"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Аслан1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Аслан1980 » 04 мар 2016, 12:08

А что делать кому обратится может справку о травме нужно отправить тоже в Ростовскую ввк с рапортом о пересмотре моей травмы не как по болезни а по травме как военная

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 мар 2016, 12:18

QR_BBPOST справку о травме
подумайте над тем, чтобы заверить копии
QR_BBPOST справки о травме нужно
у нотариуса, копии этой справки могут пригодиться. Если будет где-либо утерян оригинал, дадут ли снова
QR_BBPOST может справку
?
У нотариуса можно все уточнить. Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Аслан1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Аслан1980 » 04 мар 2016, 12:51

Страховку я и так получу если на пенсию захочу с моей травмой привилегии говорят не будут без военной травмы

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не знаю смогу ли я нормально ходить хочется уже на пенсию по инвалидности я 8 лет и 7 месяцев а контракт я заключил в 15 году 19.06

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Копии сделаю обязательно спасибо что напомнили

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оригинал нужно отправлять?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 мар 2016, 12:58

QR_BBPOST в ночь 03.01.2016 в 22:30
Чем занимались в это время ?
QR_BBPOST мои документы ушли как заболевание
Откуда и куда ушли ? Вы их видели, что конкретно написано ?
QR_BBPOST Страховку я и так получу
Каким образом ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2016, 14:03

QR_BBPOST о пересмотре моей травмы не как по болезни а по травме как военная
вы видно чего то не понимаете. травма по болезни это как? я понимаю что у нас на ввк пишут при отсутствии справки о травме что заболевание произошло в период военной службы, например перелом, но военная травма это военная травма.
не надо путать одно с другим
Показать текст
46. Заключения ВВК о причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний выносятся со следующими формулировками:
"военная травма":

если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым при защите Родины или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в период пребывания на фронте, а также при охране государственной границы в мирное время;
если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также в результате поражений, обусловленных воздействием радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, источников электромагнитного поля и оптических квантовых генераторов;

если заболевание возникло у освидетельствуемого в период пребывания на фронте либо если заболевание, возникшее до этого, в период пребывания на фронте достигло степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду пребывания освидетельствуемого на фронте;

если заболевание возникло у освидетельствуемого в период его службы за границей, в государстве, где велись боевые действия, или в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей либо достигло за указанный период степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду прохождения освидетельствуемым службы за границей, в государстве, где велись боевые действия, или его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей;

если увечье (ранение, травма, контузия), заболевание получено в период пребывания освидетельствуемого в составе действующей армии в годы гражданской войны и Великой Отечественной войны, на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году, во время советско-финляндской войны 1939 - 1940 годов, в период боевых действий в Западной Белоруссии и на Западной Украине в 1939 году, в боях у озера Хасан в 1938 году и на реке Халхин-Гол в 1939 году, во время войны с Японией 1945 года, а также в боевых операциях по ликвидации националистического подполья (бандитизма) на территориях Украинской ССР, Белорусской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. (при наличии удостоверения участника войны), при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - один месяц службы за 3 месяца), во время пребывания в плену (если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины), а также если заболевание, возникшее до указанных событий, за период участия в них достигло степени тяжести, которая изменила категорию годности или привела к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах Комитета государственной безопасности СССР - Министерства государственной безопасности СССР и Народного Комиссариата Внутренних Дел СССР - Министерства внутренних дел СССР, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду участия в указанных событиях;

"заболевание получено в период военной службы":
если заболевание возникло в период прохождения освидетельствуемым военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел, а также если заболевание, возникшее до призыва на военную службу (военные сборы) или поступления на военную службу по контракту, службу в органы внутренних дел, в период военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел достигло степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел;
если заболевание возникло в период прохождения освидетельствуемым военной службы (военных сборов) в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, или службы в органах внутренних дел, не входивших в состав действующей армии, либо до его убытия за границу, в государство, где велись боевые действия, и служба в этом государстве не оказала влияния на имевшееся заболевание и категорию годности к военной службе, службе в органах внутренних дел;

если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

если увечье (ранение, травма, контузия) получено в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел, но на момент освидетельствования документы об обстоятельствах получения увечья (ранения, травмы, контузии) отсутствуют;

"заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС":
если заболевание получено военнослужащим, гражданином, призванным на военные сборы, лицом рядового или начальствующего состава органов внутренних дел при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

"общее заболевание":
если увечье (ранение, травма, контузия), заболевание возникло у освидетельствуемого до его призыва на военную службу (военные сборы), поступления на военную службу по контракту, на службу в органы внутренних дел и в период военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел не достигло степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
QR_BBPOST Страховку я и так получу
т.е. не обращались за выплатой еще?
QR_BBPOST с моей травмой привилегии говорят не будут без военной травмы
о каких именно привилегиях речь?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST хочется уже на пенсию по инвалидности
вы верно что то путаете, даже если вас уволят из армии по здоровью то не факт что дадут инвалидность, а если и дадут то на год, потом оп новой. что это даст вам?

Отправлено спустя 28 секунд:
QR_BBPOST Откуда и куда ушли ? Вы их видели, что конкретно написано ?
есть ощущение что на ввк

Отправлено спустя 20 секунд:
QR_BBPOST Каким образом ?
никаким.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
[ref]Аслан1980[/ref], для того что бы развеять мифы, были случаи когда увольняли как "не-годен" с двумя рассыпавшимися суставами забедренными, потом суставы заменили, а вот в инвалидности отказали
всё пройдёт, пройдёт и это.

s7515
Участник

Непрочитанное сообщение s7515 » 05 мар 2016, 05:58

Привет всем.С какой даты считать выслугу,с даты подписания контракта или дата зачисления в списки части .

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 мар 2016, 06:05

QR_BBPOST С какой даты считать выслугу,с даты подписания контракта или дата зачисления в списки части .
закон однозначно определяет срок начала военной службы -
QR_BBPOST с даты подписания контракта
См. ФЗ-53.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 05 мар 2016, 06:59

Здравствуйте!!!!сложилась такая ситуация, помогите разобраться.Я служил и заключил контракт по должности командир роты 11 орвб (КР) округа, через год пришла директива из Москвы о том, что наша часть вошла в состав 111 отдельной бригады мто, нам сказали это не ОШМ а переподчинение и переформирование, еще через пару месяцев меня выводятв распоряжение, но выводят уже команира роты 11 орвб (КР) 111 ОБ МТО!!!переназначения не было, и вот вопрос разные ли это должности????(имею ввиду командир роты 11орвб(КР) округа и командир роты 11 орвб (КР) 111ОБр МТО)контракт заключал по первой должности, а выведен в распоряжение со второй должности????

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2016, 09:31

QR_BBPOST контракт заключал по первой должности
Где должность в контракте указана ? Оклады, звание изменились ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 05 мар 2016, 10:18

[ref]Gonchar[/ref], да там указана моя первая должность, оклады звания не поменялись, собрали 4 отдельных батальона и объеденили в бригаду, и вот я понять не могу меня правильно вывели за штат или не правильно???когда мы вошли в состав бригады, то по приказам вся техника и материальные ценности были в бригаду переведены на учет, а с людьми как то не понятно, никто ничего не сделал!!!

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], а за штат вывели уже под флагом бригады, может тогда если мы вошли в состав бригады как воинкая часть, то представление должен был делать штаб нашего бата и подписывать комбат как КЧ и мой непосредственный начальник, и только потом дополнительно утверждать у комбрига???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2016, 10:23

QR_BBPOST не могу меня правильно вывели за штат или не правильно???
А почему вывели не интересно ? Задайте вопрос письменно командиру.
QR_BBPOST за штат вывели
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_13#ixzz420jzsoFX

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 мар 2016, 10:25

QR_BBPOST а выведен в распоряжение со второй должности
Что в приказе указано? Основание зачисления в распоряжение?
юрист в личку можно без разрешения.

Аслан1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Аслан1980 » 05 мар 2016, 10:46

дело в том что когда я в ввк лежал мне справку не давали и толко после того как меня выписали с ввк дали справку о травме а бумаги ушли как заболевание по словам моего травматолога из за отсутствии справки о травме

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
[quote="Gonchar"][quote=В это время я дежурил на кпп был в наряде

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2016, 10:49

QR_BBPOST по словам моего травматолога
Так где заключение ВВК ? Для страховки нужно:
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz420peIM3W

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
QR_BBPOST В это время я дежурил на кпп был в наряде
Тем более, это военная травма. Решение ВВК можно оспорить.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 05 мар 2016, 10:54

[ref]Gonchar[/ref], почему вывели я знаю и в принципе здесь нечего оспаривать(в связи с возбуждением уг дела) оно прошло, теперь трудности с назначением, и я хочу в связи с этой путаницей в должностях оспорить приказ командующего, отменить его как изданный на человека который стоит на другой должности т.е. с нарушениями, а следовательно приказ не законный и вернуться на свою прежнюю должность!!!а разобраться сложновато, и как правильно все это описать в заявлении в прокуратуру???вот спрашиваю можеь кто поможет???

Аслан1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Аслан1980 » 05 мар 2016, 11:01

Вот это я хотел выяснить через прокуратуру или через суд так как я в юриспруденции ничего не понимаю хотел чтоб помогли тоесть направили по правильному пути вежливые люди

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот это я хотел выяснить через прокуратуру или через суд так как я в юриспруденции ничего не понимаю хотел чтоб помогли тоесть направили по правильному пути вежливые люди

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 мар 2016, 11:06

QR_BBPOST хотел выяснить через прокуратуру
Так что выяснять будете, если бумаги от ВВК нет ?
Почитайте:
IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
сотрудников, граждан, проходивших военную службу
и приравненную службу, военные сборы,
и прокурорских работников
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8510084817

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 мар 2016, 11:17

QR_BBPOST и вернуться на свою прежнюю должность!!!
Которой нет?
QR_BBPOST а разобраться сложновато, и как правильно все это описать в заявлении в прокуратуру???
Прокуратура не поможет. Чего там разбираться? У Вас было
QR_BBPOST командир роты 11 орвб (КР)
в личное дело -
QR_BBPOST 11 орвб (КР)
включена в состав
QR_BBPOST 111 отдельной бригады мто
и запись в должности
QR_BBPOST командир роты 11 орвб (КР) 111ОБр МТО)
Всё. Потом вывод в распоряжение
QR_BBPOST в связи с возбуждением уг дела
когда
QR_BBPOST оно прошло
Вы возвращаетесь на свою должность. Что за
QR_BBPOST трудности с назначением,

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 05 мар 2016, 11:22

[ref]VESKAIMA[/ref], на должность не возвращают, направили документы на увольнение по несоблюдению условий контракта!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 мар 2016, 11:28

QR_BBPOST направили документы на увольнение по несоблюдению условий контракта!
Вот где для Вас проблема, а не
QR_BBPOST этой путаницей в должностях
Даже если в личное дело внесли записи не так как я говорил, и Вам как то удастся оспорить приказы, на увольнение по НУК это не повлияет никак.

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 08 мар 2016, 18:00

Добрый день, уже обращалась к вам за помощью и снова хочу совета).
Итак, срок контракта мужа подошел к концу, уехал из части домой. Менее, чем через месяц пришел расчет (рапорта на увольнение не было, листа беседы не было). Говорит ли это о том, что его исключили из списков части?
Писал рапорт о перерасчете надбавки за выслугу лет (1 положенный год ее не платили) - не пересчитали.
Не оплатили командировочные и боевые.
Вопросы следующие:
куда обращаться за правильным перерасчетом надбавки за выслугу?
как и где доказать право на оплату командировки и боевых?
можно ли сейчас заключить контракт в другой части?
удостоверение ВБД можно получать по новому месту службы или в военкомате по месту прописки?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 мар 2016, 18:44

QR_BBPOST срок контракта мужа подошел к концу
QR_BBPOST Говорит ли это о том, что его исключили из списков части?
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz42KJfYPyd
Кто знать-то должен ?

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 08 мар 2016, 23:20

Подскажите как можно квалифицировать ситуацию когда вместо одного должностного лица вместо него свою подпись ставит другое? Документ - официальный ответ на рапорт об обеспечении вещёвкой. Причём о составленном указании должностное лицо перед чьей фамилией расписались ни слухом ни духом. Хочется как то привлечь потешника ибо он смел. туп и отважен. Не нашёл ветки типа "начальник-самодур" или "порка клоунов", было бы актуально.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 мар 2016, 05:34

QR_BBPOST Подскажите как можно квалифицировать ситуацию когда вместо одного должностного лица вместо него свою подпись ставит другое? Документ - официальный ответ на рапорт об обеспечении вещёвкой. Причём о составленном указании должностное лицо перед чьей фамилией расписались ни слухом ни духом
просветите "настоящее" должностное лицо об этой ситуации, просите письменно, дав ответ на Ваш почтовый адрес, пояснить его - давал ли он полномочия "потешнику" право росписи на документах (рапортах) вместо себя, а также спросите "настоящего" - является ли. по его мнению, эта вопиющая ситуация достаточным основанием для направления Вашего обращения в органы ВП и СК?
Для начала будет достаточно. Потом по ситуации.
С уважением :drink:

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 10 мар 2016, 09:06

Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, меня вывели в распоряжение КЧ всязи с возбуждением уг дела, был приказ командующего, тря дня назад написал рапорт на ознакомление с прдставлением на вывод меня в распоряжение, КЧ подписал выдать копию, а НОК написал представление в личном деле и строевой отсутствует!!!как быть?хотел обжаловать порядок вывода в распоряжение, а представления нету!!!??? Попросил НОК сделать запрос в округ, он сказал это будет долго и написал, что его просто нету!!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 мар 2016, 09:52

QR_BBPOST был приказ командующего,
выписка из приказа на руках есть? Когда издан приказ?
То есть Вы собираетесь обжаловать не приказ командующего, а представление??? :oops:
А смысл этого?
QR_BBPOST хотел обжаловать порядок вывода в распоряжение
так обжалуйте!
QR_BBPOST представления нету!!!???
ну и что? Если Вам нужно представление, можете при подготовке дела к суд. разбирательству написать ходатайство об истребовании
QR_BBPOST представления
QR_BBPOST КЧ подписал выдать копию
напишите КЧ рапорт, что его указание НЕ выполнено, копия вам не выдана, НОК саботирует выполнение указаний КЧ.

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 10 мар 2016, 10:19

Я хотел внимательно посмотреть представление и обжаловать порядок вывода в распоряжение и соответственно признать приказ командующего не законным, если они не представят представление в прокуратуру, такой приказ может прокуратура отменить протестом?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Существуют такие предположения, что представления и не было вовсе, всё было состряпанно, типа надо бысто быстро, приказ издали, а потом представление отправить хотели, но как всегда рутина каждодневных задач не позволила этого сделать, итог приказ есть представленя нет!но пока это только догадки, но факт остается фактом представления нету!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2016, 10:30

QR_BBPOST и обжаловать порядок вывода в распоряжение
А каким образом (на основании каких правовых норм) нарушение порядка хождения документов (представления) может привести к отмене приказа, изданного уполномоченным на то лицом? Это в ГПК и КАС процессуальные нарушения приводят к отмене судебного решения, в обычной жизни такое бывает только в случае, если нарушения процесса делопроизводства нарушили Ваши права. Таких нарушений я не усматриваю. Вот если при убытии в отпуск у отпускника не спрашивают место проведения отпуска, а отправляют в отпуск при части, тогда процессуальное нарушение приводит к отмене приказа на отпуск. В Вашем же случае какое Ваше право нарушено?

Andrey14
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey14 » 10 мар 2016, 11:22

Я понял Вас, и с этим нельзя не сегласиться, вроде как мои права и не нарушены, т.е. по факту приказ есть представления нет( и возможно не было) и у всех всё хорошо, и моих прав при этом никто не нарушил, приказ издан законно!!!???

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 мар 2016, 11:35

QR_BBPOST Существуют такие предположения, что представления и не было вовсе
в суде, при ознакомлении с материалами дела, все и увидите - есть представление либо нет.
QR_BBPOST приказ издан законно!!!???
выложите обезличенную копию выписки из приказа (как он у Вас появится) , чтобы можно было предметно вести разговор
QR_BBPOST если они не представят представление в прокуратуру, такой приказ может прокуратура отменить протестом?
на прокуратуру всегда слабая надежда. ВП защищает на 99% интересы военного ведомства либо ей на все "все равно".
QR_BBPOST вроде как мои права и не нарушены
да не вроде, а точно.
QR_BBPOST т.е. по факту приказ есть представления нет( и возможно не было) и у всех всё хорошо, и моих прав при этом никто не нарушил, приказ издан законно!!!???
законность издания приказа определит суд!
С уважением

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»