Вывод в распоряжение

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 авг 2010, 11:22

Правда жил комиссии внутренней в комендатуре нет, а гарнизонная приказом не отдана.
ситуация, к сожалению, не удивительная в условиях нынешних реалий... "Побочный эффект" создания "нового облика". Потому и
дальше никто не знает, что мне делать и как
:(
Но каков механизм обеспечения в ИПМЖ?
Чем лимитированно и регламентированно нахождение в распоряжении до обеспечения жильём?
Довольно ёмкие вопросы - им половина веток в форуме посвящена в темах про обеспечение жильём, проблемы службы, проблемы увольнения. Надо изучать, иначе
Такого могут насоветовать.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Mitant
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Mitant » 08 авг 2010, 11:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как действовать в следущей ситуации.Я капитан медицинской службы, военный провизор. Наша часть не вписалась в "новый облик" и согласно дериктиве большого начальства с декабря прошлого года должна была прекратить своё существование.Соответственно все военнослужащие подлежали увольнению по ОШМ, так как по новым штатам должностей в округе не прибавилось, а наооборот, порезали существующие. Тем не менее, поскольку контракт у меня до 2012 года я написал рапорт, где просил не увольнять меня, а предоставить равную либо вышестоящую должность согласно моей ВУС. Одновременно были подготовлены и высланы в округ документы на вывод меня в распоряжение, которые вернулись с резолюцией: "должностей нет и не будет, в случае отказа от назначения на низшую должность (сержантскую) уволить из ВСРФ. От сержантской должности я естественно отказался. Соответственно в декабре 2009-го командующим войсками округа был издан приказ о моём увольнении в запас. На тот момент моя выслуга составляла 9,5 года. Однако, в силу разных причин (долгая и нудная cдача дел и должности.материальных средств, болезнь, оставшийся отпуск за прошлый год, опять болезнь, необеспеченность вещёвкой и т.д.) я не был исключен из списков личного состава части. Затем военная прокуратура изъяла для проверки всю документацию части (финансовые документы и приказы командира) и полгода их "проверяла", в связи с чем часть не была полностью ликвидирована. В мае мой бывший командир был уволен и выведен в распоряжение (ждёт квартиру). С этого времени на все мои вопросы он отвечает, что мне он больше не командир, права издавать приказы по части не имеет,рапорта принимать не может(нет делопроизводства части) кто будет заниматься моим обеспечением и исключением из списков л/с части он не знает, советует звонить в округ и там всё узнавать. На настоящий момент я имею:
1.Часть до конца не ликвидирована (не сдан архив, печать и не подписан ликвидационный акт).
2.Я не выведен в распоряжение, но и не исключен из списков части.
3.Я не отгулял отпуск за 2010 год, не обеспечен вещёвкой (где- то на 30тыс.), не получил положеные при увольнении выплаты.
4. Если меня сейчас меня отправляют в отпуск, то я выхожу из него в сентябре, а с 1- го сентября у меня 10 календарных лет выслуги и я не обеспечен жильём (вообще никаким- всю службу по съёмным квартирам, в собственности жилья не имею.)
5. Денежным довольствием обеспечен по июнь, начфин части, где я прикреплён на ДД сказала, что поскольку прошло полгода с момента, как издан приказ о моём увольнении, дальше она платить не будет.Сейчас происходит реорганизация этой части, меняются расчетные счета и новые будут открыты ориентировочно в сентябре.
Завтра из отпуска выходит бывший командир,насколько я знаю, ему поставлена задача завершить ликвидацию части и мы с ним договорились вместе звонить в округ и решать мою дальнейшую судьбу.Так что у меня куча вопросов:
Должны ли меня вывести в распоряжение, поскольку я не обеспечен всеми видами довольствия и соответственно моё исключение из списков л/с части будет незаконным?
Поскольку последним днём службы в/служащего является день исключения его из списков части, а он судя по всему будет только в сентябре (когда у меня уже будет 10-ка) появляется ли у меня право на получение жилья?
Если меня выведут в распоряжение до обеспечения видами довольствия и жильём, то должны ли мне платить ДД?
Чьим приказом мне должны предоставить отпуск, кому мне писать рапорта, на ком лежит обязанность по моему обеспечению?
И вообще, порекомендуйте пожалуйста порядок действий в этой ситуации, чтобы при увольнении максимально защитить свои интересы. Заранее спасибо за ответы.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 08 авг 2010, 21:54

Должны ли меня вывести в распоряжение, поскольку я не обеспечен всеми видами довольствия и соответственно моё исключение из списков л/с части будет незаконным?
Забудьте о таких вопросах, как минимум на месяц.
Поскольку последним днём службы в/служащего является день исключения его из списков части, а он судя по всему будет только в сентябре (когда у меня уже будет 10-ка) появляется ли у меня право на получение жилья?
ДА.
Если меня выведут в распоряжение до обеспечения видами довольствия и жильём, то должны ли мне платить ДД?
Да
Чьим приказом мне должны предоставить отпуск, кому мне писать рапорта, на ком лежит обязанность по моему обеспечению?
Командиром части, т.к. часть еще существует, а Вы не зачислены в распоряжение.
И вообще, порекомендуйте пожалуйста порядок действий в этой ситуации, чтобы при увольнении максимально защитить свои интересы.
Рекомендовать нечего и незачем
Читаем до ... прояснения :)
Денежное довольствие в распоряжении
Служба в распоряжении
Рапорт Вы написали, судя по всему, правильный. Текущая задача - "дожить", можно без удовольствия, до 1.09.10. И вот тогда ситуация очень здорово изменится, а у Вас появятся совершенно другие вопросы ;) В отпуск пока не ходите - мое личное мнение.
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 авг 2010, 22:25

С этого времени на все мои вопросы он отвечает, что мне он больше не командир, права издавать приказы по части не имеет,рапорта принимать не может
Кто командует-то частью, которая до конца не ликвидирована? Узнавайте.
Должны ли меня вывести в распоряжение
Считаю, что должны,так как нет законных оснований в Вашем случае после выхода приказа об увольнении держать Вас в списках части более месяца. В этом случае командование обязано было издать по Вам приказ о выводе в распоряжение, раз уж Вы ему так нужны для ликвидации части.
появляется ли у меня право на получение жилья?
Скорее всего , все будет в одном приказе-и предоставление отпуска и исключение из списков части. Только вот куда Вы будете обращаться, ко ли часть будет уже окончательно ликвидирована ,с рапортом о признании нуждающимся? На мой взгляд-узнавайте часть-правопереемницу и туда с рапортом и полным пакетом документов
, не откладывая, когда стукнет десятка. В этом случае, попасть в списки нуждающихся возможно, но без гарантии, хотя бы через суд, срастется- жилье будете ждать на гражданке.
Часть то еще фактически существует? Значит и командир части должен быть. Без этого никак.
Рекомендовать нечего и незачем
Это Вы сильно по горячились.... 8-)
Вложения
расформирование.doc
(240 КБ) 16 скачиваний
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Mitant
Новичок

Непрочитанное сообщение Mitant » 09 авг 2010, 07:55

Сегодня разговаривал с кадровиком из округа- он подтвердил, что бывший командир меня уволить не имеет права, так как он уволен, выведен в распоряжение и зачислен в списки другой части, т.е. не является должностным лицом.(Хотя часть по-прежнему не ликвидирована до конца- вот такой абсурд).На вопрос, а кто же тогда будет меня увольнять, он ответил- начальник госпиталя (правопреемник нашей части). На моё замечание о том, что я не выводился в его распоряжение и соответственно он не имеет права своим приказом исключить меня из списков нашей части был ответ- "тогда готовте представление на вывод в распоряжение начальника госпиталя, подписывайте его им же, а то, что вы к нему не относитесь- не ваша проблема, когда вы будете в его распоряжении он вас расчитает и исключит из списков своей части". А по поводу моей реплики, что меня исключать нельзя до обеспечения жильём был ответ- пишите рапорт на имя начмеда округа с просьбой не исключать из списков л/с части, прикладывайте справку из КЭЧ о том, что вы не обеспечены жильём. Был в КЭЧ, там сказали, что могут дать справку только о том что я стою на компьютерном учёте как бесквартирный в очереди на получение служебного жилья, а о том, ч то я претендую на ГЖС или квартиру- только когда будет 10-ка и то, если соберу весь пакет документов и меня включат в очередь.
Теперь думаю- мне сейчас писать рапорт со справкой, или подождать 1-го сентября? С одной стороны, необеспеченность жильём- веский аргумент для вывода в распоряжение, с другой стороны, чтобы жилищная комиссия части признала нуждающимся в жилье и был повод не исключать меня, я должен быть в списках этой части. Голова пухнет-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2010, 08:14

мне сейчас писать рапорт со справкой, или подождать 1-го сентября?
Подождать, а то могут исключить раньше 10-ки.
необеспеченность жильём- веский аргумент для вывода в распоряжение
Не веский. Право на постоянное жилье Вы пока не имеете.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Срочно
готовьте представление на вывод в распоряжение начальника госпиталя,
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 авг 2010, 09:57

Это Вы сильно по горячились....
Может быть, но до 1.09 еще целых 3 недели. И любые не обдуманные действия могут сдвинуть ситуацию с точки не устойчивого равновесия. Даже КЭЧ, пока не трогал бы, т.к. оснований нет. Документы потихонечку собирал.
Ну а с этим
Срочно
полностью согласен

alexgeodez82
Активный новичок

Отпуск задним числом

Непрочитанное сообщение alexgeodez82 » 09 авг 2010, 11:03

Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста мне недодали 3 - е суток отпуска, т.е. 27 апреля меня исключили из списков л/с части, не выплатив ДД, затем всвязи с протестом военного прокурора меня восстановили 14 мая 2010 г. и этим же числом уволили, за это время накопилось 3 - е суток отпуска, командование решило исправить апрельский приказ об увольнении и вместо 12 суток мне написали 15 суток, получается я эти 3-е суток отпуска за май отгулял задним числом в апреле??? Правомерны ли их действия??? Как мне быть в данной ситуации???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 авг 2010, 14:54

Как мне быть в данной ситуации?
Опять в ВП обратиться, ещё один протест принесут. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alexgeodez82
Активный новичок

отпуск задним числом

Непрочитанное сообщение alexgeodez82 » 09 авг 2010, 18:28

Подскажите пожалуйста!!! А срок, в течение которого я буду восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы? Т.е. если будет очередной протест меня должны будут исключить в августе, либо прибавят к 14 мая 3-е суток и все? И не считается ли это нарушением порядка увольнения с военной службы???

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 09 авг 2010, 22:15

Если бы раньше знать о Вашем Форуме!!!
Лежал в госпитале, дали Ваш адрес.
Чтобы сильно не отвлекать, укажите ссылки на ветку:
1. Капитан-лейтенант, после гр. ВУЗа, выслуги менее 10 лет, рапорт "прошу служить по типу "А" - уволили без предложений должностей, в документах на увольнение нет ни одной его подписи.
2. Подполковник ВМФ, все стандартно неправильно по ОШМ, жду квартиру. Как во внесудебном порядке доказать командиру, если уже состоялся судебный прецедент по моему товарищу, право на получение ДД? Было ли постановление Военной Коллегии Верховного Суда РФ, имеющего статус обязательного, в т.ч. и командиров?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 авг 2010, 22:34

Сегодня разговаривал с кадровиком из округа- он подтвердил, что бывший командир меня уволить не имеет права, так как он уволен, выведен в распоряжение и зачислен в списки другой части, т.е. не является должностным лицом.(Хотя часть по-прежнему не ликвидирована до конца- вот такой абсурд).
Если воинская часть является юр.лицом, то
Статья 62. ГК РФ Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица
...
2. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами.
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде.
На вопрос, а кто же тогда будет меня увольнять, он ответил- начальник госпиталя (правопреемник нашей части).
Тут тоже ситуация двоякая в случае юр.лица.
Статья 61. ГК РФ Ликвидация юридического лица
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

И хотя
Статья 419. ГК РФ Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).

в директиве на расформирование может быть не указано ПО КАКИМ ВОПРОСАМ возлагается правопреемство.

Вот такие подводные камни имеются в нашем ГК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 авг 2010, 23:08

1. Капитан-лейтенант, после гр. ВУЗа, выслуги менее 10 лет, рапорт "прошу служить по типу "А" - уволили без предложений должностей, в документах на увольнение нет ни одной его подписи.
2. Подполковник ВМФ, все стандартно неправильно по ОШМ, жду квартиру. Как во внесудебном порядке доказать командиру, если уже состоялся судебный прецедент по моему товарищу, право на получение ДД? Было ли постановление Военной Коллегии Верховного Суда РФ, имеющего статус обязательного, в т.ч. и командиров?
Здесь вообще трудно "отвлечь", т.к. форум добровольный.
1. В документах на увольнение может и не быть подписи военнослужащего.
2. В нашей судебной системе каждое разбирательство, это "маленькая жизнь". Нет у нас прецедентного права. Аргументы для общения с командиром - здравый смысл, подкрепленный примерами из жизни. Но не следует забывать, что мнение командования не может отличаться от "линии партии", такова особенность нашей действительности.
Денежное довольствие в распоряжении

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
Вот если бы МО РФ ликвидировали, как юр. лицо, можно было бы впадать в уныние, а так :D
Но Ваши мысли, могут подтолкнуть власти к неадекватным поступкам ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 авг 2010, 23:18

Как во внесудебном порядке доказать командиру, если уже состоялся судебный прецедент по моему товарищу, право на получение ДД?
Никак, если только сам командир того не захочет. Российская правовая система относится к романо-германской правовой семье, которая, в отличие от англо-саксонской, не является прецедентной.
Исключением являются случаи обжалования действий (бездействий) командира вышестоящему начальнику либо жалоба в органы прокуратуры.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 10 авг 2010, 00:05

Спасибо за ответ. Класс, Вы профессионал!
Наш Юрист сказал, что командир читает только военную почту. Но про постановление Военной Коллегии Верховного Суда РФ, имеющего статус обязательного, в т.ч. и для командиров, он знает. Я видел ссылку на это постановление, но она "умерла". Было ли оно?
Капитан-лейтенанту сегодня довели приказ об увольнении. (Капитан-лейтенант, после гр. ВУЗа, выслуги менее 10 лет, рапорт "прошу служить по типу "А" - уволили без предложений должностей, в документах на увольнение нет ни одной его подписи.) По-русски ушел в запой. Реально ли восстановится? Ему уши прожжужали, судиться с ГК ВМФ бесполезно. Меня он не слушает. Но Вашей ссылке он поверит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2010, 08:47

Если уволили сразу, по сокращению должности (т.е. без вывода в распоряжение и ожидания 6 месяцев), то мне видется это незаконным при условии, что военнослужащий изъявил желание продолжать военную службу.
И что за зверь такой "служить по типу А"?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 авг 2010, 14:07

И что за зверь такой "служить по типу А"?
Это "зверь" образца Закона РФ 1993 года (ст.33) "О воинской обязанности и военной службе". :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 10 авг 2010, 20:09

Добрый вечер!
Тип А – служба по контракту в масштабе всех ВС РФ на должностях по ВУС. Но из ГК ВМФ отвечали кадровикам, что на флотах мест по данной учетной специальности нет. Хотя приходили телеграммы, как потом выяснилось в строевой, но должности кап. 2 ранга, минеры, преподаватели С-Пт ВВМИРЭ, и т.д.
19 января с.г. приказ ком. в/ч о введении нового штата, через 6 месяцев – на увольнение: молодых без выслуги, и обеспеченных жильем. ГК ВМФ подписал это оперативно.
По ОШМ бесквартирных в распоряжение выводить вообще не будут. В Военном Суде Северодвинского гарнизона выносятся решения в пользу «псевдораспоряженцев» - все, за исключением ежеквартальной.
Постановление Военной Коллегии Верховного Суда РФ, имеющего статус обязательного, в т.ч. и для командиров ИЩУ.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 авг 2010, 22:55

Тип А – служба по контракту в масштабе всех ВС РФ
Это конечно что-то новенькое, но ...
Вы чего хотите добиться? Кроме постановления ВК ВС.

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 10 авг 2010, 23:04

Помочь товарищу восстановиться, он хочет служить.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 авг 2010, 23:06

valadanim,
Сходите сюда http://konoplev.net/forum/index.php/topic/502/
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2010, 23:12

Тип А – служба по контракту в масштабе всех ВС РФ на должностях по ВУС.
Теперь понял о чём речь. Это было до 1999 года: военнослужащий мог выбирать при заключении контракта где служить (либо в какой части, либо в какой должности). А тип А - это вид текущего вида контракта: служить там, куда Родина пошлёт. Сейчас этого уже нет.

valadanim
Участник

Непрочитанное сообщение valadanim » 11 авг 2010, 00:05

Пока по себе что-то неточное, но нашел. Дальше ищу:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 30.09.2004 N 322-О
"ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА ФРАНЦЫНА ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТА 2 СТАТЬИ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ПУНКТА 4 СТАТЬИ 32 И ПУНКТА 11 СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
кратко (цитата)
"Таким образом, после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения военной службы - до обеспечения его жилым помещением, либо увольнения с военной службы - с условием его последующего обеспечения жильем по месту будущего проживания. Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением."
Отсюда следует - если командование сочтет нужным утопить оно имеет возможность уволить офицера по "дискриминирующей" статье НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ

Это подождет, в нашей практике офицеры уже отсуживают ДД, за исключением квартальной. Похоже, я последний остался. Пойду в суд на этой неделе.
А сейчас, желательно, помочь товарищу, ему с 10 августа отпуск на 3 суток – и все.

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Еще нашел на сайте zonazakona.ru:

Артемида
01.05.2010, 20:02
Денежное довольствие в соответствии с занимаемой воинской должностью должно выплачиваться по день освобождения от занимаемой воинской должности. В связи с этим существенное значение имеет дата, указанная в приказе соответствующего начальника об освобождении от должности и зачислении в распоряжение. Если реально исполнялись должностные обязанности, рапорт о сдаче воинской должности не подавался, но денежное довольствие за этот период было начислено военнослужащему как проходящему службу в распоряжении, он в праве оспорить действия командования в судебном порядке.

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ на военнослужащих возлагаются общие, должностные и специальные обязанности. Военнослужащие, которые в установленном порядке зачислены в распоряжение командиров (начальников), не исполняют должностные обязанности. От общих и специальных обязанностей в данном случае военнослужащие не освобождаются. В связи с этим представляется, что на военнослужащего могут быть возложены специальные обязанности, связанные с несением боевого дежурства, службы в суточном наряде. При привлечении к несению боевого дежурства при удовлетворении требования о количестве дежурств должна выплачиваться дополнительная надбавка. Вопросы выплаты денежного вознаграждения за несение боевого дежурства изложены в пп. 162-169 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200 (вступил в силу с 1 октября 2006 г.). Отказ командования в ее выплате на том основании, что военнослужащий не занимает воинскую должность, он в праве оспорить в судебном порядке.

Военнослужащему, зачисленному в распоряжение командира (начальника), в соответствии с п. 46 указанного выше Порядка за все время нахождения в распоряжении, но не более сроков, определенных ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, , выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и процентная надбавка за выслугу лет, если иное не предусмотрено названным Порядком.
Кроме того, в настоящее время судебная практика военных судов (в том числе Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации) свидетельствует о том, что требования военнослужащих, проходящих военную службу в распоряжении, о выплате им единовременного денежного поощрения и надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы удовлетворяются. Если указанные выплаты не установлены, следует защитить свои права в судебном порядке.

Вот это не могу найти: (цитата из предыдущего комментария) «в том числе Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации»

alexgeodez82
Активный новичок

Re: отпуск задним числом

Непрочитанное сообщение alexgeodez82 » 11 авг 2010, 10:08

Подскажите пожалуйста!!! А срок, в течение которого я буду восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы? Т.е. если будет очередной протест меня должны будут исключить в августе, либо прибавят к 14 мая 3-е суток и все? И не считается ли это нарушением порядка увольнения с военной службы???[/quote] Извините что повторяюсь, просто до сих пор никто не ответил!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 10:14

Исходя из судебной практики могу предположить с определённой вероятностью, что суд вам откажет в восстановлении в списках личного состава части из-за 3-х суток отпуска, поcчитав их непредоставление несущественным нарушением.

alexgeodez82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexgeodez82 » 11 авг 2010, 10:44

А мне восстаналиваться и не нужно!!! Мне нужно чтобы изменили дату исключения из списков л/с части!!! Обидно, 2 месяца до 10 лет выслуги не хватило... Мне сейчас каждое несущественное нарушение важно!!! Просто завтра суд....

Алест
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алест » 11 авг 2010, 12:30

Здравствуйте! В октябре по 1 декабря с.г. в части ожидается сокращение по ОШМ в/сл по контракту, проходящих в/службу на должностях солдат и сержантов и я в том числе. Сегодня вызывал на беседу юрист соединения, приехавший специально по вопросам предоставления жилья по ГЖС и отселению в связи с предстоящим увольнением в /сл. Так вот он мне сказал, что т.к. выслуга лет у меня на данный момент составляет 19л и 5м, то мне должны были предложить вакансию до достижения 20 лет выслуги, а до конца контракта ещё год и 3 месяца, жильё занимаю служебное в ЗВГ т.е. своего не имею. Вопрос в следующем, как правильно написать рапорт: о предоставлении должности, что думаю маловероятно или о выводе в распоряжение до достижения выслуги 20-ти лет в календарном исчислении с последующим предоставлением ГЖС для приобретения жилья? Как сделать правильно, чтобы и жильём обзавестись и дослужить нормально? Ткните, пожалуйста, где и чем это регламентировано и прописано ли вообще? Потому как беседовавших со мной было двое, пока старший выходил куда-то, младший мне подсказал эти варианты, а по возвращении старшего замолчал как-то вдруг.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 11 авг 2010, 13:06

он мне сказал, что т.к. выслуга лет у меня на данный момент составляет 19л и 5м, то мне должны были предложить вакансию до достижения 20 лет выслуги
Полагаю "младший" немного заблуждается, неверно понимая норму ППВС (ст.34):
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
т.к. именно это "за исключением" освобождает командования от необходимости (обязанности) "тянуть" Вас до 20 календарей при увольнении по ОШМ.
как правильно написать рапорт: о предоставлении должности, что думаю маловероятно
написать рапорт: желаю продолжать службу в ВС РФ, согласен с назначением на любую должность, конечно можно, но исходя из того, что
выслуга лет у меня на данный момент составляет 19л и 5м
В октябре по 1 декабря с.г. в части ожидается сокращение по ОШМ в/сл по контракту
стоит-ли это делать? Если основная цель обеспечиться жильём через ГЖС и, дотянув до 20 календарей, уволиться, то стоит сосредоточиться на грамотных действиях именно при увольнении по ОШМ. Эти вопросы подробно обсуждаются в соответствующих ветках по обеспечению жильём и увольнению (в т.ч. Как затянуть увольнение ).
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Алест
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алест » 11 авг 2010, 16:44

Если основная цель обеспечиться жильём через ГЖС и, дотянув до 20 календарей, уволиться, то стоит сосредоточиться на грамотных действиях именно при увольнении по ОШМ.
-Так основная цель дотянуть до 20 календарей, а жильём обеспечиться через ГЖС и так получиться я думаю, по крайней мере обеспечивают пока.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 16:58

-Так основная цель дотянуть до 20 календарей, а жильём обеспечиться через ГЖС и так получиться я думаю, по крайней мере обеспечивают пока
Изъявите желание решить свой жилищный вопрос через ГЖС. При самом быстром развитиии событий получите его не раньше следующего года.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»