Орденоносные дезертиры ?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 01 май 2010, 16:00

Господа форумчане! Свершилось чудо! Правосудие восторжествовало!!! :drink:
Что-то Lutiks скромненько помалкивает! Натянул на шишку прокурорских уродцев по полной программе!!! :lol:
НЕ ВИНОВЕН!!!
Полная победа!!!
Урраааа!
Так держать!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 май 2010, 11:48

Там, как мне кажется, подана кассация. Так что будем ждать.
А как у вас по вопросу заступления на дежурство с секретными документами в вещевую службу округа?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 май 2010, 12:01

А как у вас по вопросу заступления на дежурство с секретными документами в вещевую службу округа?
Это не имеет отошения к теме про орденоносных дезертиров. Будьте внимательны.
Адвокат.
+79210222094

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 02 май 2010, 15:09

Там, как мне кажется, подана кассация. Так что будем ждать.
Ну дак я и грю, в кассации полная победа!!! НЕВИНОВЕН!!! :drink: :drink: :drink:

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 май 2010, 15:33

Ну дак я и грю, в кассации полная победа!!! НЕВИНОВЕН!!!
Ну чтож, искренние поздравления. Надеемся что история не закончится. Нужно по полной мотать нервы тем, кто мотает их нам. Только после этого может быть кто то из них задумается о бренном мире.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 май 2010, 01:24

Ну дак я и грю, в кассации полная победа!!! НЕВИНОВЕН!!!
За это стоит выпить. :drink:
Ну и коэшн
Нужно по полной мотать нервы тем, кто мотает их нам
в целях социальной справедливости, так сказать.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Теперь бы узнать, какое решение примет президиум СКОВС по Ивану Голоте. :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 май 2010, 18:48

Теперь бы узнать, какое решение примет президиум СКОВС по Ивану Голоте.
Заглянул на сайт СКВО, по Ивану ничего не нашёл, а вот от одной странички "улыбнуло"... http://ovs.skav.sudrf.ru/modules.php?name=auction
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ct.np-k
Новичок

Re: Орденоносные дезертиры ?

Непрочитанное сообщение ct.np-k » 04 май 2010, 14:29

Много полезного нашёл на сайте. Сегодня прочитал эту ветку: нахожусь в шоке. Те законы, по которым мы живём, по которым радуемся - как я защищён и как мне повезло что я военнослужащий - просто дерьмо. Мне 47 в этом году. 1,5 года пытаюсь победить ВС РФ. Расчитывал на собственные силы.Сначало получалось: первых 4 решения были в мою пользу. Потом началось: всё как форуме. После 2 кассационных определений сделал вывод: жить надо было по другим законам. Но их не кто не знает.. Правда, таким способом коррупцию не победить. Ни один ФЗ по военослужащим не работает. "Контракт" - это не обязательство в понимании нашей Фемиды. Обязательное право - это не для граждан РФ, которые были военнослужащими... Такое ощущение, что я родился военнослужащим и чтобы стать гражданином РФ я должен выполнить всё , что от меня потребуют... Тогда меня могут признать гражданином своей страны. А пока я только крепостной. Короче реформа 1861 года отдыхает или работет выборочно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2010, 00:06

Такое ощущение, что я родился военнослужащим и чтобы стать гражданином РФ я должен выполнить всё , что от меня потребуют... Тогда меня могут признать гражданином своей страны. А пока я только крепостной. Короче реформа 1861 года отдыхает или работет выборочно.
К сожалению, Вы во многом правы.
Но ... , времена не выбирают. Надо жить. И оставаться человеком, как бы это не пытались из нас выбить.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 02 июн 2010, 16:29

Доброго дня Всем!
Ну в продолжение этой темы я могу пояснить следующее, как бы моя фамилия кому то что то пояснит кому то ничего не скажет, кто то из должностных лиц пытаясь отследить мою переписку, сообщения попытается, повлиять на мое решение. Поэтому я просто поясню свою ситуацию на форуме, кто следит за этой темой и так поймет кто я. Я предлагаю высказаться по данной теме, в течении 8 дней, т.к. потом я буду вынужден принять решение, подать документы, а ситуация достаточно сложная. Прошу высказаться, кто реально может помочь советом.
Я сразу говорю я рад, за отдельных военнослужащих которые выиграли данную битву с государством я пока похвастаться такими успехами не могу.
Итак ситуацию излагаю в том порядке в котором развивались события. :
Январь 2005 года, не годность к службе в ВДВ.
Апрель 2005года, окончился контракт с МО РФ.
Август 2005 года, решение суда уволить по ОШМ после обеспечения жильем.
Август 2006 года, лишен допуска к работе с секретными документами.
Конец 2006года, предоставлена квартира со статусом служебная.
2007год отправлено представление на увольнение из рядов ВС РФ, представление возвращено, без реализации, с указанием что увольняемые в\сл, должны быть обеспеченны постоянным жильем.
Конец 2007г. Жалоба направленная Президенту РФ, и Генеральному прокурору РФ, о длительном неисполнении решения суда, и как следствие не увольнения из рядов ВС РФ.
(Денежное довольствие ниже 3 тыс. рублей, что является нарушением моих прав т.к. Конституция РФ, запрещает выплачивать денежное довольствие ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум что то около 4 тысяч).
Жалоба спущена по инстанциям, ответ «потребовано принять реальные меры на восстановление ваших нарушенных прав».
2008г. возбужденно уголовное дело по ст. 337 ч.4 (Самовольное оставление части на срок свыше одного месяца).
Декабрь 2008г. Осужден военным судом. На 6 месяцев условно.
Февраль 2009г. Решение суда вступило в законную силу.
Март 2009г. Уволили из рядов ВС РФ.
Август 2009г. Закончился условно испытательный срок.
Подана жалоба в ЕСПЧ.
Январь 2010 г. Верховный суд РФ, признал незаконным привлечение меня к уголовной ответственности, возбудил надзорное производство и отправил дело на новое рассмотрение указав, что в\сл проходящий военную службу в добровольном порядке после окончания контракта не является субъектом воинского преступления.
Февраль 2010г. отменены все ранее принятые судебные решения. Дело вместо того что бы прекратить отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Ну не шатко не валко подошли к прениям сторон. Гос. обвинитель заявляет ходатайство,

Это выписка из определения суда:
ч.2 ст.6 Конституции РФ определяет что каждый гражданин РФ, обладает равными правами свободами и несет равные обязанности. Ст.18 К РФ. Закрепляют что права и свободы человека определяют смысл и содержание законов и обеспечиваются правосудием. Ч.1. ст.19 Конституции РФ определяет что все равны перед законном и судом.
Однако уголовный кодекс РФ, не предусматривает уголовной ответственности для военнослужащих проходящих военную службу в добровольном порядке, и не предусматривает уголовной ответственности по аналогии.
Следовательно, как считает гос. Обвинитель необходимо обратиться в Конституционный суд для разъяснения. А на время разъяснения приостановить рассмотрение данного уголовного дела.
Суд ходатайство удовлетворил, у меня есть 9 суток на раздумье.
Все понятно, что мы с моим защитником указывали суду что в первый раз у обвинения не возникло сомнения в правильности привлечения к уголовной ответственности откуда такая не решительность сейчас? Указывали, что уголовное дело может быть возбужденно только после того как будет твердая уверенность, и т.д., указывали, что если сторона обвинения не уверенна в своих действиях пусть откажется от обвинения, и т.д…
Реальная ситуация такова, что если данное дело попадет в КС РФ, во первых это долгая песня во вторых, это определение потом будут использовать во всех судах, по аналогичным делам.
Теперь Ваше мнение, каким образом нужно действовать в данной ситуации?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 16:45

Теперь Ваше мнение, каким образом нужно действовать в данной ситуации?
Моё мнение - вам нужно полностью положиться на мнение своего защитника.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 17:18

Считаю частник обязательно.
Во первых
во первых это долгая песня во вторых, это определение потом будут использовать во всех судах, по аналогичным делам.
И в наше время, и с нашими судами я не дам 100% гарантии, что КС будет судить по закону
А во вторых, пока у Вас есть железный арумент в вашу пользу указанный в определении
Однако уголовный кодекс РФ, не предусматривает уголовной ответственности для военнослужащих проходящих военную службу в добровольном порядке
О каком еще разъяснении может идти речь, если сам судья указывает.
не предусматривает уголовной ответственности
Именно на этом аргументе и нужно строить частник

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Гы. Определение ВС РФ является обязательным для нижестоящих судов. Как то у меня была похожая ситуация, судья ГВС не посчитался со мнением окружного суда. Кассация на это решение была в пол странички - судья наплевал на мнение вышестоящей инстанции.

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 02 июн 2010, 18:23

Да согласен, что Конституция РФ, ст.126 указывает что Верховный суд РФ, является высшим судебным органом по гражданским, уголовным делам, и (т.д.) и иным делам подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет надзор за их деятельностью и дает разъяснение по вопросам судебной практики.
Но в данном вопросе мы видим, что законы не работают... Вот я и думаю подавать жалобу на данное определение или нет? Подам я жалобу, её передадут в округ, округ тупо будет защищать свое предыдущее решение и прикрывать прокурора. Это, как минимум потерянного времени три месяца на пересылку и рассмотрение документов и итог будет, оставить данное постановление в силе. Другой вопрос, как отнесется к такому повороту событий и наплевательскому отношению к своему собственному постановлению Верховный Суд РФ? Но насколько я понимаю отозвать запрос суда первой инстанции из КС РФ он не сможет....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июн 2010, 18:23

Однако уголовный кодекс РФ, не предусматривает уголовной ответственности для военнослужащих проходящих военную службу в добровольном порядке,
Странная позиция. Если законодатель не определил уголовной ответственности за определённые деяния для какой-то категории лиц, то почему Коституционный суд, должен принимать на себя законотворческие функции?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 18:46

Вот я и думаю подавать жалобу на данное определение или нет? Подам я жалобу, её передадут в округ, округ тупо будет защищать свое предыдущее решение и прикрывать прокурора
Окружной уже не будет тупо защищать свое предыдущее определение - уже ВС РФ высказался.
Это, как минимум потерянного времени три месяца на пересылку и рассмотрение документов и итог будет, оставить данное постановление в силе
Посмотрите на эту проблему с другой стороны: Вас восстановят как минимум на три месяца позже, это значит что получите ДД еще как минимум за три месяца. А представьте если это будет после 01.01.2121 года... :D
А если серьезно, при таких сомнениях нужно пробовать, чтобы потом не было мучительно больно за неиспользованный шанс.
У Вас два сильных аргумента, на которые я заострил внимание в предыдущем сообщении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 19:45

Посмотрите на эту проблему с другой стороны: Вас восстановят как минимум на три месяца позже, это значит что получите ДД еще как минимум за три месяца.
Как я понял, речь идёт пока только об уголовном деле. Гражданское дело по восстановлению на службе не упоминается.
если данное дело попадет в КС РФ, во первых это долгая песня во вторых, это определение потом будут использовать во всех судах, по аналогичным делам.
С "во-первых" абсолютно согласен, только затягивание сроков прокуратуру "энского" округа :x :evil: :twisted: , затеявшую всю эту архинезаконную эпопею, и интересует.
А вот вывод КС давно уже нужен по ситуациям, в корне отличающимся от "дел Францына" и т.п. Очень надеюсь, что КС "идиотничать" не будет и выскажется в унисон с ВС РФ. Если нет, ну и ладно, тогда точно в Н.Зеландию на ПМЖ уеду... 8-)
округ тупо будет защищать свое предыдущее решение и прикрывать прокурора. Это, как минимум потерянного времени три месяца на пересылку и рассмотрение документов и итог будет, оставить данное постановление в силе.
Абсолютно солидарен с таким предсказанием.

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 02 июн 2010, 19:56

Ну ладно попробую еще не много пояснить ситуацию, здесь просто все так переплелось...
Меня осудили по причине, что командир моей части пояснил: решение суда исполнить не мог, т.к. не было жилья для того, что бы исполнить решение суда от 2005г.
Отсюда и мягкость наказания. ( не посадили) Ну не могло государство исполнить своих обязательств...
Я уже на тот момент лез на рожон с командованием и пытался отсудить у командования квартиры которых якобы не было:
Поясню исполняющий обязанности председателя гарнизонной жилищной комиссии.
1-я квартира; (2-х комнатная) оставлена жене и своей семье. через год получена новая:
2-я квартира; (3-х комнатная в центре Анапы), получена на новый состав семьи и на часть состава первой семьи. О не сданной квартире в\сл промолчал, для получения большей площади включил в состав семьи от первого брака.
3-я квартира: (2-х комнатная) служебная в центре Новороссийска.

Командир моей части прибыл и принял командование моей частью в начале сентября 2005г. ( на тот момент имелось решение суда обязывающие его уволить меня по ОШМ после предоставления квартиры)

На суде в декабре 2008г., тот пояснил в части нет жилья для исполнения решения суда, а поэтому не исполнено решение суда от 2005г.
Поэтому меня не посадили, а дали условно.
(Нам с командиром моей части положена одинаковая площадь с учетом всех его льгот т.к. у него состав семьи меньше чем у меня). Но у меня имеется решение суда о моем увольнении, и об обязательствах возложенных на командира моей части.
Конечно, топтал я и своего командира.
Итог проверок: в 2004году, мой командир развелся ,и отказался от причитающейся ему доли в квартире, прибыв на новое место службы он в очередь не вставал т.к. у него не было справки о ранее сданном помещении. Но 7 апреля 2008 года в соответствии с решением суда он получил от моей части квартиру в собственность. (т.к. он предоставил полный перечень всех документов от жилищной комиссии в\ч, хотя сейчас суд в2010г. установил что все решения были написаны задним числом и не соответствовали книгам заседания жилищных комиссий, представитель командира части на данном судебном заседании по получении жилья был помощник по правой части).
КАК ОН МОГ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ? Если он прибыл после того момента когда суд обязал командира части обеспечить меня жильем..
Военный прокурор которому было спущено предписание от Генерального Прокурора РФ, обязан был установить все факты нарушения моих прав, и как мне сообщили в ответе командование обязано принять реальные меры для восстановления моих прав. Они приняли меры..
Как установили в ходе судебного заседания я обращался к военному прокурору прокуратуры более 20 раз.( это без учета генерального, главного военного и прокурора округа) Тот пояснил, что выполнить решение суда не представляется возможным, по причине отсутствия жилья, а в ходе судебного заседания, истребовали книгу заседания гарнизонной жилищной комиссии, и в ней нашли следующую запись жилищная комиссия соединения (моего соединения) 14 апреля выделила 5 комнатную квартиру общей площадью 169 кв. метров, военному прокурору, на состав семьи 4 человека….

-Ребят еще пояснения требуются?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 20:15

Как я понял, речь идёт пока только об уголовном деле. Гражданское дело по восстановлению на службе не упоминается.
Да, но зато не выполнено решение уволить после обеспечения жильем. Отсюда и плясать дальше.
С "во-первых" абсолютно согласен, только затягивание сроков прокуратуру "энского" округа затеявшую всю эту архинезаконную эпопею, и интересует.
Именно поэтому и нужно пробовать оспорить данное определение. Ибо пойдя в КС запрос будет не 3 месяца ходить, а пару лет.
А вот вывод КС давно уже нужен по ситуациям, в корне отличающимся от "дел Францына" и т.п. Очень надеюсь, что КС "идиотничать" не будет и выскажется в унисон с ВС РФ. Если нет, ну и ладно, тогда точно в Н.Зеландию на ПМЖ уеду..
Так Вы в Н.Зеландию хотите или нет?

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 02 июн 2010, 20:46

Ага в Новую Зеландию очень Хочу...
Что касается моего восстановления на военной службе сразу поясню: военный суд посчитал законным исключение меня из списков части. Несмотря на то что личное дело на подсчет выслуги лет не направлялось, суд аргументировал, что т.к командир части произвел самостоятельно подсчет выслуги лет и установил что моя выслуга составляет менее 20 лет следовательно в связи с тем что не требуется назначение мне пенсии то и направление на подсчет выслуге лет не требуется.
Лист беседы заполнять со мной и не требовалось, т.к. есть решение суда от 2005г., обязывающе должностных лиц уволить меня из рядов МО РФ, следовательно и не требуется такого листа беседы, т.к. никто не вправе продлить мне срок пребывания на военной службе и есть четкое определение суда на этот счет.
То что факт установленного в ходе судебного заседания, что меня исключили из лс части 20 марта 2009, года, а последние деньги от вч переведены 5 августа 2009г., то это не может быть принято во внимание т.к на момент рассмотрения судебного заседания 23 августа,все деньги были переведены на мою банковскую карточку следовательно мои права на момент рассмотрения судебного заседания устранены, и не могут быть приняты во внимание.
А что касается того, что я не получил вещевого довольствия за последние три года, то сам виноват 20марта 2009года был издан приказ об исключении меня из списков части, и 20 марта 2009 мне была выписана накладная за которой оказывается я не прибыл, как и не прибыл на склад для получения вещевого довольствия... ( По 19 марта включительно я был в отпуске) ...
Решение суда утвердил округ и президиум..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но честно говоря сам читаю и думаю да нет такого беспредела не может быть...
Но если есть желание могу прислать решения судов... Как то наше правосудие кидается в крайности...

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 20:57

Что касается моего восстановления на военной службе сразу поясню: военный суд посчитал законным исключение меня из списков части
Лови противоположное определение ВС РФ.
"должностные лица не в праве изменять правовое положение военнослужащего устанвленного в судебном порядке"
Так что пробуй дальше. Чтоб руки не опускались, поясню, что данное определение было вынесено по второму кругу. ГВС(трицательное решение) - кассация - надзорка в окружной - надзорка в ВС РФ (отмена)- ГВС положительное решение -кассация ответчика - надзорка в окружной ответчика - надзорка в ВС РФ
Вложения
ВСРФ_22_03_2004.pdf
(243.8 КБ) 39 скачиваний

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 02 июн 2010, 21:50

Ага спс, я читал судебную практику по данному вопросу...Это, я оспариваю, но сейчас вопрос об уголовном деле...
Моя позиция примерно такая, что постановления Верховного суда обязательны в соответствии со ст.126 Кон. РФ, обязательны при вынесении решения. В моем случае ВС РФ, вынес решение военнослужащий проходящий военную службу после окончания контракта, считается проходящим военную службу в добровольном порядке лишь до момента обеспечения его жильем.( данный момент подтвержден определением КС РФ №322-ОО)
решением суда от 28 августа 2008года командование обязано перераспределить мне занимаемое мной жильё, по договору социального найма т.к. в соответствии с письмом из УПРЖ, и Рег палатой по краю занимаемое мной жилое помещение не было отнесено надлежащим образом к служебному фонду.
Решением еще одного суда, но уже от 2009г. Министр Обороны РФ, обязан передать в собственность мне, и членам моей семьи занимаемое жилое помещение.Решение суда не исполнено по настоящий момент т.к. нет доверенности от МО РФ...
Но вопрос, что можно противопоставить ходатайству гос. обвинения? И почему нельзя признать законным обращение в КС РФ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2010, 22:00

выделила 5 комнатную квартиру общей площадью 169 кв. метров, военному прокурору, на состав семьи 4 человека….
Проверку закрутили вроде бы по этому факту, слышал что-то в Новороссийске. В справедливых и объективных выводах, правда, очень сомневаюсь... :x
Но честно говоря сам читаю и думаю да нет такого беспредела не может быть...
Но если есть желание могу прислать решения судов... Как то наше правосудие кидается в крайности...
В СКВОшной системе уже ничему не удивляюсь. :evil:
суд аргументировал, что т.к командир части произвел самостоятельно подсчет выслуги лет и установил что моя выслуга составляет менее 20 лет следовательно в связи с тем что не требуется назначение мне пенсии то и направление на подсчет выслуге лет не требуется.
А то, что выслуга даже менее 20-ти лет всё равно связана с выплатой денежек, судам СКВО по барабану... :x

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 17:06

насколько я понимаю отозвать запрос суда первой инстанции из КС РФ он не сможет....
Правильно понимаете
выделила 5 комнатную квартиру общей площадью 169 кв. метров, военному прокурору, на состав семьи 4 человека….
Но вам такая ведь по метражу не подходит? Т.е. формально-то прокурор чуть ли не прав оказался....
Ибо пойдя в КС запрос будет не 3 месяца ходить, а пару лет.
Быстрее двух лет значительно.
Адвокат.
+79210222094

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 04 июн 2010, 12:00

Наверное я не совсем правильно объяснил ситуацию по этой 5 комнатной квартире:
Там смысл был такой, после последнего обращения, пришел ответ из прокуратуры СКВО, дело взято на особый контроль от командования потребовано принять реальные меры для исполнения решения суда. И спустя два месяца после этого на дивизию приходят квартиры.Там были 1, 2, 3, комнатные квартиры, в итоге дивизия вновь не исполняет решение суда от 2005года. В этом же распределение от нашей дивизии получает 5 комнатную квартиру сам прокурор, который я так понимаю должен был контролировать, и требовать от командования принять реальные меры для исполнения решения суда.
А спустя еще три месяца после этого распределения я стал субъектом преступления по 337 ч.4. Хотя до этого подняли всю служебную переписку ВП, я был не субъектом и мои права были нарушены. А что касается площади 5 комнатной квартиры, ну да, мне она не подходит. А прокурору при составе семьи 4 человека она подходит? А почему после получения такой квартиры прокурором, я вдруг резко стал субъектом воинского преступления?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 12:17

А спустя еще три месяца после этого распределения я стал субъектом преступления по 337 ч.4. Хотя до этого подняли всю служебную переписку ВП, я был не субъектом и мои права были нарушены. А что касается площади 5 комнатной квартиры, ну да, мне она не подходит. А прокурору при составе семьи 4 человека она подходит? А почему после получения такой квартиры прокурором, я вдруг резко стал субъектом воинского преступления?
Так это определенный козырь, если информация доставерна. Прокурора то купили !!! Можно и оспорить факт рапределения такой квартиры прокурору и его личную заинтересованность, использование служебного положения и т.д. ИМХО :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

GIV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GIV » 04 июн 2010, 12:29

Все эти протоколы заседания жилищной комиссии соединения, и служебная переписка есть в материалах судебного дела, т.к. приобщена отдельным письменным ходатайством... Только теперь пока дело зависнет в Конституционном суде, рассмотрение уголовного дела прекращено. Соответственно суд не даст оценку действиям должностных лиц.
Надеюсь правда, что такую оценку даст Генеральная прокуратура, но не знаю поедет ли Москва сюда, скорее всего спишут на СКВО...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 13:02

Надеюсь правда, что такую оценку даст Генеральная прокуратура, но не знаю поедет ли Москва сюда, скорее всего спишут на СКВО...
Надеюсь потом отпишите.
А вот жизнь прокурору и командованию можно основательно подпортить, обращениями и письмами во все возможные инстанции, начиная от приемной президента и .... 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

haron
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение haron » 04 июн 2010, 22:07

Повезло, могли и высшую меру дать (условно)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2010, 22:41

А что касается площади 5 комнатной квартиры, ну да, мне она не подходит. А прокурору при составе семьи 4 человека она подходит?
Нет, но к вашему делу отношение имеет формально слабое, увы...
А почему после получения такой квартиры прокурором, я вдруг резко стал субъектом воинского преступления?
Не докажете вы связь между этими фактами, к сожалению.....
Адвокат.
+79210222094

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2010, 23:43

Это выписка из определения суда:
ч.2 ст.6 Конституции РФ определяет что каждый гражданин РФ, обладает равными правами свободами и несет равные обязанности. Ст.18 К РФ. Закрепляют что права и свободы человека определяют смысл и содержание законов и обеспечиваются правосудием. Ч.1. ст.19 Конституции РФ определяет что все равны перед законном и судом.
Однако уголовный кодекс РФ, не предусматривает уголовной ответственности для военнослужащих проходящих военную службу в добровольном порядке, и не предусматривает уголовной ответственности по аналогии.
Следовательно, как считает гос. Обвинитель необходимо обратиться в Конституционный суд для разъяснения. А на время разъяснения приостановить рассмотрение данного уголовного дела.

Я этому беспределу поражаюсь! Чего разъяснять? То, что КС повёлся на указания и придумал новый вид службы - в добровольном порядке без контракта? - флаг в руки! А теперь КС пойдёт ещё дальше и забьёт вообще на УК ???
Ну подумаешь,что ст.337 УК предусматривает ответственность для в/сл только ПО КОНТРАКТУ, ну и что?
Отслужил 20-25 календарей - получи нары вместо квартиры, и радуйся, что не расстреляли. У нас же европейское государство - казни запрещены.
Я не вижу никаких проблем по обращению прокуратуры в КС. Уверен, что КС не сможет забить на УК. Единственно, что для тебя - невры, невры и невры. Но ты не один! Братья "дезертиры" всегда поддержат! Не сдавайся!

Вернуться в «Новости с мест»