Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольненияа Вас, скорее всего, будут "прессовать"
Увольнение по ОШМ
- Сергей Катин
- Модератор

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Является.Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ???
Так и есть.Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольнения
Один знакомый сказал им довели в части, кто желает уволиться по ОШМ проблем нет, даже спрашивают желание у кого 10 лет нет, причина выпускников девать не куда, ищут им любые должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Солидарен, поскольку должности не будетВывод в распоряжение отменить, ИМХО, не получится
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне предлогают должность, но я отказываюсь.........Твердо решил уволиться........Только никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вы сами подумайте, как на форуме можно дать точный совет как не лоханутьсяТолько никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
От низших и высших отказываться можете правомерно. А на равную назначить могут и не спрашивая...Мне предлогают должность, но я отказываюсь...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день. Вопрос такого плана. В части проводились ОШМ. Писал стандартный рапорт при увольнении по ОШМ, просил не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.В октябре 2009 состоялся приказ командующего округом, о Досрочном увольнении меня в запас в связи с проводимыми ОШМ, через месяц пришла выписка о выводе меня в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем. Могут ли меня исключить из списков л/с части. Смущает то, что приказы на увольнение и выводе в распоряжение разные, факт увольнения был, давай парень, шуруй в народное хозяйство..... Сейчас угрожают исключением из списков части, т.к. приказ об увольнении состоялся и сроки обжалования прошли.......
Теоретически могут. И весьма вероятно, что суд встанет не на вашу сторону.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Добрый день. Вопрос у меня такой в 2009 году в части проводилось ОШМ в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади. Пришел приказ об увольнении в октябре, а через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение командира части. Меня могут исключить из списков части?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
как в рапорте дословно сформулировали?в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади
какое основание для зачисления в распоряжение в приказе указано?через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
в рапорте было указанно с увольнением согласен по ОШМ но только после предоставления жилой площади.
в приказе о выводе в распоряжении было написано - Ниже поименованных офицеров уволенных с военной службы в запас приказом командующего по личному составу от 00.00. 09 числа №9 в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение командира части ХХХХХ. уволен в запас в связи с ОШМ (подпункт а, пункта 2 ст 51 федерального закона) подпись командующего округом
в приказе о выводе в распоряжении было написано - Ниже поименованных офицеров уволенных с военной службы в запас приказом командующего по личному составу от 00.00. 09 числа №9 в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение командира части ХХХХХ. уволен в запас в связи с ОШМ (подпункт а, пункта 2 ст 51 федерального закона) подпись командующего округом
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
срок обжалования приказа уже всё-равно истёк, но основаниеПришел приказ об увольнении в октябре
ИМХО, даёт возможность, в данном случае, считать исключение из списков до обеспечения жильём незаконным.в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
про остальные-то приказы, изданные на его основании, в т.ч. о зачислении в распоряжение, знали?а если я с приказом об увольнении ознакомился только пару дней назад
Вариант с неизданием приказа об увольнении всё-таки надёжней, а такой вот вариант логичней, если Вы военнослужащий с первым контрактом после 98-го. Не все участники форума оптимистичны в оценки такого положения - дождёмся их мнения...
Так что делать-то???? Приказ командующего на увольнение есть, приказ на вывод в распоряжение до обеспечения жильем, подписанный им же, есть.... Сейчас приказали подать данные по задолженности по всем видам обеспечения, а не получатся ли так, приказ на увольнение есть, на расчет, квартиру за забором подождешь......Командующий ДВО не даром сказал что до 30 декабря 2010 года всех уволенных обеспечит.....Только чем? Пинками под зад или.......
И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО......
Блиииииин, квартиру хочууууууу
И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО......
Блиииииин, квартиру хочууууууу
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
там и ссылка на причины "удержания" в распоряжении: при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО.
Поскольку ни в ФЗ ни в ППВС данная причина для неисключения явно не указана, остаётся надеяться на "гуманность" командования или суда, и на то, что у вас однозначно звучит:
в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем
Допустим ни командование, ни суд не гуманны, есть ли сейчас смысл, пока пинка под зад не дали, идти в суд....Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении....
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
так если Вы в рапорте указывали:Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении.
а не увольнять до (без) предоставления, то суд, ИМХО, откажет, ссылаясь на Вашу-же просьбу в рапорте. Тем более срок обжалования данного приказа (3 мес.), как я понимаю, истёк... Думаю, в данном положении, лучше эту тему "не ворошить" до каких-либо нехороших действий командования.не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.
В рапорте я писал, с увольнением( исключением из списков л/с части) согласен только после предоставления мне жилья......Хотя один фиг, приказ состоялся, 3 мес. прошло...... И все равно лезет в голову статья 13 со своим подпунктом "И"......Ладно, будем биться, вгрызаться, брыкаться 
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
К сожалению, могут. Судебное оспаривание - 50 на 50, потому чтоМогут ли меня исключить из списков л/с части.
приказ об увольнении состоялся и сроки обжалования прошли.......
Могут, в вашей ситуации судебные перспективы оцениваю как хорошие, посколькуДобрый день. Вопрос у меня такой в 2009 году в части проводилось ОШМ в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади. Пришел приказ об увольнении в октябре, а через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение командира части. Меня могут исключить из списков части?
Однако, если прошло три месяца с момента как узнали о приказе об увольнении, то тут судебные пути неисповедимыв рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
ЖоржПомпидос
- Участник
Выслуга 15 лет. 6-тимесячный срок нахождения в распоряжении для дальнейшего служебного предназначения истек, рапорт о желании уволиться после предоставления жилого помещения во внеочередном порядке написал в начале срока и по его истечению. Командование не признает увольняемым и не проводит жилкомиссию. Нуждаюсь в служебном с 2004 года. Написал рапорт в жилкомиссию что бы признали нуждающимся в жилье по договору соцнайма. Вычитал в Жилищном кодексе что на принятие решения о постановке на учет у них 1 месяц. Когда идти в суд? Был бы очень признателен вашему совету
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста!
После академии, приказом МО РФ, был назначен в распоряжение ГК ВВС. Возможно ли уволиться в данной ситуации по ОШМ? Если да, то через какое время (3 или 6 месяцев)?
После академии, приказом МО РФ, был назначен в распоряжение ГК ВВС. Возможно ли уволиться в данной ситуации по ОШМ? Если да, то через какое время (3 или 6 месяцев)?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ППВС ст.34, п.4, пп а):Возможно ли уволиться в данной ситуации по ОШМ?
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
в данном случае, ИМХО, 3 мес.то через какое время (3 или 6 месяцев)?
Re: Увольнение по ОШМ
#3657Всем доброго дня (для меня он начался "не очень"- позвонил НОК и "обрадывал"- пришла выписка из Пр о моем увольнении по ОШМ)! Рапорт писал, что с увольнением согласен ПОСЛЕ предоставления жилья, в Листе беседы говорил о переподготовке. Сегодня выписывают из госпиталя + 5 сут освобождение(по 29.06 включительно). НОК сказал прибыть 28.06 за расчетом и убыть в отпуск с последующим увольнением, по поводу вещевки- это вопрос не ко мне(НОК), а к НТыла. Могу ли я прибыть к НОК 30.06 и как так- уволили без переподготовки, а как же ст.34 п.16? Служ.жильем обеспечен по местн.нормам, первый контракт до 1998, выслуга более 20. Есть шанс восстановиться в списках л/с части по пп."И" п.2 ст.13 ППВС до обеспечения жильем? Спасибо
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
А Вы за время знакомства с Форумом, что ли, не поняли, что бывает и так?...и как так
Успехов в оспаривании приказов!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
DemianTorn
- Активный новичок
Могут ли перевести при ОШМ, если отказываешся от должности?
#3659День добрый!!! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Выслуги у меня 11 лет. Грядут ОШМ в части.Должность будет сокращена. Могут ли меня перевести на равную должность в другую часть (куда подальше), если в рапорте на увольнение я укажу, что от всех предложенных должностей отказываюсь? и на сколько это правомерно? и вообще можно ли избежать перевода? Огромное спасибо.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
от равнозначной отказаться, к сожалению, не получится.если в рапорте на увольнение я укажу, что от всех предложенных должностей отказываюсь?
можно, при появлении у Вас других оснований для увольнения, при которых Вы будете подлежать или иметь право на увольнение. Кроме того, перевести законно Вас не смогут менее чем за год до окончания контракта в определенные регионы ("заменяемые" районы), а также при наличии противопоказаний по здоровью у Вас или членов Вашей семьи для проживания в местности, куда Вас захотят перевести.вообще можно ли избежать перевода?
чтобы самостоятельно оценить правомерность, начните с изучения законодательства и НПА, прежде всего ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положения о порядке прохождения военной службы (ППВС), ну и соответствующих веток форума, конечно.на сколько это правомерно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»