Акчурин теоретикВот "накопал" очень интересную статью. Пригодится всем "страждущим" для отстаивания права на внеочередность. Думаю, и админы оценят по достоинству. Все четко, грамотно по полочкам разложено

Акчурин теоретикВот "накопал" очень интересную статью. Пригодится всем "страждущим" для отстаивания права на внеочередность. Думаю, и админы оценят по достоинству. Все четко, грамотно по полочкам разложено
С октября 2008 года условия "госзаказа" изрядно поменялись..."накопал" очень интересную статью.
Имхо, "очередность среди внеочередников" устанавливается по дате возникновения права таковым быть. В Вашем случае, принимая то, что рапорта написаны при возникновении такого права, Петров должен быть впереди Иванова. Жилкомиссия независимо от даты заседаний в своем решении должна указать, с какого момента в/сл признается внеочередником (согласно соответствующих дат).Предложил разместить их очередность по дате рапорта. Ответ - нельзя. Кто прав - я или жилкомиссия?
А наша жилкомиссия ссылаясь на п.29 инструкции всех внеочередников поставила сходя из времени принятия на учет по единому списку (прибытию в часть). Документы в суде. Хотя просмотренная практика этого суда - очереди по закону быть не должно, обеспечить вне очереди (а нас таких больше 20). Где то это было ранее... Тупик?Жилкомиссия независимо от даты заседаний в своем решении должна указать, с какого момента в/сл признается внеочередником (согласно соответствующих дат).
Если право возникло у всех одновременно, то ИМХО - вполне логично.поставила сходя из времени принятия
Тоже так считаю. Но точно также внимания на очереди-списки могут не обращать иные внеочередники в решением суда. Так что, тут уж кто как подсуетится...я считаю, что эта ситуация позволяет мне вообще не обращать внимание ни на какие очереди, внеочередной порядок один - вне очереди, даже если в нем одни внеочередники.
Не так. Право на первоочередное обеспечение у Вас сохранилось до сего дня. Берегите ответ с указанием об учете как одинокой матери.мне ответили,что одиноких матерей давно уже сняли с "первоочередников". Так ли это?
А выслуги календарной у Вас сколько?Если я уволюсь по семейным обстоятельствам,право на первоочередное обеспечение жильём у меня сохранится?
Сохранится, так как никакие ИПМЖ, помимо места службы, думаю, Вас не интересуют.Если я уволюсь по семейным обстоятельствам,право на первоочередное обеспечение жильём у меня сохранится?
По сути-то вы правы, конечно. Но вот как это реализовать, чтобы вам дали реально жилье первомувопрос: кто прав?
Первочередность - это не внеочередность. Вы имеете преимущество только перед вставшими в очередь с вами в одном году, т.е. в 1998.Если я уволюсь по семейным обстоятельствам,право на первоочередное обеспечение жильём у меня сохранится?
Причем по месту службы. По ИМЖ внеочередности нет.или только на основании соответствующего рапорта
Естественно.Причем по месту службы.
Имелись ввиду аргументы по - "рапорту"И если не трудно аргументы по своему мнению. Т.к. из п.12 и 29 это в явном виде не следует
Более того идет речь о какой-то "одновременности" учета наряду с "просто" нуждающимися.
Для пущего спокойствия с несколькими зарегистрированными копиями для себятолько на основании соответствующего рапорта
Конечно не думаюУж не думаете ли Вы, что кто-то "автоматом" будет Вас включать в какие-либо списки из личных альтруистическо-благотворительных побуждений?
Законно, если все хотят жилье при увольнении по последнему месту службы. Да и то, выписку из протокола заседания ЖК я бы потребовал.дал указания ЖК всех включить в эти самые списки.
Видать, командир сам уже "на низком старте", раз такой понимающий...командир собрал всех распоряженцев поговорил, объяснил ситуацию и перспективы. После чего дал указания ЖК всех включить в эти самые списки.
Вот какие чудеса бывают
У нас примерно тоже самое было, так что это не еденичный случай, но всеравно считаю это исключение, а не правило.В соседней части (академия вида ВС), по истечении 6 месяцев, командир собрал всех распоряженцев поговорил, объяснил ситуацию и перспективы. После чего дал указания ЖК всех включить в эти самые списки.
Вот какие чудеса бывают
Тогда вопрос: если у одного основания к увольнению по ОШМ с 2007 года(в списках нуждающхся с 2003) , а у другого с 2010 года (в списках нуждающихся с 2001). Кто должен получить жилье по одинаковому ИПМЖ раньше?Законно, если все хотят жилье при увольнении по последнему месту службы.
У кого право выбора ИМЖ возникло раньшеКто должен получить жилье по одинаковому ИПМЖ раньше?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей