Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#65161Мой вам совет, не связывайтесь с какими либо покупками на себя. Если есть возможность оформляйте на родственников. При получении субсидии вы должны быть кристально чисты!!!
#65162Апартаменты имеют статус нежилого помещения, на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства, законодательства о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, предусмотренные для создания объектов жилого назначения. Хотя Госдума отклонила законопроект о возможности приравнять апартаменты к жилым помещениям, при этом я бы все же заручился ответом, разъяснениями ДЖО по данному вопросу.
Так, что sergius51 можете в этом поучаствовать, и выложить ответ...на форуме когда его получите...
Так, что sergius51 можете в этом поучаствовать, и выложить ответ...на форуме когда его получите...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
#65163Ничего нельзя покупать до поступления денег на счетЯ имелл виду покупку аппартаментов, находясь в очереди на получение субсидии. Фактически я сейчас и члены семьи ждны, но есть желание прикупить сыну аппартаменты. Поэтому и возник вопрос не повлияют ли эти кв.м на объем получаемой субсидии, если такое случится в моей жизни.После перечисления Вам денег, Вы считаетесь обеспеченным жильем, тчк. А что вы купите - яхту, гараж где и будете проживать - всё равно. По моему отчёт куда потратил субсидию ещё не вводили)))Подскажите, плнирую к покупке апартаменты. Эти квадратные метры по ЖК нежилые. Может ли это повлиять на выделение субсидии (хотя если через год их признат жилыми кв.м, то в однозначно повлияет). Или стоит подстраховаться и не на себя?
[
[
[
#65164С государством в азартные игры играть НЕЛЬЗЯ
#65166c 11/06 уменьшилась очередь на 133. всем добра и терпения
#65167Добрый вечер всем участникам форума.Захожу иногда сюда,чтобы узнать,как продвигается очередь по выплате субсидии.Я мама военного пенсионера,который ждёт субсидию с 2017 года.Так вот смотрю, почему на форуме не освещается вопрос о том ,что участниками ОДЖВ создана инициатива,за которую надо проголосовать через госуслуги.Подпишитесь на это движение в Telegram,там 9000 участников,хотя бесквартирных более 48000.Собрали около 7000 голосов,а надо 100т.Присоединяйтесь и вы,инициатива 134431.
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
https://t.me/+25mCSKOMSZRiODQy Это ссылка на чат этой группы.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
#6516818.07-го Исполняется ровно год законопроекту №674961-8.Который должны были рассмотреть ещё в феврале НО НЕ ОБЯЗАНЫ.
#65169Ну пару ответов я получил, в частности из Управления жилищного обеспечения ФСО России и Минфина. Беглый подсчет показывает, что при нынешнем темпе выделения средств я получу субсидию не раньше чем через 22 года.Апартаменты имеют статус нежилого помещения, на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства, законодательства о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, предусмотренные для создания объектов жилого назначения. Хотя Госдума отклонила законопроект о возможности приравнять апартаменты к жилым помещениям, при этом я бы все же заручился ответом, разъяснениями ДЖО по данному вопросу.
[
#65170sergius51, так выкладывайте обезличенные ответы из Управления жилищного обеспечения ФСО России и Минфина, почитаем...
#65171Может не в этой ветке надо? В любом случае будет интересно. Суть обращения была понять какой фактически мой номер в списках на определенные даты, также попросил прояснить все ли делается для снижения очереди. А потом, а основе ответа из ФСО попросил Минфин прокомментировать все ли средства они выделяют, которые запрашивает ФСО. Если я все правильно понял, то должностные лица ФСО сами, на свое усмотрение перераспределяют средства как угодно и на ждунов, видимо, по остаточному принципу. Минфин выделяет все что требуют. По моим прикидкам мне ждать более 22 лет при таком уровне выделения средств. Следующий шаг только обращение в ГВП, пусть хотя бы законность ведения очереди и выделения денег проверят. Не думаю, что они смогут повлиять на скорость выделения средств, тут только если депутаты ГД или члены СФ озадачатся, но надежды мало. Какой максимальный размер вложения?sergius51, так выкладывайте обезличенные ответы из Управления жилищного обеспечения ФСО России и Минфина, почитаем...
[
#65172Капнула, выстраданная, заслуженная, вымученная... 06.09.2016 года признания, московское отделение Росжилкомплекса. Желаю всем скорейшего разрешения жилищного вопроса. Крепитесь, братья ждуны!
#65173Поздравляю!Капнула, выстраданная, заслуженная, вымученная... 06.09.2016 года признания, московское отделение Росжилкомплекса. Желаю всем скорейшего разрешения жилищного вопроса. Крепитесь, братья ждуны!
[
#65174ОТ ДУШИ И ВСЕХ БЛАГ.А тут за 50 и признан в 2019-м не большим подсчётом получать в 70 лет.
#65175sergius51, странно, вели речь про покупку аппартаментов, находясь в очереди на получение субсидии, а вы отвечаете про очерёдность...Может не в этой ветке надо? В любом случае будет интересно. Суть обращения была понять какой фактически мой номер в списках на определенные даты, также попросил прояснить все ли делается для снижения очереди. А потом, а основе ответа из ФСО попросил Минфин прокомментировать все ли средства они выделяют, которые запрашивает ФСО. Если я все правильно понял, то должностные лица ФСО сами, на свое усмотрение перераспределяют средства как угодно и на ждунов, видимо, по остаточному принципу. Минфин выделяет все что требуют. По моим прикидкам мне ждать более 22 лет при таком уровне выделения средств. Следующий шаг только обращение в ГВП, пусть хотя бы законность ведения очереди и выделения денег проверят. Не думаю, что они смогут повлиять на скорость выделения средств, тут только если депутаты ГД или члены СФ озадачатся, но надежды мало. Какой максимальный размер вложения?sergius51, так выкладывайте обезличенные ответы из Управления жилищного обеспечения ФСО России и Минфина, почитаем...
[
[
Обратиться можете и в ГВП, запрета нет.
Последний ваш вопрос не по адресу..., pdf почему то сейчас не прикрепляются..., docx без проблем.
#65176доброго времени суток с 19,06 по сегодня ещё -49 от очереди. всем добра и терпения
#65177всем привет!
не знаете, а после обеспечения ЖС что за уведомление могло придти от Росжилкомплекса?
а то я в отпуске, а пришло какое то письмо заказное на почту.
Отправлено спустя 54 минуты 43 секунды:
Апдейт. Родственники получили. Прислали Решение о снятии с учета в связи с выплатой.
не знаете, а после обеспечения ЖС что за уведомление могло придти от Росжилкомплекса?
а то я в отпуске, а пришло какое то письмо заказное на почту.
Отправлено спустя 54 минуты 43 секунды:
Апдейт. Родственники получили. Прислали Решение о снятии с учета в связи с выплатой.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»