"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#5041А что делать кому обратится может справку о травме нужно отправить тоже в Ростовскую ввк с рапортом о пересмотре моей травмы не как по болезни а по травме как военная
- globus
- Заслуженный участник
#5042подумайте над тем, чтобы заверить копииQR_BBPOST справку о травме
у нотариуса, копии этой справки могут пригодиться. Если будет где-либо утерян оригинал, дадут ли сноваQR_BBPOST справки о травме нужно
?QR_BBPOST может справку
У нотариуса можно все уточнить. Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#5043Страховку я и так получу если на пенсию захочу с моей травмой привилегии говорят не будут без военной травмы
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не знаю смогу ли я нормально ходить хочется уже на пенсию по инвалидности я 8 лет и 7 месяцев а контракт я заключил в 15 году 19.06
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Копии сделаю обязательно спасибо что напомнили
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оригинал нужно отправлять?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не знаю смогу ли я нормально ходить хочется уже на пенсию по инвалидности я 8 лет и 7 месяцев а контракт я заключил в 15 году 19.06
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Копии сделаю обязательно спасибо что напомнили
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оригинал нужно отправлять?
#5044Чем занимались в это время ?QR_BBPOST в ночь 03.01.2016 в 22:30
Откуда и куда ушли ? Вы их видели, что конкретно написано ?QR_BBPOST мои документы ушли как заболевание
Каким образом ?QR_BBPOST Страховку я и так получу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
#5045вы видно чего то не понимаете. травма по болезни это как? я понимаю что у нас на ввк пишут при отсутствии справки о травме что заболевание произошло в период военной службы, например перелом, но военная травма это военная травма.QR_BBPOST о пересмотре моей травмы не как по болезни а по травме как военная
не надо путать одно с другим

т.е. не обращались за выплатой еще?QR_BBPOST Страховку я и так получу
о каких именно привилегиях речь?QR_BBPOST с моей травмой привилегии говорят не будут без военной травмы
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вы верно что то путаете, даже если вас уволят из армии по здоровью то не факт что дадут инвалидность, а если и дадут то на год, потом оп новой. что это даст вам?QR_BBPOST хочется уже на пенсию по инвалидности
Отправлено спустя 28 секунд:
есть ощущение что на ввкQR_BBPOST Откуда и куда ушли ? Вы их видели, что конкретно написано ?
Отправлено спустя 20 секунд:
никаким.QR_BBPOST Каким образом ?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
[ref]Аслан1980[/ref], для того что бы развеять мифы, были случаи когда увольняли как "не-годен" с двумя рассыпавшимися суставами забедренными, потом суставы заменили, а вот в инвалидности отказали
всё пройдёт, пройдёт и это.
#5046Привет всем.С какой даты считать выслугу,с даты подписания контракта или дата зачисления в списки части .
- globus
- Заслуженный участник
#5047закон однозначно определяет срок начала военной службы -QR_BBPOST С какой даты считать выслугу,с даты подписания контракта или дата зачисления в списки части .
См. ФЗ-53.QR_BBPOST с даты подписания контракта
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#5048Здравствуйте!!!!сложилась такая ситуация, помогите разобраться.Я служил и заключил контракт по должности командир роты 11 орвб (КР) округа, через год пришла директива из Москвы о том, что наша часть вошла в состав 111 отдельной бригады мто, нам сказали это не ОШМ а переподчинение и переформирование, еще через пару месяцев меня выводятв распоряжение, но выводят уже команира роты 11 орвб (КР) 111 ОБ МТО!!!переназначения не было, и вот вопрос разные ли это должности????(имею ввиду командир роты 11орвб(КР) округа и командир роты 11 орвб (КР) 111ОБр МТО)контракт заключал по первой должности, а выведен в распоряжение со второй должности????
#5049Где должность в контракте указана ? Оклады, звание изменились ?QR_BBPOST контракт заключал по первой должности
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5050[ref]Gonchar[/ref], да там указана моя первая должность, оклады звания не поменялись, собрали 4 отдельных батальона и объеденили в бригаду, и вот я понять не могу меня правильно вывели за штат или не правильно???когда мы вошли в состав бригады, то по приказам вся техника и материальные ценности были в бригаду переведены на учет, а с людьми как то не понятно, никто ничего не сделал!!!
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], а за штат вывели уже под флагом бригады, может тогда если мы вошли в состав бригады как воинкая часть, то представление должен был делать штаб нашего бата и подписывать комбат как КЧ и мой непосредственный начальник, и только потом дополнительно утверждать у комбрига???
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], а за штат вывели уже под флагом бригады, может тогда если мы вошли в состав бригады как воинкая часть, то представление должен был делать штаб нашего бата и подписывать комбат как КЧ и мой непосредственный начальник, и только потом дополнительно утверждать у комбрига???
#5051А почему вывели не интересно ? Задайте вопрос письменно командиру.QR_BBPOST не могу меня правильно вывели за штат или не правильно???
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)QR_BBPOST за штат вывели
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_13#ixzz420jzsoFX
-
- Заслуженный участник
#5052Что в приказе указано? Основание зачисления в распоряжение?QR_BBPOST а выведен в распоряжение со второй должности
юрист в личку можно без разрешения.
#5053дело в том что когда я в ввк лежал мне справку не давали и толко после того как меня выписали с ввк дали справку о травме а бумаги ушли как заболевание по словам моего травматолога из за отсутствии справки о травме
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
[quote="Gonchar"][quote=В это время я дежурил на кпп был в наряде
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
[quote="Gonchar"][quote=В это время я дежурил на кпп был в наряде
#5054Так где заключение ВВК ? Для страховки нужно:QR_BBPOST по словам моего травматолога
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz420peIM3W
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тем более, это военная травма. Решение ВВК можно оспорить.QR_BBPOST В это время я дежурил на кпп был в наряде
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/
#5055[ref]Gonchar[/ref], почему вывели я знаю и в принципе здесь нечего оспаривать(в связи с возбуждением уг дела) оно прошло, теперь трудности с назначением, и я хочу в связи с этой путаницей в должностях оспорить приказ командующего, отменить его как изданный на человека который стоит на другой должности т.е. с нарушениями, а следовательно приказ не законный и вернуться на свою прежнюю должность!!!а разобраться сложновато, и как правильно все это описать в заявлении в прокуратуру???вот спрашиваю можеь кто поможет???
#5056Вот это я хотел выяснить через прокуратуру или через суд так как я в юриспруденции ничего не понимаю хотел чтоб помогли тоесть направили по правильному пути вежливые люди
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот это я хотел выяснить через прокуратуру или через суд так как я в юриспруденции ничего не понимаю хотел чтоб помогли тоесть направили по правильному пути вежливые люди
#5057Так что выяснять будете, если бумаги от ВВК нет ?QR_BBPOST хотел выяснить через прокуратуру
Почитайте:
IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
сотрудников, граждан, проходивших военную службу
и приравненную службу, военные сборы,
и прокурорских работников
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8510084817
-
- Заслуженный участник
#5058Которой нет?QR_BBPOST и вернуться на свою прежнюю должность!!!
Прокуратура не поможет. Чего там разбираться? У Вас былоQR_BBPOST а разобраться сложновато, и как правильно все это описать в заявлении в прокуратуру???
в личное дело -QR_BBPOST командир роты 11 орвб (КР)
включена в составQR_BBPOST 11 орвб (КР)
и запись в должностиQR_BBPOST 111 отдельной бригады мто
Всё. Потом вывод в распоряжениеQR_BBPOST командир роты 11 орвб (КР) 111ОБр МТО)
когдаQR_BBPOST в связи с возбуждением уг дела
Вы возвращаетесь на свою должность. Что заQR_BBPOST оно прошло
QR_BBPOST трудности с назначением,
#5059[ref]VESKAIMA[/ref], на должность не возвращают, направили документы на увольнение по несоблюдению условий контракта!
-
- Заслуженный участник
#5060Вот где для Вас проблема, а неQR_BBPOST направили документы на увольнение по несоблюдению условий контракта!
Даже если в личное дело внесли записи не так как я говорил, и Вам как то удастся оспорить приказы, на увольнение по НУК это не повлияет никак.QR_BBPOST этой путаницей в должностях
-
- Активный новичок
#5061Добрый день, уже обращалась к вам за помощью и снова хочу совета).
Итак, срок контракта мужа подошел к концу, уехал из части домой. Менее, чем через месяц пришел расчет (рапорта на увольнение не было, листа беседы не было). Говорит ли это о том, что его исключили из списков части?
Писал рапорт о перерасчете надбавки за выслугу лет (1 положенный год ее не платили) - не пересчитали.
Не оплатили командировочные и боевые.
Вопросы следующие:
куда обращаться за правильным перерасчетом надбавки за выслугу?
как и где доказать право на оплату командировки и боевых?
можно ли сейчас заключить контракт в другой части?
удостоверение ВБД можно получать по новому месту службы или в военкомате по месту прописки?
Итак, срок контракта мужа подошел к концу, уехал из части домой. Менее, чем через месяц пришел расчет (рапорта на увольнение не было, листа беседы не было). Говорит ли это о том, что его исключили из списков части?
Писал рапорт о перерасчете надбавки за выслугу лет (1 положенный год ее не платили) - не пересчитали.
Не оплатили командировочные и боевые.
Вопросы следующие:
куда обращаться за правильным перерасчетом надбавки за выслугу?
как и где доказать право на оплату командировки и боевых?
можно ли сейчас заключить контракт в другой части?
удостоверение ВБД можно получать по новому месту службы или в военкомате по месту прописки?
#5062QR_BBPOST срок контракта мужа подошел к концу
9. Контракт прекращает свое действие:QR_BBPOST Говорит ли это о том, что его исключили из списков части?
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz42KJfYPyd
Кто знать-то должен ?
#5063Подскажите как можно квалифицировать ситуацию когда вместо одного должностного лица вместо него свою подпись ставит другое? Документ - официальный ответ на рапорт об обеспечении вещёвкой. Причём о составленном указании должностное лицо перед чьей фамилией расписались ни слухом ни духом. Хочется как то привлечь потешника ибо он смел. туп и отважен. Не нашёл ветки типа "начальник-самодур" или "порка клоунов", было бы актуально.
- globus
- Заслуженный участник
#5064просветите "настоящее" должностное лицо об этой ситуации, просите письменно, дав ответ на Ваш почтовый адрес, пояснить его - давал ли он полномочия "потешнику" право росписи на документах (рапортах) вместо себя, а также спросите "настоящего" - является ли. по его мнению, эта вопиющая ситуация достаточным основанием для направления Вашего обращения в органы ВП и СК?QR_BBPOST Подскажите как можно квалифицировать ситуацию когда вместо одного должностного лица вместо него свою подпись ставит другое? Документ - официальный ответ на рапорт об обеспечении вещёвкой. Причём о составленном указании должностное лицо перед чьей фамилией расписались ни слухом ни духом
Для начала будет достаточно. Потом по ситуации.
С уважением

#5065Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, меня вывели в распоряжение КЧ всязи с возбуждением уг дела, был приказ командующего, тря дня назад написал рапорт на ознакомление с прдставлением на вывод меня в распоряжение, КЧ подписал выдать копию, а НОК написал представление в личном деле и строевой отсутствует!!!как быть?хотел обжаловать порядок вывода в распоряжение, а представления нету!!!??? Попросил НОК сделать запрос в округ, он сказал это будет долго и написал, что его просто нету!!!!
- globus
- Заслуженный участник
#5066выписка из приказа на руках есть? Когда издан приказ?QR_BBPOST был приказ командующего,
То есть Вы собираетесь обжаловать не приказ командующего, а представление???

А смысл этого?
так обжалуйте!QR_BBPOST хотел обжаловать порядок вывода в распоряжение
ну и что? Если Вам нужно представление, можете при подготовке дела к суд. разбирательству написать ходатайство об истребованииQR_BBPOST представления нету!!!???
QR_BBPOST представления
напишите КЧ рапорт, что его указание НЕ выполнено, копия вам не выдана, НОК саботирует выполнение указаний КЧ.QR_BBPOST КЧ подписал выдать копию
#5067Я хотел внимательно посмотреть представление и обжаловать порядок вывода в распоряжение и соответственно признать приказ командующего не законным, если они не представят представление в прокуратуру, такой приказ может прокуратура отменить протестом?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Существуют такие предположения, что представления и не было вовсе, всё было состряпанно, типа надо бысто быстро, приказ издали, а потом представление отправить хотели, но как всегда рутина каждодневных задач не позволила этого сделать, итог приказ есть представленя нет!но пока это только догадки, но факт остается фактом представления нету!!!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Существуют такие предположения, что представления и не было вовсе, всё было состряпанно, типа надо бысто быстро, приказ издали, а потом представление отправить хотели, но как всегда рутина каждодневных задач не позволила этого сделать, итог приказ есть представленя нет!но пока это только догадки, но факт остается фактом представления нету!!!
#5068А каким образом (на основании каких правовых норм) нарушение порядка хождения документов (представления) может привести к отмене приказа, изданного уполномоченным на то лицом? Это в ГПК и КАС процессуальные нарушения приводят к отмене судебного решения, в обычной жизни такое бывает только в случае, если нарушения процесса делопроизводства нарушили Ваши права. Таких нарушений я не усматриваю. Вот если при убытии в отпуск у отпускника не спрашивают место проведения отпуска, а отправляют в отпуск при части, тогда процессуальное нарушение приводит к отмене приказа на отпуск. В Вашем же случае какое Ваше право нарушено?QR_BBPOST и обжаловать порядок вывода в распоряжение
#5069Я понял Вас, и с этим нельзя не сегласиться, вроде как мои права и не нарушены, т.е. по факту приказ есть представления нет( и возможно не было) и у всех всё хорошо, и моих прав при этом никто не нарушил, приказ издан законно!!!???
- globus
- Заслуженный участник
#5070в суде, при ознакомлении с материалами дела, все и увидите - есть представление либо нет.QR_BBPOST Существуют такие предположения, что представления и не было вовсе
выложите обезличенную копию выписки из приказа (как он у Вас появится) , чтобы можно было предметно вести разговорQR_BBPOST приказ издан законно!!!???
на прокуратуру всегда слабая надежда. ВП защищает на 99% интересы военного ведомства либо ей на все "все равно".QR_BBPOST если они не представят представление в прокуратуру, такой приказ может прокуратура отменить протестом?
да не вроде, а точно.QR_BBPOST вроде как мои права и не нарушены
законность издания приказа определит суд!QR_BBPOST т.е. по факту приказ есть представления нет( и возможно не было) и у всех всё хорошо, и моих прав при этом никто не нарушил, приказ издан законно!!!???
С уважением
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»