Ограничение и приостановление коммунальных услуг

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 мар 2021, 22:39

QR_BBPOST Думаю не надо рассказывать как жители
только сломав замок. но можно поставить ограждение отдельное со второй дверью. этот вопрос всеми решен и давно.
QR_BBPOST хотя я думаю вы это просто обобщили
это обобщение, не Вам же блокируют водоотведение.
QR_BBPOST , поясните
-
QR_BBPOST Рекомендую посмотреть видео.
.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 мар 2021, 09:48

Да, мера борьбы с должниками, прямо скажем, весьма мутная...
Непаскудный законник в ходе правоприменения по идее не должен бы одобрять её...
Ибо УО, подавая воду в квартиру должника, заведомо понимает, что понадобится её отведение...Это очевидный необоснованный риск затрагивания иных граждан.
Чел тупо в порядке самозащиты своих гражданских прав вызовет слесарюгу, тот отожмёт фиксатор и заглушка рано или поздно окажется у соседа снизу в тройнике... :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 окт 2021, 15:08

05.10.2021
Эксперт объяснила, как отключают электричество за долги
https://rg.ru/2021/10/05/ekspert-obiasn ... dolgi.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Re: Ограничение и приостановление коммунальных услуг

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2022, 11:00

11 августа
Мосжилинспекция разъясняет порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг при наличии задолженности
В каких случаях могут отключить свет, воду, газ и канализацию за долги по жилищно-коммунальным услугам.
https://www.mos.ru/news/item/111302073/

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 19 авг 2022, 23:01

Суд обязал Молжаниновский Жилищник снять заглушки

https://zen.yandex.ru/media/id/60f2bf7a ... 02caf402dd

qwert_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qwert_1 » 15 окт 2024, 22:38

Подскажите пожалуйста, как разобраться в ситуации. Имею задолженность по коммунальным которые превышают 3 года. Текущие начисления оплачиваю полностью. Управляйка отключила свет после письменного уведомления меня, в котором я расписался. На мое возражение, что долгу более 3х лет, ответили, есть долг, погасишь подключим. Ситуация какая то патовая. Взыскать не могут, но "жизнь испортим".

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 окт 2024, 01:20

Надо было доводить дело до суда.. в части иска суд мог отказать, тем самым списать долг..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 окт 2024, 12:50

Подскажите пожалуйста, как разобраться в ситуации. Имею задолженность по коммунальным которые превышают 3 года. Текущие начисления оплачиваю полностью. Управляйка отключила свет после письменного уведомления меня, в котором я расписался. На мое возражение, что долгу более 3х лет, ответили, есть долг, погасишь подключим. Ситуация какая то патовая. Взыскать не могут, но "жизнь испортим".
[
Выход тут один, заплатить долг, так как УК вряд ли подаст в суд если есть исковая давность и вы оплачивали текущее счета с указанием за какой период производили оплату. При этом с УК можно решить вопрос о рассрочке долга, то есть оплачивать долг определенной суммой ежемесячно по договорённости сторон.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 окт 2024, 13:01

Надо было доводить дело до суда.. в части иска суд мог отказать, тем самым списать долг..
[
ferganik, законодательство в сфере ЖКУ не предусматривает списания долгов по желанию собственника или квартиросъемщика.
Есть вариант, уход от долгов через банкротство ФЛ, но там есть определённые условия...и последствия...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 окт 2024, 13:14

Не предусматривает.. но суд в части иска по заявке жильца может отказать за пропуском исковой давности..

qwert_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qwert_1 » 16 окт 2024, 13:21

Спасибо. Тут еще одно, при общении с управляйкой выяснилось, что платежи текущие которые я оплачиваю, они списывают в счет долга который превышает исковую давность. Говорят готовят документы в суд за неуплату текущих. Какой то абсурд.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Не предусматривает.. но суд в части иска по заявке жильца может отказать за пропуском исковой давности..
[
Подскажите, что примерно просить в иске? Ничего не приходит в голову. Просить списать, нет оснований. Просить перерасчет, откажут так-как больше 3 лет. Единственное, попросить списать пеню, но основной долг останется.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 окт 2024, 13:57

qwert_1 если при оплате вы указываете период (месяц, год) за который вы оплачиваете, то и оплата идёт именно за этот период. Если нет то УК списывает их в счёт долга. Выкладывайте обезличенный чек по оплате ЖКУ, тогда точно скажу, или сами посмотрите.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 окт 2024, 14:17

[
ferganik, в какой части иска и что за иск, поясните

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 окт 2024, 18:07

Можно в отдельном заявлении указать какие платежи и за какой период считать оплатой.
Знак. Всё как всегда: применить срок исковой жадности. Вы меня смущаете этим вопросом.. с Вами всё в порядке?

qwert_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qwert_1 » 16 окт 2024, 19:11

qwert_1 если при оплате вы указываете период (месяц, год) за который вы оплачиваете, то и оплата идёт именно за этот период. Если нет то УК списывает их в счёт долга. Выкладывайте обезличенный чек по оплате ЖКУ, тогда точно скажу, или сами посмотрите.
[
Спасибо. Еще вопрос разрешите. Я могу потребовать у управляйки произвести перерасчет и зачислить все средства перечисленные мной в указанный период в счет счетов выставленных за определенный период? Мутно высказался. Иными словами, просить засчитать деньги в счет оплаты периода который я хочу. Есть у меня право выбора долга, который я хочу погасить?

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Например. Долг составляет 4 года, это 48 месяцев. То есть 12 месяцев за исковой. Я перечисляю на счет 1000 денег. Управляйка естественно списывает долг который сформировался за исковой, то есть в счет суммы за 12 месяцев. Вот в этом и мой вопрос. Могу ли я потребовать перерасчет и занести 1000 денег в счет погашения 36 месячного долга исковой давности?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Опять не правильно выразился. Слово "могу" не совсем корректное. Сюда больше подходит, "есть ли основания" в случае отказа? А мочь требовать можно и "жаренного Фазана", но не всегда есть на это основания.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 окт 2024, 02:25

Я же вам уже написал ответ, предвосхищая ваш вопрос.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 окт 2024, 10:26

Можно в отдельном заявлении указать какие платежи и за какой период считать оплатой.
Знак. Всё как всегда: применить срок исковой жадности. Вы меня смущаете этим вопросом.. с Вами всё в порядке?
[
ferganik, если не хотите отвечать на вопросы, не отвечайте, при этом не надо переходить на личности.
Что касается указанного вами отдельного заявления, когда УК обратилась в суд по взысканию долгов. Вопрос, какими документами это заявление будет подтверждено ? Или суд должен поверить на слово...?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 окт 2024, 10:42

[
Спасибо. Еще вопрос разрешите. Я могу потребовать у управляйки произвести перерасчет и зачислить все средства перечисленные мной в указанный период в счет счетов выставленных за определенный период? Мутно высказался. Иными словами, просить засчитать деньги в счет оплаты периода который я хочу. Есть у меня право выбора долга, который я хочу погасить?

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Например. Долг составляет 4 года, это 48 месяцев. То есть 12 месяцев за исковой. Я перечисляю на счет 1000 денег. Управляйка естественно списывает долг который сформировался за исковой, то есть в счет суммы за 12 месяцев. Вот в этом и мой вопрос. Могу ли я потребовать перерасчет и занести 1000 денег в счет погашения 36 месячного долга исковой давности?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Опять не правильно выразился. Слово "могу" не совсем корректное. Сюда больше подходит, "есть ли основания" в случае отказа? А мочь требовать можно и "жаренного Фазана", но не всегда есть на это основания.
[
qwert_1 вы можете оплачивать любой период, при этом при оплате надо указывать месяц и год за который вы оплачиваете долг, и так за каждый месяц. Вы понимаете о чём я пишу ?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 окт 2024, 19:04

Знак, УК может любой документ притащить в суд ею нарисованный о наличии долга у жильца. Как правило выписку флс приносят. И суд верит всему- если жилец не покажет чек об оплате за указанный период и сумму.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2024, 18:08

Знак, УК может любой документ притащить в суд ею нарисованный о наличии долга у жильца. Как правило выписку флс приносят. И суд верит всему- если жилец не покажет чек об оплате за указанный период и сумму.
[
ferganik, о чём я речь и веду... :)
Храните документы об оплате ЖКУ, миним 3 года, не которые советуют и более...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 15 ноя 2024, 00:41

Хранить хотя бы пять лет..

KaterinaS
Активный участник

Непрочитанное сообщение KaterinaS » 15 ноя 2024, 03:49

[
Храните документы об оплате ЖКУ, миним 3 года, не которые советуют и более... [
Хранить хотя бы пять лет.. [
Уважаемые господа, жить с умом когда собираетесь?
Чем Вас не устраивает Бланк квитанции, утвержденный Приказом Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 N 51074)?
А именно колонка 12(Задолженность за предыдущие периоды/Аванс на начало расчетного периода (учтены платежи, поступившие до 25 числа включительно) Раздела 3. Расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт?

Может и билеты за проезд в общественном транспорте предложите хранить по 5 лет, ведь по камерам могут вычислить и в суд подать? :D

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 15 ноя 2024, 17:30

Показателем оплаты является справка об уплате услуг ( квитанция и чек никакого значения не имеют), которую можно получить в мфц

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2024, 06:26

KaterinaS, вы очевидно не желаете вникнуть в суть вопроса. Условно я вам доначислю плату за период или платеж какой от вас пропущу.. суд примет мою версию начислений обоснованной. Вам же нечем будет отбиваться.. ответа и дискуссии мне не требуется.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
And_k. У меня нет МФЦ. И МФЦ точно не арбитр..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 ноя 2024, 08:59

[
Храните документы об оплате ЖКУ, миним 3 года, не которые советуют и более... [
Хранить хотя бы пять лет.. [
Уважаемые господа, жить с умом когда собираетесь?
Чем Вас не устраивает Бланк квитанции, утвержденный Приказом Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 N 51074)?
А именно колонка 12(Задолженность за предыдущие периоды/Аванс на начало расчетного периода (учтены платежи, поступившие до 25 числа включительно) Раздела 3. Расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт?

Может и билеты за проезд в общественном транспорте предложите хранить по 5 лет, ведь по камерам могут вычислить и в суд подать? :D
[
KaterinaS, тут вам правильно сказали, надо вникать в суть обсуждения и поставленных вопросов... ;)

Что касается камер ВН, так по камерам и вычисляют в отдельных случаях... Если оплата проезда идёт картами..., то они и так хранятся...без вашего желания, скажем так.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 20 ноя 2024, 18:51

KaterinaS, вы очевидно не желаете вникнуть в суть вопроса. Условно я вам доначислю плату за период или платеж какой от вас пропущу.. суд примет мою версию начислений обоснованной. Вам же нечем будет отбиваться.. ответа и дискуссии мне не требуется.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
And_k. У меня нет МФЦ. И МФЦ точно не арбитр..
[
Через личный кабинет , местный, вполне возможно есть такая услуга и на госуслугах ..

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»