Жилищный вопрос при увольнении

саня55
Активный участник

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение саня55 » 08 окт 2010, 15:08

Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации .Реально ли получить денежные средства на покупку жилья и как это сделать?

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 08 окт 2010, 15:16

посредством реализации ГЖС.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 15:48

не подскажете на сколько целесообразно
Вы суть вопроса полностью изложите с пояснениями
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

саня55
Активный участник

Непрочитанное сообщение саня55 » 08 окт 2010, 15:49

реально ли получить квартиру в москве если служу на дальнем востоке?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 15:54

реально ли получить квартиру в москве
Устали Вы наверное после тяжелого рабочего дня 8-)
Почитайте здесь: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

http://voensud.ru/topic1325.html

Думаю, больше вопросов у Вас не появится
novoetv.net.ru

kalina_rus
Участник

Непрочитанное сообщение kalina_rus » 10 окт 2010, 17:37

kalina_rus писал(а):не подскажете на сколько целесообразно

Вы суть вопроса полностью изложите с пояснениями
Несколькими постами повыше (1003#) постарался как можно подробнее описать свою ситуацию.
Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 окт 2010, 21:00

писал рапорт на признание нуждающимся в получении жил площади, но рапорт оставлен без движения(по мнению командования болел незаконно,
А как же решение, вступившее в законную силу? Обжалуйте и этот "выхлоп" командира.
Возможно ли восстановление в списках части до реализации права по обеспечению жильём?
Вы ж и так восстановлены? Или уже вновь исключены? Поясните по существу..
novoetv.net.ru

kalina_rus
Участник

Непрочитанное сообщение kalina_rus » 11 окт 2010, 05:22

Спасибо за терпение.
Вы ж и так восстановлены? Или уже вновь исключены? Поясните по существу..
Восстановлен только для предоставления недоиспользованных суток отпуска и выплаты в связи с этим соответствующих денежных сумм. После чего меня вновь исключат.
Как я понял, читая форум, в соответствии с действующим законодательством, не обеспечение жильём (после состоявшегося приказа об увольнении) не является препятствием для не исключения из списков части. Вы писали вроде по аналогичному вопросу:
Исключить могут при обеспечении Вас положенным довольствием, коим жилье не является (в нынешних реалиях).
Поэтому у меня и возникает вопрос: в моём случае, если 10 календарей наступило после приказа об увольнении и затем меня исключили из списков части без реализации права на жильё, есть ли смысл (целесообразно ли) судиться по вопросу восстановления в списках части до реализации указанного права?
Спасибо.

zxc414
Новичок

Непрочитанное сообщение zxc414 » 11 окт 2010, 06:58

Добрый день
Глупый наверно вопрос - увольняют без квартиры мотивируя тем что у жены (она гражданская) есть в собственности квартира
Законно ли решение КЧ?

сынпрапорщика
Новичок

Re: Жилье при увольнении

Непрочитанное сообщение сынпрапорщика » 11 окт 2010, 08:16

люди добрые подскажите!! у меня оба родителя военные, отец - заштатник, ждёт квартиру, у матери предельный возраст и в феврале истекает контракт. её уволят с военной службы или нет??? елси я правильно понимаю она считается нуждающейся в жилье и её не уволят даже без контракта пока не получим квартиру на отца??? есть какой-нибудь закон регулирущий это дело?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 11 окт 2010, 08:49

елси я правильно понимаю она считается нуждающейся в жилье и её не уволят даже без контракта пока не получим квартиру на отца??? есть какой-нибудь закон регулирущий это дело?
Правильно, законно не уволят.
Положение о порядке прохождения военной службы:
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Почитайте Новости и обещания властей по жилью с 465 поста
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

ass
Участник

Непрочитанное сообщение ass » 11 окт 2010, 10:40

Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажите имею ли я право на жилье, если жена прописана в квартире по договору соц. найма (на нее 18,03 кв.м.). Сам нахожусь в распоряжении уже более 1 года. Признан жилкомисией нуждающимся (до брака)и потавлен в очередь, в последствии признан как внеочередник ( уже в браке), в/з кап. 1 ранга. Если имею, то какая площадь мне положена.
Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 окт 2010, 23:08

если жена прописана в квартире по договору соц. найма
Вы отношение к этому жилью имеете (регистрация, факт. проживание)?

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
есть ли смысл (целесообразно ли) судиться по вопросу восстановления в списках части до реализации указанного права?
Мое мнение-не восстановят. Есть смысл просить обязать командование признать нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания, но реализовывать право уже с "гражданки".
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 02:00

жена прописана в квартире по договору соц. найма
В том же городе, где квартиру получить хотите?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ass
Участник

Непрочитанное сообщение ass » 12 окт 2010, 08:50

Отношения к жилью не имею (не зарегистрирован). Зарегистрирован при части. Жена и я с ней проживаем там где она прописана.
Жена прописана в том же городе, где хочу получить квартиру.
Положена мне хотя бы однокомнатная квартира?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 окт 2010, 13:55

Предлагают квартиру по месту службы меньше нормы представления, но больше учетной нормы для УЖУ с оставлением в списках на жилье по ИМПЖ. Смогут после подписания ДСоц.Н и увольнения снять с очереди по ИМПЖ на законных основаниях?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 14:02

Смогут после подписания ДСоц.Н и увольнения снять с очереди по ИМПЖ на законных основаниях
В этом смысле я бы не рисковал. Уж очень шаткая сейчас ссылка на ПП1054 с основанием для выбора ИПМЖ, как отличие его от места службы.
Тем более, что нечто подобное в виде чудо-решения ВК ВС на форуме встречалось
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 окт 2010, 15:10

mprkur0,
исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости жилое помещение менее нормы предоставления предоставляются только с согласия граждан БЕЗ снятия их с учёта…Вместе с тем, прямого указания о таком гуманном обхождении в НПА (равно как запрета обратного) мне лично не известно…Если коллективный разум не явит нам недостающую ссылку, на текущий момент с учётом (как справедливо отметил Катин Сергей) тенденциозности внутреннего убеждения суда рассматриваемыми действиями Вы ОЧЕНЬ рискуете…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 окт 2010, 15:44

Согласившись на нее я был бы уволен по ВКПИ07-30, командир подтвердил это. А отказавшись получать ее был лишен компенсации за найм жилья. Вот тебе бабушка и юркнул в дверь. :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 22:41

А отказавшись получать ее был лишен компенсации за найм жилья.
А разве в учет соблюдение нормы предоставления не бралось?
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 окт 2010, 22:55

нормы предоставления
В этой ветке расписал."Образец жалобы в Президиум ВС РФ."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 23:47

кап. 1 ранга. Если имею, то какая площадь мне положена.
От 33-х (18+15) до 61 (36+25) кв.м., на мой взгляд.

viktorposternak
Новичок

Непрочитанное сообщение viktorposternak » 13 окт 2010, 21:46

Здравствуйте! Посоветуйте кто находился в моей ситуации. Служу в Питере, выслуга 20 лет календарных, заканчивается контракт через 2 месяца, хочу уволиться по окончании контракта. Распределили квартиру в Колпино, документы в Округе подписаны, находятся на данный момент в КЭУ на Шпалерной уже 1,5 месяца, никак не отвезут в Москву на подпись, когда отвезут опять не известнои не факт что она по увольнению может достатся мне. Писать рапорт на увольнение? а если то что бы не наломать дров.

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 13 окт 2010, 22:51

Здравствуйте! Посоветуйте кто находился в моей ситуации. Служу в Питере, выслуга 20 лет календарных, заканчивается контракт через 2 месяца, хочу уволиться по окончании контракта. Распределили квартиру в Колпино, документы в Округе подписаны, находятся на данный момент в КЭУ на Шпалерной уже 1,5 месяца, никак не отвезут в Москву на подпись, когда отвезут опять не известнои не факт что она по увольнению может достатся мне. Писать рапорт на увольнение? а если то что бы не наломать дров.
На мой взгляд, 1)если Вы однозначно решили уволиться, то рапорт на увольнение обязательно нужно написать (без него Вас автоматически уволят без учёта Ваших пожеланий, если не писали рапорта на продление); 2)в рапорте указать, что Вы не согласны на увольнение без предварительного предоставления жилья. А после окончания контракта подать в суд на бездействие командования по неувольнению (из-за Ваших 20 календарей он не имеет права Вас уволить без жилья, правда в теории). IMHO.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

vika29
Новичок

Непрочитанное сообщение vika29 » 28 окт 2010, 23:42

получена квартира в 1991 г 2 х ком в городе согласно обмена.3х ком в досах перешла в город а2х ком в городе перешла в досы.но это только на бумаге,вскоре дом в городе стал муниципальной собственностью.на расширение не ставили,ссылаясь что мы изначально имели ордер на эту квартиру.через 10 лет нам сказали вам проще избавится от нее.но при увольнении(25 лет)ни чего .нас 4 чел ,жил площадь43.20 ,комнаты смежные. можем мы ли сейчас претендовать на не достающее жилье.уволен в апреле.при увольнении в рапорте указал что жильем обеспечен не по нормам.что делать.

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 29 окт 2010, 17:05

Ну вот, кажется, теперь жилье военным будут распределять вот таким образом: http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2010, 17:13

ЖоржПомпидос,
В соответствующей теме на форуме уже идет обсуждение
novoetv.net.ru

svv1960
Новичок

Непрочитанное сообщение svv1960 » 02 ноя 2010, 10:25

Моё воинское звание подполковник. Имею выслугу 33 календарных года. Планирую увольнение по окончании контракта 1 июля 2011г. За весь период службы ни разу не обеспечивался жильем. В связи с увольнением за 8 месяцев подал рапорт с просьбой предоставить жилье по нормам положенности до моего увольнения. Сегодня получил ответ руководства с рекомендацией уволиться по собственному желанию с оставлением в списках очередников. Как поступить в этом случае, чтобы решить свою жилищную проблему, т.к. вынужден в настоящее время проживать в частном доме без удобств.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 13:44

Имею выслугу 33 календарных года.
А предельный возраст когда?
вынужден в настоящее время проживать в частном доме без удобств.
Снимаете или как?

DAK
Новичок

Непрочитанное сообщение DAK » 03 ноя 2010, 13:00

Доброго дня всем форумчанам и с наступающими праздничными днями! Появились вопросы, связанные с защитой, в т.ч. судебной, права на щилище в избранном месте жительства согласно п.14 ст. 15 известного закона ФЗ-76 и в свете нового приказа МО РФ № 1280. Суть дела: в апреле 2010г. ЖК ГК ВВС (далее ЖК) приняла решение - "предоставить мне право предоставления жилого помещения в избранном месте жительства". В связи с чем родился соответствующий список военнослужащих нуждающихся в жилье в ИПМЖ. Не зная об этом оспорил приказ об увольнении по основаниям допущенных нарушений и в т.ч. права ни жилище в ИПМЖ. В июне этого года Балашихинский военсуд со ссылками на протокол ЖК и список в своем решении указал, что мой рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ при увольнении по ОШМ рассмотрен ЖК по существу, что подтвердил представитель ЖК, и в общем в удовлетворении заявы отказал. Решение суда вступило в силу.
Поскольку в протоколе ЖК не было прописано: признать меня нуждающимся в ИПМЖ, 28 октября я обратился в тот же суд с требованиями к ЖК дополнить решение надлежащей формулировкой о признании нуждающимся и другими дополнительными уточнения по принятию на учет с соответствующей регистрацией в т.ч. и о постановке на КУ. 29 октября опубликован уже известный многим приказ № 1280. В связи с чем возникает множество вопросов: как поведет себя суд в новых условиях и будет ли рассматривать нарушения ЖК, допущенные по старому приказу № 80? Заявление еще не принято к производству. Вопрос конечно к корифеям. За разумные мысли всех заранее благодарю.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»