qwert_1 если при оплате вы указываете период (месяц, год) за который вы оплачиваете, то и оплата идёт именно за этот период. Если нет то УК списывает их в счёт долга. Выкладывайте обезличенный чек по оплате ЖКУ, тогда точно скажу, или сами посмотрите.
[
Спасибо. Еще вопрос разрешите. Я могу потребовать у управляйки произвести перерасчет и зачислить все средства перечисленные мной в указанный период в счет счетов выставленных за определенный период? Мутно высказался. Иными словами, просить засчитать деньги в счет оплаты периода который я хочу. Есть у меня право выбора долга, который я хочу погасить?
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Например. Долг составляет 4 года, это 48 месяцев. То есть 12 месяцев за исковой. Я перечисляю на счет 1000 денег. Управляйка естественно списывает долг который сформировался за исковой, то есть в счет суммы за 12 месяцев. Вот в этом и мой вопрос. Могу ли я потребовать перерасчет и занести 1000 денег в счет погашения 36 месячного долга исковой давности?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Опять не правильно выразился. Слово "могу" не совсем корректное. Сюда больше подходит, "есть ли основания" в случае отказа? А мочь требовать можно и "жаренного Фазана", но не всегда есть на это основания.