:18

QR_BBPOST Звонила наш куратор - инспектор подготовила отказ, но его не согласовали юристы.
Позвоните сами или муж и объясните, что Вашего мужа перевели к новому месту службы в Ейск. Необходимые документы он пока не успел предоставить.

Иван198787
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Иван198787 » 26 янв 2016, 15:40

Всем добрый день!
Я служу больше 20 лет. Уже получил расслужебленную квартиру от МО на 3-х: меня, жену и дочь. Год назад развелся с супругой. Супруга выезжать из квартиры не собирается, да и у меня нет особого желания жить с ней. Собираюсь служить еще лет 5-6. Квартира не приватизирована. Могу ли я сдать свою часть квартиры в муниципалитет либо еще сделать какие-либо действия, чтобы опять встать на очередь как нуждающийся? Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 16:12

QR_BBPOST Могу ли я сдать свою часть квартиры в муниципалитет либо еще сделать какие-либо действия, чтобы опять встать на очередь как нуждающийся?
Раздел квартиры, свою часть сдаете. Иначе будет вычет Вашей доли (всегда). Сходите в муниципалитет. Возможно они предложат вариант квартиру с меньшим объемом в обмен на полную сдачу этой квартиры.

Иван198787
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Иван198787 » 26 янв 2016, 16:17

Раздел квартиры, свою часть сдаете. Иначе будет вычет Вашей доли (всегда). Сходите в муниципалитет. Возможно они предложат вариант квартиру с меньшим объемом в обмен на полную сдачу этой квартиры.
Кому сдавать свою часть, куда обращаться? И примет ли потом это РУЖО?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2016, 16:26

QR_BBPOST Кому сдавать свою часть, куда обращаться?
Сдавать нужно тому, кто заключил с Вами договор социального найма. Квартира по ДСН находится в собственности кого то. Либо МО РФ, либо муниципалитета. Вот с собственником и разбирайтесь.

лсв62
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2016, 17:14

[ref]Иван198787[/ref], могу сказать, что есть вариант остаться без жилья. Примеры есть.
QR_BBPOST Кому сдавать свою часть,
Никто её у Вас не примет.

mahmud
Активный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение mahmud » 27 янв 2016, 06:13

Здравствуйте! Прошу помочь в моей ситуации. После развода с женой подал в суд на определение места проживания ребенка. Бывшей супруги объяснил-чтобы ребенок получил свою долю от квартиры. В суде она дала согласие, что не возражает, если ребенок будет проживать со мной. Суд определил место проживания ребенка со мной, ребенок вписан в личном деле, поставлен на учет в ДЖО, зарегистрирован при части. Фактически ребенок в данный момент проживает с матерью, получает алименты. Меня и ребенка квартирой обеспечили.
Может ли бывшая супруга отменить вышеуказанное решение суда и распоряжаться долей ребенка до его совершеннолетия?

Воин 2015
Постоянный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 27 янв 2016, 07:13

Здравствуйте! Вопрос знатокам...Во время бракоразводного процесса суд может вынести сл. решение - определить место проживания ребёнка с обоими родителями? Или суд определяет проживание ребёнка только с одним из родителей? Спасибо!

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 27 янв 2016, 09:45

Меня тоже смущает вопрос определения места жительства ребенка - я планирую подать нотариальное соглашение о проживании детей с мужем, но так как я обеспечена жильем, а он нет,боюсь не восстанет ли суд или органы опеки...

m1az22
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 17:54

QR_BBPOST Меня тоже смущает вопрос определения места жительства ребенка
Если у супругов нет спора о проживании детей, то суд не разрешает этого вопроса. Вопрос Вы по обоюдному согласию с бывшим супругом можете решить нотариально.
QR_BBPOST Может ли бывшая супруга отменить вышеуказанное решение суда и распоряжаться долей ребенка до его совершеннолетия?
Супруга может подать в суд на изменение места проживания ребёнка, суд может принять новое решение.

Maximumsna
Новичок

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Maximumsna » 01 фев 2016, 11:34

Добрый день!
Кто может помочь с ситуацией что положено при разводе?
Получили жс за троих (муж военный,в данный момент вышел на пенсию по стажу,я и сын 21 год).
купили квартиру на эти деньги ЖС.квартира оформлена в собственность мужа(при покупке сказал так надо).
Теперь развод,на что мы с сыном можем претендовать?

m1az22
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 фев 2016, 11:59

QR_BBPOST Теперь развод,на что мы с сыном можем претендовать?
У Вас лично половина квартиры как совместно нажитое имущество.
Сын, если хочет, может подать иск о выделении доли ему. Если сделает это после развода и раздела имущества родителями, то отчекрыжит ещё часть квартиры у отца. Отбор части Вашей доли квартиры сыном - под вопросом.

Иван198787
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Иван198787 » 01 фев 2016, 14:05

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Моя сестра развелась с мужем год назад. Он военнослужащий, получил служебную квартиру на троих: на сестру, себя, и их несовершеннолетнего сына. После развода сестра с сыном осталась проживать в этой квартире. Сейчас он силой пытается ее выселить. У сестры нет никакого имущества. Вопрос: имеет ли он на это право и в каких случаях у него это получится. Спасибо

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2016, 14:17

QR_BBPOST силой пытается ее выселить
Вызывайте полицию.
QR_BBPOST в каких случаях у него это получится
Через суд.
юрист в личку можно без разрешения.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 01 фев 2016, 21:33

Всем добрый вечер! Можно вот такой вопрос - собственник, не зарегистрированный в квартире - как я и писала - на него 10 м. не считается? То есть обеспеченность по норме считается по зарегистрированным лицам? И еще тонкий момент - если муж (как я писала отказавшийся от приватизации и посему имеющий право пользования пожизненного квартирой) заключает договор пользования с новым собственником, то каковы правовые последствия этого? Вопрос родился по итогам общения с ДЖО... Документы на прописку при части направили, ждать неделю сказали...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 фев 2016, 21:38

QR_BBPOST право пользования пожизненного квартирой
Не является безусловным и при определённых обстоятельствах этого права он может лишиться.
юрист в личку можно без разрешения.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 02 фев 2016, 22:22

Пожалуйста, -подскажите - насколько законно требование части при регистрации предоставить договор найма в городе? Как-то не логично... Спорить с ними или искать квартиру, хозяева которой готовы заключить данный договор?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2016, 22:30

QR_BBPOST насколько законно требование части при регистрации предоставить договор найма в городе?
Только для оплаты найма жилья, для регистрации - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
QR_BBPOST То есть обеспеченность по норме считается по зарегистрированным лицам?
если предъявите доказательства того, что собственник проживает в квартире без регистрации, то и он будет считаться.
QR_BBPOST И еще тонкий момент - если муж (как я писала отказавшийся от приватизации и посему имеющий право пользования пожизненного квартирой) заключает договор пользования с новым собственником, то каковы правовые последствия этого?
Договор ничтожный.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»