Непрочитанное сообщение Mitant » 08 авг 2010, 11:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как действовать в следущей ситуации.Я капитан медицинской службы, военный провизор. Наша часть не вписалась в "новый облик" и согласно дериктиве большого начальства с декабря прошлого года должна была прекратить своё существование.Соответственно все военнослужащие подлежали увольнению по ОШМ, так как по новым штатам должностей в округе не прибавилось, а наооборот, порезали существующие. Тем не менее, поскольку контракт у меня до 2012 года я написал рапорт, где просил не увольнять меня, а предоставить равную либо вышестоящую должность согласно моей ВУС. Одновременно были подготовлены и высланы в округ документы на вывод меня в распоряжение, которые вернулись с резолюцией: "должностей нет и не будет, в случае отказа от назначения на низшую должность (сержантскую) уволить из ВСРФ. От сержантской должности я естественно отказался. Соответственно в декабре 2009-го командующим войсками округа был издан приказ о моём увольнении в запас. На тот момент моя выслуга составляла 9,5 года. Однако, в силу разных причин (долгая и нудная cдача дел и должности.материальных средств, болезнь, оставшийся отпуск за прошлый год, опять болезнь, необеспеченность вещёвкой и т.д.) я не был исключен из списков личного состава части. Затем военная прокуратура изъяла для проверки всю документацию части (финансовые документы и приказы командира) и полгода их "проверяла", в связи с чем часть не была полностью ликвидирована. В мае мой бывший командир был уволен и выведен в распоряжение (ждёт квартиру). С этого времени на все мои вопросы он отвечает, что мне он больше не командир, права издавать приказы по части не имеет,рапорта принимать не может(нет делопроизводства части) кто будет заниматься моим обеспечением и исключением из списков л/с части он не знает, советует звонить в округ и там всё узнавать. На настоящий момент я имею:
1.Часть до конца не ликвидирована (не сдан архив, печать и не подписан ликвидационный акт).
2.Я не выведен в распоряжение, но и не исключен из списков части.
3.Я не отгулял отпуск за 2010 год, не обеспечен вещёвкой (где- то на 30тыс.), не получил положеные при увольнении выплаты.
4. Если меня сейчас меня отправляют в отпуск, то я выхожу из него в сентябре, а с 1- го сентября у меня 10 календарных лет выслуги и я не обеспечен жильём (вообще никаким- всю службу по съёмным квартирам, в собственности жилья не имею.)
5. Денежным довольствием обеспечен по июнь, начфин части, где я прикреплён на ДД сказала, что поскольку прошло полгода с момента, как издан приказ о моём увольнении, дальше она платить не будет.Сейчас происходит реорганизация этой части, меняются расчетные счета и новые будут открыты ориентировочно в сентябре.
Завтра из отпуска выходит бывший командир,насколько я знаю, ему поставлена задача завершить ликвидацию части и мы с ним договорились вместе звонить в округ и решать мою дальнейшую судьбу.Так что у меня куча вопросов:
Должны ли меня вывести в распоряжение, поскольку я не обеспечен всеми видами довольствия и соответственно моё исключение из списков л/с части будет незаконным?
Поскольку последним днём службы в/служащего является день исключения его из списков части, а он судя по всему будет только в сентябре (когда у меня уже будет 10-ка) появляется ли у меня право на получение жилья?
Если меня выведут в распоряжение до обеспечения видами довольствия и жильём, то должны ли мне платить ДД?
Чьим приказом мне должны предоставить отпуск, кому мне писать рапорта, на ком лежит обязанность по моему обеспечению?
И вообще, порекомендуйте пожалуйста порядок действий в этой ситуации, чтобы при увольнении максимально защитить свои интересы. Заранее спасибо за ответы.