Денежное довольствие в распоряжении

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 авг 2010, 21:58

останусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
На всю оставшуюся жизнь :lol:
Я другой такой страны не знаю где так...

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 30 авг 2010, 12:33

внеочереди жилье распределяется военнослужащему, подлежащему увольнению, а не уволенному.
А если написать на увольнение сразу после распределения. Ведь я слышал, что когда оформляешь жилье, могут еще что нибудь придумать. Например я стою на получение с дочкой. Положена 2-х к. Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36. Наверняка что нибудь еще мутить начнут. Просто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру. Насколько вероятен такой вариант и что при этом грозит? :?

алигатор
Участник

Непрочитанное сообщение алигатор » 30 авг 2010, 13:00

Анатолий П. Если начнут выдергивать через прокуратуру как вы говорите. В этом случае как мне представляется, вам придется оставить вашу работу. К тому же может пострадать ваш работодатель. А с основанием вашего увольнения все останется по прежнему - ОШМ. Так как при двух и более основаниях для увольнения военнослужащий сам выбирает одно из них.

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 31 авг 2010, 13:53

Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.

самарскийзлодей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 01 сен 2010, 07:42

Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.
А причем тут пять лет? Если нет жилья в собственности, то ей, как члену семьи военнослужащего, положено 18 кв.м. На двоих должны распределить от 36 до 45 кв.м.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Если приказа на продление выплат сверх 6 мес. в распоряжении нет, платить не будут. А вот что делать если решение о выплате судом принято, а на руки не удается его получить в течение 20 дней после принятия решения?
Идешь в тот же суд, который выдал решение, пишешь заяву на выдачу исполнительного листа и несешь его в казначейство вместе с решением. Казначейство, если в течение 15 дней так и не выплатили ДД добровольно, арестовывает счета ВЧ и снимет арест только после того, как с тобой рассчитаются.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я правильно понял, что будет полный расчет по ДД на момент увольнения и соответственно исключения из списков. А как с начислением пенсии. Право на получение тоже наступит с даты увольнения? И правильно ли я понял, что останусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
Причина выяснения этих обстоятельств работа и невозможность в связи с этим прибытия в часть.
Да, право на пенсию наступает со дня, следующего за днем исключения из списков части. А если напишешь рапорт о согласии увольнения с оставлением в списках очередников, то будешь ждать квартиру, пока не склеишь ласты.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А если написать на увольнение сразу после распределения
Вас обязаны уволить, но только после подписания договора социального найма (распределение квартиры ни чего не означает). Но отправить личное дело на подсчет, пройти ВВК (а также профпереподготовку - 4 месяца) Вы можете (и обязаны) сейчас. Подсчет Вашей службы проверяйте обязательно и без согласия с ним рапорта на увольение не пишите.
Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36.
росто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру.
Если реально в октябре распределение то на Вашей работе могут и подождать (увольнение тоже ведь не за 5 мин. происходит). Получать квартиру во время военной службы - это Ваше право, прокуратура даже пальцем не поведет. Ну а по поводу работу - может Вы со своим начальством на определенных условиях договоритесь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А с основанием вашего увольнения все останется по прежнему - ОШМ. Так как при двух и более основаниях для увольнения военнослужащий сам выбирает одно из них.
Согласен - выбирает, но пока то выбор не сделан, а за отсутствие на службе - увольнение по НУК будут оформлять, тогда выбор придется сделать не дожидаясь жилья.
Нет, ну а как ты хотел - и рыбку съесть и сковородку не помыть?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Да Вы с ним не спорьте. Ваш муж должен написать рапорт о Вашей регистрации при институте. Могут отказать, но суд обяжет. А далее готовите документы согласно списка и муж пришет рапорт на получение компенсации, откажут в суд. Но лучше сначала отработать вариант с приемной министра, опишите ситуацию (кратко если по нету будете отправлять). Забота о военнослужащих срочной службы и курсантах сейчас на первом месте у министра.
Вот вы тут задвигаете! Да курсант военного училища (института) - самая бесправная категория в/сл! Сегодня он заяву в суд, а ему завтра приказ об отчислении за плохо почищенные ботинки...

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 01 сен 2010, 10:57

Здравствуйте! У нас в гарнизоне сложилась комичная ситуация (было бы смешно, если не было бы так грустно :( ) : нас несколько человек вывели в распоряжение по ОШМ, фактически год назад. Но вывели местным приказом по гарнизону, т. е. своими командирами (это было уже в тот момент незаконно). Перед Москвой отчитались: ОШМ прошли без проблем, т. е. ошмщиков типа нет! Хотели быстренько в течение 6 месяцев всех поуволнять, ан нет, не получилось ( у всех по рзным причинам, но в основном из-за подсчета). Теперь, чтобы продлить сроки нахождения в распоряжении надо ведь запрос в Москву посылать, а мы там нигде и не значимся :D , там и не в курсе что есть такие люди , болтающиеся в распоряжении. Тут нам перестают платить з\плату, так как вышли 6 месяцев. Самое смешное: никто и не собирается писать ходатайство о продлении (наш то командир написал и передал выше по инстанции, но там разводят руками - мы ничего не можем сделать!). ДД конечно мы через суд получим, но как заставить вышестоящее командование продлить распоряжение? Никто не хочет получать выговоры за то, что нас вовремя по закону не вывели, поэтому нам сказали открытым текстом, что не ждите продления.
Вопрос: какие наши действия должны быть дальше? Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
В прокуратуре назначили какое-то расследование, но оно как-то тихо и плавно затухло.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 сен 2010, 11:47

Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 сен 2010, 14:09

Вопрос: какие наши действия должны быть дальше?
ИМХО, боюсь, что
каждый месяц через суд получать ДД
Пару судов и все Вам продлят
не факт... есть люди, по два года получающие ДД только через суд - все уже отработано :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 сен 2010, 17:42

Теперь, чтобы продлить сроки нахождения в распоряжении надо ведь запрос в Москву посылать
Только не срок, а выплату можно продлить. А на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.
Вопрос: какие наши действия должны быть дальше?
Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 сен 2010, 18:33

Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.
Так сроки то 3месяца уже тю-тю. :shock: Просто я сам такой ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 сен 2010, 19:22

это смотря как преподнести вопрос об ознакомлении с приказом ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 сен 2010, 20:11

А в чём проблема судиться ежемесячно или реже? :? Хлопот немного, тем более результат известен заранее.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 02 сен 2010, 09:30

А на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.
Начфин сказал, что основани е пр.№200 (кажется), А вывели местным приказом по части
А в чём проблема судиться ежемесячно или реже? Хлопот немного, тем более результат известен заранее.
проблема в том, как продлить еще 6 месяцев распоряжения, хотелось бы судиться реже :) , чем каждый месяц, т.к. военный суд находится оч далеко и заказные письма идут долго, а кушать хоца каждый день.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 сен 2010, 18:43

это смотря как преподнести вопрос об ознакомлении с приказом
Так кто его кому доводил в этом бардаке. Кипа выписок месяц месяц валялась возле строевого, бери кому надо :o
военный суд находится оч далеко и заказные письма идут долго, а кушать хоца каждый день
Мне проще, суд рядышком :oops:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 сен 2010, 00:11

Правильно он сказал
Писал где-то Гамлет: "я Вам про Конституцию, а Вы мне про какой-то сраный приказ! :x "
Нихрена он не правильно сказал!!!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 сен 2010, 12:57

КЧ дает отписку кадровику и тот готовит представление на продление.
представление уже готово и отправлено, но оно у нас не в округ уходит а в часть, которой мы подчинены напрямую. Вот там и сказали, какое продление? Мы перед Москвой отчитались, что у нас всё тип-топ, ошмщиков нет. Об округе и не мечтайте, иначе мы выговоры схлопочем
Ну а если хотите знать как это делается:
Мы то знаем, как все делается ПО ЗАКОНУ, а у нас сделали через задний проход, теперь сами не знают, как выкрутится, сказали: подавайте в суд, мы ничем не поможем. И что интересно - все улыбаются...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Основание - необеспеченность жильем.
Кстати, это основание не подходит, мы все обеспечены. У нас документы на подсчете застряли.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Местный приказ был издан не о выводе в распоряжение
Как раз-то о выводе в распоряжение, сейчас держу копию приказа перед собой

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Предыстория вообще такая: наша маленькая часть подчинена управлению, пришла директива об ОШМ. Командир части, котой мы подчинены приказал нашему командиру вывести в распоряжение местным приказом по части. Ну наш командир и вывел (он в должности командира только как 2 месяца был: молодой, да зеленый). Сейчас он добросовестно написал ходатайство в управление о продлении выплат, вот там-то и началась вся канитель. У нас своей финчасти нет, мы маленький придаток большого управления.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 сен 2010, 13:44

Суд будет уже 8 сентября, командира жалко, нормальный парень. Просто его слегка подставили, он как раз своим приказом то и вывел нас на основании вышестоящего приказа командира. Про прокуратуру я выше писал, что из этого вышло. :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2010, 13:53

Суд будет уже 8 сентября, командира жалко, нормальный парень.
Себя надо жалеть и свою семью, не исключаю на суде если вы будете присутствовать, от представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!! ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 сен 2010, 14:00

от представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!!
неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаются :), а на смену заезжаем по 30 чел, если каждый будет друг друга подставлять, то мы не выживем там, где мы служим. Если где-то обрыв или столбы попадали, вес выходят траншеи рыть: от командира до контрактника.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2010, 14:05

неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаются
Буду только рад !!! :lol:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 сен 2010, 14:17

Даже Ваше присутствие не понадобиться
Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд. Пришла телеграмма, чтобы я телеграфировал о причине не явки

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 сен 2010, 15:13

Вы не указали в конце своего заявления, что просите рассмотреть без Вашего присутствия в связи со служебной занятостью.
Можно заявление о рассмотрении дела без участия в/сл отправить и факсом. В нашем ГВС проходит.
Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд.
Без указания причин. Вы имеете право не участвовать в суд.заседании.
Суд будет уже 8 сентября
Время есть.
командира жалко, нормальный парень.
Командирская должность - это его выбор. Со всеми вытекающими. Большой мальчик.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 03 сен 2010, 15:24

Вы не указали в конце своего заявления
Я указал, в связи стем, что стеснен в средствах из-за не выплаты ДД, а мне пришла телеграмма, указать причину не явки. Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 сен 2010, 19:40

Господа!
Может кто встречал определения, решения и т.д. по п. 121 Пр. МО №200 2006 г.
Ткните носом. Спасибо!
Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?
Уважительная.
Ваше присутствие,по ГПК, не обязательно.
Вы вообще не обязаны ничего объяснять.
Суд, наверное, о Вас заботится, а вдруг командование чинит Вам припятствия по доступу к правосудию :)
Si vis pacem, para bellum

самарскийзлодей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение самарскийзлодей » 05 сен 2010, 06:07

Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...
А что, у Вас прокатывает схема по поводу пользования чужими денежными средствами? У нас, например, самый гуманный по 395 сразу бородит. Компенсирует только по индексу потребительских цен.

flygtag
Новичок

Непрочитанное сообщение flygtag » 05 сен 2010, 19:33

коллеги доброго времени суток! не знаю как в МО в мвд вышел приказ от 13.07.10 №512 вот согласно его за распоряженцами сохраняются все выплаты,и 13 уже не лишат даже по выговору от командира,у финов уже даже указявка пришла

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 05 сен 2010, 21:20

Глава федерального органа исполнительной власти имеет право устанавливать такой порядок у себя в ведомстве. И он его установил! Порадуемся за МВД.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

sergei62
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 сен 2010, 21:29

не знаю как в МО в мвд вышел приказ от 13.07.10 №512 вот согласно его за распоряженцами сохраняются все выплаты,и 13 уже не лишат даже по выговору от командира,у финов уже даже указявка пришла
Значит вы нужней чем ВС :drink:

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 08 сен 2010, 12:03

Доброго дня! вот еще один случай, на нашем примере, восстановление ДД заштатикам по звонку из прокуратуры. 8-) :drink:

Gosha777
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 10 сен 2010, 12:40

нашей части с 1.05.2010 года военнослужащим в распоряжении установили размер ежемесячной надбаки за сложность напряженность и особый режим военной службы 50% в связи с изменениями военной службы (до этого с 1.01.2010 года было 95%) но мы высших званий не получили и другое место жить не переехали. Обратился в суд о незаконности приказа и jsgkfnt недоплаченных денег. Он мне отказал, мотиируя трехмесячным сроком подачи заявления в суд. Но мои праа были нарушены начиная с 1.05.2010 года и продолжают нарушаться по сегодняшний день

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»