Денежное довольствие в распоряжении

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июл 2010, 18:53

в суде возникнет вполне правомерный вопрос - обращались ли вы к командиру ?
Не возникнет. КЧ денежную ведомость подписывает,где у вас ноль стоит. И читайте ГПК РФ ,глава 25.Досудебное обращение не обязательно в этом случае.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Возможно ли ходатайство об истребовании документов
Нужно и возможно.

Добавлено спустя 39 секунд:
никаких документов не требуется?!
Копию контракта приложите.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 июл 2010, 19:52

Выкладываю шедевр практики военного правоприменения, отличающийся от известных - использованием СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА в целях лишения военнослужащего положенной надбавки.
Внимание на требование по ДД в период с 5 по 11 ноября 2009 прошу не обращать. Шло прицепом под лозунгом "Вдруг прокатит".
Но по поводу надбавок за степень и звание прошу высказываться, уж больно напоминает историю с ежемесячным поощрением.
Вложения
Решение наука.doc
(97.5 КБ) 41 скачивание
Si vis pacem, para bellum

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 июл 2010, 21:46

Возможно ли ходатайство об истребовании документов
ИМХО, разве что "на всякий случай". Суд и сам истребует все, что ему надо (должен, по крайней мере). Истребовать тут надо разве что расчет невыплаченных денюжек. (опять же ИМХО, а то накинетесь :) )
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 июл 2010, 23:51

Возможно ли ходатайство об истребовании документов необходимых для принятия объективного и правильного решения судом из в/ч включить прямо в заявление + к требованиям?
В требованиях одним из пунктов так и написать: истребовать у (ответчик) подлинники документов (перечисляете).
Суд сам ничего истребовать не будет, это не прокуратура. Суд оставит иск без движения до устранения недостатков - до представления в суд документов по числу участников.
Расчет невыплаченных денюжек нужен вместе с иском о взыскании. Если это не иск, а заявление об оспаривании неправомерных действий КЧ, то тогда не надо, ИМХО.
а то накинетесь
не посчитайте, что накинулся :)
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 июл 2010, 07:26

Суд сам ничего истребовать не будет,
В нашем случае суд
Суд и сам истребует все, что ему надо
так и сделал, поэтому
Не обобщайте. Везде по-разному.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 июл 2010, 13:44

tsaysv,
я не спорю, но зачем надеяться на авось и давать суду возможность лечить нам мозги определениями об оставлении заявления без движения и пр., если так можно сделать сразу при подаче иска.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

самарскийзлодей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 15 июл 2010, 13:58

Выкладываю шедевр практики военного правоприменения, отличающийся от известных - использованием СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА в целях лишения военнослужащего положенной надбавки.
Внимание на требование по ДД в период с 5 по 11 ноября 2009 прошу не обращать. Шло прицепом под лозунгом "Вдруг прокатит".
Но по поводу надбавок за степень и звание прошу высказываться, уж больно напоминает историю с ежемесячным поощрением.
Однако!!! Если ты на должности, то у тебя знания профессорские, а если в распоряжении, то твои знания приобретают статус ПТУшника. Так, что-ли? А кто, интересно, делал системный анализ? Мастер СИСТЕМНОГО АНАЛизА?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июл 2010, 16:42

forest,
Читайте ветку с 1 страницы. Говорено переговорено уже 1000 раз!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июл 2010, 18:07

forest,
НИЧЕГО НЕ СЛЕТИТ. Все остается, как раньше. Читайте этот пост и вложение: Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
novoetv.net.ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 июл 2010, 05:31

1. Найти 200 руб. (российских) и оплатить госпошлину в суд.

Позвольте вас слегка поправить...
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
4) истцы - по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением;
5) организации и физические лица - за выдачу им документов в связи с уголовными делами и делами о взыскании алиментов;
6) стороны - при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака;
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение;

Пишите ходатайство в суд...прикладываете его к своему заявлению, и вперёд...Впрочем если хотите обуть вождя на компенсацию всех расходов...то можно и без.

В военный суд гарнизона ______

Заявитель: пупкин п.п.

Ходатайство

В соответствии с требованиями подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ прошу Вас освободить меня от уплаты гос. пошлины, при принятии моей жалобы.
пупкин п.п.
"__" __________ 2010г.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Лишнее это, ИМХО.

Я сталкивался с вопросом судьи - а вы обращались к командиру?
- нет...
- отказать.
Лучше написать....и пусть потом суду объясняет свою резолюцию.... :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 13:19

Как быть?
Можно подать в суд и без документов
Суд сам ничего истребовать не будет, это не прокуратура. Суд оставит иск без движения до устранения недостатков - до представления в суд документов по числу участников.
Обязан. Это не исковое производство

Добавлено спустя 2 минуты:
Ходатайство

В соответствии с требованиями подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ прошу Вас освободить меня от уплаты гос. пошлины, при принятии моей жалобы.
пупкин п.п.
"__" __________ 2010г.
Если освобождён законом, то просить суд не надо, надо просто указать об освобождении.
Адвокат.
+79210222094

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 июл 2010, 23:24

Если это не иск, а заявление об оспаривании неправомерных действий КЧ, то тогда не надо, ИМХО.
Даже если и обзовете иском, все равно суд будет рассматривать в порядке производства по обжалованию неправомерных действий-бездействий. ;)

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 20:36

Приветствую всех!
Пришлось осилить 140 страниц данной ветки форума, т.к. по сложившейся на сегодняшний день в "Новом облике" практике по истечении 6 мес. службы в распоряжении полностью прекратили выплату ДД. Видимо, придется обращаться в суд, поскольку шансы дождаться выписки из приказа о продлении выплат - ничтожны. До сих пор в в/ч 00000, где нахожусь в распоряжении, не поступила выписка из Приказа соответствующего ДЛ об освобождении от должности и зачислении в распоряжение. По слухам, такого приказа нет в природе! Кадры накосячили, и ряд в/с "завис в воздухе". В этой связи терзают некоторые сомнения в отношении обращения в суд:
Не возникнет ли в суде проблем из-за отсутствия данного приказа?!

Получается, что должность сокращена (в/ч расформирована), но установленным порядком от должности я не освобожден и в распоряжение не зачислен (хотя в списки л/с в/ч 00000 с постановкой на все виды довольствия зачислен приказом к-ра в/ч 00000 следующим днем после дня расформирования "родной" в/ч, ДД 6 мес. получал как распоряженец).
Достаточно ли для суда выписки из приказа к-ра в/ч 00000 о зачислении в списки части?
Не будет ли отказа ввиду отсутствия законных оснований полагать меня зачисленным в распоряжение?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 20:40

Достаточно ли для суда выписки из приказа к-ра в/ч 00000 о зачислении в списки части?
Он уполномочен приказом МО 410 на совершение таких действий?
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 20:59

Он уполномочен приказом МО 410 на совершение таких действий?
Нет. Это командир полка, куда мы прибыли согласно предписания.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 21:07

куда мы прибыли согласно предписания.
На основании приказа какого дол. лица предписание было выдано? Размышляйте , что бы без наводящих вопросов можно было бы к конкретике приступить :)
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 21:40

без наводящих вопросов можно было бы к конкретике приступить
Конкретику по данному вопросу собирался расписывать в теме "Вывод в распоряжение" для уточнения плана дальнейших своих действий. Но, если необходимо, то - в предписании, выданном командиром расформированной части в последний день ее существования, основанием была указана директива ДЛ, уполномоченного пр 410. Однако, судя по всему, эта директива была исполнительная и к Приказу по л/с отношения не имела. Но, повторюсь, что к-р в/ч 00000, как ни странно, принял зачисление в своё распоряжение к исполнению и
в списки л/с в/ч 00000 с постановкой на все виды довольствия зачислен приказом к-ра в/ч 00000 следующим днем после дня расформирования "родной" в/ч, ДД 6 мес. получал как распоряженец
Поскольку выписки из вышестоящих штабов идут долго, о её наличии особо никто не беспокоился. Ждали поступления. Теперь же получается, что зачисления в распоряжение - не было. В качестве кого служил более полугода - ХЗ! Но в данной теме меня интересует, как грамотно в моей ситуации обязать к-ра "восстановить выплату ДД в полном объеме"? (Цитата из Вашего поста, Катин Сергей. Хотелось бы тоже избежать дальнейших обращений в суд по вопросу ДД)
Уточню. В полном объеме - т.е. как распоряженцу, но до обеспечения жильем. На полный объем в соответствии с занимаемой ранее должностью не претендую, поскольку обязанности по ней не выполняю.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 21:44

была указана директива ДЛ, уполномоченного пр 410
Должен был быть приказ уполномоченного ДЛ на вывод в распоряжение и в соответствии с ним приказ бывшего уже вашего ком-ра по строевой части-"полагать убывшим... и далее по тексту.... Иначе приказ ком-ра юр. силы НЕ ИМЕЕТ, как изданный вне полномочий этого лица. Отсюда и все дальнейшие нарушения.
novoetv.net.ru

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 27 июл 2010, 21:54

Здравствуйте участники форума, нужна Ваша помощь. Ситуация та же,-... прошло 6 мес. с вывода в распоряжение по ОШМ, прекратили начисление и выплату ДД.
Вопрос следующий, если подавать заявление в прокуратуру а не в суд. В их компетенции восстановить законность, и "заставить" продлить выплаты не на месяц (3 месяца), а как написано в ПМО-200 06 г., п. 48 "... по день исключения из списков личного состава воинской части"? Или все же только суд?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 22:00

В их компетенции восстановить законность
Может и прокуратура по-влиять, но не всегда.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 22:01

Должен был быть приказ уполномоченного ДЛ на вывод в распоряжение
Это я знаю. Поэтому меня и беспокоит, не возникнет ли проблем в случае обращения в суд с заявлением (по невыплате ДД), т.к.
установленным порядком от должности я не освобожден и в распоряжение не зачислен
Хотя, с другой стороны, я выполнял приказ своего к-ра - прибыл в соответствии с предписанием в другую часть. То, что кадры накосячили - не моя вина. Я по сей день являюсь в/с, состою в списках в/ч 00000, значит должен получать ДД.
Законность зачисления меня в списки своей в/ч пусть к-р обосновывает. Считаю, это не мои проблемы!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 22:05

не возникнет ли проблем в случае обращения в суд с заявлением (по невыплате ДД)
Не должно, по крайней мере, как распоряженцу ОБЯЗАНЫ выплачивать.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 22:15

Катин Сергей, не могли бы Вы дать образец Вашего заявления в суд по вопросу продления выплат ДД (можно в личку). Очень понравилась идея с решением этого вопроса "раз и навсегда".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 22:19

"раз и навсегда".
Все обыденно, если Вы прочли тему, то я лишь просил восстановить нарушенное право с такой-то даты. И все. Такая формулировка в решении и была.
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 июл 2010, 22:25

Очень понравилась идея с решением этого вопроса "раз и навсегда"
К сожалению, не все, что нам нравится, становится решением суда.
Из опыта: не стоит ждать у моря погоды - пишите сразу в прокуратуру и в суд. Х.. с этим приказом о выводе в распоряжение, не обращайте на это внимание! Его может и не быть, ДД перестают выплачивать (незаконно ес-но) по истечении 6 мес. прохождения в/сл. не на воинской должности. Я вааще фигею от всего этого, какой-то урод сто лет назад решил, что можно не платить ДД после 6 мес., другие уроды с радостью подхватили, третьи уроды недавно опять про это вспомнили! :twisted:
Какой-то массовый идиотизм :evil: :shock:

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 23:16

Х.. с этим приказом о выводе в распоряжение, не обращайте на это внимание!
Просто из-за отсутствия данного приказа соответствующие ДЛ не продляют выплаты. (Нет приказа о выводе в распоряжение - в/с в распоряжение не зачислялся - нечего продлять). Но, в принципе, Вы правы. Понятие "распоряжение" по истечению 6 мес. не столь актуально для в/с, подлежащего увольнению (не назначенного на должность). Актуально в данном случае, какое ДД данный в/с должен в этом случае получать и по какой срок. По-моему здесь нужно уже руководствоваться п.п. 48, 50, 84, 86, 87, 88 пр. 200
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
...
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.

50. Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части. и т.д.
Т.е. увольняемому по ОШМ (как, впрочем, и любому увольняемому контрактнику) должны платить ДД по день исключения из списков личного состава воинской части.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Катин Сергей, Вы в своем Заявлении на п. 88 пр. 200 ссылались? Или, как обычно, обосновывали
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на труд и на вознаграждение за труд. Право на труд военнослужащим, в соответствии с п.1 ст.10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащего», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия является его единственным источником дохода. Статьей 3 названного Закона государством гарантирована единая система социальной защиты и материального обеспечения военнослужащих.
Из части 2 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации «О статусе военнослужащих» следует, что граждане приобретают статус военнослужащего с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы. Согласно пункту 4 статьи 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», нахождение в распоряжении командира является прохождением военной службы, а в соответствии с пунктом 11 статьи 38 того же Закона, окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2010, 23:23

Polk,
Не смотря ни на что, заявления свои никому не даю, уж извините, а то Вам не присудят и буду я в Ваших глазах не очень хорошим человеком, мягко говоря. :)
У Вас ситуация несколько иная ( отсутствие законности по выводу в распоряжение), поэтому и заявление с этим учетом надо составлять.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 27 июл 2010, 23:45

заявления свои никому не даю
Я это уже понял. Из предыдущего сообщения. Просто, памятуя, что у Вас тоже был насущным жилищный вопрос, хотел уточнить этот момент, т.к. п. 88 пр. 200 как раз определяет срок выплаты ДД (оторвав его от 6 мес.). Извините, если задал неуместный вопрос.
отсутствие законности по выводу в распоряжение
Официально об этом нам никто не говорит. Просто говорят, что выписки из соответствующего приказа пока не поступили. В этом случае как
заявление с этим учетом надо составлять.
если, будем считать, мне неизвестно, что меня зачислили в распоряжение незаконно? Какие нюансы Вы подразумевали?
Я думаю в преамбуле просто указать, что в связи с расформированием такой-то в/ч в соответствии с такой-то директивой (указанной в предписании) был зачислен в распоряжение к-ра в/ч 00000 и поставлен его приказом на все виды довольствия. Истребовать необходимые справки попросить суд.
Такой вариант прокатит?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 июл 2010, 00:10

если, будем считать, мне неизвестно,
Приказ довести полагается, хоть и не обязательно под подпись
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 28 июл 2010, 00:28

Нам доводили (под роспись) только приказ о проведении расформирования в/ч. Потом просто выдали предписания. Не буду вникать в детали (не соответствует теме), но примерно так.
Чему удивляться, если все делалось "не смотря..." и даже "вопреки...", дабы только руководство могло доложить, что согласно такой-то ДГШ в/ч такая-то расформирована в установленный срок.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»