Жилищный вопрос при увольнении
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1441Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации .Реально ли получить денежные средства на покупку жилья и как это сделать?
- Сергей Катин
- Модератор
Вы суть вопроса полностью изложите с пояснениямине подскажете на сколько целесообразно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Устали Вы наверное после тяжелого рабочего дняреально ли получить квартиру в москве

Почитайте здесь: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
http://voensud.ru/topic1325.html
Думаю, больше вопросов у Вас не появится
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Несколькими постами повыше (1003#) постарался как можно подробнее описать свою ситуацию.kalina_rus писал(а):не подскажете на сколько целесообразно
Вы суть вопроса полностью изложите с пояснениями
Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
А как же решение, вступившее в законную силу? Обжалуйте и этот "выхлоп" командира.писал рапорт на признание нуждающимся в получении жил площади, но рапорт оставлен без движения(по мнению командования болел незаконно,
Вы ж и так восстановлены? Или уже вновь исключены? Поясните по существу..Возможно ли восстановление в списках части до реализации права по обеспечению жильём?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Спасибо за терпение.
Как я понял, читая форум, в соответствии с действующим законодательством, не обеспечение жильём (после состоявшегося приказа об увольнении) не является препятствием для не исключения из списков части. Вы писали вроде по аналогичному вопросу:
Спасибо.
Восстановлен только для предоставления недоиспользованных суток отпуска и выплаты в связи с этим соответствующих денежных сумм. После чего меня вновь исключат.Вы ж и так восстановлены? Или уже вновь исключены? Поясните по существу..
Как я понял, читая форум, в соответствии с действующим законодательством, не обеспечение жильём (после состоявшегося приказа об увольнении) не является препятствием для не исключения из списков части. Вы писали вроде по аналогичному вопросу:
Поэтому у меня и возникает вопрос: в моём случае, если 10 календарей наступило после приказа об увольнении и затем меня исключили из списков части без реализации права на жильё, есть ли смысл (целесообразно ли) судиться по вопросу восстановления в списках части до реализации указанного права?Исключить могут при обеспечении Вас положенным довольствием, коим жилье не является (в нынешних реалиях).
Спасибо.
Добрый день
Глупый наверно вопрос - увольняют без квартиры мотивируя тем что у жены (она гражданская) есть в собственности квартира
Законно ли решение КЧ?
Глупый наверно вопрос - увольняют без квартиры мотивируя тем что у жены (она гражданская) есть в собственности квартира
Законно ли решение КЧ?
-
- Новичок
Re: Жилье при увольнении
#1450люди добрые подскажите!! у меня оба родителя военные, отец - заштатник, ждёт квартиру, у матери предельный возраст и в феврале истекает контракт. её уволят с военной службы или нет??? елси я правильно понимаю она считается нуждающейся в жилье и её не уволят даже без контракта пока не получим квартиру на отца??? есть какой-нибудь закон регулирущий это дело?
Правильно, законно не уволят.елси я правильно понимаю она считается нуждающейся в жилье и её не уволят даже без контракта пока не получим квартиру на отца??? есть какой-нибудь закон регулирущий это дело?
Положение о порядке прохождения военной службы:
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Почитайте Новости и обещания властей по жилью с 465 поста
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Добрый день уважаемые форумчане. Не подскажите имею ли я право на жилье, если жена прописана в квартире по договору соц. найма (на нее 18,03 кв.м.). Сам нахожусь в распоряжении уже более 1 года. Признан жилкомисией нуждающимся (до брака)и потавлен в очередь, в последствии признан как внеочередник ( уже в браке), в/з кап. 1 ранга. Если имею, то какая площадь мне положена.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- Сергей Катин
- Модератор
Вы отношение к этому жилью имеете (регистрация, факт. проживание)?если жена прописана в квартире по договору соц. найма
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мое мнение-не восстановят. Есть смысл просить обязать командование признать нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания, но реализовывать право уже с "гражданки".есть ли смысл (целесообразно ли) судиться по вопросу восстановления в списках части до реализации указанного права?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Отношения к жилью не имею (не зарегистрирован). Зарегистрирован при части. Жена и я с ней проживаем там где она прописана.
Жена прописана в том же городе, где хочу получить квартиру.
Положена мне хотя бы однокомнатная квартира?
Жена прописана в том же городе, где хочу получить квартиру.
Положена мне хотя бы однокомнатная квартира?
Предлагают квартиру по месту службы меньше нормы представления, но больше учетной нормы для УЖУ с оставлением в списках на жилье по ИМПЖ. Смогут после подписания ДСоц.Н и увольнения снять с очереди по ИМПЖ на законных основаниях?
- Сергей Катин
- Модератор
В этом смысле я бы не рисковал. Уж очень шаткая сейчас ссылка на ПП1054 с основанием для выбора ИПМЖ, как отличие его от места службы.Смогут после подписания ДСоц.Н и увольнения снять с очереди по ИМПЖ на законных основаниях
Тем более, что нечто подобное в виде чудо-решения ВК ВС на форуме встречалось
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
mprkur0,
исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости жилое помещение менее нормы предоставления предоставляются только с согласия граждан БЕЗ снятия их с учёта…Вместе с тем, прямого указания о таком гуманном обхождении в НПА (равно как запрета обратного) мне лично не известно…Если коллективный разум не явит нам недостающую ссылку, на текущий момент с учётом (как справедливо отметил Катин Сергей) тенденциозности внутреннего убеждения суда рассматриваемыми действиями Вы ОЧЕНЬ рискуете…
исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости жилое помещение менее нормы предоставления предоставляются только с согласия граждан БЕЗ снятия их с учёта…Вместе с тем, прямого указания о таком гуманном обхождении в НПА (равно как запрета обратного) мне лично не известно…Если коллективный разум не явит нам недостающую ссылку, на текущий момент с учётом (как справедливо отметил Катин Сергей) тенденциозности внутреннего убеждения суда рассматриваемыми действиями Вы ОЧЕНЬ рискуете…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Согласившись на нее я был бы уволен по ВКПИ07-30, командир подтвердил это. А отказавшись получать ее был лишен компенсации за найм жилья. Вот тебе бабушка и юркнул в дверь. 

- Сергей Катин
- Модератор
А разве в учет соблюдение нормы предоставления не бралось?А отказавшись получать ее был лишен компенсации за найм жилья.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Здравствуйте! Посоветуйте кто находился в моей ситуации. Служу в Питере, выслуга 20 лет календарных, заканчивается контракт через 2 месяца, хочу уволиться по окончании контракта. Распределили квартиру в Колпино, документы в Округе подписаны, находятся на данный момент в КЭУ на Шпалерной уже 1,5 месяца, никак не отвезут в Москву на подпись, когда отвезут опять не известнои не факт что она по увольнению может достатся мне. Писать рапорт на увольнение? а если то что бы не наломать дров.
-
- Постоянный участник
Re:
#1464На мой взгляд, 1)если Вы однозначно решили уволиться, то рапорт на увольнение обязательно нужно написать (без него Вас автоматически уволят без учёта Ваших пожеланий, если не писали рапорта на продление); 2)в рапорте указать, что Вы не согласны на увольнение без предварительного предоставления жилья. А после окончания контракта подать в суд на бездействие командования по неувольнению (из-за Ваших 20 календарей он не имеет права Вас уволить без жилья, правда в теории). IMHO.Здравствуйте! Посоветуйте кто находился в моей ситуации. Служу в Питере, выслуга 20 лет календарных, заканчивается контракт через 2 месяца, хочу уволиться по окончании контракта. Распределили квартиру в Колпино, документы в Округе подписаны, находятся на данный момент в КЭУ на Шпалерной уже 1,5 месяца, никак не отвезут в Москву на подпись, когда отвезут опять не известнои не факт что она по увольнению может достатся мне. Писать рапорт на увольнение? а если то что бы не наломать дров.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
получена квартира в 1991 г 2 х ком в городе согласно обмена.3х ком в досах перешла в город а2х ком в городе перешла в досы.но это только на бумаге,вскоре дом в городе стал муниципальной собственностью.на расширение не ставили,ссылаясь что мы изначально имели ордер на эту квартиру.через 10 лет нам сказали вам проще избавится от нее.но при увольнении(25 лет)ни чего .нас 4 чел ,жил площадь43.20 ,комнаты смежные. можем мы ли сейчас претендовать на не достающее жилье.уволен в апреле.при увольнении в рапорте указал что жильем обеспечен не по нормам.что делать.
-
- Участник
#1466Ну вот, кажется, теперь жилье военным будут распределять вот таким образом: http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html.
- Сергей Катин
- Модератор
ЖоржПомпидос,
В соответствующей теме на форуме уже идет обсуждение
В соответствующей теме на форуме уже идет обсуждение
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#1468Моё воинское звание подполковник. Имею выслугу 33 календарных года. Планирую увольнение по окончании контракта 1 июля 2011г. За весь период службы ни разу не обеспечивался жильем. В связи с увольнением за 8 месяцев подал рапорт с просьбой предоставить жилье по нормам положенности до моего увольнения. Сегодня получил ответ руководства с рекомендацией уволиться по собственному желанию с оставлением в списках очередников. Как поступить в этом случае, чтобы решить свою жилищную проблему, т.к. вынужден в настоящее время проживать в частном доме без удобств.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А предельный возраст когда?Имею выслугу 33 календарных года.
Снимаете или как?вынужден в настоящее время проживать в частном доме без удобств.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго дня всем форумчанам и с наступающими праздничными днями! Появились вопросы, связанные с защитой, в т.ч. судебной, права на щилище в избранном месте жительства согласно п.14 ст. 15 известного закона ФЗ-76 и в свете нового приказа МО РФ № 1280. Суть дела: в апреле 2010г. ЖК ГК ВВС (далее ЖК) приняла решение - "предоставить мне право предоставления жилого помещения в избранном месте жительства". В связи с чем родился соответствующий список военнослужащих нуждающихся в жилье в ИПМЖ. Не зная об этом оспорил приказ об увольнении по основаниям допущенных нарушений и в т.ч. права ни жилище в ИПМЖ. В июне этого года Балашихинский военсуд со ссылками на протокол ЖК и список в своем решении указал, что мой рапорт о признании меня нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ при увольнении по ОШМ рассмотрен ЖК по существу, что подтвердил представитель ЖК, и в общем в удовлетворении заявы отказал. Решение суда вступило в силу.
Поскольку в протоколе ЖК не было прописано: признать меня нуждающимся в ИПМЖ, 28 октября я обратился в тот же суд с требованиями к ЖК дополнить решение надлежащей формулировкой о признании нуждающимся и другими дополнительными уточнения по принятию на учет с соответствующей регистрацией в т.ч. и о постановке на КУ. 29 октября опубликован уже известный многим приказ № 1280. В связи с чем возникает множество вопросов: как поведет себя суд в новых условиях и будет ли рассматривать нарушения ЖК, допущенные по старому приказу № 80? Заявление еще не принято к производству. Вопрос конечно к корифеям. За разумные мысли всех заранее благодарю.
Поскольку в протоколе ЖК не было прописано: признать меня нуждающимся в ИПМЖ, 28 октября я обратился в тот же суд с требованиями к ЖК дополнить решение надлежащей формулировкой о признании нуждающимся и другими дополнительными уточнения по принятию на учет с соответствующей регистрацией в т.ч. и о постановке на КУ. 29 октября опубликован уже известный многим приказ № 1280. В связи с чем возникает множество вопросов: как поведет себя суд в новых условиях и будет ли рассматривать нарушения ЖК, допущенные по старому приказу № 80? Заявление еще не принято к производству. Вопрос конечно к корифеям. За разумные мысли всех заранее благодарю.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»