Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2016, 16:21

QR_BBPOST Вы правы и я и так не имел права пользоваться жильем по ДСН
Разве я это говорил? При чём тут право пользования. Давайте не будем усугублять ситуацию. :)
QR_BBPOST я стоял на очереди вместе с матерью, а не отдельно.
Какое это отношение имеет к праву пользования ЖП?
QR_BBPOST Получается, у меня и так не было прав пользования данным помещением?
Почему же, было, Вы его приобрели когда Вас в него вселили как члена семьи нанимателя и зарегистровали в нём.
QR_BBPOST Вообще мутно все это...
Не мутно, просто надо много времени для того чтобы оазобраться что к чему, а не так как Вам хочется раз, два и в дамках! Так не бывает или бывает, но не у всех! Ищите хорошего представителя с высшим юробразованием, который может быть Вашим представителем в суде.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

grutin15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grutin15 » 25 янв 2016, 16:34

QR_BBPOST надо много времени для того чтобы оазобраться что к чему
это да, к сожалению не получается разбираться в законах со всеми подзаконами, если работа с этим не связана

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2016, 16:43

QR_BBPOST но и Ваши родители утратили основания для признания нуждающимися в улучшении.
Родитель один - мама и она не утратила, т.к. снять ее могли только по пп. 2 п. 1 ст. 56, а раз мама [ref]grutin15[/ref], встала на ЖУ до 2005 г., то по этому основанию снять не могут. Но и скорее всего новое жилье предоставить уже тоже не могут - исходя из нормы распределения на двоих.

grutin15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grutin15 » 25 янв 2016, 16:57

QR_BBPOST Но и скорее всего новое жилье предоставить уже тоже не могут - исходя из нормы распределения на двоих.
но это уже совсем другая тема

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
alex56, оффтоп:
Показать текст
QR_BBPOST Но и скорее всего новое жилье предоставить уже тоже не могут - исходя из нормы распределения на двоих.
должны вроде, т.к. норма при распределении жилья 18 метров на человека

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 янв 2016, 17:22

QR_BBPOST снять ее могли
QR_BBPOST жилье предоставить уже тоже не могут
Одно из 2 точно будет правильно.
юрист в личку можно без разрешения.

voblermak
Участник

Непрочитанное сообщение voblermak » 03 фев 2016, 20:25

Уважаемые форумчане, прошу совета. Планирую уволиться по предельному возрасту в ноябре 2017 года. Проживаю в квартире площадью 62 кв.метра по договору соцнайма семьёй из четырёх человек в г. Североморск. Хочу встать на учёт НУЖУ по ИПМЖ. Подводных камней в виде собственности нет. Какими документами руководствоваться при подаче заявления? Где определён срок, с которого можно подавать документы, за год? за три? Превышение учётных норм ЖП на члена семьи как-то влияют с юридической точки зрения на признание нуждающимся по ИПМЖ отличному от места службы?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 фев 2016, 20:55

QR_BBPOST Какими документами руководствоваться при подаче заявления
Приказ 1280
QR_BBPOST три
ПП 1054
Не влияет
QR_BBPOST по ИПМЖ отличному от места службы

voblermak
Участник

Непрочитанное сообщение voblermak » 03 фев 2016, 22:19

Вот тут немного не понял.
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:

а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 03 фев 2016, 22:26

QR_BBPOST Какими документами руководствоваться при подаче заявления?
Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 № 512

voblermak
Участник

Непрочитанное сообщение voblermak » 05 фев 2016, 20:36

Сегодня сходил в части к дамам, которые занимаются у нас вопросами жилищного обеспечения. Как называется их служба или может быть отдел не ясно, так как на двери вывески нет никакой. Узнав, что хочу попасть в реестр НУЖУ, сначала отговаривала от получения ЖС, но потом сдалась и дала таки перечень документов для получения ЖС. Честно говоря я немного припух как его увидел. Выкладываю на всеобщее обозрение.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
СУБСИДИИ

1. Копии паспортов военнослужащего и совместно проживающих с ним членов семьи — граждан Российской Федерации. У кого нет паспорта — копия свидетельства о рождении (Все страницы всех членов семьи, заверять начальником штаба).
2. Копия удостоверения личности (Все страницы, заверенные начальником штаба).
З. Справки из строевого отдела:
выписки из послужного списка;
- справки о прохождении военной службы;
- справка о составе семьи;
- справка о планируемой дате увольнения и основании;
- справка о выслуге лет;
- справка о безвозмездной финансовой помощи БФП;
- копия контракта;
- копия справки о сдаче жилья (если имеется);
- копия рапорта об увольнении, лист беседы.
4. Копии свидетельств о заключении ( расторжении ) брака. (заверенные начальником штаба).
5. Копии свидетельств о рождении на жену, детей.
6. документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет (Выписка из домовой книги или архивная справка Ф-9 или справка Ф-1).
7. Копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления
8. Копия договора соц.найма.
9. Копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Приложение № 1(заявление).
11. Приложение №2.(Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений).
12. Копии ИНН ( на всех членов семьи, заверенные начальником штаба).
13. Заявление о перечислении жил.субсидии (можно принести после признания нуждающимся);
14. Обязательство о сдаче жилого помещения (в администрации 3-экз.);
15. Приложение №З (доверенность на получение субсидии, при отсутствии родственников);
16. Приложение № 4 (доверенность-обязательство на сдачу жилья) при отсутствии родственников);
17. Договор банковского счета, реквизиты банковского счета
18. Заявление об изменении формы обеспечения (если был признан на квартиру).
19. Справки с места работы (учебы) членов семьи ( могут потребовать доп, справки).
Прикрепить отсканированные листы не получилось почему то.
Согласно ПП №512 перечень документов существенно меньше, особенно смущает требование рапорта об увольнении и листа беседы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 фев 2016, 20:44

QR_BBPOST особенно смущает требование рапорта об увольнении и листа беседы.
Вы увольняетесь?

voblermak
Участник

Непрочитанное сообщение voblermak » 05 фев 2016, 22:47

Да, по достижении предельного возраста в ноябре семнадцатого.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2016, 22:57

[ref]voblermak[/ref], Вы из категории до 98 г.? По закону должно быть основание для постановки на ЖУ. Трудно Вам дать ответ по поводу законности требований, если Вы не указали свое основание для постановки на ЖУ. Кроме этого желательно указать к какому отд. РУЖО Вы относитесь, т.к. у каждого отд. РУЖО свои тараканы в голове.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 фев 2016, 06:36

QR_BBPOST 7. Копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления
где берется справка, если вся семья прописана при части и проживают в съемном жилье?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2016, 10:14

QR_BBPOST Да, по достижении предельного возраста в ноябре семнадцатого.
Справки о планируемом увольнении будет достаточно.
QR_BBPOST если вся семья прописана при части и проживают в съемном жилье?
Справка из воинской части и выписка из домовой книги воинской части. Выписка из лицевых счетов не предоставляется.

Smoke
Новичок

Непрочитанное сообщение Smoke » 06 фев 2016, 17:48

Добрый время суток!
Я служу и сам из Крыма, город Евпатория.
У меня вот такая ситуация, хотел проконсультироваться и узнать как сделать правильно.
Служу я с мая 2003 по август 2004 срочную службу, и без перерыва подписал контракт с вооружёнными силами Украины. С мая 2014 служу уже в вооружённых силах РФ. вся служба проходит без перерыва.
В декабре 2015 проходил ВВК и обнаружили шумы в сердце и сказали, кардиолог сказал что надо ехать в Москву на операцию и потом после операции меня уволят с ВС РФ по категории "Д". И я собрал документы и подал их по месту службы чтобы меня поставили в очередь на служебное жильё.
В середине января мне сделали операцию в Москве на сердце со вскрытием грудной клетки, сейчас прохожу реабилитацию в Москве где-то до середины марта.
Домой пришло письмо, жена мне его прочитала по телефону, суть письма, отказать в служебном жилье, т.к. я обеспечивался в 2004 году (в Украине тогда) жилой площадью вместе с отцом. Тогда была такая ситуация, мы получали квартиру на 8 человек. (отец, мать, Я, два брата близнеца, и родители моих родителей) Потом я женился, и жить мне женой не было там где и не прописывали мои родители её, тогда я выписался и прописался с женой при общежитии при части, потом при самой в/ч. И при Украине меня потом поставили на новую очередь на жильё в связи с женитьбой. Квартира была родителей приватизирована, я в приватизации не участвовал. И за мной и женой ни какой недвижимости в РФ не числиться.
Прошло время, я женился второй раз, жену взял с ребёнком. Появился общий ребёнок у нас ещё.
Когда собирал документы на жильё, ребёнка жены не включили в состав семьи, потому что не усыновлён. Так что семья состоит из трёх пока человек.После реабилитации я хочу приехать, и пока у меня будет отпуск после болезни и возьму отпуск за прошлый год и этот, усыновить сына (старшего ребёнка), чтобы жильё получить с расчёта на 4 человека.
Вот теперь не знаю что делать и куда обращаться, чтобы было всё правильно.
Подскажите пожалуйста:
1) Смогу ли я встать на очередь на постоянно жильё после вынесения заключения ВВК о не пригодности к военной службе по категории "Д", если не стою в очереде на служебное жильё.?? И как мне встать очередь после такого письма (через суд)???
2) Куда обращаться и как оформить индвалидность после операции???
3) И могу ли я получить постоянное жильё в Москве или Московская область??
Спасибо за помощь!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2016, 18:22

QR_BBPOST Домой пришло письмо, жена мне его прочитала по телефону,
Вам нужно оспорить решение в суд. Не может быть основанием для отказа в предоставлении СЖП обеспечении постоянным ЖП в качестве члена семьи. Отказом может быть наличие ЖП в собственности и или на правах пользования в том населённом пункте где проходите службу. Так как Вы
QR_BBPOST жить мне женой не было там где и не прописывали мои родители её, тогда я выписался и прописался с женой при общежитии при части, потом при самой в/ч.
отказ именно по этому основанию является незаконным. Что касается
QR_BBPOST получить постоянное жильё в Москве или Московская область
то здесь немного сложнее. Пока нет НПА который определяет засчитывать ли военнослужащим проходящим военную службу в ВС РФ на территории Крыма из числа проходивших ранее службу в ВСУ в выслугу для обеспечения ЖП для постоянного проживания. Рекомендую собрать необходимые документы, а в случае отказа в суд. Про ранее полученное ЖП тоже не всё так просто, так как обеспечивались раньше от другого государства, при этом Вы не говорите о метраже этого ЖП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2016, 18:24

QR_BBPOST Вот тут немного не понял.
:) А дальше прочитать не пробовали?
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
- не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
- в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112963/#ixzz3zOtryY4C
QR_BBPOST 1) Смогу ли я встать на очередь на постоянно жильё после вынесения заключения ВВК о не пригодности к военной службе по категории "Д", если не стою в очереде на служебное жильё.??
Постановка на постоянное жильё не зависит от нахождения на учёте на служебное жильё. Если есть нормативный акт, который позволяет таким как Вы засчитывать календарную выслугу лет службы в ВС Украины при решении вопроса постановки на жилищный учёт, то учитывая, что при увольнении по состоянию здоровья требуется всего-то выслуга в 10 лет и более и сама нуждаемость, то есть отсутствие права пользования ЖП на условиях соцнайма или права собственности ЖП. Отсюда будут учитывать сколько на Вас приходилось общей площади ЖП получаемого
QR_BBPOST мы получали квартиру на 8 человек.
и соотносить её с учётной нормой в избранном Вами месте постоянного жительства, если это
QR_BBPOST получить постоянное жильё в Москве или Московская область
то их учётную норму и, в случае, если она не превысит их размер Вас должны признать нуждающимся, такую же процедуру будут проводить и в отношении Вашей нынешней супруги и ребёнка, определяя наличие или отсутствие у них нуждаемости в соответствии со ст. 51 ЖК РФ.
QR_BBPOST 3) И могу ли я получить постоянное жильё в Москве или Московская область??
Можете, если выслугу в ВС Украины засчитают.
QR_BBPOST И как мне встать очередь после такого письма (через суд)???
Подать заявление в Севастопольское отделение РУЖО и приложить соответствующие документы. Их перечень Вы можете узнать в приказе МО 1280 применительно для жилья предоставляемого по договору социального найма.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2016, 18:34

QR_BBPOST Если есть нормативный акт
QR_BBPOST Пока нет НПА

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2016, 18:49

Жаль, а ведь народ делал выбор с кем им жить, неужели ошиблись!?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2016, 18:51

Ничего не ошиблись.

Smoke
Новичок

Непрочитанное сообщение Smoke » 06 фев 2016, 19:19

Спасибо за помощь!! Буду пытаться!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2016, 19:26

QR_BBPOST Спасибо за помощь!! Буду пытаться!!
Проект.
УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ

Показать текст
В целях обеспечения социальных гарантий граждан Российской Федерации, проходящих военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечивать граждан Российской Федерации, проходящих военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, ранее проходивших военную службу в Вооруженных Силах Украины, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым (далее - воинские формирования Республики Крым), а также замещавших должности в иных государственных органах, дислоцировавшихся на территории Республики Крым, жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту.
2. Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего Указа, определять в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" с учетом даты заключения ими первого контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины, получения первого офицерского звания, общей продолжительности военной службы и даты окончания военного учебного заведения.
3. Федеральным органам исполнительной власти, осуществившим принятие от квартирно-эксплуатационных органов воинских формирований Республики Крым или иных государственных органов, дислоцировавшихся на территории Республики Крым, документов о признании нуждающимися в жилых помещениях граждан, определенных пунктом 1 настоящего Указа, при наличии оснований для признания их нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, принимать указанных граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с даты, указанной в соответствующих документах квартирно-эксплуатационных органов воинских формирований Республики Крым или иных государственных органов, дислоцировавшихся на территории Республики Крым.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Yottamale
Новичок

Непрочитанное сообщение Yottamale » 07 фев 2016, 11:06

Доброго времени суток. Служу в Санкт-Петербурге, получаю поднаем 15000 р. Женился и жена в положении, если подам документы в ДЖО об изменении состава семьи распределят квартиру в Шушарах (район на отшибе, никакой инфраструктуры, понастроили коробок, а теперь пытаются всем подряд всучить там служебку, даже семьям без детей распределяют двушки, не смотря на то, что метраж на много превышает нормы). Вопрос: какие могут быть последствия, если я не подам данные об изменении в семейном положении и буду продолжать получать поднаем по нормам на одного человека и снимать жилье?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2016, 11:24

QR_BBPOST Вопрос: какие могут быть последствия, если я не подам данные об изменении в семейном положении и буду продолжать получать поднаем по нормам на одного человека и снимать жилье?
Никаких. Вы обязаны сообщить об условиях при которых Вы утрачиваете право на компенсацию. Увеличение состава семьи не та причина по которой это право утрачивается.
QR_BBPOST двушки
Могут и одинокому предложить Закон не запрещает.

Yottamale
Новичок

Непрочитанное сообщение Yottamale » 07 фев 2016, 12:32

[ref]VESKAIMA[/ref], в уведомлении о распределении жилья ДЖО пишет о том, что в случаи не обоснованного отказа от служебного жилья, право на получение компенсации утрачивается. Это правомерно?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2016, 13:51

QR_BBPOST Это правомерно?
Правомерно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 фев 2016, 14:12

QR_BBPOST я обеспечивался в 2004 году (в Украине тогда) жилой площадью вместе с отцом. ... Потом я женился, и жить мне женой не было там где и не прописывали мои родители её, тогда я выписался и прописался с женой при общежитии при части
Сложно угадывать мотивы отказа. Было бы легче давать советы при опубликовании Вами на сайте ответа РУЖО с их мотивами отказа.
Из полученной от Вас информации могу предположить, что Вы получили постоянное жильё в Евпатории по месту службы (хоть и в составе семьи отца, но это не существенно). От приватизации квартиры отказались, и в связи с этим по Российскому законодательству приобрели пожизненное право пользования жилым помещением. Так как по месту службы у Вас имеется право проживания, то предоставление Вам служебного жилья не предусмотрено НПА.
С постоянным жильём будет проще, хотя Ваша доля жилья, полученного с отцом, будет причиной попыток РУЖО уменьшить Вам норму предоставления. Этот вопрос Вам надо заранее проработать, но для полной оценки ситуации предоставленной Вами информации не достаточно. Важно знать размер доли, переходы прав на Вашу долю и т.д. Нужно ещё уточнить жилищное положение жены и детей.

voblermak
Участник

Непрочитанное сообщение voblermak » 07 фев 2016, 21:20

[ref]voblermak[/ref], Вы из категории до 98 г.? По закону должно быть основание для постановки на ЖУ. Трудно Вам дать ответ по поводу законности требований, если Вы не указали свое основание для постановки на ЖУ. Кроме этого желательно указать к какому отд. РУЖО Вы относитесь, т.к. у каждого отд. РУЖО свои тараканы в голове.
1. Да, до 98 года.
2. Достижение предельного возраста (45 лет) в ноябре 2017 года.
3. СРУЖО г. Североморск.

Yottamale
Новичок

Непрочитанное сообщение Yottamale » 07 фев 2016, 22:01

[ref]VESKAIMA[/ref], Спасибо большое. Еще вопрос. Кроме таких документов как - ПрМО N 1280, ПрМО N 1350, N 235 в каких еще нормативно правовых актах можно почерпнуть информацию по моим вопросам, чтобы быть вооруженным сносками на закон???

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»