Санатории Крыма

Натали73
Активный участник

Re: Санатории Крыма

Сообщение Натали73 » 14 авг 2026, 18:31

По Ялте стали ездить троллейбусы!
[
Ура!
Напишите ещё про отдых в Ялте и про санаторий, пожалуйста

DSG1970
Заслуженный участник

Сообщение DSG1970 » 15 авг 2026, 08:35

Может, Вам лучше на турбазу или в дом отдыха надо было?
А я, как это не странно, ехал за лечением…
С ногами у меня всё нормально, веса лишнего нет…
Хотел подлечить болячки других систем организма..
К тому же – если вы отдыхаете один – тогда потаскать воду можно.
А я приехал семьей – жена и дочери. Что же мне, по 50-60 литров на 6й этаж таскать?!
Столько баклажек или бочонка мне никто почему-то не дал… Ни ведра, ни баклажек при заезде в номере не было, покупали воду, при отъезде всю пустую тару оставили в номере.
[
В очередной раз говорю: за 8 сеансов вы здоровее не сделаетесь, а тем более не вылечетесь!
Лечитесь по месту жительства! Идите в поликлинику, просите направление в больницу на стационар или амбулаторно - вот это лечение. И делать это надо на постоянной основе, а не раз в год.
[
А зачем Вам вообще санаторий? Есть турбазы, дома отдыха "для погулять" - не занимайте места людей, которые именно лечаться..и не нужно, что "за 8 сеансов здоровее не станете"..станете..особенно, если делать их со строгой переодичеостью раз в 5 -6 месяцев ..я прохожу реабилитацию в мед.учреждениях, иногда -санатоиий от СФ,.когда изволят раз в пару лет осчастливить, если не получается - езжу в коммерческий санаторий и один раз в год - санаторий МО РФ..такая схема у меня работает.. и у ДРУГИХ людей тоже..и пока что где то помогает сохранить здоровье..если что - инвалид 1 группы.. а вот зачем вам санатории действительно не понятно - ну и не занимали бы места тех кому они нужны для лечения, раз ваше все это экскурсии, солнце и т.д ...и элементарный комфорт и элементарное лечение вам не интересно.....ничего личного просто мысли вслух...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Одним словом, отдых удался на славу.
Особо радует наличие ведра с номером номера.
[
Да уж...на просторах инета встречались исковые..вполне себе устоявшие во всез инстанциях по похожим темам..но это было до СВО...неуверена, что суды сейчас встанут на сторону военпенсов..

Владр
Постоянный участник

Сообщение Владр » 15 авг 2026, 11:43

Вопрос, зачем ехать в санаторий. Лечится или отдыхать? Здесь уже много обсуждали.
Мы скорее всего отдыхать, а между прочим отдых и смена обстановки тоже своеобразный релакс и лечение.
На турбазу не хотим и места чокнутым только на лечение в санатории не хотим отдавать, нам нужен релакс в виде легкого массажа, ванны и морских прогулок

Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
На. Базах отдыха Минобороны хуже чем в наших ВС. Их и меньше, отдых только 12 дней, питание хуже, своего пляжа нет.
Поэтому не гоните нас на турбазы, мы этого не заслужили
;)

Irons
Активный участник

Сообщение Irons » 15 авг 2026, 16:55

Вопрос, зачем ехать в санаторий. Лечится или отдыхать? Здесь уже много обсуждали.
Мы скорее всего отдыхать, а между прочим отдых и смена обстановки тоже своеобразный релакс и лечение.
На турбазу не хотим и места чокнутым только на лечение в санатории не хотим отдавать, нам нужен релакс в виде легкого массажа, ванны и морских прогулок

Отправлено спустя 37 минут 29 секунд:
На. Базах отдыха Минобороны хуже чем в наших ВС. Их и меньше, отдых только 12 дней, питание хуже, своего пляжа нет.
Поэтому не гоните нас на турбазы, мы этого не заслужили
;)
[
Массаж и ваны и грязь и минеральная вода,море это тоже лечение,причем такое,которого нет дома,,а физиотерапию можно и в поликлинике сделать бесплатно

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » 15 авг 2026, 21:24

А я приехал семьей – жена и дочери. Что же мне, по 50-60 литров на 6й этаж таскать?!
Столько баклажек или бочонка мне никто почему-то не дал… Ни ведра, ни баклажек при заезде в номере не было, покупали воду, при отъезде всю пустую тару оставили в номере.
[
В очередной раз говорю: за 8 сеансов вы здоровее не сделаетесь, а тем более не вылечетесь!
Лечитесь по месту жительства! Идите в поликлинику, просите направление в больницу на стационар или амбулаторно - вот это лечение. И делать это надо на постоянной основе, а не раз в год.
[
А зачем Вам вообще санаторий? Есть турбазы, дома отдыха "для погулять" - не занимайте места людей, которые именно лечаться..и не нужно, что "за 8 сеансов здоровее не станете"..станете..особенно, если делать их со строгой переодичеостью раз в 5 -6 месяцев ..я прохожу реабилитацию в мед.учреждениях, иногда -санатоиий от СФ,.когда изволят раз в пару лет осчастливить, если не получается - езжу в коммерческий санаторий и один раз в год - санаторий МО РФ..такая схема у меня работает.. и у ДРУГИХ людей тоже..и пока что где то помогает сохранить здоровье..если что - инвалид 1 группы.. а вот зачем вам санатории действительно не понятно - ну и не занимали бы места тех кому они нужны для лечения, раз ваше все это экскурсии, солнце и т.д ...и элементарный комфорт и элементарное лечение вам не интересно.....ничего личного просто мысли вслух...
[
Это вы не занимайте места тех кому они нужны и хотят просто отдохнуть летом на море, совмещая талассотерапию и гелеотерапию, а вы езжайте в санатории лечиться с октября по конец мая, там будет вам счастье - все процедуры ваши

Владр
Постоянный участник

Сообщение Владр » 16 авг 2026, 07:12

По Ялте стали ездить троллейбусы!
[
Ура!
Напишите ещё про отдых в Ялте и про санаторий, пожалуйста
[
У меня брат с женой заехали в Ялту 11 августа, посетили во 2- ой корпус. Пока довольны
Электричество днем есть, включают утром и выключают в 21-00. Рассказывает, как то вечером пошли в кафешку, засиделись,. В 21 выключили свет по всему городу, пришлось до санатория добираться с фонариком.
По поводу процедур, он их не любит( лучше море и прогулки), ему выписали массаж и грязь, но массажист сидит на 8 этаже 1 корпуса, а лифты не работают, поэтому он туда не ходит.
А вот его супруга сторонница процедур, навыписывали много, "Лечится'
Вчера и позавчера море штормило и вода была холодная, поэтому почти не купались, пишет, что народу не очень много
:happy:

Натали73
Активный участник

Сообщение Натали73 » 16 авг 2026, 18:45

Владр, спасибо большое за "вести с полей"

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Вчера, 09:10

Феодосия

Воздух 28С
Вода 24С
Море - штиль

На пляже почти никого нет.
На втором ярусе я один, внизу человек 10-15.
Сегодня в 6 утра дали электричество, и я так понимаю, все адепты "лечения" после завтрака ломанули в лечебный корпус.
Представляю какие там разборки "вы здесь не стояли" :D
Время процедур похерено, принимают в порядке живой очереди.

Натали73
Активный участник

Сообщение Натали73 » Вчера, 17:20

Rom_S, а вообще в Феодосии часто отключают электричество? Надолого? И, в связи с этим, как интернет, вода, горячая тоже, лифты и др.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Вчера, 19:32

Rom_S, а вообще в Феодосии часто отключают электричество? Надолого? И, в связи с этим, как интернет, вода, горячая тоже, лифты и др.
[
Вопрос поставлен некорректно :D

Надо спрашивать: а вообще в Феодосии часто включают электричество? ;)

Сейчас полегче стало. Первые 6 дней я жил вообще без электричества.
Сейчас хотя бы ежедневно включают - хоть за водой бегать не надо - включили, сразу пустые ёмкости заполнить и телефон на зарядку поставить.

Включают произвольно, без системы.
Могут с 5 до 10, могут с 22 до 10 следующего дня.
Вчера было до 11 (с 22 предыдущего вечера), то есть весь вечер без света.
Сегодня дали в 6 и до 15.

Как дают электричество, лифты и горячая вода есть.
Вайфая нет.

По приезду я купил местную симку Миранда, 400р 100ГБ
Но работает плохо, хуже моего МТС ( я подключил опцию Домашний пакет +, с ней 500МБ в сутки). Этот сайт и некоторые другие иногда Миранда не открывает.
Переключаюсь между операторами, если Миранда не берёт

В холодильнике забил морозилку литровыми бутылками воды, как электричество отключают, я их перемещаю в основную камеру, для поддержания температуры.

В холодильнике фрукты, вино и вода, хватает такого холода.

Олег-пилот
Активный новичок

Сообщение Олег-пилот » Вчера, 21:48

Феодосия - ж*па полная. Света нет пятый день, воды, ессно, тоже, лифты, лечение - все тю-тю...
Море и солнце есть..
Начальство как в рот воды набрало, к отдыхающим не выходит, информации ноль..
Уезжаю досрочно..
[
Неужели света не было 5 дней, это же коллапс, и воды, ессно, скорее всего Вы привираете, свет и воду отключают периодически.
Наверно и не кормили, где же Вы питались?
Да, скорее всего лифты отключили в высотке и самое печальное самые лучшие номера на 10 и 11 этажах
Мы в Крым ездим не лечится, а отдыхать, конечно чуть не комфортно, когда отключают свет и воду.
Но есть солнце и море и это самое главное
:happy:
[
Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней). Всем по барабану не только на санатории, но и на мирное население. Бензин, после месячного обещания, пробыл по 99руб.два дня, затем опять под 200. Со светом полная ж... В Приморском света не было три недели, долее не знаю, числа 13.08 потух Севастополь полностью. По всему Крыму постоянные отключения воды и света и тд и тп. Сезон не просто сорван, а плюнули в душу всему Крыму...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не отношусь к "всепропальщикам" :), но у меня тоже есть сведения про свет, воду, лифт, питание (заказной системы нет, что дают - и на том спасибо ;) ), и что некоторые действительно уезжают :( Это про Феодосию...В любом случае, чтобы реально оценить обстановку и прикинуть свои силы, надо однозначно звонить в приемное, как указывал автор недавнего сообщения, и расспрашивать, что и как, ну а потом принимать решение...
[
Я звонил, сказали не отключают. Когда сета уже не было - отвечали, что отключают веерно...

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я не привираю, а излагаю факты.
Мы уехали 4 августа, на момент отъезда электричества не было 8 дней без перерыва. А вообще за 12 дней "отдыха" электричества не было 9 ней.
На столовке был генератор (единственный)
Вы считаете, что ситуация когда не помыться, не прополоскать майку и плавки и элементарно негде помыть руки, а в номере вонища, потому что нечем смыть отходы в унитазе - это "чуть не комфортно"?

[
А что не так со смыть отходы?
В каждый номер выдали ведро и даже трафаретом нанесли номер номера. :D Кроме того при заезде в номере было 3 пятилитровые баклажки для тех же целей (сейчас у меня 6 баклажек).
Вода на первом этаже в техническом помещении есть всегда, если тяжело носить с первого, небольшой струйкой течёт на 4 этаже в тех помещении, ждать пока наберётся дольше, зато поднимать меньше.

Я спускаюсь на завтрак, беру с собой ведро и 1-2 баклажки, набираю их и оставляю на первом этаже, после обеда поднимаюсь и забираю.
В общем, если есть пустые ёмкости, каждый спуск беру с собой, возвращаясь с прогулки забираю.
Хватает и отходы смыть и обмыться.

Вонищи в номере нет.

Может как говорил профессор Преображенский, "разруха она в головах"

Если лень разработать оптимальный маршрут доставки воды в номер, то вонь и будет.

Вчера ездил на джипе по окрестностям Феодосии, по приезду прекрасно обмылся, кроме головы, а голову помыл сегодня в душе на пляже.

Трусы, рубашки приходится замачивать и полоскать без порошка из-за дефицита воды, но я их и не занашиваю.
Тазик в номере есть.

PS: электричество и воду вчера отрубили в 17 часов, с утра сегодня не включили.
[
Номер 611 ведра нет, баклажек не было, свои завели. Набирали ночью (с 2 до 5 утра за 22 дня не было только 2 раза) тазик и баклажки.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Одним словом, отдых удался на славу.
Особо радует наличие ведра с номером номера.
[
Я уже неоднократно здесь писал, что в санатории езжу не за лечением!
Для меня главное море-солнце-экскурсии.

Всё это в наличии. А небольшие трудности даже на пользу - вес сброшу, таская воду на 7 этаж.
А в номере я только ночую как ухожу на завтрак, так и возвращаюсь часов в 21-22, с непродолжительными заходами переодеться.
[

[
Доктор привет. Не рви душу. Ни кому здесь ни чего не докажешь. У каждого своё мнение. Хотя мы в принципе отдохнули нормально, осадок остался конечно, но лечения(из опыта других санаториев) мы и не ждали... Да и знали куда едем.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Сегодня, 08:14

[quote=Владр post_id=1790566 time=17856522

Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней).

Номер 611 ведра нет, баклажек не было, свои завели. Набирали ночью (с 2 до 5 утра за 22 дня не было только 2 раза) тазик и баклажки.

Сезон не просто сорван...
Что-то где-то не сходится...
Свет был 7 раз, а воды не было 2 раза.
На 7 этаже вода бывает только тогда когда есть свет.
У вас на 6 этаже была вода без саета? Тогда понятно почему вам ни ведра ни баклажек не дали.

Я знал,что вода была до 4 этажа, оказывается до 6.

Ну сказать, что курортный сезон сорван тоже нельзя!
Вы видели сколько людей на гражданских пляжах? А сколько вечером гуляет по набережной?
Разницы с прошлыми сезонами нет

Кафе все работают (при отсутствии центрального электричества от генераторов), на дальние экскурсии автобусы ходят полные.

PAN
Заслуженный участник

Сообщение PAN » Сегодня, 10:52

По "Севастополю". За 2 недели ХВС, ГВС не отключали ни разу. Свет отключили 1 раз ночью до 10 утра. На базе всё как обычно. Вай-фай работает. Народу мало, заполнение на 1/4, есть и с детьми. Тревоги практически каждую ночь и день, привыкаешь. При тревоге обычно стрельба МОГ и ПВО , справляются отлично. Пляжи все работают. На Учкуевке много укрытий, на Толстяке нету. Катера ходят. О том,что поехали не сожалею, каждому решать самому. Всем удачи!
Подъезжаю к Феодосии если что, на автобусе еду обратно.

Олег-пилот
Активный новичок

Сообщение Олег-пилот » Сегодня, 13:15

[quote=Владр post_id=1790566 time=17856522

Приехали вчера из Феодосийского, за 22 дня(на день раньше заезжали) свет был 7 раз (не дней).

Сезон не просто сорван...
Что-то где-то не сходится...
Свет был 7 раз, а воды не было 2 раза.
На 7 этаже вода бывает только тогда когда есть свет.
У вас на 6 этаже была вода без саета? Тогда понятно почему вам ни ведра ни баклажек не дали.

Я знал,что вода была до 4 этажа, оказывается до 6.

Ну сказать, что курортный сезон сорван тоже нельзя!
Вы видели сколько людей на гражданских пляжах? А сколько вечером гуляет по набережной?
Разницы с прошлыми сезонами нет

Кафе все работают (при отсутствии центрального электричества от генераторов), на дальние экскурсии автобусы ходят полные.
[
Вода на 6 этаже без света только ночью (читайте внимательно), две ночи не было..
Вы первый раз были в Феодосии(Крыму)? 50 человек на пляже - это не о чём. Сезон - это когда места нет на пляже и в кафе полная посадка. А полные посадки были только в угловом, где на первом этаже чебуреки, второй этаж на против и "Терраса" , где кафе "У Паши". И то назвать полной посадкой можно с натяжкой только по средам, пятницам и субботам. Видать Вы по кафе не заморачивались: при работе кухни на генераторах, выбор блюд ограничен. А это от аналитиков -Топливный кризис, логистические и экологические проблемы перекроили карту летнего туризма на Юге: Крым потерял 69% туристов.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 минут назад

Вода на 6 этаже без света только ночью (читайте внимательно), две ночи не было..
Вы первый раз были в Феодосии(Крыму)? 50 человек на пляже - это не о чём. Сезон - это когда места нет на пляже и в кафе полная посадка. А полные посадки были только в угловом, где на первом этаже чебуреки, второй этаж на против и "Терраса" , где кафе "У Паши". И то назвать полной посадкой можно с натяжкой только по средам, пятницам и субботам. Видать Вы по кафе не заморачивались: при работе кухни на генераторах, выбор блюд ограничен. А это от аналитиков -Топливный кризис, логистические и экологические проблемы перекроили карту летнего туризма на Юге: Крым потерял 69% туристов.
[
Ну-ну, 50 человек на пляже...
Вот вам фото в реальном времени, и это не час пик, а разгар жары - середина дня, когда многие уже ушли на обед.
1787050638879.jpg
Да, по кафе я не ходок - зачем куда-то ехать, чтоб ходить по кафе? По кафе без проблем можно ходить и в месте постоянного проживания, точно так же как и адептам лечения можно по месту жительства получать физиопроцедуры.

Кафе я посещаю 2-3 раза, а так вполне хватает столовского питания и вина с фруктами в номере.

Ну и у Ассоциации туроператоров России совсем другая цифра по сокращению турпотока и очень сильно отличается от вашей.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»