На всю оставшуюся жизньостанусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?

На всю оставшуюся жизньостанусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
А если написать на увольнение сразу после распределения. Ведь я слышал, что когда оформляешь жилье, могут еще что нибудь придумать. Например я стою на получение с дочкой. Положена 2-х к. Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36. Наверняка что нибудь еще мутить начнут. Просто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру. Насколько вероятен такой вариант и что при этом грозит?внеочереди жилье распределяется военнослужащему, подлежащему увольнению, а не уволенному.
Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
А причем тут пять лет? Если нет жилья в собственности, то ей, как члену семьи военнослужащего, положено 18 кв.м. На двоих должны распределить от 36 до 45 кв.м.Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
Идешь в тот же суд, который выдал решение, пишешь заяву на выдачу исполнительного листа и несешь его в казначейство вместе с решением. Казначейство, если в течение 15 дней так и не выплатили ДД добровольно, арестовывает счета ВЧ и снимет арест только после того, как с тобой рассчитаются.Если приказа на продление выплат сверх 6 мес. в распоряжении нет, платить не будут. А вот что делать если решение о выплате судом принято, а на руки не удается его получить в течение 20 дней после принятия решения?
Да, право на пенсию наступает со дня, следующего за днем исключения из списков части. А если напишешь рапорт о согласии увольнения с оставлением в списках очередников, то будешь ждать квартиру, пока не склеишь ласты.Я правильно понял, что будет полный расчет по ДД на момент увольнения и соответственно исключения из списков. А как с начислением пенсии. Право на получение тоже наступит с даты увольнения? И правильно ли я понял, что останусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
Причина выяснения этих обстоятельств работа и невозможность в связи с этим прибытия в часть.
Нет, ну а как ты хотел - и рыбку съесть и сковородку не помыть?Вас обязаны уволить, но только после подписания договора социального найма (распределение квартиры ни чего не означает). Но отправить личное дело на подсчет, пройти ВВК (а также профпереподготовку - 4 месяца) Вы можете (и обязаны) сейчас. Подсчет Вашей службы проверяйте обязательно и без согласия с ним рапорта на увольение не пишите.А если написать на увольнение сразу после распределенияВам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36.Если реально в октябре распределение то на Вашей работе могут и подождать (увольнение тоже ведь не за 5 мин. происходит). Получать квартиру во время военной службы - это Ваше право, прокуратура даже пальцем не поведет. Ну а по поводу работу - может Вы со своим начальством на определенных условиях договоритесь.росто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Согласен - выбирает, но пока то выбор не сделан, а за отсутствие на службе - увольнение по НУК будут оформлять, тогда выбор придется сделать не дожидаясь жилья.А с основанием вашего увольнения все останется по прежнему - ОШМ. Так как при двух и более основаниях для увольнения военнослужащий сам выбирает одно из них.
Вот вы тут задвигаете! Да курсант военного училища (института) - самая бесправная категория в/сл! Сегодня он заяву в суд, а ему завтра приказ об отчислении за плохо почищенные ботинки...Да Вы с ним не спорьте. Ваш муж должен написать рапорт о Вашей регистрации при институте. Могут отказать, но суд обяжет. А далее готовите документы согласно списка и муж пришет рапорт на получение компенсации, откажут в суд. Но лучше сначала отработать вариант с приемной министра, опишите ситуацию (кратко если по нету будете отправлять). Забота о военнослужащих срочной службы и курсантах сейчас на первом месте у министра.
каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
ИМХО, боюсь, чтоВопрос: какие наши действия должны быть дальше?
каждый месяц через суд получать ДД
не факт... есть люди, по два года получающие ДД только через суд - все уже отработаноПару судов и все Вам продлят
Только не срок, а выплату можно продлить. А на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.Теперь, чтобы продлить сроки нахождения в распоряжении надо ведь запрос в Москву посылать
Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.Вопрос: какие наши действия должны быть дальше?
Так сроки то 3месяца уже тю-тю.Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.
Начфин сказал, что основани е пр.№200 (кажется), А вывели местным приказом по частиА на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.
проблема в том, как продлить еще 6 месяцев распоряжения, хотелось бы судиться режеА в чём проблема судиться ежемесячно или реже? Хлопот немного, тем более результат известен заранее.
Так кто его кому доводил в этом бардаке. Кипа выписок месяц месяц валялась возле строевого, бери кому надоэто смотря как преподнести вопрос об ознакомлении с приказом
Мне проще, суд рядышкомвоенный суд находится оч далеко и заказные письма идут долго, а кушать хоца каждый день
Писал где-то Гамлет: "я Вам про Конституцию, а Вы мне про какой-то сраный приказ!Правильно он сказал
представление уже готово и отправлено, но оно у нас не в округ уходит а в часть, которой мы подчинены напрямую. Вот там и сказали, какое продление? Мы перед Москвой отчитались, что у нас всё тип-топ, ошмщиков нет. Об округе и не мечтайте, иначе мы выговоры схлопочемКЧ дает отписку кадровику и тот готовит представление на продление.
Мы то знаем, как все делается ПО ЗАКОНУ, а у нас сделали через задний проход, теперь сами не знают, как выкрутится, сказали: подавайте в суд, мы ничем не поможем. И что интересно - все улыбаются...Ну а если хотите знать как это делается:
Кстати, это основание не подходит, мы все обеспечены. У нас документы на подсчете застряли.Основание - необеспеченность жильем.
Как раз-то о выводе в распоряжение, сейчас держу копию приказа перед собойМестный приказ был издан не о выводе в распоряжение
Себя надо жалеть и свою семью, не исключаю на суде если вы будете присутствовать, от представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!!Суд будет уже 8 сентября, командира жалко, нормальный парень.
неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаютсяот представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!!
Буду только рад !!!неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаются
Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд. Пришла телеграмма, чтобы я телеграфировал о причине не явкиДаже Ваше присутствие не понадобиться
Можно заявление о рассмотрении дела без участия в/сл отправить и факсом. В нашем ГВС проходит.Вы не указали в конце своего заявления, что просите рассмотреть без Вашего присутствия в связи со служебной занятостью.
Без указания причин. Вы имеете право не участвовать в суд.заседании.Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд.
Время есть.Суд будет уже 8 сентября
Командирская должность - это его выбор. Со всеми вытекающими. Большой мальчик.командира жалко, нормальный парень.
Я указал, в связи стем, что стеснен в средствах из-за не выплаты ДД, а мне пришла телеграмма, указать причину не явки. Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?Вы не указали в конце своего заявления
Уважительная.Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?
А что, у Вас прокатывает схема по поводу пользования чужими денежными средствами? У нас, например, самый гуманный по 395 сразу бородит. Компенсирует только по индексу потребительских цен.каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
Значит вы нужней чем ВСне знаю как в МО в мвд вышел приказ от 13.07.10 №512 вот согласно его за распоряженцами сохраняются все выплаты,и 13 уже не лишат даже по выговору от командира,у финов уже даже указявка пришла
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: яева и 24 гостя