Непрочитанное сообщение Smoke » 06 фев 2016, 17:48
Добрый время суток!
Я служу и сам из Крыма, город Евпатория.
У меня вот такая ситуация, хотел проконсультироваться и узнать как сделать правильно.
Служу я с мая 2003 по август 2004 срочную службу, и без перерыва подписал контракт с вооружёнными силами Украины. С мая 2014 служу уже в вооружённых силах РФ. вся служба проходит без перерыва.
В декабре 2015 проходил ВВК и обнаружили шумы в сердце и сказали, кардиолог сказал что надо ехать в Москву на операцию и потом после операции меня уволят с ВС РФ по категории "Д". И я собрал документы и подал их по месту службы чтобы меня поставили в очередь на служебное жильё.
В середине января мне сделали операцию в Москве на сердце со вскрытием грудной клетки, сейчас прохожу реабилитацию в Москве где-то до середины марта.
Домой пришло письмо, жена мне его прочитала по телефону, суть письма, отказать в служебном жилье, т.к. я обеспечивался в 2004 году (в Украине тогда) жилой площадью вместе с отцом. Тогда была такая ситуация, мы получали квартиру на 8 человек. (отец, мать, Я, два брата близнеца, и родители моих родителей) Потом я женился, и жить мне женой не было там где и не прописывали мои родители её, тогда я выписался и прописался с женой при общежитии при части, потом при самой в/ч. И при Украине меня потом поставили на новую очередь на жильё в связи с женитьбой. Квартира была родителей приватизирована, я в приватизации не участвовал. И за мной и женой ни какой недвижимости в РФ не числиться.
Прошло время, я женился второй раз, жену взял с ребёнком. Появился общий ребёнок у нас ещё.
Когда собирал документы на жильё, ребёнка жены не включили в состав семьи, потому что не усыновлён. Так что семья состоит из трёх пока человек.После реабилитации я хочу приехать, и пока у меня будет отпуск после болезни и возьму отпуск за прошлый год и этот, усыновить сына (старшего ребёнка), чтобы жильё получить с расчёта на 4 человека.
Вот теперь не знаю что делать и куда обращаться, чтобы было всё правильно.
Подскажите пожалуйста:
1) Смогу ли я встать на очередь на постоянно жильё после вынесения заключения ВВК о не пригодности к военной службе по категории "Д", если не стою в очереде на служебное жильё.?? И как мне встать очередь после такого письма (через суд)???
2) Куда обращаться и как оформить индвалидность после операции???
3) И могу ли я получить постоянное жильё в Москве или Московская область??
Спасибо за помощь!