Санатории Сочи

sveres
Заслуженный участник

Re: Санатории Сочи

Непрочитанное сообщение sveres » 13 авг 2024, 13:02

Запросы и ожидания должны основываться на Приказе МО N 360. Приложение 2.
Данный приказ утратил силу с 30 декабря 2007 года на основании
приказа Минобороны России от 23 октября 2007 года N 430

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 авг 2024, 13:08

От какого числа приказ?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Старьё подсовывает...)) 8-)

bircus1
Участник

Непрочитанное сообщение bircus1 » 13 авг 2024, 14:54

От какого числа приказ?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Старьё подсовывает...)) 8-)
[
"Приказ Министра обороны РФ от 20 августа 1999 г. N 360 "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации" Приложение N 2. Нормы расхода продуктов питания на одного больного (отдыхающего) в день в санаториях и домах отдыха Министерства обороны РФ"
Вполне себе действующий Приказ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 авг 2024, 20:08

Вполне себе действующий Приказ.
Вложения
Безымянный.jpg

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 13 авг 2024, 21:59

Мы второй день в Авроре, отремонтировали аэрарии, которые уходили в море( навесов нет), только для отчаянных любителей солнца, лежаки новые все, какой-то борьбы, как раньше больше нет, в любое время куча свободных, другое дело, что «первые» ряды чаще заняты камнями, трусами и тд, но это уже другое дело. Море хорошее, сегодня «волнуется» немного, вчера вообще штиль был, но оно вполне чистое. Еда на мой взгляд вернулась к уровню 2022 года, стала лучше, прошлый год все вспоминают:)директор новый, мне показался больше хозяйственником по сравнению со старым, людей меньше чтоли, на процедуры еще не ходили, только завтра к врачу. Хоста в упадке, много магазинов и кафе закрылось, очень чувствуется спад в экономике. Еще в июне в море было много яхт, в прошлом году аналогично, сейчас прям нет. Очень неплохую зону сделали в районе пешеходной зоны пляжа Бриг , прям такая европейская, лежаки с матрасами, кресла, бары, для детей спец площадка для роликов или скайборда. А в остальном все по прежнему
[

Я вернулся из "Авроры" 10-го. Удивительно, как за сутки после моего отьезда успели наладить нормальное питание? При мне оно было на редкость отвратительное по количеству и по качеству.
[
Вы были в прошлом году в Авроре ? Я была, по сравнению с прошлым, это просто небо и земля. Если бы я заплатила за 2-х коммерческую стоимость, то конечно негодованию не было предела, а так за 70+ считаю нормально, воспринимаю питание в Авроре, как «тюрьму для жира», обычная столовская еда, как в обычной харчевне любой столовке хосты, уж точно не ждала от Авроры мишленовских звезд. Заселение норм, звонили заранее, просьбу удовлетворили.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
И да, на счет Приказов( норм расхода), тут к бабке ходить не надо, выданное меню ( заказное) уже не соответствует СанПину, каллораж, указанный не соответствует выходу блюда,да и блюда приготовленные явно с большим отклонением от тех карт. Но, контроля и надзора мне хватает на работе, поэтому оставлю данное действо органам СП, которые планомерно проводят аудит во всех отраслях МО РФ.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 14 авг 2024, 00:13

Елена Киселева, за Вас можно порадоваться. Конечно, распашонка - это масса неудобств. Судя по цене, видимо, удалось разместиться в 1 корпусе.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 14 авг 2024, 14:05

1 корпус Авроры запомнился маленькими не вкусными порциями в столовой и периодическими отключением холодной воды. С водой наладилось наверно. Жаль, что в Хосте упадок с магазинчикаии и кафешками.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 15 авг 2024, 18:33

Да, мы в первом корпусе. Не знаю как в других, слава Богу удалось поменять совмещенный. Народу по сравнению с прошлым годом мало, но лица реально одни и те же, много с детьми. Если по теме, то бардачело везде и я искренне не понимаю, зачем ехать по коммерции в Аврору, ну есть много других мест недалеко, тоже Южное взморье, Прометей и тд. Но, за ту цену, которую заплатили норм.

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 15 авг 2024, 23:01

В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление ответили, что ничего даже близко по цене не нашли. Якобы очень дешево по их мнению.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 16 авг 2024, 09:16

В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление....
[
В сезоне 2024 на ЧМ побережье все варианты с ценой менее 10 тр сутки за двоих - это дёшево.
Поэтому ничего удивительного, т.к. цены коммерческих путёвок в ВС самые низкие.
А льготники (в/пенс + ЧСВ) платят за двоих ~55тр за 21 день, это супер дёшево.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 16 авг 2024, 09:53

В Янтаре разговорились с одной парой. Они отдыхали по коммерческой путевке. На мое удивление....
[
В сезоне 2024 на ЧМ побережье все варианты с ценой менее 10 тр сутки за двоих - это дёшево.
Поэтому ничего удивительного, т.к. цены коммерческих путёвок в ВС самые низкие.
А льготники (в/пенс + ЧСВ) платят за двоих ~55тр за 21 день, это супер дёшево.
[
Мы завтра летим в Сочи и далее в Головинку (Рядом с санаторием "Лазурный берег"), Полный пансионат без лечения - 6000 рублей в день.

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 16 авг 2024, 10:19

За одного 6 в день?

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 16 авг 2024, 13:29

За одного 6 в день?
[
За двоих.

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 16 авг 2024, 16:14

В санатории вроде 2+ с человека по коммерции. Дешевле.

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 16 авг 2024, 18:12

Я ответ писал на это сообщение :bye2:

ILISIUM
Активный участник

Непрочитанное сообщение ILISIUM » 16 авг 2024, 18:40

вопрос - справка 070у оригинал оставляется в санатории или ее отдают обратно ( просто не помню )

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 16 авг 2024, 20:47

070 остается в санатории.

ILISIUM
Активный участник

Непрочитанное сообщение ILISIUM » 16 авг 2024, 21:19

[
понял спасибо

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
[
Просто думаю, с новой проблем не будет, если по старой (скану)- той которую отдал в санатории в том году, получил уведомление на этот год.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 авг 2024, 22:40

Скан не прокатит... Оригинал нужен. С ребёнком вывернулся, мне сделали сразу 2 справки с одним номером, полный дубль, действующий год(не менее 2х поездок)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 авг 2024, 08:55

Коллеги, вопрос по Авроре, может кто в курсе из побывавших там.
Вот есть у них там смежные номера, а какой с каким там "смеживается"?
Одноместный с двухместным? Или "двушка" с "двушкой"? Или и так и так может быть?
Из 2 и 3 корпуса какой предпочтительнее и по каким параметрам?

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 25 авг 2024, 11:29

Вася, я видела только одноместный с одноместным.... В новом корпусе ни разу не жила, сама не захотела, предлагали.

Елена Киселева
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Елена Киселева » 25 авг 2024, 14:58

У нас было смежное 2+2 в третьем корпусе, но там обычно семьи с детьми селят, мы слава Богу переместились в 1 корпус, отдельный 2-х местный. В третьем еще есть 1+1 смежный, у меня свекровь раньше так с подругой жила. Но, в этом году прям реально никакого ажиотажа, даже столы свободные есть, хотя путевок свободных на август не встречала, июнь/ июль попадались. Вообще второй день погода портится, заметно приближение осени, в Хосте становится грустнее, из развлечений же только море:), правда можно хоть поехать куда-нибудь на Ласточке.

Tatiana01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tatiana01 » 26 авг 2024, 09:38

Отдыхали с 31.07.24 по 20.08.24 в "Сочинском" Приехали в день заезда в 11 утра в приемном оформили быстро, начальник по размещению предложил на выбор 6 или 3 корпус. Мы попросили 5, 7 сказал: Нет мест. Выбрали корпус 3, дали на 3 этаже. Он без кондиционера, окна во двор, почти весь день тень. С кондиционером мест не было. Но в этом корпусе очень много номеров с кондиционером - все которые выходят на сторону моря. Нет их только на 1 этаже и в номерах с окнами во двор. Ночью спали с открытым балконом, было комфортно. Днем жарковато, открывали дверь в коридор. Номер страшненький, но чисто, есть чайник, немного посуды, холодильник, телевизор. Написали заявление на перевод в 7 корпус. Переселили через 6 дней. Фуникулёр работал всё время нашего пребывания. Ходит каждые 20 минут с 8 до 19, перерыв с 14 до 16.
Физиолечение врач назначил по диагнозу 3 процедуры, Мацесту. Мужу - сероводородные ванны, мне родоновые (в Мацесте родон искусственный) На Мацесту возили на 2 автобусах, в 8-30. Обратно в 9-30 и 9-40. В субботу физио отделение не работает. Мацеста в субботу воскресенье работает, но нужно ехать своим ходом.
В субботу поехали на ванну и совместили с экскурсией по ЛК "Мацеста", начало в 10 и 12, у ворот ждёт экскурсовод, стоимость 500 руб. Было интересно.
Питание-как во всех санаториях, говорят в этом году намного лучше, чем в прошлом. Корпус 4 половина корпуса закрыто на ремонт. Половина салярия на пляже закрыто на ремонт, лежаков не хватает на всех. Минус-отсутствие интернета в санатории (мужу нужен был по работе). Не Wi-Fi, а интернета-нет в корпусах, в лечебном корпусе, есть только на пляже.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 26 авг 2024, 15:24

Докладываю. Отдохнул в ЛБ с дочерью. Познакомился с nlm)). Прибыл к месту постоянной дислокации. Сдал документы на компенсацию проезда.

ШЕН
Участник

Непрочитанное сообщение ШЕН » 26 авг 2024, 15:50

Русский Солдат, как вам отдых в санатории в целом в этом году? Тоже пакуем вещи.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 авг 2024, 15:51

Сдал документы на компенсацию проезда.
Анализы в 3-литровой банке не пришлось нести? :lol:
Что в Вашем ВК просют предоставить для компенсации? ;)

п.с. хотя вопрос скорее для ветки "Бесплатный проезд..." :oops:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 26 авг 2024, 17:48

Юмор не понял... Сдал все чеки, посадочные талоны, маршрутный квитанции, две путёвки и справку, выдаваемую санатроием, что проходил у них лечение(это вроде необязательно )

Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
Русский Солдат, как вам отдых в санатории в целом в этом году? Тоже пакуем вещи.
[
В этом году, вынужден был ехать в жару, вода 26 градусов(в ней вся флора плодится с нечеловеческой скоростью), готовьте сразу средства от отравлений ЖКТ. Причём с ротовирусом, параллельно и другая гадость ваш ЖКТ может поразить. Дендрарий прошлогодним ураганом безвозвратно испорчен((остатки деревьев до сих пор не убраны. По питанию на 4ку, бывает и хуже). Досуг год от года мельчает. Порадовал пляж, начальник держит всё под контролем, оборудование, спасатели. Лежаков хватает, в том числе и под навесом, хитрожопых занимателей приструнили... В этот раз порадовали массажем (Михаил Васильевич очень неплохой специалист) и хвойными ваннами. Ребёнку ничего не прописывали(вернее порекомендовали ЛФК, тренажёрный зал, зарядку, активные игры купание в море и бальнеотерапию). Педиатр Екатерина(фамилиё и отчество запамятовал) очень отзывчивая тётенька... Когда ребёнка заболела постоянно нас навещала, лекарство давала из личных запасов, чайник, чай-сахар свои презентовала, в общем выходили.. Сосед дочь свою на скорой аж в Сочи возил, в Лазоревском инфекционка переполнена. За детьми следите, при неаккуратном нырянии вода попадает внутрь, болезни неминуемы((

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 авг 2024, 07:51

Юмор не понял... Сдал все чеки, посадочные талоны, маршрутный квитанции, две путёвки и справку, выдаваемую санатроием, что проходил у них лечение(это вроде необязательно )
Да была тут у меня пикировка с одним... м-м-м... "юмористом". Модеры потёрли, да и правильно сделали.
После того, как я написал, какие в нашем ВК документы просят прикладывать к вышеперечисленным "все чеки, посадочные талоны, маршрутный квитанции, две путёвки и справку". В общем ничего сверхъестественного, но непонятно конечно, для чего, лишнее бумагомарание.
Оправдываются тем, что дескать это не их прихоть, они только принимают доки, а проверку / подсчет / расчет / выплату осуществляет краевой ВК.
В этом году уже как опытный, сразу всю эту пачку бумажек/копий отдал, вопросов не возникло. Сказали с сентябрьской не ждать, в лучшем случае с октябрьской. :unknown:

ШЕН
Участник

Непрочитанное сообщение ШЕН » 27 авг 2024, 10:41

Русский солдат, спасибо вам за информацию.
Подскажите там много ступенек от корпусов до моря?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 27 авг 2024, 12:54

В этом году уже как опытный, сразу всю эту пачку бумажек/копий отдал, вопросов не возникло. Сказали с сентябрьской не ждать, в лучшем случае с октябрьской. :unknown:
[
Да я тоже не выёживаюсь, даю всё что есть)) Мне тоже сказали, что, возможно в октябре будут деньги... Тётенька удивилась, "Это так билеты щас подорожали"? Я честно сказал, что цена билета повышенная за счёт вкусняшек, типа багажа, возврата и тд

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Подскажите там много ступенек от корпусов до моря?
[
Если честно , не считал. До корпусов лучше не по лестнице идти, а по дорожке(короче и она более пологая), а до столовой лестница достаточно крутая, но для меня от пляжа до столовой пятиминутный, неторопливый подъём не составлял никакого труда ;)

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»