Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Вася Ветров
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 мар 2026, 08:07

Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?
Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016 :D но не думаю что в этом плане что-то поменялось...
Попрошу на Краснодар)
Думаю если без Ласточки, то дадут :?
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))

DIMA74744
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMA74744 » 24 мар 2026, 09:59

:good:
Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?
Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016 :D но не думаю что в этом плане что-то поменялось...
Попрошу на Краснодар)
Думаю если без Ласточки, то дадут :?
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))
[

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 24 мар 2026, 17:44

Добрый день. Скажите у кого-нибудь еще требовали выписной эпикриз из санатория для возмещения проезда? Насколько это правомерно?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 мар 2026, 18:19

Ваще ни разу

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 24 мар 2026, 19:46

Так и у нас ни разу. А за прошлый год до сих пор не возместили. Документы в военкомат подали еще в конце сентября прошлого года. И не беспокоили, ждали. А когда стала звонить. то мне про эпикриз сказали. Сегодня официальное письмо пришло, что он необходим, иначе не возместят. Это-же чисто медицинский документ, он отдается в поликлинику (ну при желании конечно) ну уж точно документ не для военкомата. Где я его сейчас найду через полгода, врят-ли я его конечно выкинула, но надо искать. Мы-же имеем полное право и не лечиться в санатории, тогда я понимаю и эпикриза бы вообще не было бы. Что за бред,

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Не понимаю куда теперь идти, кому жаловаться. И как поставить на место дуболома, который требует эпикриз. В письме дает ссылку на пункт закона, где прописано, какие документы выдает санаторий и исходя из этого он считает, что все что нам выдали, мы должны им предоставить

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 мар 2026, 20:04

.... Сегодня официальное письмо пришло, ....., иначе не возместят.....
[
Может, ВК усомнился в самом пребывании в том санатории? Санаторий не МО РФ?
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
Или бюджет ужался и начали искать зацепки для отказов.

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 24 мар 2026, 20:20

Санаторий наш. Светлогорский.

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 мар 2026, 20:30

Санаторий наш. Светлогорский.
[
Это какая-то засада. Документы по перечню ВК проверяет на их приёме, а не через месяцы. Могли их потерять, а теперь стрелки переводят, могли сверху указания скинуть.
Спасибо за информацию, лето все ближе, скоро билеты покупать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 мар 2026, 20:31

Для начала отправьте жалобу в Генеральную прокуратуру. Я месяц назад на сайте ГВП написал жалобу в Московскую городскую военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, написал в Военную прокуратуру Московского военного округа, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, далее написал в Главную военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, но рекомендовали писать сразу в Генпрокуратуру, там точно зарегистрируют и перешлют им. Что я и сделал, вчера прислали номер регистрации.

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 24 мар 2026, 20:35

Все документы отдали еще в сентябре. Вначале он прицепился к корешкам, типо путевка с одного числа а билеты днем позже. (Мы приехали на день позже. О чем предупредили санаторий), запросил справку из санатория о прибывании, справку санаторий прислал письмом, отправила в военкомат, снова ожидание, а вот сегодня письмо это пришло

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мы живем в области. Документы отдаем в наш военкомат, а они передают в областной. Ездим каждый год и перечень документов я прекрасно знаю. Было ощущение , что как-буд-то про нас забыли, а сейчас ищет любой предлог, что-бы отказать. То это предоставьте, то другое

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
[
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
[
Не знаю как фото вставить

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Кто-нибудь был в прошлом году или в этом в Светлогорском, скажите у вас талоны к путевке были тоже такие маленькие типо картоночки. немного похожие на посадочный талон в самолете (просто первый раз нам такие дали, а не как раньше именно отрезали от путевки). Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. Но он тогда сказал предоставить справку о прибывании в санатории, ее я запросила от санатория и мне ее прислали, и про талоны еще раз уточнила, в санатории мне сказали, что это они и есть. А вот сегодня в письме еще и про эпикриз. Это уже точно перебор. В нашем военкомате тоже удивляются, что ему еще надо, все уже отослали. про эпикриз впервые слышут. Это-же ведь точно не законно, просить документ, который предназначается для медицинской организации?

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 24 мар 2026, 21:49

Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
На исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 24 мар 2026, 21:58

Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
На исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?
[
Я знаю как выглядят талоны на питание и проживание, это не они. Мною были сданы именно талоны к путевке. Да и в местном военкомате не приняли-бы эти корешки

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 24 мар 2026, 23:19

Это какой то новый поворот не в ту сторону, не кажется ли?
Может в будущем ишо что придумают?

Странно, медицина это же тайна.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Выдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-нам
[
Должны оплатить и через Краснодар. Мало ли что написали в санатории.
Не имеет значения впд или деньгами брали, всё оплачивают.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 25 мар 2026, 00:56

Screenshot_20260325_004635_Yandex Start.jpg
. https://spmag.ru/blanks/spravka-072u-dl ... 3935277676
Возможно, ссылка на документ и распечатанный бланк СКК поможет решить вопрос с ВК?
На каком основании ВК требует эту отрывную часть ф 072/у???? Этот эпикриз (отрывная часть) должен сдаваться в поликлинику. Правда, там у меня ее никогда не требовали предоставить. Даже, когда я приносила, то говорили, что им эта отрывная часть не нужна.
Обратила внимание, что бланк ф. 072/у (как и 070/у) и инструкцию по заполнению тоже обновили в 2025 году.

Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Интересно, а что врач будет делать с этой отрывной частью СКК? Ведь теперь все медицинские карты ведутся в электронном виде. Ну, если только обяжут сканировать? А может, поэтому теперь ВРЕМЕННО на военкоматы возложили обязанность требовать с нас эту бумажку? Конечно, какая-то дурь получается.
Спасибо форумчанину Антошке, что тему эпикриза обозначил. Заодно и новую инструкцию по заполнению ф. 072/у пришлось просмотреть. Распечатаю новый бланк, когда займусь оформлением СКК, и сразу на первичном приеме покажу врачу. Это чтобы потом не пришлось бегать и переделывать, как получилось со справкой о нуждаемости. Возможно, позвоню и в санаторий начмеду, уточню, какой бланк (см. правый верхний угол) они будут требовать с нас по прибытию.
Вложения
Screenshot_20260325_010306_Yandex Start.jpg
Screenshot_20260325_011144_Yandex Start.jpg

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 мар 2026, 06:26

Должны оплатить и через Краснодар. Мало ли что написали в санатории.
Почему должны? По кратчайшему же оплачивают. :? А если я, скажем, через Самару в Сочи захочу, ну или через Мурманск, гулять так гулять! ;) Тоже должны?
И причём тут санаторий, если оплачивает ВК? :?

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 25 мар 2026, 09:07

Добрый вечер.Хочу разобраться заранее.Летнее расписание начинает работать с 1 мая по маршруту Смоленск-Евпатория.Если ехать так, то это будет почти 48 часов, а через Москву 30 часов.Будет оплачиваться дорога ,если ехать Смоленск-Москва-Евпатория?
[
Ответит хоть кто нибудь? может сталкивался кто?
Добрый вечер.
Могут оплатить, если билет от Смоленска - Мск. до Евпатории (если ходит туда) будет дешевле билета от Смоленска до Евпатори. Для этого потребуют справки из ЖД.кассы.
Если, дороже то потребуют доплатить разницу.
[
Именно так. Тоже самолет.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В военкомате у нас говорят, что если авиакомпания дала вам такой билет, то так и прямее :D И никаких вопросов не возникнет. При чем от нас летают летом и прямые рейсы, но я беру билет в той компании, которой в данный момент лететь удобнее. В 2024 году у меня на билете эконом класса в Калиниград стояла цена более 100 тыс. в одну сторону. Ну и зачем мне покупать такие билеты за свои деньги, а потом еще ждать возврата средств?
[
Значит по мнению отдельных, Вы не входите в категорию успешных военпенсов которые могут позволить себе брать билеты за наличные
[
Только, в декабре разбирали.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Выдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-нам
[
Ну и зачем подарили билеты? Зря.
Кстати идеальный пример, где и так и так маршрут прямой!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А плата за билеты пошла на премию, кому-то.

Отправлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Все документы отдали еще в сентябре. Вначале он прицепился к корешкам, типо путевка с одного числа а билеты днем позже. (Мы приехали на день позже. О чем предупредили санаторий), запросил справку из санатория о прибывании, справку санаторий прислал письмом, отправила в военкомат, снова ожидание, а вот сегодня письмо это пришло

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мы живем в области. Документы отдаем в наш военкомат, а они передают в областной.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
[
[
Не знаю как фото вставить

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Кто-нибудь был в прошлом году или в этом в Светлогорском, скажите у вас талоны к путевке были тоже такие маленькие типо картоночки. немного похожие на посадочный талон в самолете (просто первый раз нам такие дали, а не как раньше именно отрезали от путевки). Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. Но он тогда сказал предоставить справку о прибывании в санатории, ее я запросила от санатория и мне ее прислали, и про талоны еще раз уточнила, в санатории мне сказали, что это они и есть. А вот сегодня в письме еще и про эпикриз. Это уже точно перебор. В нашем военкомате тоже удивляются, что ему еще надо, все уже отослали. про эпикриз впервые слышут. Это-же ведь точно не законно, просить документ, который предназначается для медицинской организации?
[
Антошка
Скажите, этот новый обратный талон, на нем все реквизиты совпадают с реквизитами на самой путевке?

Марина Котлин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Котлин » 25 мар 2026, 22:40

Здравствуйте! Получили уведомление в Лазурный берег, Головинка.
А на какие даты у Вас путёвка ?

DIMA74744
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMA74744 » 27 мар 2026, 06:48

Здравствуйте! Получили уведомление в Лазурный берег, Головинка.
А на какие даты у Вас путёвка ?
[
С 4.08.2026

Grima
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Grima » 27 апр 2026, 22:38

Добрый вечер!Ещё в феврале-начале марта приобрела билеты для проезда в санаторий по ВПД(поезд до Москвы и самолёт до Минвод).И вот в пятницу вечером приходит смс от Аэрофлота о том,что рейс переносится и вылет будет на 45 минут раньше,т е теперь,чтобы не психовать и успеть мне надо менять билеты на поезд:выезжать раньше.Как мне правильно сделать:сдать билеты в кассу и взять справку,что ВПД не использовала и покупать за наличные,а потом эти билеты на поезд оплатят?Или мне в кассе могут переоформить билет на поезд на более раннее время отправления?Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.Подскажите,пжл,может кто-то уже проходил этот "путь".Спасибо

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Вчера, 05:23

Как мне правильно сделать ...? Подскажите, пжл, может кто-то уже проходил этот "путь".
Проходили )) про поезд не подскажу, но если у Аэрофлота есть чуть более поздний рейс, который Вас устроит и Вам подходит, то они в таком случае без проблем переоформляют билеты бесплатно, прям по звонку в контакт-центр, и присылают на эл. почту новые маршрут-квитанции. Правда до контакт-центра иногда долго дозваниваться приходится.
Мы так в те же Минводы летели, когда началась СВО и рейс стал длиннее почти на 2 часа.
Да и в прошлом году из Калининграда летели, вообще несколько раз переоформлять пришлось, и через контакт-центр и непосредственно в Шереметьево

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » Вчера, 08:31

По ВПД,никто переоформлять билеты не будет,вчера приобрели билеты по ВПД,да возврат и обмен билетов по ВПД возможен но со штрафом и только в том агентстве где был оформлен билет

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » Вчера, 08:59

Я меняла билеты, купленные по ВПД, поямо в аэропорту из-за задержки рейса. Меня пересадили на более ранний рейс и тут же выдали справку о замене рейса, по моей просьбе. У ВК вопросов не возникло.
Если рейс перенесли, то обмен бесплатный. Только интервал времени нужно уточнить, недавно вступили в силу новые правила.
Нашла. Четкий список причин:
• Задержка рейса >30 минут.
• Вылет рейса раньше времени в билете.
Но лучше сами почитайте.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Вчера, 12:54

По ВПД, никто переоформлять билеты не будет, вчера приобрели билеты по ВПД, да возврат и обмен билетов по ВПД возможен но со штрафом и только в том агентстве где был оформлен билет
Это если не было изменения рейса перевозчиком. Если рейс изменен, то переоформляют без штрафов и дистанционно, проверено.

ну не знаю
Участник

Непрочитанное сообщение ну не знаю » Вчера, 21:37

Все верно,возврат и обмен билетов приобретенных по ВПД,без взимания штрафа производится если есть веская причина,такая как вина перевозчика,болезнь,госпитализация ну ещё одна очень печальная,для этого предоставляется соответствующие документы..А так чпередумал,планы поменялись это не прокатит штраф 3500 с одного билета. А вообще по всем вопросам связанным с перелётом звонить надо по номеру 555*,там консультанты все подробно обьяснят

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Все верно,возврат и обмен билетов приобретенных по ВПД,без взымания штрафа производится если есть веская причина,такая как вина перевозчика,болезнь,госпитализация ну ещё одна очень печальная,для этого предоставляется соответствующие документы..А так чпередумал,планы поменялись это не прокатит штраф 3500 с одного билета. А вообще по всем вопросам связанным с перелётом звонить надо по номеру 555*,там консультанты все подробно обьяснят

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»